Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото
Что такое спаржа
- молоко кипятят до возникновения на поверхности пенки;
- ее снимают;
- вешают до засыхания.
Польза и вред соевой спаржи
Вред у продукта тоже есть, по этой причине не стоит им заниматься по следующим причинам:
Как подготовить спаржу по-корейски
Заправка для спаржи по-корейски
Рецепт спаржи по-корейски
Маринованная спаржа
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 250 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
- Время приготовления: 6,5 часов.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 246 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из спаржи по-корейски
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 782 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как подготовить спаржу сушеную дома – советы шеф-поваров
Чтобы правильно подготовить спаржу сушеную дома, возьмите на заметку рекомендации профессионалов кулинарного мира:
Видео: приготовление спаржи по-корейски
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!
стручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасоли
Маринованная соевая спаржа — фучжу. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото
При непомерном употреблении продукта хорошие свойства оборачиваются во вред.
Спаржа по-корейски частично вредна (позволяется принимать в небольших дозах) при:
- заостренных заболеваниях ЖКТ;
- простатите;
- цистите;
- суставном ревматизме.
Не рискуйте здоровьем, приобретая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.
Читайте информацию на упаковке, внимательно посмотрите на период годности.
В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо будет держаться в вашем холодильнике не больше 2-ух дней.
Полезные рецепты
Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими вариантами:
- замочить в холодной воде на день;
- залить кипятком на 2 часа;
- в первую очередь замочить, а потом отварить до приготовления.
Маринованная фучжу
Пряный суп из говядины
Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая питательность и немалое количество специй смогут помочь отогреться во время зимы.
Острая закуска
Процесс проходит поэтапно:
Через 6 часов продукт смело можно подавать к столу как оригинальную закуску.
Замечательное добавление
В данном случае следует осуществить следующие действия:
Нежный гарнир
Способ приготовления очень прост:
Заготовки впрок
Для приготовления такой консервации необходимо:
Потом банки нужно закатать и отправить их на хранение в прохладное место.
Свойства продукта
Чтобы этого не случилось, нужно четко себе представлять все преимущества этого популярного растения:
Не обращая внимания на это, спаржа имеет также и собственные недостатки:
Зная эти тонкости, можно заблаговременно рассчитать собственный рацион.
Хороший аналог
Выполняется все очень просто:
Готовые продукты можно сохранять в прохладном месте или холодильнике.
Домашнее консервирование
Когда продукты готовы, можно работу начинать:
Идеально, если продукты будут остывать потихоньку. Для этого их нужно свернуть в одеяло.
Достойная замена
Если кому-то вредна будет прекрасной альтернативой. Из нее тоже можно создать великолепную заготовку на зиму.
В данном случае порядок действий будет такой:
Традиционный рецепт спаржи по-корейски
Быстрый рецепт приготовления
Грядущая закуска должна быть в холодильнике не менее 6 часов. Лишь потом ее можно подать к столу.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
Однако есть это кушанье очень часто нельзя. Иначе можно причинить вред поджелудочной железе. Потому не злоупотребляйте.
Спаржа по-корейски видео рецепт
Как мариновать спаржу с паприкой
Для такого варианта берите:
Готовим соевую спаржу с морковкой по-корейски
Рецепт маринования зеленой спаржи на зиму
Поделюсь одним рецептом маринования. Вам необходимо взять:
В кастрюлю льем 8 стаканов воды и уксуса, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Туда же опускаем на 2 минутки аспарагус.
Кстати, а вы знали, что можно сэкономить время, если ? Попробуйте как-нибудь ??
Шаг 1: готовим спаржу.
Шаг 2: ложим спаржу в банке.
Шаг 3: готовим маринад.
Шаг 4: маринуем спаржу.
Шаг 5: подаем маринованную спаржу.
Спаржа по-корейски — рецепты приготовления дома с фото
Что такое спаржа
- молоко кипятят до возникновения на поверхности пенки;
- ее снимают;
- вешают до засыхания.
Польза и вред соевой спаржи
Вред у продукта тоже есть, по этой причине не стоит им заниматься по следующим причинам:
Как подготовить спаржу по-корейски
Заправка для спаржи по-корейски
Рецепт спаржи по-корейски
Маринованная спаржа
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 250 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
- Время приготовления: 6,5 часов.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 246 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из спаржи по-корейски
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 782 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как подготовить спаржу сушеную дома – советы шеф-поваров
Чтобы правильно подготовить спаржу сушеную дома, возьмите на заметку рекомендации профессионалов кулинарного мира:
Чем полезна маринованная спаржа и как подготовить её дома
Маринованная соевая и зеленая спаржа
Аспарагус и фучжу приготавливают с разными добавками в виде специй, заливают ароматным маринадом.
Химсостав и пищевая ценность
Спаржа маринованная обычная содержит такие полезные элементы, как:
Пищевая ценность растения:
- питательность в свежем виде – 20 ккал на 100г;
- белки – 1, 9 г;
- жиры – 0, 1 г;
- углеводы – 3,1 г.
Соевая спаржа содержит такой набор элементов:
- витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР;
- минералы (калий, фосфор, магний, цинк, селен, кальций, марганец, железо, медь, натрий).
Пищевая ценность:
- питательность в сухом виде – 440 ккал;
- белки – 45 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 20 г.
Справка. После вымачивания питательность соевой спаржи уменьшается вдвое.
Вред и польза
Как замариновать спаржу дома
Хорошие рецепты
Традиционный рецепт соевой спаржи
Компоненты:
Очищенный чеснок пропустите через пресс и перемешайте с солью, сахаром, уксусом, соусом из сои и маслом.
Маринованная фучжу с паприкой
Компоненты:
Соевая спаржа с морковью «По-корейски»
Компоненты:
Зеленая маринованная спаржа
Компоненты:
- стебли зеленой спаржи – 1 кг;
- соль – 3 ч., л..;
- чеснок – 3-4 дольки;
- уксусная эссенция 70% — 1 ч., л.;
- лавровый лист опционально.
Как заготовить маринованную спаржу на зиму
Хорошие советы
Правила обработки зеленой спаржи перед маринованием:
Правила подготовки соевой спаржи перед тем как употреблять: