Все самое интересное о суши

Занимательные факты о суши и роллах

все самое интересное о суши
1. Суши изобрел Йохей Ханая
2. Фуназуши — выбор гурманов
3. Суши из тунца стали делать относительно недавно
4. Ножи для суши заточены только с одной стороны
5. Половая дискриминация по суши признаку
В настоящих японских ресторанах суши готовят только представители сильного пола.
6. Желтохвоста специально откармливают
7. Васаби на всех не хватает
8. Имбирь имеет желтый цвет
9. Креветки транспортируются в куске льда
10. Настоящие суши не делают из красной рыбы
11. Рис в суши был не для еды
12. Водоросли нори раньше отдирали от днищ лодок
все самое интересное о суши
13. Рыба фугу является одной из самых опасных начинок для сашими
14. Маки-роллы являются настоящим произведением искусства
15. Бамбуковый коврик «макису»
16. Маки-роллы не всегда заворачивают в водоросли
17. Суши едят руками
все самое интересное о суши
18. Даже очень свежие суши поначалу замораживают
19. Не надо рис суши погружать в соевый соус
21. Можно угостить шеф-повара саке

Джон Уоррен в поисках идеального суши!

Все самое интересное о суши

все самое интересное о суши

Самые вкусные суши в Москве �� или О!Суши от Покашеварим и Бурды ⭐️ ЗВЁЗДНЫЙ ОБЗОР

все самое интересное о суши
все самое интересное о суши
Самый длинный ролл на Земле
все самое интересное о суши
Суши и роллы с насекомыми
все самое интересное о суши
Ролл №1 по популярности
Японская кухня — место, где работают только мужчины
все самое интересное о суши
"Танцующий окунь" или самый дорогой японский деликатес
все самое интересное о суши
Автомат для приготовления роллов
все самое интересное о суши
Начинка может быть различной, а цены находятся на доступном уровне.

Все о суши — история, виды, как есть

все самое интересное о суши

История суши

все самое интересное о суши

Виды суши и роллов

Разновидностей суши бесчисленное множество, но есть основные виды, послужившие «отправной точкой» для разнообразных вариаций.
все самое интересное о суши
Ура-маки, подвид маки – это роллы «наизнанку», в них рис снаружи, а нори и начинка – внутри.
Темаки – длинные (до 10 см) маки-суси, название которых буквально переводится как «маки, которые можно есть руками».
Инари-суси – это дань божеству, подарившему рис, любившему и сыр тофу. Мешочек из жареного сыра с рисом внутри.
Тираси-суси. Это суши-салат, когда рис и прочие составляющие смешиваются прямо в миске.
Нарэдзуси можно попробовать только в Японии. Это те самые «выдержанные» суши, приготовленные по старинному рецепту.
И, наконец, темари-дзуси – суши для «чайников», шарики из риса и рыбы, вылепленные при помощи формочек.

Почему люди любят есть суши

все самое интересное о суши

Как есть суши правильно

все самое интересное о суши

Словарик сушееда-роллолюба

Суши (правильнее суси) – кусочек рыбного филе или любой другой начинки, лежащий на рисовом шарике.
Нигири – сушка, слепленная руками, с каким-либо сортом рыбного филе, лежащим на ней.
Mаки – рис, свернутый рулетом с рыбным филе, либо с овощами, и порезанный на кусочки небольшого размера.
Сашими – филе рыбы, по-разному нарезанное и разделанное.
Нори – прессованные высушенные водоросли, которыми обертывают суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.