Тесто из крахмала без муки

Шоколадный финский торт без муки. Рецепт с видео

тесто из крахмала без муки
В этом его вся пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда первый раз узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале.
Однако в этом вся его пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Слышала старое наименование этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка.
Компоненты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Эти пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:

  • крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.

  • сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
  • кофе крепкий — 150 миллилитров;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • желатин — 7 грамм.

Чтобы красиво оформить торт, вам нужно будет:

  • сливки 35% — 200 миллилитров;
  • шоколад тертый и зерна кофе.

Торт без муки. По-шаговый рецепт

Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.
Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете. Отделяем белок от желтка.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Готовность контролируйте палочкой из дерева.
Дайте бисквиту остынуть в форме, и лишь потом извлеките.
Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не прежде, чем через три-четыре часа после выпечки.
Приготовьте крем: для этого желатин прибавьте в холодный кофе, оставьте на какое то время набухать.
Самые холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Начнем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, потом выкладывайте крем, а поверх корж.
Торт удалите на несколько часов в холодильник для пропитки.
Ну, а данный рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и у вас дома он стал частым гостем.

Жми «Нравится» и получай только отличные посты в Facebook v

Рецепт: Бисквит без муки — без муки-на основе картофельного крахмала.

На фото-необходимые продукты для бисквита.

Смешиваем сухие компоненты. К просеянному крахмалу добавляем какао-порошок

разрыхлитель теста и ванильный сахар. Бережно все перемешиваем и снова пропускаем через сито.

Должна выйдет вот такая гладкая сухая смесь.

Яйца у меня большие. Применила 5 штук. Если у вас яйца мелковатые, примените 6 шт.

Готовим две миски для белков и желтков, абсолютно сухие. Яйца делим на белки и желтки.

С щепоткой соли начнем взбивать белки на малых оборотах.

С возникновением пышной пены частями добавляем половину установленного в рецепте сахара. Взбиваем белок до твёрдых пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до светлого состояния. Желтки с сахаром должны будет в два раза больше.

Во взбитые желтки добавляем частями взбитые белки. Бережно в белки вводим в желтки.

Просеиваем сухие компоненты. Тщательно и бережно размешиваем складывающими движениями.

Выходит вот такой воздушный и пористый бисквит.

Вразрезе-очень гладкая текстура.

Поклонникам бисквитных тортов рекомендую попробовать этот великолепный и нежный рецепт финского бисквита. Готовьте с настроением.

Как же подготовить бисквит без муки — испытанный рецепт

тесто из крахмала без муки
При этом рецепт учитывает очень маленький набор продуктов:
тесто из крахмала без муки
Время на приготовление теста: 30-40 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 торт.
Чтобы бисквит без муки удался пышным, нужно исполнять несколько правил:
Совет. Чтобы бисквит удался более воздушным смесь можно просеять 2-3 раза.

ШОК! КРАХМАЛ И ВОДА

тесто из крахмала без муки
Совет. Яйца заранее разместите в холодильник на 3-4 часа.

  • Когда белки образовывают пышную пену и возрастут в объеме, по частям высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, при этом продолжая взбивать.

Совет. Когда введете сахар, можно перейти на большую скорость миксера.
тесто из крахмала без муки

  • Смешиваем желтки яиц с половиной оставшегося сахара и начнем взбивать.
  • Не прекращая взбивать, вводим оставшийся сахар и доводим пока необразуется светлой массы воздуха.

Совет. Желтки взбивайте до увеличения в объеме.
тесто из крахмала без муки

  • К желткам добавляем 1/3 объема взбитых белков и перемешиваем массу с помощью древесной лопаточки движениями снизу-вверх и от края емкости — до центра. Понемногу добавляем все белки.

тесто из крахмала без муки

  • Понемножку, по частям, добавляем к массе смесь сухих компонентов. Перемешиваем также: лопаткой снизу-вверх.

Совет. Долго размешивать не нужно, чтобы корж не потерял воздушность.
Совет. Пару раз прокрутите форму, чтобы бисквит был намного ровнее.

  • Дайте готовому бисквитному коржу остынуть при температуре 20 градусов. Исключительно после полного остывания выпечку можно достать из формы, воспользовавшись тонким ножиком.

тесто из крахмала без муки

  • Разрезать бисквит можно через 8-10 часов. Из количества продуктов, которое предлагает рецепт, выходит 3-4 коржа для восхитительного торта.

тесто из крахмала без муки

Манка заместо муки

Применяемые компоненты:
Время подготовки теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 40-50 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 бисквит.
Рецепт приготовления выпечки без муки:

  • В большой посуде смешиваем манку и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Совет. Сметану нужно подбирать с жирностью не менее 20 %. В данном случае бисквит выходит пышным и влажным.

  • В другой емкости миксером взбиваем яйца в стойкую пену.
  • Взбитые яйца объединяем со сметанной массой. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, применяя метод заворачивания слоя.
  • Соду вводим в смесь в самом конце.

Совет. Из компонентов, которые учитывает рецепт, тесто по консистенции выходит, как насыщенная сметана.

  • Заготовка бисквита должна постоять при температуре 20 градусов где то час, чтобы манка набухла.
  • Емкость для выпечки мажем маслом, слегка присыпаем манной крупой и кладем тесто.
  • Помещаем грядущий бисквит в разогретый до 190 градусов шкаф духовой.
  • Выпекаем изделие 40-50 минут при закрытой дверце до возникновения золотистой корочки.
  • Достаем бисквит из формы через 2-3 часа после полного остывания.

Орехи заместо муки — слабо?

Нужные продукте:

  • яйца курицы — 6 штук;
  • сахар — 120 г (2/3 стакана);
  • миндаль — 250 г (1 стакан).

Время на приготовление теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время:50-70 минут.
Кол-во: 1 торт.
Если есть желание можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.
Приготовление орехового бисквита:

  • Орехи мелко перемалываем с помощью кофемолки.

Совет. Если решили прибавить в тесто крахмал, то объединяем сыпучие элементы.

  • Яичные белки взбиваем в стойкую пену.
  • Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
  • Объединяем растертые желтки и перемолотые орехи.
  • Последними бережно добавляем взбитые белки.
  • Форму мажем маслом, присыпаем мукой и кладем в нее тесто.
  • Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 35-40 минут. Температура выпечки — 200-220 градусов.
  • После полного остывания бисквита, разрезаем его на коржи и формируем торт.

Готовьте бисквит по рецепту из видео:

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и апетитных сладостей

тесто из крахмала без муки
тесто из крахмала без муки
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Время приготовления — 15 минут.
миндальное молоко — 360 мл
тесто из крахмала без муки
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Время приготовления — 25 минут.
кленовый сироп — ? столовой ложки
масло кокоса — ? столовой ложки
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек

Даже БЕЗ МУКИ можно приготовить вкуснейший ТОРТ! Бисквит В МУЛЬТИВАРКЕ

какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
концентрат миндаля — ? чайной ложки
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложечка
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Время приготовления — 25 минут.
стружка кокоса — 170 грамм
паста из ореха кешью — 130 грамм
ванильный концентрат — 1 чайная ложечка
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Время приготовления — 10 минут.
стружка кокоса — 45 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Время приготовления — 5 минут.
какао-порошок — 2 столовые ложки
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Время приготовления — 30 минут.
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
стружка кокоса — 40 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *