Температура выпекания слоеного дрожжевого теста

LiveInternetLiveInternet

Вовремя под рукой

Рубрики

  • Вязание для малышей (151)
  • для компа (10)
  • интересное (6)
  • бродилки (5)
  • Рекомендации ОТ ДОМОВОГО (3)
  • Сценарии вечеринок (3)
  • Для самых — очень маленьких (2)
  • Безотрывное вязание (2)
  • (2)
  • Новый год (1)
  • МК (1)
  • БИСЕР (28)
  • выпечка (0)
  • ВЯЗАНИЕ (414)
  • кардиганы (38)
  • платья (33)
  • рекомендации (10)
  • узоры спицами (9)
  • для дома (6)
  • фриволите (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (994)
  • платья (100)
  • узоры (52)
  • топы (44)
  • юбки (34)
  • все для дома (31)
  • жакеты (24)
  • туники (21)
  • тапочки (10)
  • Ирландия (8)
  • береты (8)
  • Бабушкин квадрат (7)
  • шляпки (6)
  • Брюггское кружево (5)
  • болеро (5)
  • Блузы (2)
  • ленточное кружево (1)
  • видео (1)
  • Салфетки (66)
  • гадание (20)
  • для дневнека (15)
  • здоровье (125)
  • сахарный диабет (2)
  • игрушки (42)
  • КИНО (8)
  • книги,журналы (104)
  • Кожа + крючок (2)
  • красота (88)
  • Маникюр (4)
  • уход за волосами (57)
  • КУЛИНАРИЯ (597)
  • выпечка (94)
  • салаты (31)
  • Заготовки (16)
  • ОГОРОД (412)
  • томаты (58)
  • цветы (46)
  • ягоды (35)
  • подкормки (30)
  • огурчики (29)
  • розы (17)
  • лук (14)
  • рассада (13)
  • бутылки из платика (13)
  • дачные дела (12)
  • чеснок (9)
  • Садовые фигурки (8)
  • арбузы,дыни (7)
  • виноград (6)
  • перцы (6)
  • И. Лядов (3)
  • сайты для жителей дач (3)
  • Лимоны (1)
  • Грибы (1)
  • похудание (52)
  • прически (12)
  • рукаделие (59)
  • поделки (25)
  • Рекомендации (68)
  • красивая фигура (23)
  • Танцы живота (1)
  • Тапочки,носки (66)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Время и температура выпекания разных видов теста и изделий из него.

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для очень маленьких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.
Дрожжевое для больших изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько печь изделия из теста.

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
температура выпекания слоеного дрожжевого теста

Наш дом

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для очень маленьких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.
Дрожжевое для больших изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько печь изделия из теста

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
температура выпекания слоеного дрожжевого теста

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева
Масляное бисквитное тесто

Печенье 130-150 10-15 Меренги 110-120 25-30 Безе 90-100 30-40 Пироги 160-180 30-40 Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30 Небольшое печенье (до 10 г) 150-170 12-15 Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25 Пирожное "Краковское" 230-240 10 Пирожное "Идеал" 150-160 20-25 Тесто на основе кукурузной муки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
2. Творожно-гречневая запеканочка
на 100грамм — 188.37 ккал, Б/Ж/У — 11.24/5.77/23.77
3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм — 85.16 ккал, Б/Ж/У — 5.15/2.13/12.71
4-6 минут.
Добавить грибы, и поджаривать, перемешивая,
4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм — 48.07 ккал, Б/Ж/У — 1.87/0.42/9.81
Компоненты:
перцы сладостные 1 кг
гречка 500 г
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
5. Гречка "Особая" — для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм — 112.05 ккал, Б/Ж/У — 6.23/3.93/13.76
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

13 апетитных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку

температура выпекания слоеного дрожжевого теста

Рецепты выпечки из слоеного теста

температура выпекания слоеного дрожжевого теста

Слоеные язычки

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:

  • 1 упаковка слоеного теста дрожжевого;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слоеные булочки с вареньем

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • банка варенья;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слойки с ананасом

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Весьма необычно выглядят конвертики из слоеного теста с ананасами. Можно подготовить оригинальную выпечку и поразить гостей.
Компоненты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 300 г);
  • 1 яйцо;
  • 6-8 колечек ананасов консервированных;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Десерт «Английская роза»

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:

  • 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

Кофейное «Полено»

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Ленивый «Наполеон»

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:
Приготовление:

Выпечка «Румяное яблочко»

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:

  • 1 упаковка теста слоеного сдобного;
  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Штрудель из слоеного теста

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Компоненты:
Приготовление:

Как правильно подать выпечку

температура выпекания слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто

Как приготовить пирожки в духовке

температура выпекания слоеного дрожжевого теста
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто (для круассанов, бриошей, улиток, слоек с шоколадом)
Итак, прежде чем взяться за приготовление такого теста, нужно внимательно изучить основы. От чего обуславливается тесто высокого качества?
Сливочное масло.
Раскатка и температура.
Очередной основной пункт – это раскатка теста и идеальная температура работы.
Образцовая температура масла от 7 С — 11С . Чем выше процентная жирность масла , тим больше температурный диапазон обработки.
При раскатке, вы должны тесто больше растягивать, чем сдавливать. При нарезании нужно применять острые ножи.
Образцовая толщина слоя — 08 – 0,1 мм. Остаточная толщина теста должна быть от 5 – 8 мм.
Температура выпекания

Самса домашняя в духовке

20 г свежих дрожжей
160 г охлажденной воды
500 г сильной муки
32 г сахара
25 г сухого молока ( цельного, не нежирного)
100 г слегка взбитых яиц
200 г размягченного сливочного масла
1. В глубоку миску налить чуть-чуть воды + дрожжи. Перемешать. Добавить остальную воду.
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
3. Накрыть готовое тесто, и убрать в холодильник на 2 часа.
Накрыть пленкой и опять убрать в холодильник на 1 час.
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
6.Достать тесто и масло из холодильника, дать ему расслабиться 15 минут и смягчиться.
7. На середину теста уложить пласт сливочного масла. Накрыть его одной стороной теста, потом другой.
9.Теперь, посмотрите на тесто и мысленно поделите его на равные 3 части по длине, слева на право.
11. Сверните правую часть теста, положив ее сверху первой. Это называют «одиночным или одним поворотом»
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
12. Заверните тесто в ткань или пищевую пленку и удалите в холодильник, на пол часа.
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
После всех складываний и раскаток, у вас должно выйдет гладкое, пластичное тесто, с заметным чередованием слоев теста и масла.
Промазать желтком поверхность будущих круассанов, можно обсыпать орешками, или миндальными лепестками.
температура выпекания слоеного дрожжевого теста
Готовые и охлажденные круассаны, можно покрыть глазурью, или сделать заварной крем и наполнить их при помощи кондитеркого мешка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *