Тирамису рецепт от шеф повара

Тирамису: рецепты любимого десерта

тирамису рецепт от шеф повара

Бессмертная классика (традиционный рецепт тирамису)

Данный рецепт тирамису максимально приближен к наивкуснейшему итальянскому оригиналу.

Нужные элементы:

  • Сыр Маскарпоне — 450 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Шоколад горький — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Марсала — 1 стакан;
  • Кофе эспрессо — 250 мл;
  • Печенье Савоярди — 200 г.

тирамису рецепт от шеф повараБессмертная классика: традиционный рецепт тирамису

Процедуру готовки:

Традиционный итальянский тирамису

Соответствующие ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 200 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кофе эспрессо — 250 мл;
  • Свежие яйца — 3 шт.;
  • Сыр Маскарпоне — 250 г;

тирамису рецепт от шеф повараТрадиционный итальянский рецепт тирамису: по-шаговый рецепт

Процедуру готовки:

Чизкейк “Тирамису”

Данный рецепт десерта 2 в 1, оценят как и любители тирамису, так и любители чизкейков!

Нужные элементы:

  • Сыр Филадельфия — 200 г;
  • Сыр Маскарпоне — 250 г;
  • Яичные желтки — 6 шт.;
  • Сливки 33-35% — 3 ст.л;
  • Желатин листовой — 10 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;

  • Печенье сухое — 180 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Вода — 50 г;
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • Сахар — 30 г;

Процедуру готовки:

Веганский тирамису

Нужные элементы:

  • Молоко кокоса — 450 мл;
  • Кешью — 130 гр;
  • Сок лимона — 1,5 ч.л.;
  • Ванильный концентрат — ? ч.л.;
  • Сахар — ? стакана;
  • Соль — щепотка

Процедуру готовки:

Апельсиновый тирамису с сиропом из мяты

Данный вариант тирамису, скорее, зимний, ведь что бывает лучше для прекрасного настроения, чем запах сочных апельсинов?

Нужные элементы:

  • Мята — 1,5 пучка;
  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 150 мл

Процедуру готовки:

Блог eda.ua

Обзор на отличные рестораны и блюда Киева.

Как подготовить традиционный Тирамису: рецепт от шефа

тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Юлия Мазуренко, главный кондитер кофейни “КорицА”

  • Желток – 6 шт
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 500 г
  • Сливки 30% – 500 г
  • Амаретто – 50 г
  • Сироп (сахар с водой, соотношение 1 к 1) – 200 г
  • Кофейный концентрат (или же просто кофе) – 1 ст.л
  • Печенье Савоярди – 7, 5 шт. (на одну порцию Тирамису – 1,5 шт.).

тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Для начала необходимо сбить миксером 450 г сливок (150 г оставляем).
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Потом берем оставшиеся 150 г сливок и ставим их на небольшой огонь.
тирамису рецепт от шеф повара
Пока сливки греются, в желтки добавляем сахарную пудру.
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
И выливаем смесь в сливки, когда те закипят.
тирамису рецепт от шеф повара
Теперь все всякий раз мешаем, пока смесь еще раз не закипит. Желтки должны завариться. Готовим при среднем огне.
тирамису рецепт от шеф повара
После того, как все закипело, добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» (его вы можете легко приобрести в магазине).
тирамису рецепт от шеф повара
Тщательно перемешиваем до равномерной массы.
тирамису рецепт от шеф повара
И затем смешиваем смесь со сливками, которые мы взбили в миксере.
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Потом в отдельную посудину мы льем сироп (сахар с водой, соотношение 1 к 1).
тирамису рецепт от шеф повара
И в сироп добавляем Амаретто и кофейный концентрат (можно заместо экстракта добавить обыкновенный черный кофе).
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Печенье «Савоярди» хорошенько вымачиваем в получившейся смеси.
тирамису рецепт от шеф повара
Половину одного печенья ложим на дно бокала (или стакана).
тирамису рецепт от шеф повара
И немного заливаем уже готовой смесью из кондитерского мешка – на четверть бокала.
тирамису рецепт от шеф повара
Разламываем одно печенье частично и ложим в бокал.

Тирамису

Данный рецепт в настоящий момент читают: •
тирамису рецепт от шеф повара

Итальянский сыр Маскарпоне — база крема для десерта

Тирамису. По-шаговый рецепт

Компоненты (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Прежде чем начать готовить десерт, нужно охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще нужно заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе — настоящего, ароматного, не сладкий.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала нужно бережно разделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образовывают плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивки — это всегда долго, если у вас есть желание получить на самом деле хорошо взбитый продукт

Бережно перемешивая крем лопаткой, понемножку начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, понемногу примешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

В остывший кофе влить рюмку ликера

Положить на дно вазы толстый слой сливочного крема

Окунуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Тут же уложить савоярди на слой крема

Остатки крема бережно выложить сверху печенья

Какао-порошок нужно обсыпать на десерт сверху

Поставить вазы с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апгрейд записи от 19.12.2007
В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Компоненты на 6 порций Тирамису:

База

Рецепт приготовления:

Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
тирамису рецепт от шеф повара
Маскарпоне домашней температуры мнем древесной лопаточкой в гомогенную массу и объединяем с желтками.
тирамису рецепт от шеф повара
Белки взбиваем с минимальным количеством соли в плотную пену
тирамису рецепт от шеф повара
и бережно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
тирамису рецепт от шеф повара
Креманки заполняем кремом приблизительно на четверть высоты.
тирамису рецепт от шеф повара
Печенье мокаем в кофе поэтому, чтобы оно впитало в себя чуть-чуть жидкости, но одновременно не размякло полностью.
тирамису рецепт от шеф повара
Накрываем оставшимся кремом.
тирамису рецепт от шеф повара
тирамису рецепт от шеф повара
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
тирамису рецепт от шеф повара
З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Похожие рецепты

Пирожные "Картошка", дубль два

Пирожное "Картошка" по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Пирожные "Картошка" в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Лимонный десерт с маскарпоне

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Персиковое сорбе

Шоколадное маршмеллоу

Вишневый пирог

Клубничный фул с маскарпоне

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Магазине лежат у кассы, 69 рублей пачка
Скажите, пожалуйста, а можно заместо маскарпоне рикотту применять? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить ??
нет, маскарпоне – ключевой ингредиент, его нельзя заменить

С рикоттой у вас выйдет другой десерт с иным вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

Добрый вечер, Ольга! Скажите, пожалуйста, подойдёт ли вишневый ликер?

Персонально на мой вкус, вишня довольно плохо комбинируется с кофе. По этой причине я бы не стала его применять в этом случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *