- Треска на диете: способы готовки и хорошие рецепты
- Треска – прекрасная альтернатива мясу при диете и похудении
- Считается ли эта рыба диетическим продуктом
- Характерности приготовления рыбы и филе
- Вареная
- Запеченная
- Жареная
- В мультиварке
- В микроволновой печи
- На углях
- На пару
- Топ низкокалорийных блюд
- Треска, запеченная в горчичном соусе
- Рыба, жареная на сковороде-гриль
- Запеканочка
- В сметано-чесночном соусе
- На углях
- На пару с кабачками и брокколи
- Как правильно подбирать рыбу
- Полезное видео
- Ключевые выводы
- Треска запеченная в духовке — утонченная диетическая еда
- Описание
- Мнения специалистов
- Традиционный рецепт
- В общем виде
- С добавкой сметанки
- С картофелем
- Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома
- Треска в фольге в духовке – вкусное диетическое блюдо. Как подготовить треску в фольге в духовке, чтобы заработать восхищение до…
- Треска в фольге в духовке: единые правила приготовления
- Рецепт 1. Треска в фольге в духовке с овощами
- Рецепт 2. Треска в фольге в духовке с апельсином
- Рецепт 3. Треска в фольге в духовке со сметаной
- Рецепт 4. Треска в фольге в духовке «Греческая»
- Рецепт 5. Треска в фольге в духовке «По-римски»
- Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.
- Рецепт 6. Треска в фольге в духовке с картошкой
- Рецепт 7. Треска в фольге в духовке с вешенками
- Рецепт 8. Треска в фольге в духовке «Под лисьей шубкой»
- Рецепт 9. Соус чесночный к треске в фольге в духовке
- Рецепт 10. Лимонный соус с чесноком к треске в фольге в духовке
- Треска в фольге в духовке: ухищрения и хорошие советы
- Треска в духовке
- Урегулировать рецепты по .
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Похожие подборки рецептов
- Тематические статьи
Треска на диете: способы готовки и хорошие рецепты
Треска – прекрасная альтернатива мясу при диете и похудении
Кроме белка, такой вид рыбы богат:
Интересно! Самой полезной и чистой в экологическом плане рыбой считается треска, выловленная у берегов Аляски и Исландии.
Считается ли эта рыба диетическим продуктом
Характерности приготовления рыбы и филе
Итоговый результат будет зависеть не только от начального продукта, но и от невидимых моментов процесса приготовления рыбы.
Вареная
Время варки может меняться от 8 до 20 минут в зависимости от размера и степени заморозки.
Чтобы освободится от паразитов, варить рыбу необходимо не менее 8 минут.
Запеченная
Интересно! Запекание дает возможность сохранить белок и предохраняет разрушение жирных аминокислот.
Жареная
В мультиварке
В микроволновой печи
При приготовлении в микроволновке нельзя применять фольгу.
На углях
На пару
Топ низкокалорийных блюд
- Филе трески – 1,2 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Коренья петрушки – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимон – ? шт.
- Перец (горошек) – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 шт.
Подавать с лимоном и зеленью.
Треска, запеченная в горчичном соусе
- Рыба – 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Горчица зернистая – 40 гр.
- Сок лимона – 10 мл.
- Соус соевый – 20 мл.
- Специя.
- Зеленый лук.
За 7-8 минут до приготовления снять фольгу и дать треске подрумяниться, обсыпать при подаче зеленым луком.
Рыба, жареная на сковороде-гриль
Важно! Солить рыбу на гриле лучше по завершении ее приготовления.
Запеканочка
- Филе трески – 800 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук-порей – 2 шт.
- Брынза нежирная – 120 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Геркулес – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Приправы (перец, майоран).
В сметано-чесночном соусе
- Филе трески – 500 гр.
- Сметана 10% – 250 гр.
- Вода – 120 мл.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лимонаный сок – 20 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
На углях
- Стейки трески – 900 гр.
- Лимонаный сок – 35 мл.
- Соус соевый – 80 мл.
- Лук – 2 шт.
- Приправы и зелень.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 2 шт.
Подавать с салатом из свежих овощей.
На пару с кабачками и брокколи
- Филе трески – 600 гр.
- Морковь и лук – по 150 гр.
- Кабачки – 250 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Специи.
- Разобрать капусту на соцветия, крупно резать кабачки, кольцами лук и морковь.
- Приправить треску и положить на решётку пароварки.
- В нижнюю часть установить чашу с овощами, а наверх отправить рыбу.
- Готовить не менее 20 минут.
Простой и быстрый рецепт паровой трески наиболее подходит для диетического питания.
Как правильно подбирать рыбу
Применение в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.
Полезное видео
Ключевые выводы
Блюда из трески будут замечательным помощником в борьбе за стройность контуров:
Треска запеченная в духовке — утонченная диетическая еда
Главная » Рецепты » Блюда » Треска запеченная в духовке — утонченная диетическая еда
Описание
Мнения специалистов
Традиционный рецепт
Компоненты:
Стейки запекают кусочками в духовом шкафу с наличием следующих компонентов:
Способ приготовления:
В общем виде
Нужные продукты:
Способ приготовления:
Может быть вариант приготовления блюда без майонеза.
С добавкой сметанки
Компоненты:
- треска, отделенная от костей – 1 кг;
- сметана — ? стакана;
- жир – 3 ст. л.
Метод приготовления:
Многообразные соусы воздействуют на питательность продукта, по этой причине этот способ подбирают те, кто избегает красочной жирами пищи.
С картофелем
Нужные продукты:
- картофель;
- зуб чеснока;
- масло растительное;
- фенхель;
- томат;
- одна тушка трески;
- перец;
- соль.
Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома
Способ приготовления:
Треска в фольге в духовке – вкусное диетическое блюдо. Как подготовить треску в фольге в духовке, чтобы заработать восхищение до…
Треска — рыба диетическая.
Треска в фольге в духовке: единые правила приготовления
Рецепт 1. Треска в фольге в духовке с овощами
Компоненты
Тушка трески весом около 500 г
Болгарский перчик — 1 стручок
Масло растительное для жарки
Соль, перец белый и черный, петрушка, орегано или иная пряная зелень
Способ приготовления
Треску почистить, промыть, высвободить от костей.
Каждое филе натереть перцем и солью, обсыпать измельченной зеленью.
Рецепт 2. Треска в фольге в духовке с апельсином
Компоненты
Очень большая тушка трески
Яблоко типа антоновки — одно
Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
Тушку очистить и промыть. Натереть ее перцем и солью.
Рецепт 3. Треска в фольге в духовке со сметаной
Компоненты
Филе трески — приблизительно полкило
Горчица — пара столовых ложек
Сливочное масло — около 70-100 г
Соль, белый и черный перец
Маслины, лимон, зелень — для подачи
Способ приготовления
Перемешать сметану и две ложки горчицы, поперчить, посолить.
При подаче гарнировать рыбу маслинками, ломтиками лимона и порубленной зеленью.
Рецепт 4. Треска в фольге в духовке «Греческая»
Компоненты
Филе трески — около килограмма
Пряная зелень (к примеру, розмарин)
Помидоры — 2-3 средних размеров
Масло растительное для смазывания
Способ приготовления
Филе разрезать на порционные куски. Перемешать майонез с томатной пастой, если есть желание присолить.
Помидорки и яйца нарезать на кружки. Лимон разрезать на полукружия.
Запечь рыбку в горячей (около 200 градусов) духовке 25 — 30 минут. Подать с салатом или же просто свежими овощами.
Рецепт 5. Треска в фольге в духовке «По-римски»
Компоненты
Филе трески весом около килограмма
Цуккини — 1 штука, около 500 г
Каперсы — 2 столовые ложки
Соль, перец, смесь итальянских трав
Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.
Маслины, оливки, лимон — для подачи
Масло растительное для обжаривания и для смазывания фольги
Способ приготовления
Филе трески разрезать на порционные куски и поджарить на сковородке.
Чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосы, а перец — соломкой, а черри — на половинки.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. При подаче красиво оформить маслинками, оливками и ломтиками лимона.
Рецепт 6. Треска в фольге в духовке с картошкой
Данный рецепт подразумевает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Он, разумеется, не очень диетический.
Компоненты
Картошка в расчете 2-3 клубня на порцию (в зависимости от их габаритов)
Сливочное масло — около 70 г
Способ приготовления
Картофель промыть, очистить, резать нетолстыми кусочками. Лук почистить и размельчить.
Рецепт 7. Треска в фольге в духовке с вешенками
Данный вариант трески в фольге в духовке вполне годится и для торжественного стола.
Компоненты
Треска весом 1 — 1,5 кг (тушка)
Настоящий йогурт — 125 г
Способ приготовления
Обсыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
Рецепт 8. Треска в фольге в духовке «Под лисьей шубкой»
Компоненты
Лук — 1 большая луковица или 2 средние
Лучше не добавлять ни чеснок, ни пряные травы, однако если сильно хочется, то можно дополнить немного.
Способ приготовления
Защипить края фольги, чтобы удался конверт и запечь рыбу с овощами в духовке при 200 градусов примерно пол часа.
Рецепт 9. Соус чесночный к треске в фольге в духовке
Компоненты
Сыр типа «Голландского» — 100 г
Мягкий сыр плавленый в ванночке (к примеру, «Виола») — 100 г
Чеснок — половина головки или чуть-чуть больше
Сухое вино белое — 1 ложка
Масло оливковое (можно кукурузное) — 1 ложка
Способ приготовления
Рецепт 10. Лимонный соус с чесноком к треске в фольге в духовке
Компоненты
Оливковое или кукурузное масло — 30 мл
Треска в фольге в духовке: ухищрения и хорошие советы
К рыбе хорошо подать соус. Гарнировать можно картошкой или рисом. Можно и овощи погасить.
Треска в духовке
Урегулировать рецепты по .
Компоненты
Большой лук репчатый — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Соль, молотый черный перец,
Масло растительное для смазывания формы.
Компоненты
Настоящий йогурт без добавок — 1 стакан
Тертый сыр (если хотите) — 50 г
Соль, молотый черный перец
Компоненты
Филе трески на кожных покровах — 500 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (если хотите) — 0,5 ч.л.
Компоненты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Сливки 22% жирности — 400 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Компоненты
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек замороженный — 200 г
Смесь специй для рыбы — 5 г
Компоненты
Смесь специй для рыбы — 20 г
Компоненты
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
Компоненты
Стейки или филе трески — 1 кг
Большой лук репчатый — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Компоненты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Компоненты
Компоненты
Молотый черный перец: по вкусу.
Компоненты
Масло оливковое — для смазывания;
Компоненты
Молотый черный перец по вкусу;
Масло растительное для смазывания противня.
Компоненты
Перец черный молотый: по вкусу.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Похожие подборки рецептов