- Соус из помидоров для спагетти — просто и легко!
- Компоненты
- Приготовление
- Простой соус для спагетти с томатами
- Затрудняется задача
- Соус из томатной пасты
- С добавкой баклажанов
- Питательный соус или добавление фарша
- Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
- Содержание:
- Итальянский томатный соус — базовый рецепт
- Традиционный итальянский соус маринара
- Домашний соус болоньезе с фаршем
- Итальянский сливочный соус с томатами
- Паста с продуктами моря в томатном соусе
- Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
- Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
- Итальянский соус для спагетти с колбасой
- Соус для спагетти из помидор
- Соус из помидоров для спагетти — характерности приготовления
- 7 рецептов приготовления разных соусов для спагетти
- 1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
- 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
- 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
- 4. Свежий соус из томатов к спагетти
- 5. Как сделать соус к спагетти своими силами
- 6. Как подготовить соус для спагетти быстро
- 7. Как подготовить томатную пасту для спагетти
- Томатный соус для спагетти из помидор
- Томатный соус для спагетти
- Соус из помидор для спагетти с фаршем
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Соус из помидор для макарон с пармезаном
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Свежий томатный соус к пасте
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Соус из помидор Путтанеска
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Томатный соус с тунцом
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Томатный соус Аматричана с беконом
- Каллорийность
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Тематические статьи
Соус из помидоров для спагетти — просто и легко!
Компоненты
- 3 помидора средних размеров;
- 2 ст. л. масла из оливок (можно взять любое масло растительное);
- лук зеленый, чуть-чуть репчатого;
- пару зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление
Простой соус для спагетти с томатами
Затрудняется задача
Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол обсыпать рубленной зеленью по вкусу.
Соус из томатной пасты
- 200 г пасты;
- 4 ст. л. сахара;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- стакан воды;
- пол чайной ложки молотого перца;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Как подготовить такую заправку?
Соусу дать остынуть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.
С добавкой баклажанов
Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:
Питательный соус или добавление фарша
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 4 помидора;
- 0,5 кг фарша свиного;
- луковица;
- 2-3 чесночных зубчика;
- зелень и растительное масло для жарки.
Приготовление проходит так:
Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
Содержание:
Итальянский томатный соус — базовый рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.
Традиционный итальянский соус маринара
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.
Домашний соус болоньезе с фаршем
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянский сливочный соус с томатами
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.
Паста с продуктами моря в томатном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Итальянский соус для спагетти с колбасой
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:
Соус для спагетти из помидор
Соус из помидоров для спагетти — характерности приготовления
Ни за что пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.
Всегда придерживайтесь правил подготовки базовых компонентов: правильно готовьте помидоры и режте зелень.
Не забывайте, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не подпортить пармезаном, впрочем только настоящим.
7 рецептов приготовления разных соусов для спагетти
Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши дома, как сделать это быстро, вкусно и полезно!
1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
Очищенный лук и один зуб чеснока мелко порежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.
Прибавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут иногда перемешивая.
2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
Томаты промойте, порежьте очень маленькими кубиками и прибавьте в сковородку.
Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или маслом из оливок и положите на тарелку.
3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
В другой сковороде на небольшом огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.
К растопленному сыру залейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.
Ветчину порежьте тонкой соломкой и в индивидуальной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.
В сковородку к томатам прибавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все тщательно перемешайте.
Спагетти отварите в чуть-чуть подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.
4. Свежий соус из томатов к спагетти
Хотим представить для вас настоящий шедевр кулинарии — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.
Прибавьте в сковородку мелко порезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.
К продуктам залейте бульон, довести до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.
5. Как сделать соус к спагетти своими силами
Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, порежьте очень маленькими дольками и положите в сковородку.
Прибавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.
6. Как подготовить соус для спагетти быстро
7. Как подготовить томатную пасту для спагетти
Видео-рецепт соуса из томатной пасты:
Томатный соус для спагетти из помидор
Томатный соус для спагетти
- помидоры 300 г
- болгарский перец (красный) 1/2 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- бульон (куриный) 1/2 ст.
- чеснок 2 зубчика
- паста томатная 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- смесь итальянских трав 1 ч. л.
- соль по вкусу
Совет: чтобы кожица легче отходила от томатов, заранее обдайте плоды кипятком.
Соус из помидор для спагетти с фаршем
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Каллорийность
Компоненты
- помидоры – 750 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1,5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- фарш (говяжий) – 250 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сахар – 10 г;
- базилик (сушёный) – 1/2 ст.л.;
- орегано (сушёный) – 1/2 ч.л.;
- перец молотый черный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы фарш стал более сочным, прибавьте в него чуть-чуть молока, бульона или жирных сливок.
Соус из помидор для макарон с пармезаном
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 3
Каллорийность
Компоненты
- помидоры – 400 г;
- твёрдый сыр (пармезан) – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
- паприка (хлопья) – 5 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Свежий томатный соус к пасте
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Каллорийность
Компоненты
- помидоры – 500г;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- базилик (свежий) – 4 ветки;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Соус из помидор Путтанеска
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Каллорийность
Компоненты
- помидоры – 400 г;
- анчоус (филе) – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста томатная – 40 г;
- маслины (без косточек) – 20 шт.;
- каперсы – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 70 мл;
- перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление
Томатный соус с тунцом
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Каллорийность
Компоненты
- помидоры – 200 г;
- тунец (консервированный) – 1 банка;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- сок лимонный – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 1/2 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- петрушка – несколько веточек.
Пошаговое приготовление
Томатный соус Аматричана с беконом
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Каллорийность
Компоненты
- помидоры (в своем соку) – 250 г;
- репчатый лук – 125 г;
- бекон – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- петрушка – 25 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- перец молотый черный – по вкусу.
Пошаговое приготовление