Какой сыр в большинстве случаев кушают с медом
Сочетаемость продуктов
• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и др.
К твёрдым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, к примеру, голландский стоит сочетать с каштановым.
• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и др.
Ниже приводятся рецепты, в которых очень удачно объединены как мед, таки сыр.
Сыр с грецкими орехами
Запаситесь следующими элементами:
• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.
Камамбер с медом
В качестве десерта подойдёт данный рецепт. Порядок действие такой:
Жареный адыгейский сыр
Такой сыр прекрасно подходит к полусладкому красному вину.
Маринованная Рикотта
Запаситесь солоноватой Рикоттой. Ее потребуется около 500 грамм. Сразу приготовьте маринад из:
Сыр с персиками и медом
Вам потребуются следующие компоненты:
Тыква, запеченная с сыром
Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей обрызните его соком из лимона.
Салат с сыром и свежим инжиром
Невидимые моменты оформления сырной тарелки
Собирая тарелку, помните несколько самых простых правил:
Хлеб в этом случае как правило не подается, так как сыр служит закуской к винам.
foodclub_ru
Foodclub — рецепты кулинарии с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Сыр с мёдом и вином это весьма и весьма!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!
Одесситов угощают сыром, медом и вином
Виноград (конечно)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то тут не хватит орехов) Можно дополнить!
Кому то покажется ненужной сырокопчёная колбаска
Грушу резать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё более десяти видов сыра.
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А конкретно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры резать произвольно, но нужно потрудиться, чтобы кусочки выглядели прекрасно и апетитно.
Грушу можно резать так, как предлагаю я 🙂
Ветчину просто положить на тарелку, можно заместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) добавление к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром
Cырная тарелка с медом
Сырная тарелка — такое блюдо, по которому сходят с ума многие жители Франции.
Это сырное ассорти подается в качестве настоящего блюда, как закуска к вину, и даже, как десерт.
Все может зависеть от того, как сервирована тарелка, и какие сыры и дополнения к ним она содержит.
Если тарелка подается к вину или на десерт, ее обязательно необходимо дополнить медом.
Стоит обратить внимание, что он обязан быть свежим, не засахаренным и жидким, чтобы макать в него сыры.
Определенно, сырная тарелка с медом будет относиться к десертной сырной тарелке.
Сырная тарелка и мед — это великолепное комбинирование, которое обязательно нужно попробовать.
Абсолютно не нужно идти в ресторан, чтобы получить удовольствие этим блюдом.
Можно собрать тарелку в своем доме, подобрав те сыры и продукты, которые импонируют собственно вам.
Во Франции и Бельгии, к примеру, мед обязательно подается к мягким сырам — Камамберу и Бри.
И вдобавок жители Франции в большинстве случаев подают к сырам фрукты, причем к самым разнообразным сортам строго конкретные.
К примеру, к голубым сырам намного лучше подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам — груши.
С голубыми сырами также отлично комбинируется стебель сельдерея.
Без чего невозможно представить сырную тарелку, так это без винограда.
Стоит также приобрести инжир (свежий и сушеный) и яблоки.
Орехи (к примеру, миндаль, орехи грецкие, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.
Сырная тарелка с медом и орехами — это очень вкусно!
Отлично комбинируют с сырами различные виды джемов.
Сырная тарелка
Мед и джем ставят в самом центре тарелки в небольших баночках.
А вокруг них, по правилам сырной тарелки, находятся различные виды сыра.
Медовый сыр с виноградом
![]() |
Сок лимона |








Описание рецепта — Медовый сыр с виноградом:
Чрезвычайно вкусный десерт обрадует вас в летний жаркий день.
Медовый сыр с виноградом: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г
Виноград вымыть. Каждую виноградину разрезать надвое.
Полить минимальным количеством сока лимона и обсыпать сахарной пудрой.
В сосуд уложить сыр, мед, цедру лимона и вылить оставшуюся сока лимона .
Все хорошо перетереть ложкой (можно применять блендер).
Потом добавить виноград и, если хотите, коньяк.
В индивидуальной посуде взбить 2 белка с щепоткой соли и добавить к сырной массе.
Все тщательно перемешать. Медовый сыр с виноградом готов.