Специи и пряные травы

Специи и пряная зелень в большинстве случаев обладают ярко выраженным вкусом , а поэтому комбинируют совсем не с самыми разными продуктами.
травы и специи в кулинарии
Иногда, добавив к превосходному по качествам мясу не ту приправу, мы можем абсолютно подпортить блюдо!
травы и специи в кулинарии
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Сельдерей, наоборот, больше подходит к наваристым бульонам, мясному, овощному или рыбному рагу.
травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии
Розмарин — идеальная приправа для мяса дичи, для баранины, блюд из картофеля и мягких сыров.
травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии
«ЗАМОРСКИЕ» СПЕЦИИ
травы и специи в кулинарии
А вот корица почти универсальна для любых десертов и начинок.
Семена кориандра хорошо добавить в выпечку, разнообразные овощные салаты и нежные соусы.
травы и специи в кулинарии
Мускат (мускатный орех) придает блюдам нежно-пряный привкус. Он очень хорош с овощами, рагу и фрикасе.
травы и специи в кулинарии
Ягоды (плоды) можжевельника — классика для блюд из дичи и капусты. Их можно также добавить в маринад.
ЧТО ВО ЧТО ДОБАВИТЬ
травы и специи в кулинарии
Квашеная капуста: тмин, лавровый лист, гвоздика, сладкий перец, перец горошком, тимьян, можжевельник.
Брюссельская капуста: мускат, сладкий перец, перец горошком.
Жареный картофель: укроп, петрушка, зеленый лук, сладкий перец, тмин, майоран, мускат, черный перец, тимьян.
Картофельное пюре: петрушка, кинза, кориандр, майоран, мускат, черный перец, розмарин, тимьян.
Фасоль: укроп, петрушка, чабер, майоран, черный перец, шалфей, тимьян.
Горошек: базилик, мускат, черный перец, перечная мята, тимьян.
Шпинат: кинза, зеленый лук, чеснок, мускат, черный перец.
Грибы: петрушка, карри, мускат, черный перец, тимьян.
травы и специи в кулинарии
Куриный бульон: зеленый лук, сельдерей, карри, эстрагон, имбирь, мускат, гвоздика, петрушка, черный перец, тимьян.
Овощной суп: петрушка, кинза, зеленый лук, сельдерей, базилик, карри, чеснок, кориандр, майоран, мускат, розмарин, тимьян.
травы и специи в кулинарии
Почки, сердце: кинза, петрушка, огуречная трава, карри, майоран, черный перец, сладкий перец, розмарин, тимьян.
Печень: кинза, петрушка, карри, эстрагон, майоран, сладкий перец, черный перец, мята перечная, розмарин, шалфей, тимьян.
Птица и дичь
Утка: карри, майоран, черный перец, шалфей, тимьян, можжевельник, лимон.
Вареная птица: петрушка, чеснок, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, тимьян, лимон.

Kamis — только натуральные травы и специи! 20′

Дичь (птица): лавровый лист, майоран, черный перец, шалфей, тимьян, можжевельник, лимон.
травы и специи в кулинарии
Сельдь (соленая): укроп, петрушка, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, черный перец, шалфей, горчица, можжевельник, лимон.
Карп: укроп, петрушка, хрен, сладкий перец, черный перец, тимьян.
Линь: укроп, петрушка, базилик, хрен, шалфей.
Щука: хрен, шалфей, лимон.
Форель, семга: петрушка, тимьян, лимон
Огуречный: кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, чабер, огуречная трава, эстрагон, черный перец, горчица, лимон.
Из сельдерея: петрушка, зеленый лук, черный перец, горчица, тимьян, лимон.
Из моркови: укроп, петрушка, зеленый лук, огуречная трава, хрен, черный перец, перечная мята, лимон.
Фруктовый: анис, имбирь, перечная мята, ванилин, корица, лимон.
Материал подготовила Елена Карпова

Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания

травы и специи в кулинарииИспользование трав:
травы и специи в кулинарииХранение трав:
Травы можно хранить по-разному:
Делаем запасы:
2) Фин-ербс (Fines herbes (Франция)): петрушка, лук резанец, эстрагон, кревель (иногда вербена, майоран)
3) Прованские травы (Herbes de Provence (Франция)): базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист.
4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.
5) За’атар (Za’atar (Арабские страны)): кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.
Таблица найболее популярных трав:
описание, применение и вкусовые сочетания
Описание и применение
Сочетание с другими травами
Сочетание с продуктами

травы и специи в кулинарии

Листья имеют приятный перечный аромат.
Добавляйте базилик в салаты, соусы, заправки.
Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками.

Пряные травы – фото, названия, выращивание на огороде

травы и специи в кулинарии
травы и специи в кулинарии

Список пряных растений с фотографиями

В саду мята любит позиции на солнце или в полутени. Растение содержит эфирное масло – ментол, который используется для:

Базилик

Тимьян

Мелиса

травы и специи в кулинарии

Укроп

травы и специи в кулинарии травы и специи в кулинарии

Шалфей

Трава шалфей содержит витамины В1, А и С. Шалфей можно сушить. Хранят его максимум 3 года. Шалфей используют:
травы и специи в кулинарии

Кервель ажурный Trybula ogrodowa

Кервель также лекарственное растение, содержит эфирное масло, каротин, витамин С.

Петрушка обыкновенная Pietruszka zwyczajna

Сельдерей

травы и специи в кулинарии
Внимание: сельдерей может вызвать аллергию, дерматит.

Душица обыкновенная (орегано, майоран)

травы и специи в кулинарии

Эстрагон

Эстрагон обладает лечебными свойствами:
Эстрагон содержит много витамина С и А.

Кориандр

Лучшее положение для кориандра – солнечное место. Почва должна быть легкой, теплой, не должна быть влажной, кислой.

Розмарин

Рукола (руккола)

Другие травы – фото

Ниже представлены фотографии других пряных растений, менее популярных.

Как выращивать садовые травы?

Классификация трав

Травы делят на 2 группы в зависимости от их холодоустойчивости.

Холодоустойчивые

Из северных стран с умеренным климатом происходят:

Теплолюбивые

С южных стран на наши грядки попала следующая огородная зелень:

Особенности выращивания разных растений

Травы, в зависимости от их устойчивости к климатическим условиям, делятся на 3 основные группы:
травы и специи в кулинарии

Какие травы можно сажать рядом?

Гораздо более требовательны к плодородию, нуждающиеся в гумусных и влажных почвах следующие травы:
Эти виды не будут хорошо расти рядом с травами, предпочитающими сухие и проницаемые почвы.
Важный фактор при планировании травяных грядок – высота и характер роста отдельных растений:
травы и специи в кулинарии
Поэтому растения стоит садить этажами:

травы и специи в кулинарии

Удобрение

Зимовка

ОБЗОР СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ на МОЕЙ КУХНЕ СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ 5 СПЕЦИЙ СОСТАВ китайская приправа 5 специй

Когда собирать урожай?

Заключение

Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ к мясу

травы и специи в кулинарии
Именно эти моменты мы и рассмотрим в данной статье.

Основные специи для мяса говядины

Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.
травы и специи в кулинарии
Горячее мясо прекрасно впитает в себя все полезные свойства и аромат трав.
С говядиной отлично сочетаются:

Главные специи для баранины

травы и специи в кулинарии
Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать:

Ароматные специи и приправы для мяса свинины

травы и специи в кулинарии
Какое бы блюдо из свинины вы не запланировали приготовить, существует ряд специй, которые только улучшают вкус. К ним относятся:

Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при последующем её запекании.

Приправа к мясу кролика

Любителям острой пищи рекомендуется добавить перец чили, который передаст свой яркий и насыщенный вкус мясу кролика.
Используют следующие пряности:
Для шашлыка из кролика отлично подойдёт майоран, чёрный перец, паприка и лавровый лист.

Основные специи и добавки к мясу индейки

травы и специи в кулинарии
— К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.
— К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.

Какие существуют универсальные специи для мяса

Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)

Видео-обзор наиболее часто используемых, ароматных добавок для приготовления самых вкусных блюд.

Правила смешивания приправ и специй для мяса

Самый лучший вариант при покупке специй – приобретать их в зёрнах и размалывать дома самостоятельно при помощи ступки.
Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.
травы и специи в кулинарии
И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.