Спаржа маринованная по корейски рецепт

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото

Что такое спаржа

  • молоко кипятят до возникновения на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • вешают до засыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Вред у продукта тоже есть, по этой причине не стоит им заниматься по следующим причинам:

Как подготовить спаржу по-корейски

Заправка для спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 250 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 246 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 782 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как подготовить спаржу сушеную дома – советы шеф-поваров

Чтобы правильно подготовить спаржу сушеную дома, возьмите на заметку рекомендации профессионалов кулинарного мира:

Видео: приготовление спаржи по-корейски

Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!

стручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасоли

Маринованная соевая спаржа — фучжу. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото

При непомерном употреблении продукта хорошие свойства оборачиваются во вред.
Спаржа по-корейски частично вредна (позволяется принимать в небольших дозах) при:

  • заостренных заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, приобретая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.
Читайте информацию на упаковке, внимательно посмотрите на период годности.
В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо будет держаться в вашем холодильнике не больше 2-ух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими вариантами:

  • замочить в холодной воде на день;
  • залить кипятком на 2 часа;
  • в первую очередь замочить, а потом отварить до приготовления.

Маринованная фучжу

Пряный суп из говядины

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая питательность и немалое количество специй смогут помочь отогреться во время зимы.

Острая закуска

Процесс проходит поэтапно:
Через 6 часов продукт смело можно подавать к столу как оригинальную закуску.
спаржа маринованная по корейски рецепт

Замечательное добавление

В данном случае следует осуществить следующие действия:

Нежный гарнир

Способ приготовления очень прост:

Заготовки впрок

спаржа маринованная по корейски рецепт
Для приготовления такой консервации необходимо:
Потом банки нужно закатать и отправить их на хранение в прохладное место.

Свойства продукта

спаржа маринованная по корейски рецепт
Чтобы этого не случилось, нужно четко себе представлять все преимущества этого популярного растения:
Не обращая внимания на это, спаржа имеет также и собственные недостатки:
Зная эти тонкости, можно заблаговременно рассчитать собственный рацион.
спаржа маринованная по корейски рецепт

Хороший аналог

Выполняется все очень просто:
Готовые продукты можно сохранять в прохладном месте или холодильнике.

Домашнее консервирование

спаржа маринованная по корейски рецепт
Когда продукты готовы, можно работу начинать:
Идеально, если продукты будут остывать потихоньку. Для этого их нужно свернуть в одеяло.

Достойная замена

Если кому-то вредна будет прекрасной альтернативой. Из нее тоже можно создать великолепную заготовку на зиму.
спаржа маринованная по корейски рецепт
В данном случае порядок действий будет такой:

Традиционный рецепт спаржи по-корейски

Быстрый рецепт приготовления

спаржа маринованная по корейски рецепт
Грядущая закуска должна быть в холодильнике не менее 6 часов. Лишь потом ее можно подать к столу.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Однако есть это кушанье очень часто нельзя. Иначе можно причинить вред поджелудочной железе. Потому не злоупотребляйте.

Спаржа по-корейски видео рецепт

спаржа маринованная по корейски рецепт

Как мариновать спаржу с паприкой

Для такого варианта берите:
спаржа маринованная по корейски рецепт

Готовим соевую спаржу с морковкой по-корейски

спаржа маринованная по корейски рецепт

Рецепт маринования зеленой спаржи на зиму

Поделюсь одним рецептом маринования. Вам необходимо взять:
спаржа маринованная по корейски рецепт
В кастрюлю льем 8 стаканов воды и уксуса, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Туда же опускаем на 2 минутки аспарагус.
Кстати, а вы знали, что можно сэкономить время, если ? Попробуйте как-нибудь ??

Шаг 1: готовим спаржу.

Шаг 2: ложим спаржу в банке.

Шаг 3: готовим маринад.

Шаг 4: маринуем спаржу.

Шаг 5: подаем маринованную спаржу.

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото

Что такое спаржа

  • молоко кипятят до возникновения на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • вешают до засыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Вред у продукта тоже есть, по этой причине не стоит им заниматься по следующим причинам:

Как подготовить спаржу по-корейски

Заправка для спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 250 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 246 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Кол-во порций: 2 персоны.
  • Питательность блюда: 782 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как подготовить спаржу сушеную дома – советы шеф-поваров

Чтобы правильно подготовить спаржу сушеную дома, возьмите на заметку рекомендации профессионалов кулинарного мира:

Чем полезна маринованная спаржа и как подготовить её дома

Маринованная соевая и зеленая спаржа

спаржа маринованная по корейски рецепт
Аспарагус и фучжу приготавливают с разными добавками в виде специй, заливают ароматным маринадом.

Химсостав и пищевая ценность

Спаржа маринованная обычная содержит такие полезные элементы, как:
Пищевая ценность растения:

  • питательность в свежем виде – 20 ккал на 100г;
  • белки – 1, 9 г;
  • жиры – 0, 1 г;
  • углеводы – 3,1 г.

Соевая спаржа содержит такой набор элементов:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР;
  • минералы (калий, фосфор, магний, цинк, селен, кальций, марганец, железо, медь, натрий).

Пищевая ценность:

  • питательность в сухом виде – 440 ккал;
  • белки – 45 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 20 г.

Справка. После вымачивания питательность соевой спаржи уменьшается вдвое.
спаржа маринованная по корейски рецепт

Вред и польза

Как замариновать спаржу дома

Хорошие рецепты

Традиционный рецепт соевой спаржи

Компоненты:
спаржа маринованная по корейски рецепт
Очищенный чеснок пропустите через пресс и перемешайте с солью, сахаром, уксусом, соусом из сои и маслом.

Маринованная фучжу с паприкой

Компоненты:

Соевая спаржа с морковью «По-корейски»

Компоненты:
спаржа маринованная по корейски рецепт

Зеленая маринованная спаржа

Компоненты:

  • стебли зеленой спаржи – 1 кг;
  • соль – 3 ч., л..;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч., л.;
  • лавровый лист опционально.

Как заготовить маринованную спаржу на зиму

спаржа маринованная по корейски рецепт

Хорошие советы

Правила обработки зеленой спаржи перед маринованием:
Правила подготовки соевой спаржи перед тем как употреблять:

Заключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *