Шоколадный финский торт без муки. Рецепт с видео

тесто из крахмала без муки
В этом его вся пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда первый раз узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале.
Однако в этом вся его пикантность — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, очень вкусный в мире!
Слышала старое наименование этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка.
Компоненты:

Эти пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:

Чтобы красиво оформить торт, вам нужно будет:

Торт без муки. По-шаговый рецепт

Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.
Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете. Отделяем белок от желтка.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Готовность контролируйте палочкой из дерева.
Дайте бисквиту остынуть в форме, и лишь потом извлеките.
Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не прежде, чем через три-четыре часа после выпечки.
Приготовьте крем: для этого желатин прибавьте в холодный кофе, оставьте на какое то время набухать.
Самые холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Начнем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, потом выкладывайте крем, а поверх корж.
Торт удалите на несколько часов в холодильник для пропитки.
Ну, а данный рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и у вас дома он стал частым гостем.

Жми «Нравится» и получай только отличные посты в Facebook v

Рецепт: Бисквит без муки — без муки-на основе картофельного крахмала.

На фото-необходимые продукты для бисквита.

Смешиваем сухие компоненты. К просеянному крахмалу добавляем какао-порошок

разрыхлитель теста и ванильный сахар. Бережно все перемешиваем и снова пропускаем через сито.

Должна выйдет вот такая гладкая сухая смесь.

Яйца у меня большие. Применила 5 штук. Если у вас яйца мелковатые, примените 6 шт.

Готовим две миски для белков и желтков, абсолютно сухие. Яйца делим на белки и желтки.

С щепоткой соли начнем взбивать белки на малых оборотах.

С возникновением пышной пены частями добавляем половину установленного в рецепте сахара. Взбиваем белок до твёрдых пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до светлого состояния. Желтки с сахаром должны будет в два раза больше.

Во взбитые желтки добавляем частями взбитые белки. Бережно в белки вводим в желтки.

Просеиваем сухие компоненты. Тщательно и бережно размешиваем складывающими движениями.

Выходит вот такой воздушный и пористый бисквит.

Вразрезе-очень гладкая текстура.

Поклонникам бисквитных тортов рекомендую попробовать этот великолепный и нежный рецепт финского бисквита. Готовьте с настроением.

Как же подготовить бисквит без муки — испытанный рецепт

тесто из крахмала без муки
При этом рецепт учитывает очень маленький набор продуктов:
тесто из крахмала без муки
Время на приготовление теста: 30-40 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 торт.
Чтобы бисквит без муки удался пышным, нужно исполнять несколько правил:
Совет. Чтобы бисквит удался более воздушным смесь можно просеять 2-3 раза.

ШОК! КРАХМАЛ И ВОДА

тесто из крахмала без муки
Совет. Яйца заранее разместите в холодильник на 3-4 часа.

Совет. Когда введете сахар, можно перейти на большую скорость миксера.
тесто из крахмала без муки

Совет. Желтки взбивайте до увеличения в объеме.
тесто из крахмала без муки

тесто из крахмала без муки

Совет. Долго размешивать не нужно, чтобы корж не потерял воздушность.
Совет. Пару раз прокрутите форму, чтобы бисквит был намного ровнее.

тесто из крахмала без муки

тесто из крахмала без муки

Манка заместо муки

Применяемые компоненты:
Время подготовки теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 40-50 минут.
Общее время: 60-90 минут.
Кол-во: 1 бисквит.
Рецепт приготовления выпечки без муки:

Совет. Сметану нужно подбирать с жирностью не менее 20 %. В данном случае бисквит выходит пышным и влажным.

Совет. Из компонентов, которые учитывает рецепт, тесто по консистенции выходит, как насыщенная сметана.

Орехи заместо муки — слабо?

Нужные продукте:

Время на приготовление теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время:50-70 минут.
Кол-во: 1 торт.
Если есть желание можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.
Приготовление орехового бисквита:

Совет. Если решили прибавить в тесто крахмал, то объединяем сыпучие элементы.

Готовьте бисквит по рецепту из видео:

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и апетитных сладостей

тесто из крахмала без муки
тесто из крахмала без муки
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Время приготовления — 15 минут.
миндальное молоко — 360 мл
тесто из крахмала без муки
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Время приготовления — 25 минут.
кленовый сироп — ? столовой ложки
масло кокоса — ? столовой ложки
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек

Даже БЕЗ МУКИ можно приготовить вкуснейший ТОРТ! Бисквит В МУЛЬТИВАРКЕ

какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
концентрат миндаля — ? чайной ложки
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
масло кокоса — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложечка
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Время приготовления — 25 минут.
стружка кокоса — 170 грамм
паста из ореха кешью — 130 грамм
ванильный концентрат — 1 чайная ложечка
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Время приготовления — 10 минут.
стружка кокоса — 45 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Время приготовления — 5 минут.
какао-порошок — 2 столовые ложки
тесто из крахмала без муки

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Время приготовления — 30 минут.
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
концентрат ванили — 1 чайная ложечка
стружка кокоса — 40 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.