Шоколадный финский торт без муки. Рецепт с видео
В этом его вся пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда первый раз узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале.
Однако в этом вся его пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Слышала старое наименование этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка.
Компоненты:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- картофельный крахмал — 130 грамм;
- какао-порошок — 40 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм.
Эти пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
- сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
- кофе крепкий — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — 30 грамм;
- желатин — 7 грамм.
Чтобы красиво оформить торт, вам нужно будет:
- сливки 35% — 200 миллилитров;
- шоколад тертый и зерна кофе.
Торт без муки. По-шаговый рецепт
Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.
Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете. Отделяем белок от желтка.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Готовность контролируйте палочкой из дерева.
Дайте бисквиту остынуть в форме, и лишь потом извлеките.
Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не прежде, чем через три-четыре часа после выпечки.
Приготовьте крем: для этого желатин прибавьте в холодный кофе, оставьте на какое то время набухать.
Самые холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Начнем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, потом выкладывайте крем, а поверх корж.
Торт удалите на несколько часов в холодильник для пропитки.
Ну, а данный рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и у вас дома он стал частым гостем.
Жми «Нравится» и получай только отличные посты в Facebook v
Рецепт: Бисквит без муки — без муки-на основе картофельного крахмала.
На фото-необходимые продукты для бисквита.
Смешиваем сухие компоненты. К просеянному крахмалу добавляем какао-порошок
разрыхлитель теста и ванильный сахар. Бережно все перемешиваем и снова пропускаем через сито.
Должна выйдет вот такая гладкая сухая смесь.
Яйца у меня большие. Применила 5 штук. Если у вас яйца мелковатые, примените 6 шт.
Готовим две миски для белков и желтков, абсолютно сухие. Яйца делим на белки и желтки.
С щепоткой соли начнем взбивать белки на малых оборотах.
С возникновением пышной пены частями добавляем половину установленного в рецепте сахара. Взбиваем белок до твёрдых пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до светлого состояния. Желтки с сахаром должны будет в два раза больше.
Во взбитые желтки добавляем частями взбитые белки. Бережно в белки вводим в желтки.
Просеиваем сухие компоненты. Тщательно и бережно размешиваем складывающими движениями.
Выходит вот такой воздушный и пористый бисквит.
Вразрезе-очень гладкая текстура.
Поклонникам бисквитных тортов рекомендую попробовать этот великолепный и нежный рецепт финского бисквита. Готовьте с настроением.
Как же подготовить бисквит без муки — испытанный рецепт
При этом рецепт учитывает очень маленький набор продуктов:
Время на приготовление теста: 30-40 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 торт.
Чтобы бисквит без муки удался пышным, нужно исполнять несколько правил:
Совет. Чтобы бисквит удался более воздушным смесь можно просеять 2-3 раза.
ШОК! КРАХМАЛ И ВОДА
Совет. Яйца заранее разместите в холодильник на 3-4 часа.
- Когда белки образовывают пышную пену и возрастут в объеме, по частям высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, при этом продолжая взбивать.
Совет. Когда введете сахар, можно перейти на большую скорость миксера.
- Смешиваем желтки яиц с половиной оставшегося сахара и начнем взбивать.
- Не прекращая взбивать, вводим оставшийся сахар и доводим пока необразуется светлой массы воздуха.
Совет. Желтки взбивайте до увеличения в объеме.
- К желткам добавляем 1/3 объема взбитых белков и перемешиваем массу с помощью древесной лопаточки движениями снизу-вверх и от края емкости — до центра. Понемногу добавляем все белки.
- Понемножку, по частям, добавляем к массе смесь сухих компонентов. Перемешиваем также: лопаткой снизу-вверх.
Совет. Долго размешивать не нужно, чтобы корж не потерял воздушность.
Совет. Пару раз прокрутите форму, чтобы бисквит был намного ровнее.
- Дайте готовому бисквитному коржу остынуть при температуре 20 градусов. Исключительно после полного остывания выпечку можно достать из формы, воспользовавшись тонким ножиком.
- Разрезать бисквит можно через 8-10 часов. Из количества продуктов, которое предлагает рецепт, выходит 3-4 коржа для восхитительного торта.
Манка заместо муки
Применяемые компоненты:
Время подготовки теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 40-50 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 бисквит.
Рецепт приготовления выпечки без муки:
- В большой посуде смешиваем манку и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.
Совет. Сметану нужно подбирать с жирностью не менее 20 %. В данном случае бисквит выходит пышным и влажным.
- В другой емкости миксером взбиваем яйца в стойкую пену.
- Взбитые яйца объединяем со сметанной массой. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, применяя метод заворачивания слоя.
- Соду вводим в смесь в самом конце.
Совет. Из компонентов, которые учитывает рецепт, тесто по консистенции выходит, как насыщенная сметана.
- Заготовка бисквита должна постоять при температуре 20 градусов где то час, чтобы манка набухла.
- Емкость для выпечки мажем маслом, слегка присыпаем манной крупой и кладем тесто.
- Помещаем грядущий бисквит в разогретый до 190 градусов шкаф духовой.
- Выпекаем изделие 40-50 минут при закрытой дверце до возникновения золотистой корочки.
- Достаем бисквит из формы через 2-3 часа после полного остывания.
Орехи заместо муки — слабо?
Нужные продукте:
- яйца курицы — 6 штук;
- сахар — 120 г (2/3 стакана);
- миндаль — 250 г (1 стакан).
Время на приготовление теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время:50-70 минут.
Кол-во: 1 торт.
Если есть желание можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.
Приготовление орехового бисквита:
- Орехи мелко перемалываем с помощью кофемолки.
Совет. Если решили прибавить в тесто крахмал, то объединяем сыпучие элементы.
- Яичные белки взбиваем в стойкую пену.
- Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
- Объединяем растертые желтки и перемолотые орехи.
- Последними бережно добавляем взбитые белки.
- Форму мажем маслом, присыпаем мукой и кладем в нее тесто.
- Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 35-40 минут. Температура выпечки — 200-220 градусов.
- После полного остывания бисквита, разрезаем его на коржи и формируем торт.
Готовьте бисквит по рецепту из видео:
Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и апетитных сладостей
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Время приготовления — 15 минут.
миндальное молоко — 360 мл
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Время приготовления — 25 минут.
кленовый сироп — ? столовой ложки
масло кокоса — ? столовой ложки
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек
Даже БЕЗ МУКИ можно приготовить вкуснейший ТОРТ! Бисквит В МУЛЬТИВАРКЕ
какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
концентрат миндаля — ? чайной ложки
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложечка
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой
Время приготовления — 25 минут.
стружка кокоса — 170 грамм
паста из ореха кешью — 130 грамм
ванильный концентрат — 1 чайная ложечка
Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа
Время приготовления — 10 минут.
стружка кокоса — 45 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом
Время приготовления — 5 минут.
какао-порошок — 2 столовые ложки
Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы
Время приготовления — 30 минут.
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
стружка кокоса — 40 грамм