Как выдумать дизайн гарнитура для кухни: важные правила и принципы планировки кухонь

Эргономика кухни: как спроектировать проект интерьера

Основные правила по мебельной расстановке:
Как правильно спроектировать кухню в нашем видео:

Маленькая кухня 6 кв.м. Идеальная планировка

Планировка по треугольнику, ключевые принципы

В рабочем треугольнике есть три вершины, которые и играют ведущую роль в зонировании:
Расположение данного оборудования рядом тоже непозволительно, для безопасности. Самое подходящее расстояние составляет 60 см.
Действие треугольника для работы в различных планировках:

Кухонная планировка рекомендации декораторов в нашем видео:

Рекомендации для небольшой и узкой кухонной комнаты

Правила уютной кухни и экономии свободного места:

Рейлинги и шкафчики для самого большого удобства: как своими силами и правильно включить в дизайн

Наводя порядок в кухонной комнате, стоит хорошенько продумать, может многие вещи совсем уже и не требуются и лишь напрасно занимают место.
Правила квалифицированного и отличного пользования рейлингом:
Аксессуары что не применяются часто, удаляются в самый край рейлинга или вообще складываются в шкаф.

Уютная кухня, современные устройства:

Разделение: правильная и удобная мебельная расстановка в квартире

Умная кухня – новое слово в интерьере помещения:

Кухонная планировка – вид, вид и дизайн-проект

типы размещения оборудования на кухне

Вид и вид планировки

типы размещения оборудования на кухне
Есть пять главных видов и три типа, или подвида, планировки мебели в пространстве кухни:

  1. Линейный, или однорядный.
  2. Галерейный, или двурядный.
  3. Угловой, или Г-образный.
  4. Портальный, или П-образный.
  5. Островной вид.

Разновидности главных типов планировки:

Линейная, или однорядная

типы размещения оборудования на кухне
К минусам относят ограниченность пространства для работы для установки нужной домашней техники.

Угловая, или Г-образная

типы размещения оборудования на кухне
Преимущество угловой планировки состоит в возможности установки всей нужной домашней техники.
Минусом считают невозможность установки гарнитура в слишком узких, и также больших помещениях кухни.

Прямоугольная конфигурация

типы размещения оборудования на кухне

Параллельная, галерейная, или двухрядная

типы размещения оборудования на кухне
Преимуществом параллельной планировки состоит в ее вместительности, и также установки большой и небольшой домашней техники.
К минусам относят ограничение пустого пространства и отсутствие зоны для обеда на территории кухни.

Портальная, или П-образная

типы размещения оборудования на кухне
К хорошей стороне относят изобилие места, где размещено большое количество домашней техники.

Островные кухни

типы размещения оборудования на кухне
Хорошие стороны формирования островного типа лежат исключительно в области универсальности самого помещения.
Одним минусом кухни с островом считается невозможность осуществить идею в небольшие пространства.

Полуостровная конфигурация

типы размещения оборудования на кухне

Не установленная, или свободная

типы размещения оборудования на кухне
К минусам этого типа необходимо отнести необходимость широкого пространства для установки мебели аналогичного плана.

Обустройство небольших пространств

типы размещения оборудования на кухне

Образцовая кухонная планировка: от идеи к реальности

Рабочий островок в кухонной комнате

В ходе таких исследований кухонная планировка несколько изменилась, потому как выделились три ключевые рабочие площади:

Стилевая позиция кухонь

Виды планировочного решения кухонь

Собственно на этом этапе выделились такие варианты планировочного решения пространства на кухне:

Рис.1. Разделение для правшей на примере планировки Г-образной кухни
Расстановка оборудования: параллельная, в форме «Г», односторонняя
Расстановка оборудования: вдоль трёх стен, островного типа, G-образная

«Треугольник для работы» в планировочном решении кухонь

Кроме этого к каждой области предъявляют конкретные требования:

Все о планировочных площадях в кухонной комнате

Так, выделяют следующие зоны:

Рекомендации по обустройству замечательной кухни

Пример рационального установки утвари для кухни и запасов

Пример рационального установки утвари для кухни и запасов
Отсутствие каких-то нагрузок
Минимальное влияние на спину
Влияние на спину средней интенсивности
Подобных нагрузок стоит остерегаться

Выбор кухонной меблировки

Варианты планировочных решений кухонь

Двухстороннее расположение кухни
Пример G-образной кухонной планировки
Линейное расположение зоны для работы
Разновидность П-образной планировки
Вариант Г-образной кухонной планировки
Кухонная планировка с применением острова
Планировка П-образная кухни
Расположение зоны для работы вдоль 2-ух соседних стен (Г-образная)

Оставляя свое мнение Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Архитектура и Проектирование | Справочник

Вы тут

Оборудование кухни

17. Вытяжной колпак или электровоздухоочиститель.
18. Встроенная духовка.
19. Двойная мойка из жаростойкой керамики.
2. Кухня-шкаф (фирма «Хааз и сын»).
3. Самая маленькая кухня с вытяжной и приточной вентиляцией (архитектор Нойферт). Перспектива и план.
4. Кухня с идеальной организацией процесса работы (архит. Pay и Шефер)
5. Обычная американская кухня. Все магистрали из труб и встроенное оборудование для кухонной комнаты и ванны на общей сборной перегородке.
6. Американская кухня с отмеченными местами для стирки, приготовления пищи и завтраков (непосредственная связь со столовой).

Виды кухонных фасадов, обзор и краш-тест. Какой фасад выбрать для кухни. Лаборатория интерьера

7. Шведская кухня с освещением вторым светом через столовую и вентканалами в стене.

типы размещения оборудования на кухне 8. Кухня с однорядным расположением оборудования.

9. Кухня с двухрядным расположением оборудования.
А—Е— как однорядной кухни; F— большая рабочая полка со шкафами снизу; G—подвесные шкафы; H— большой шкаф.
10. Кухня с П-образным расположением оборудования.
11. Кухня с I—образным расположением оборудования и угловым расположением зоны для обеда.
13. Схема связи кухонных помещений, кладовой для продуктов, столовой.
При планировании кохонного пространства необходимо соблюдать DIN 18022 и «Указания» АМК:
2. Площадь для мебели и оборудования (рис. 8—11) определяется их глубиной 60 см и размерами по фронту.
Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert "BAUENTWURFSLEHRE"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.