Тирамису: рецепты любимого десерта
Бессмертная классика (традиционный рецепт тирамису)
Данный рецепт тирамису максимально приближен к наивкуснейшему итальянскому оригиналу.
Нужные элементы:
- Сыр Маскарпоне — 450 г;
- Яйцо куриное — 5 шт.;
- Шоколад горький — по вкусу;
- Сахарная пудра — 4 ст. л.;
- Марсала — 1 стакан;
- Кофе эспрессо — 250 мл;
- Печенье Савоярди — 200 г.
Бессмертная классика: традиционный рецепт тирамису
Процедуру готовки:
Традиционный итальянский тирамису
Соответствующие ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 200 г;
- Сахар — 60 г;
- Кофе эспрессо — 250 мл;
- Свежие яйца — 3 шт.;
- Сыр Маскарпоне — 250 г;
Традиционный итальянский рецепт тирамису: по-шаговый рецепт
Процедуру готовки:
Чизкейк “Тирамису”
Данный рецепт десерта 2 в 1, оценят как и любители тирамису, так и любители чизкейков!
Нужные элементы:
- Сыр Филадельфия — 200 г;
- Сыр Маскарпоне — 250 г;
- Яичные желтки — 6 шт.;
- Сливки 33-35% — 3 ст.л;
- Желатин листовой — 10 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Печенье сухое — 180 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Вода — 50 г;
- Кофе растворимый — 1 ст.л.;
- Сахар — 30 г;
Процедуру готовки:
Веганский тирамису
Нужные элементы:
- Молоко кокоса — 450 мл;
- Кешью — 130 гр;
- Сок лимона — 1,5 ч.л.;
- Ванильный концентрат — ? ч.л.;
- Сахар — ? стакана;
- Соль — щепотка
Процедуру готовки:
Апельсиновый тирамису с сиропом из мяты
Данный вариант тирамису, скорее, зимний, ведь что бывает лучше для прекрасного настроения, чем запах сочных апельсинов?
Нужные элементы:
- Мята — 1,5 пучка;
- Сахар — 250 г;
- Вода — 150 мл
Процедуру готовки:
Блог eda.ua
Обзор на отличные рестораны и блюда Киева.
Как подготовить традиционный Тирамису: рецепт от шефа
Юлия Мазуренко, главный кондитер кофейни “КорицА”
- Желток – 6 шт
- Сахарная пудра – 80 г
- Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 500 г
- Сливки 30% – 500 г
- Амаретто – 50 г
- Сироп (сахар с водой, соотношение 1 к 1) – 200 г
- Кофейный концентрат (или же просто кофе) – 1 ст.л
- Печенье Савоярди – 7, 5 шт. (на одну порцию Тирамису – 1,5 шт.).
Для начала необходимо сбить миксером 450 г сливок (150 г оставляем).
Потом берем оставшиеся 150 г сливок и ставим их на небольшой огонь.
Пока сливки греются, в желтки добавляем сахарную пудру.
И выливаем смесь в сливки, когда те закипят.
Теперь все всякий раз мешаем, пока смесь еще раз не закипит. Желтки должны завариться. Готовим при среднем огне.
После того, как все закипело, добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» (его вы можете легко приобрести в магазине).
Тщательно перемешиваем до равномерной массы.
И затем смешиваем смесь со сливками, которые мы взбили в миксере.
Потом в отдельную посудину мы льем сироп (сахар с водой, соотношение 1 к 1).
И в сироп добавляем Амаретто и кофейный концентрат (можно заместо экстракта добавить обыкновенный черный кофе).
Печенье «Савоярди» хорошенько вымачиваем в получившейся смеси.
Половину одного печенья ложим на дно бокала (или стакана).
И немного заливаем уже готовой смесью из кондитерского мешка – на четверть бокала.
Разламываем одно печенье частично и ложим в бокал.
Тирамису
Данный рецепт в настоящий момент читают: •
Итальянский сыр Маскарпоне — база крема для десерта
Тирамису. По-шаговый рецепт
Компоненты (4-6 порции)
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье «Савоярди» 1 упаковка
- Яйца 4 шт
- Сахарная пудра 250 г
- Крепкий черный кофе 1 чашка
- Ликер или бренди по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Какао-порошок по вкусу
- Прежде чем начать готовить десерт, нужно охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще нужно заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе — настоящего, ароматного, не сладкий.
Заварите чашку крепкого кофе
Для начала нужно бережно разделить белки яиц от желтков
Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать
Взбивать белки, пока они не образовывают плотную пену
При переворачивании емкости, белки не выливаются
Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином
Процесс взбивки — это всегда долго, если у вас есть желание получить на самом деле хорошо взбитый продукт
Бережно перемешивая крем лопаткой, понемножку начинать добавлять маскарпоне
Перемешивая крем лопаткой, понемногу примешивать взбитые белки
Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой
В остывший кофе влить рюмку ликера
Положить на дно вазы толстый слой сливочного крема
Окунуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера
Тут же уложить савоярди на слой крема
Остатки крема бережно выложить сверху печенья
Какао-порошок нужно обсыпать на десерт сверху
Поставить вазы с десертом в холодильник
Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае
Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:
Тирамису
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апгрейд записи от 19.12.2007
В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Компоненты на 6 порций Тирамису:
База
Рецепт приготовления:
Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне домашней температуры мнем древесной лопаточкой в гомогенную массу и объединяем с желтками.
Белки взбиваем с минимальным количеством соли в плотную пену
и бережно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом приблизительно на четверть высоты.
Печенье мокаем в кофе поэтому, чтобы оно впитало в себя чуть-чуть жидкости, но одновременно не размякло полностью.
Накрываем оставшимся кремом.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:
Похожие рецепты
Пирожные "Картошка", дубль два
Пирожное "Картошка" по-взрослому
Абрикосовая панна котта
Пирожные "Картошка" в шоколаде
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Сырно-йогуртовый десерт с черникой
Лимонный десерт с маскарпоне
Сливочный десерт с шоколадным печеньем
Персиковое сорбе
Шоколадное маршмеллоу
Вишневый пирог
Клубничный фул с маскарпоне
Комментарии
Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Магазине лежат у кассы, 69 рублей пачка
Скажите, пожалуйста, а можно заместо маскарпоне рикотту применять? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить ??
нет, маскарпоне – ключевой ингредиент, его нельзя заменить
С рикоттой у вас выйдет другой десерт с иным вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.
Добрый вечер, Ольга! Скажите, пожалуйста, подойдёт ли вишневый ликер?
Персонально на мой вкус, вишня довольно плохо комбинируется с кофе. По этой причине я бы не стала его применять в этом случае.