Заправка для пасты из помидор

Содержание
  1. Соус из помидоров для спагетти — просто и легко!
  2. Компоненты
  3. Приготовление
  4. Простой соус для спагетти с томатами
  5. Затрудняется задача
  6. Соус из томатной пасты
  7. С добавкой баклажанов
  8. Питательный соус или добавление фарша
  9. Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
  10. Содержание:
  11. Итальянский томатный соус — базовый рецепт
  12. Традиционный итальянский соус маринара
  13. Домашний соус болоньезе с фаршем
  14. Итальянский сливочный соус с томатами
  15. Паста с продуктами моря в томатном соусе
  16. Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
  17. Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
  18. Итальянский соус для спагетти с колбасой
  19. Соус для спагетти из помидор
  20. Соус из помидоров для спагетти — характерности приготовления
  21. 7 рецептов приготовления разных соусов для спагетти
  22. 1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
  23. 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
  24. 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
  25. 4. Свежий соус из томатов к спагетти
  26. 5. Как сделать соус к спагетти своими силами
  27. 6. Как подготовить соус для спагетти быстро
  28. 7. Как подготовить томатную пасту для спагетти
  29. Томатный соус для спагетти из помидор
  30. Томатный соус для спагетти
  31. Соус из помидор для спагетти с фаршем
  32. Каллорийность
  33. Компоненты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Соус из помидор для макарон с пармезаном
  36. Каллорийность
  37. Компоненты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Свежий томатный соус к пасте
  40. Каллорийность
  41. Компоненты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Соус из помидор Путтанеска
  44. Каллорийность
  45. Компоненты
  46. Пошаговое приготовление
  47. Томатный соус с тунцом
  48. Каллорийность
  49. Компоненты
  50. Пошаговое приготовление
  51. Томатный соус Аматричана с беконом
  52. Каллорийность
  53. Компоненты
  54. Пошаговое приготовление
  55. Тематические статьи

Соус из помидоров для спагетти — просто и легко!

заправка для пасты из помидор

Компоненты

  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 ст. л. масла из оливок (можно взять любое масло растительное);
  • лук зеленый, чуть-чуть репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Приготовление

Простой соус для спагетти с томатами

заправка для пасты из помидор

Затрудняется задача

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол обсыпать рубленной зеленью по вкусу.

Соус из томатной пасты

заправка для пасты из помидор

  • 200 г пасты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Как подготовить такую заправку?
Соусу дать остынуть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

С добавкой баклажанов

заправка для пасты из помидор
Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

Питательный соус или добавление фарша

заправка для пасты из помидор
Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень и растительное масло для жарки.

Приготовление проходит так:

Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.

Традиционный итальянский соус маринара

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.

Домашний соус болоньезе с фаршем

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянский сливочный соус с томатами

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Паста с продуктами моря в томатном соусе

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Паста путанеска в традиционном итальянском соусе

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

заправка для пасты из помидор
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:

Соус для спагетти из помидор

заправка для пасты из помидор

Соус из помидоров для спагетти — характерности приготовления

заправка для пасты из помидор

Ни за что пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

Всегда придерживайтесь правил подготовки базовых компонентов: правильно готовьте помидоры и режте зелень.

Не забывайте, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не подпортить пармезаном, впрочем только настоящим.

7 рецептов приготовления разных соусов для спагетти

Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши дома, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

заправка для пасты из помидор

Очищенный лук и один зуб чеснока мелко порежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

Прибавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут иногда перемешивая.

2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

заправка для пасты из помидор

Томаты промойте, порежьте очень маленькими кубиками и прибавьте в сковородку.

Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или маслом из оливок и положите на тарелку.

3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

заправка для пасты из помидор

В другой сковороде на небольшом огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

К растопленному сыру залейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

Ветчину порежьте тонкой соломкой и в индивидуальной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

В сковородку к томатам прибавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все тщательно перемешайте.

Спагетти отварите в чуть-чуть подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

4. Свежий соус из томатов к спагетти

заправка для пасты из помидор
Хотим представить для вас настоящий шедевр кулинарии — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

Прибавьте в сковородку мелко порезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

К продуктам залейте бульон, довести до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

  • Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.
  • 5. Как сделать соус к спагетти своими силами

    заправка для пасты из помидор

    Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, порежьте очень маленькими дольками и положите в сковородку.

    Прибавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

    6. Как подготовить соус для спагетти быстро

    заправка для пасты из помидор

  • Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.
  • 7. Как подготовить томатную пасту для спагетти

    заправка для пасты из помидор
    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Томатный соус для спагетти из помидор

    заправка для пасты из помидор

    Томатный соус для спагетти

    • помидоры 300 г
    • болгарский перец (красный) 1/2 шт.
    • репчатый лук 1/2 шт.
    • бульон (куриный) 1/2 ст.
    • чеснок 2 зубчика
    • паста томатная 2 ст. л.
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • соль по вкусу

    заправка для пасты из помидор
    заправка для пасты из помидор
    заправка для пасты из помидор
    заправка для пасты из помидор
    заправка для пасты из помидор
    заправка для пасты из помидор
    Совет: чтобы кожица легче отходила от томатов, заранее обдайте плоды кипятком.

    Соус из помидор для спагетти с фаршем

    Время приготовления: 1 час
    Кол-во порций: 8
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры – 750 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1,5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • фарш (говяжий) – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • сахар – 10 г;
    • базилик (сушёный) – 1/2 ст.л.;
    • орегано (сушёный) – 1/2 ч.л.;
    • перец молотый черный – 1 щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Совет: чтобы фарш стал более сочным, прибавьте в него чуть-чуть молока, бульона или жирных сливок.

    Соус из помидор для макарон с пармезаном

    Время приготовления: 35 минут
    Кол-во порций: 3
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры – 400 г;
    • твёрдый сыр (пармезан) – 50 г;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
    • паприка (хлопья) – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый черный – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Свежий томатный соус к пасте

    Время приготовления: 25 минут
    Кол-во порций: 4
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры – 500г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • базилик (свежий) – 4 ветки;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Соус из помидор Путтанеска

    Время приготовления: 30 минут
    Кол-во порций: 4
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры – 400 г;
    • анчоус (филе) – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • паста томатная – 40 г;
    • маслины (без косточек) – 20 шт.;
    • каперсы – 3 ст.л.;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    Томатный соус с тунцом

    Время приготовления: 25 минут
    Кол-во порций: 2
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры – 200 г;
    • тунец (консервированный) – 1 банка;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • сок лимонный – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • каперсы – 1/2 ст.л.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • перец красный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • петрушка – несколько веточек.

    Пошаговое приготовление

    Томатный соус Аматричана с беконом

    Время приготовления: 1 час
    Кол-во порций: 4
    заправка для пасты из помидор

    Каллорийность

    Компоненты

    • помидоры (в своем соку) – 250 г;
    • репчатый лук – 125 г;
    • бекон – 150 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • петрушка – 25 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец молотый черный – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    заправка для пасты из помидор

    Оцените статью
    Добавить комментарий