LiveInternetLiveInternet
—Вовремя под рукой
—Рубрики
- Вязание для малышей (151)
- для компа (10)
- интересное (6)
- бродилки (5)
- Рекомендации ОТ ДОМОВОГО (3)
- Сценарии вечеринок (3)
- Для самых — очень маленьких (2)
- Безотрывное вязание (2)
- (2)
- Новый год (1)
- МК (1)
- БИСЕР (28)
- выпечка (0)
- ВЯЗАНИЕ (414)
- кардиганы (38)
- платья (33)
- рекомендации (10)
- узоры спицами (9)
- для дома (6)
- фриволите (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (994)
- платья (100)
- узоры (52)
- топы (44)
- юбки (34)
- все для дома (31)
- жакеты (24)
- туники (21)
- тапочки (10)
- Ирландия (8)
- береты (8)
- Бабушкин квадрат (7)
- шляпки (6)
- Брюггское кружево (5)
- болеро (5)
- Блузы (2)
- ленточное кружево (1)
- видео (1)
- Салфетки (66)
- гадание (20)
- для дневнека (15)
- здоровье (125)
- сахарный диабет (2)
- игрушки (42)
- КИНО (8)
- книги,журналы (104)
- Кожа + крючок (2)
- красота (88)
- Маникюр (4)
- уход за волосами (57)
- КУЛИНАРИЯ (597)
- выпечка (94)
- салаты (31)
- Заготовки (16)
- ОГОРОД (412)
- томаты (58)
- цветы (46)
- ягоды (35)
- подкормки (30)
- огурчики (29)
- розы (17)
- лук (14)
- рассада (13)
- бутылки из платика (13)
- дачные дела (12)
- чеснок (9)
- Садовые фигурки (8)
- арбузы,дыни (7)
- виноград (6)
- перцы (6)
- И. Лядов (3)
- сайты для жителей дач (3)
- Лимоны (1)
- Грибы (1)
- похудание (52)
- прически (12)
- рукаделие (59)
- поделки (25)
- Рекомендации (68)
- красивая фигура (23)
- Танцы живота (1)
- Тапочки,носки (66)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Время и температура выпекания разных видов теста и изделий из него.
Дрожжевое тесто для очень маленьких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.
Дрожжевое для больших изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Сколько печь изделия из теста.
Наш дом
Дрожжевое тесто для очень маленьких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.
Дрожжевое для больших изделий: 220-240°С, 20-50 минут.
Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.
Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.
Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).
Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.
Сколько печь изделия из теста
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Бисквитное тесто без подогрева
Масляное бисквитное тесто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
2. Творожно-гречневая запеканочка
на 100грамм — 188.37 ккал, Б/Ж/У — 11.24/5.77/23.77
3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм — 85.16 ккал, Б/Ж/У — 5.15/2.13/12.71
4-6 минут.
Добавить грибы, и поджаривать, перемешивая,
4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм — 48.07 ккал, Б/Ж/У — 1.87/0.42/9.81
Компоненты:
перцы сладостные 1 кг
гречка 500 г
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
5. Гречка "Особая" — для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм — 112.05 ккал, Б/Ж/У — 6.23/3.93/13.76
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
13 апетитных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку
Рецепты выпечки из слоеного теста
Слоеные язычки
Компоненты:
- 1 упаковка слоеного теста дрожжевого;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Слоеные булочки с вареньем
Компоненты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- банка варенья;
- сахарная пудра;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Слойки с ананасом
Весьма необычно выглядят конвертики из слоеного теста с ананасами. Можно подготовить оригинальную выпечку и поразить гостей.
Компоненты:
- 1 упаковка слоеного теста (около 300 г);
- 1 яйцо;
- 6-8 колечек ананасов консервированных;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Десерт «Английская роза»
Компоненты:
- 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Кофейное «Полено»
Компоненты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки;
- 2 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Ленивый «Наполеон»
Компоненты:
Приготовление:
Выпечка «Румяное яблочко»
Компоненты:
- 1 упаковка теста слоеного сдобного;
- 6 яблок;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Штрудель из слоеного теста
Компоненты:
Приготовление:
Как правильно подать выпечку
Дрожжевое слоеное тесто
Как приготовить пирожки в духовке
Дрожжевое слоеное тесто (для круассанов, бриошей, улиток, слоек с шоколадом)
Итак, прежде чем взяться за приготовление такого теста, нужно внимательно изучить основы. От чего обуславливается тесто высокого качества?
Сливочное масло.
Раскатка и температура.
Очередной основной пункт – это раскатка теста и идеальная температура работы.
Образцовая температура масла от 7 С — 11С . Чем выше процентная жирность масла , тим больше температурный диапазон обработки.
При раскатке, вы должны тесто больше растягивать, чем сдавливать. При нарезании нужно применять острые ножи.
Образцовая толщина слоя — 08 – 0,1 мм. Остаточная толщина теста должна быть от 5 – 8 мм.
Температура выпекания
Самса домашняя в духовке
20 г свежих дрожжей
160 г охлажденной воды
500 г сильной муки
32 г сахара
25 г сухого молока ( цельного, не нежирного)
100 г слегка взбитых яиц
200 г размягченного сливочного масла
1. В глубоку миску налить чуть-чуть воды + дрожжи. Перемешать. Добавить остальную воду.
3. Накрыть готовое тесто, и убрать в холодильник на 2 часа.
Накрыть пленкой и опять убрать в холодильник на 1 час.
6.Достать тесто и масло из холодильника, дать ему расслабиться 15 минут и смягчиться.
7. На середину теста уложить пласт сливочного масла. Накрыть его одной стороной теста, потом другой.
9.Теперь, посмотрите на тесто и мысленно поделите его на равные 3 части по длине, слева на право.
11. Сверните правую часть теста, положив ее сверху первой. Это называют «одиночным или одним поворотом»
12. Заверните тесто в ткань или пищевую пленку и удалите в холодильник, на пол часа.
После всех складываний и раскаток, у вас должно выйдет гладкое, пластичное тесто, с заметным чередованием слоев теста и масла.
Промазать желтком поверхность будущих круассанов, можно обсыпать орешками, или миндальными лепестками.
Готовые и охлажденные круассаны, можно покрыть глазурью, или сделать заварной крем и наполнить их при помощи кондитеркого мешка.