Как выдумать дизайн гарнитура для кухни: важные правила и принципы планировки кухонь
Эргономика кухни: как спроектировать проект интерьера
Основные правила по мебельной расстановке:
Как правильно спроектировать кухню в нашем видео:
Маленькая кухня 6 кв.м. Идеальная планировка
Планировка по треугольнику, ключевые принципы
В рабочем треугольнике есть три вершины, которые и играют ведущую роль в зонировании:
Расположение данного оборудования рядом тоже непозволительно, для безопасности. Самое подходящее расстояние составляет 60 см.
Действие треугольника для работы в различных планировках:
Кухонная планировка рекомендации декораторов в нашем видео:
Рекомендации для небольшой и узкой кухонной комнаты
Правила уютной кухни и экономии свободного места:
Рейлинги и шкафчики для самого большого удобства: как своими силами и правильно включить в дизайн
Наводя порядок в кухонной комнате, стоит хорошенько продумать, может многие вещи совсем уже и не требуются и лишь напрасно занимают место.
Правила квалифицированного и отличного пользования рейлингом:
Аксессуары что не применяются часто, удаляются в самый край рейлинга или вообще складываются в шкаф.
Уютная кухня, современные устройства:
Разделение: правильная и удобная мебельная расстановка в квартире
Умная кухня – новое слово в интерьере помещения:
Кухонная планировка – вид, вид и дизайн-проект
Вид и вид планировки
Есть пять главных видов и три типа, или подвида, планировки мебели в пространстве кухни:
- Линейный, или однорядный.
- Галерейный, или двурядный.
- Угловой, или Г-образный.
- Портальный, или П-образный.
- Островной вид.
Разновидности главных типов планировки:
- прямоугольная;
- полуостровная;
- свободная, или нефиксированная.
Линейная, или однорядная
К минусам относят ограниченность пространства для работы для установки нужной домашней техники.
Угловая, или Г-образная
Преимущество угловой планировки состоит в возможности установки всей нужной домашней техники.
Минусом считают невозможность установки гарнитура в слишком узких, и также больших помещениях кухни.
Прямоугольная конфигурация
Параллельная, галерейная, или двухрядная
Преимуществом параллельной планировки состоит в ее вместительности, и также установки большой и небольшой домашней техники.
К минусам относят ограничение пустого пространства и отсутствие зоны для обеда на территории кухни.
Портальная, или П-образная
К хорошей стороне относят изобилие места, где размещено большое количество домашней техники.
Островные кухни
Хорошие стороны формирования островного типа лежат исключительно в области универсальности самого помещения.
Одним минусом кухни с островом считается невозможность осуществить идею в небольшие пространства.
Полуостровная конфигурация
Не установленная, или свободная
К минусам этого типа необходимо отнести необходимость широкого пространства для установки мебели аналогичного плана.
Обустройство небольших пространств
Образцовая кухонная планировка: от идеи к реальности
Рабочий островок в кухонной комнате
В ходе таких исследований кухонная планировка несколько изменилась, потому как выделились три ключевые рабочие площади:
Стилевая позиция кухонь
Виды планировочного решения кухонь
Собственно на этом этапе выделились такие варианты планировочного решения пространства на кухне:
- линейная (поверхность для работы расположена вдоль одной стенки);
- Г-образная (поверхность для работы размещается вдоль 2-ух соседних стен);
- двухлинейная (расположение поверхностей для работы создается вдоль 2-ух стен противоположных друг другу);
- G-образная (поверхность для работы полукруглая изогнутая в плане);
- островная (стол для разделки, мойка и электрическая плита с духовкой размещены на индивидуальном островке по самому центру кухни);
- П-образная (площадь для работы находится вдоль трех соседних стен).
Рис.1. Разделение для правшей на примере планировки Г-образной кухни
Расстановка оборудования: параллельная, в форме «Г», односторонняя
Расстановка оборудования: вдоль трёх стен, островного типа, G-образная
«Треугольник для работы» в планировочном решении кухонь
Кроме этого к каждой области предъявляют конкретные требования:
Все о планировочных площадях в кухонной комнате
Так, выделяют следующие зоны:
Рекомендации по обустройству замечательной кухни
Пример рационального установки утвари для кухни и запасов
Пример рационального установки утвари для кухни и запасов
Отсутствие каких-то нагрузок
Минимальное влияние на спину
Влияние на спину средней интенсивности
Подобных нагрузок стоит остерегаться
Выбор кухонной меблировки
Варианты планировочных решений кухонь
Двухстороннее расположение кухни
Пример G-образной кухонной планировки
Линейное расположение зоны для работы
Разновидность П-образной планировки
Вариант Г-образной кухонной планировки
Кухонная планировка с применением острова
Планировка П-образная кухни
Расположение зоны для работы вдоль 2-ух соседних стен (Г-образная)
Оставляя свое мнение Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Архитектура и Проектирование | Справочник
Вы тут
Оборудование кухни
17. Вытяжной колпак или электровоздухоочиститель.
18. Встроенная духовка.
19. Двойная мойка из жаростойкой керамики.
2. Кухня-шкаф (фирма «Хааз и сын»).
3. Самая маленькая кухня с вытяжной и приточной вентиляцией (архитектор Нойферт). Перспектива и план.
4. Кухня с идеальной организацией процесса работы (архит. Pay и Шефер)
5. Обычная американская кухня. Все магистрали из труб и встроенное оборудование для кухонной комнаты и ванны на общей сборной перегородке.
6. Американская кухня с отмеченными местами для стирки, приготовления пищи и завтраков (непосредственная связь со столовой).
Виды кухонных фасадов, обзор и краш-тест. Какой фасад выбрать для кухни. Лаборатория интерьера
7. Шведская кухня с освещением вторым светом через столовую и вентканалами в стене.

9. Кухня с двухрядным расположением оборудования.
А—Е— как однорядной кухни; F— большая рабочая полка со шкафами снизу; G—подвесные шкафы; H— большой шкаф.
10. Кухня с П-образным расположением оборудования.
11. Кухня с I—образным расположением оборудования и угловым расположением зоны для обеда.
13. Схема связи кухонных помещений, кладовой для продуктов, столовой.
При планировании кохонного пространства необходимо соблюдать DIN 18022 и «Указания» АМК:
2. Площадь для мебели и оборудования (рис. 8—11) определяется их глубиной 60 см и размерами по фронту.
Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert "BAUENTWURFSLEHRE"