- Занимательные факты о суши и роллах
- Все наиболее интересное о роллах
- 6 основных мифов о суши и роллах, в которые не нужно верить
- Миф первый. Роллы — классическое блюдо из Японии
- Миф второй. Рыба — главный ингредиент роллов и суши
- Миф 3-ий. Для роллов и суши всегда применяют сырую свежевыловленную рыбу
- Миф четвёртый. Зелёная жгучая масса, поданная в ресторане к суши или роллам — это всегда васаби
- Миф пятый. Согласно традициям, суши необходимо запивать саке
- Миф шестой. Суши можно создать дома самому
- Тематические статьи
Занимательные факты о суши и роллах
1. Суши изобрел Йохей Ханая
2. Фуназуши — выбор любителей вкусной еды
3. Суши из тунца начали делать практически недавно
4. Ножи для суши заточены только с одной стороны
5. Половая дискриминация по суши признаку
В настоящих ресторанах Японии суши приготавливают только представители мужчин.
6. Желтохвоста специально откармливают
7. Васаби на всех не хватает
8. Имбирь имеет жёлтый цвет
9. Креветки перевозяться в куске льда
10. Реальные суши не производят из красной рыбы
11. Рис в суши был не для еды
12. Водоросли нори до недавнего времени отдирали от днищ лодок
13. Рыба фугу считается одной из наиболее опасных начинок для сашими
14. Маки-роллы являются настоящим произведением искусства
15. Коврик из бамбука «макису»
16. Маки-роллы не всегда оборачивают в водоросли
17. Суши кушают руками
18. Даже очень свежие суши сначала замораживают
19. Не нужно рис суши погружать в соус соевый
21. Можно угостить шеф-повара саке
Все наиболее интересное о роллах
Самый длинный ролл на Земля
Суши и роллы с насекомыми
Ролл №1 по популярности
кухня Японии — место, где работают только мужчины
"Танцующий окунь" или наименее затратный японский деликатес
Автомат для приготовления роллов
Начинка может быть разной, а цены находятся на доступном уровне.
6 основных мифов о суши и роллах, в которые не нужно верить
Миф первый. Роллы — классическое блюдо из Японии
В действительности роллы были придуманы практически недавно — в 1970-х годах, а родиной рецепта считается США.
В настоящий момент хорошие суши стоят не дешево, и столик в знаковых сушериях необходимо бронировать заблаговременно.
Заказ роллов в Токио — мода нынешнего дня
Миф второй. Рыба — главный ингредиент роллов и суши
Разумеется, рыба считается значительным элементом роллов и суши, впрочем главная звезда — рис.
Приготовление риса для роллов и суши — основное способность сушиста
Миф 3-ий. Для роллов и суши всегда применяют сырую свежевыловленную рыбу
Многие суши, роллы и сашими на самом деле подготавливаются из свежевыловленной сырой рыбы, однако есть и исключения.
Чтобы есть суши и роллы со свежей рыбой, нужно жить возле моря, к примеру, в японской Окаяме
Миф четвёртый. Зелёная жгучая масса, поданная в ресторане к суши или роллам — это всегда васаби
Так должен смотреться настоящий японский васаби
Миф пятый. Согласно традициям, суши необходимо запивать саке
Суши и роллы классически в стране восходящего солнца подают с зелёным чаем
Миф шестой. Суши можно создать дома самому
Суши — блюдо, отражающее эстетику кухни Японии. Оно лаконичное и с виду простое, впрочем внешняя простота обманчива.
Реальные суши из Японии и роллы сделает исключительно профессионал