Треска запеченная в духовке пп

Треска на диете: способы готовки и хорошие рецепты

Треска – прекрасная альтернатива мясу при диете и похудении

Кроме белка, такой вид рыбы богат:
Интересно! Самой полезной и чистой в экологическом плане рыбой считается треска, выловленная у берегов Аляски и Исландии.
треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп

Считается ли эта рыба диетическим продуктом

Характерности приготовления рыбы и филе

Итоговый результат будет зависеть не только от начального продукта, но и от невидимых моментов процесса приготовления рыбы.

Вареная

Время варки может меняться от 8 до 20 минут в зависимости от размера и степени заморозки.
Чтобы освободится от паразитов, варить рыбу необходимо не менее 8 минут.

Запеченная

Интересно! Запекание дает возможность сохранить белок и предохраняет разрушение жирных аминокислот.

Жареная

В мультиварке

В микроволновой печи

При приготовлении в микроволновке нельзя применять фольгу.

На углях

На пару

Топ низкокалорийных блюд

  1. Филе трески – 1,2 кг.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Коренья петрушки – 1 шт.
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Лимон – ? шт.
  8. Перец (горошек) – 10 шт.
  9. Укроп – 1 пучок.
  10. Сельдерей – 1 шт.треска запеченная в духовке пп

Подавать с лимоном и зеленью.

Треска, запеченная в горчичном соусе

  1. Рыба – 800 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Растительное масло – 30 мл.
  4. Горчица зернистая – 40 гр.
  5. Сок лимона – 10 мл.
  6. Соус соевый – 20 мл.
  7. Специя.
  8. Зеленый лук.

За 7-8 минут до приготовления снять фольгу и дать треске подрумяниться, обсыпать при подаче зеленым луком.

Рыба, жареная на сковороде-гриль

Важно! Солить рыбу на гриле лучше по завершении ее приготовления.

Запеканочка

  1. Филе трески – 800 гр.
  2. Сельдерей – 2 шт.
  3. Лук-порей – 2 шт.
  4. Брынза нежирная – 120 гр.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Геркулес – 120 гр.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Приправы (перец, майоран).

В сметано-чесночном соусе

  1. Филе трески – 500 гр.
  2. Сметана 10% – 250 гр.
  3. Вода – 120 мл.
  4. Чеснок – 4 дольки.
  5. Лимонаный сок – 20 мл.
  6. Репчатый лук – 1 шт.

На углях

  1. Стейки трески – 900 гр.
  2. Лимонаный сок – 35 мл.
  3. Соус соевый – 80 мл.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Приправы и зелень.
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Цукини – 2 шт.

Подавать с салатом из свежих овощей.

На пару с кабачками и брокколи

  1. Филе трески – 600 гр.
  2. Морковь и лук – по 150 гр.
  3. Кабачки – 250 гр.
  4. Брокколи – 300 гр.
  5. Специи.треска запеченная в духовке пп
  1. Разобрать капусту на соцветия, крупно резать кабачки, кольцами лук и морковь.
  2. Приправить треску и положить на решётку пароварки.
  3. В нижнюю часть установить чашу с овощами, а наверх отправить рыбу.
  4. Готовить не менее 20 минут.

Простой и быстрый рецепт паровой трески наиболее подходит для диетического питания.

Как правильно подбирать рыбу

Применение в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.

Полезное видео

Ключевые выводы

Блюда из трески будут замечательным помощником в борьбе за стройность контуров:

Треска запеченная в духовке — утонченная диетическая еда

Главная » Рецепты » Блюда » Треска запеченная в духовке — утонченная диетическая еда
треска запеченная в духовке пп

Описание

Мнения специалистов

треска запеченная в духовке пп

Традиционный рецепт

Компоненты:
Стейки запекают кусочками в духовом шкафу с наличием следующих компонентов:
треска запеченная в духовке пп
Способ приготовления:

В общем виде

треска запеченная в духовке пп
Нужные продукты:
Способ приготовления:
Может быть вариант приготовления блюда без майонеза.

С добавкой сметанки

треска запеченная в духовке пп
Компоненты:

  • треска, отделенная от костей – 1 кг;
  • сметана — ? стакана;
  • жир – 3 ст. л.

Метод приготовления:
Многообразные соусы воздействуют на питательность продукта, по этой причине этот способ подбирают те, кто избегает красочной жирами пищи.

С картофелем

треска запеченная в духовке пп
Нужные продукты:

  • картофель;
  • зуб чеснока;
  • масло растительное;
  • фенхель;
  • томат;
  • одна тушка трески;
  • перец;
  • соль.

Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома

Способ приготовления:

Треска в фольге в духовке – вкусное диетическое блюдо. Как подготовить треску в фольге в духовке, чтобы заработать восхищение до…

Треска — рыба диетическая.

Треска в фольге в духовке: единые правила приготовления

Рецепт 1. Треска в фольге в духовке с овощами

Компоненты
Тушка трески весом около 500 г
Болгарский перчик — 1 стручок
Масло растительное для жарки
Соль, перец белый и черный, петрушка, орегано или иная пряная зелень
Способ приготовления
Треску почистить, промыть, высвободить от костей.
Каждое филе натереть перцем и солью, обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Треска в фольге в духовке с апельсином

Компоненты
Очень большая тушка трески
Яблоко типа антоновки — одно
Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
Тушку очистить и промыть. Натереть ее перцем и солью.

Рецепт 3. Треска в фольге в духовке со сметаной

Компоненты
Филе трески — приблизительно полкило
Горчица — пара столовых ложек
Сливочное масло — около 70-100 г
Соль, белый и черный перец
Маслины, лимон, зелень — для подачи
Способ приготовления
Перемешать сметану и две ложки горчицы, поперчить, посолить.
При подаче гарнировать рыбу маслинками, ломтиками лимона и порубленной зеленью.

Рецепт 4. Треска в фольге в духовке «Греческая»

Компоненты
Филе трески — около килограмма
Пряная зелень (к примеру, розмарин)
Помидоры — 2-3 средних размеров
Масло растительное для смазывания
Способ приготовления
Филе разрезать на порционные куски. Перемешать майонез с томатной пастой, если есть желание присолить.
Помидорки и яйца нарезать на кружки. Лимон разрезать на полукружия.
Запечь рыбку в горячей (около 200 градусов) духовке 25 — 30 минут. Подать с салатом или же просто свежими овощами.

Рецепт 5. Треска в фольге в духовке «По-римски»

Компоненты
Филе трески весом около килограмма
Цуккини — 1 штука, около 500 г
Каперсы — 2 столовые ложки
Соль, перец, смесь итальянских трав

Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.

Маслины, оливки, лимон — для подачи
Масло растительное для обжаривания и для смазывания фольги
Способ приготовления
Филе трески разрезать на порционные куски и поджарить на сковородке.
Чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосы, а перец — соломкой, а черри — на половинки.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. При подаче красиво оформить маслинками, оливками и ломтиками лимона.

Рецепт 6. Треска в фольге в духовке с картошкой

Данный рецепт подразумевает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Он, разумеется, не очень диетический.
Компоненты
Картошка в расчете 2-3 клубня на порцию (в зависимости от их габаритов)
Сливочное масло — около 70 г
Способ приготовления
Картофель промыть, очистить, резать нетолстыми кусочками. Лук почистить и размельчить.

Рецепт 7. Треска в фольге в духовке с вешенками

Данный вариант трески в фольге в духовке вполне годится и для торжественного стола.
Компоненты
Треска весом 1 — 1,5 кг (тушка)
Настоящий йогурт — 125 г
Способ приготовления
Обсыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Рецепт 8. Треска в фольге в духовке «Под лисьей шубкой»

Компоненты
Лук — 1 большая луковица или 2 средние
Лучше не добавлять ни чеснок, ни пряные травы, однако если сильно хочется, то можно дополнить немного.
Способ приготовления
Защипить края фольги, чтобы удался конверт и запечь рыбу с овощами в духовке при 200 градусов примерно пол часа.

Рецепт 9. Соус чесночный к треске в фольге в духовке

Компоненты
Сыр типа «Голландского» — 100 г
Мягкий сыр плавленый в ванночке (к примеру, «Виола») — 100 г
Чеснок — половина головки или чуть-чуть больше
Сухое вино белое — 1 ложка
Масло оливковое (можно кукурузное) — 1 ложка
Способ приготовления

Рецепт 10. Лимонный соус с чесноком к треске в фольге в духовке

Компоненты
Оливковое или кукурузное масло — 30 мл

Треска в фольге в духовке: ухищрения и хорошие советы

К рыбе хорошо подать соус. Гарнировать можно картошкой или рисом. Можно и овощи погасить.

Треска в духовке

Урегулировать рецепты по .

Компоненты

Большой лук репчатый — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Соль, молотый черный перец,
Масло растительное для смазывания формы.

Компоненты

Настоящий йогурт без добавок — 1 стакан
Тертый сыр (если хотите) — 50 г
Соль, молотый черный перец

Компоненты

Филе трески на кожных покровах — 500 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (если хотите) — 0,5 ч.л.

Компоненты

Треска — 500-600 г (у меня филе)
Сливки 22% жирности — 400 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — несколько веточек

Компоненты

Фасоль консервированная — 200 г
Горошек замороженный — 200 г
Смесь специй для рыбы — 5 г

Компоненты

Смесь специй для рыбы — 20 г

Компоненты

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.

Компоненты

Стейки или филе трески — 1 кг
Большой лук репчатый — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.

Компоненты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

Компоненты

Компоненты

Молотый черный перец: по вкусу.

Компоненты

Масло оливковое — для смазывания;

Компоненты

Молотый черный перец по вкусу;
Масло растительное для смазывания противня.

Компоненты

Перец черный молотый: по вкусу.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп
треска запеченная в духовке пп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *