- 5 лучших соусов к овощам
- Соус для сырых овощей рецепт
- Сальса Верде
- Как сделать соус Ранч (рэнч)
- Соус из йогурта с зеленью
- Сырный соус
- Соус тар-тар (тартар)
- Айоли (Аioli) — знаменитый соус Прованса
- Французская салатная заправка
- Соус Песто
- Французский соус «Аллеман»
- Овощные соусы
- Урегулировать рецепты по .
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Сырные соусы для большой компании — идеально с чипсами, сельдереем, морковью и так далее
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- 5 необычных салатных заправок
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Компоненты
- Похожие подборки рецептов
- Беляш-вкусно!
- СОУСЫ
- Соусы к в сыром виде овощам
- Персиковый соус
- Клюквенный соус
- Соус-дип со сливками и голубым сыром
- Соус-дип со сметаной, зеленью и хреном
- Соус-дип с майонезом и маринованными огурчиками
- Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем
- Соусы к мясу
- Клюквенно-имбирный соус
- Соусы к рыбе
- Сметанный крем-соус
- Тематические статьи
5 лучших соусов к овощам
Пять лучших натуральных соусов к овощам
ТВОРОЖНЫЙ СОУС с зеленью
Компоненты:
Приготовление:
Творожный соус с зеленью готов!
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
Компоненты:
Приготовление:
- Свеклу почистите и отварите в маленькой кастрюле до приготовления. Остудите. Воду не выливайте, она еще может потребоваться.
Свекольный соус к овощам готов!
БАКЛАЖАННЫЙ СОУС с орехами
Компоненты:
Приготовление:
Баклажанный соус с орехами готов!СЫРНЫЙ СОУС
Компоненты:
Приготовление:
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС (французская салатная заправка)
Компоненты:
Приготовление:
Соус для сырых овощей рецепт
И не только для салатов из овощей – этот пикантный насыщенный соус будет прекрасным дипом для соленых крекеров или.
- 250 г настоящего йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдёт и брынза)
- 2 средние чесночные дольки
- 2-3 ст. ложки масла из оливок (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (приблизительно половина ч. ложки сушеной)
- соль, перец молотый
- сахар – поменьше ч. ложки
Сальса Верде
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, как говорит легенда, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 чесночные дольки
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. средних размеров
- масло оливковое — 3-5 ст. ложек
- перец — по вкусу
Как сделать соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и прочих государствах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (если хотите)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Соус из йогурта с зеленью
Соус из йогурта с зеленью — хорошая замена майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.
- 200-250 мл настоящего несладкого йогурта
- 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
- 60-70 мл масла из оливок
- 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
- 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Сырный соус
Сырный — простой соус с сочным вкусом, который становится замечательным компаньоном для блюд из овощей, пасты.
- 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
- перец и соль – по собственному вкусу
Соус тар-тар (тартар)
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные конкретные.
- 250 г сметанки
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Айоли (Аioli) — знаменитый соус Прованса
Собственно об этом соусе всем известный поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…в себя вбирает жару и радость.
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка востребована, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся в собственных кухонных комнатах. База.
Соус Песто
Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличии от большинства, это – холодный соус. Соус Песто прекрасен.
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
- полстакана отличного масла из оливок
- 100-200-300 г базилика (по своему вкусу)
- 2 чесночных зубчика
Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.
Овощные соусы
Урегулировать рецепты по .
Как сделать соус из овощей?
Компоненты
Перец черный молотый — 2 щепотки
Компоненты
Болгарский перец красный — 3-4 шт.
Оливковое масло — 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.
Компоненты
Помидоры в своем соку — 250 мл
Сырные соусы для большой компании — идеально с чипсами, сельдереем, морковью и так далее
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Компоненты
Компоненты
Перец чили – 1 шт. (маленького размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (если хотите)
Компоненты
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/жёлтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Компоненты
Чёрный перчик молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Компоненты
Масло растительное — 30 мл
Молотый черный перец — 2-3 щепотки
5 необычных салатных заправок
Компоненты
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Свежая петрушка — 0,25 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
Компоненты
Уксус белый винный — 50 мл
Компоненты
Кабачок (можно цукини) – 800 г
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Компоненты
Перец черный молотый — по вкусу
Компоненты
Томаты рубленные консервированные — 1200 г
Компоненты
Компоненты
Сельдерей черешковый — 30 г
Молотый черный перец — 1-2 щепотки
Растительное масло — 50-70 мл
Компоненты
Болгарский перец — 200 грамм;
Растительное масло — 5 ст.л;
Компоненты
Компоненты
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Компоненты
Чеснок — 20 г или по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Компоненты
Красный болгарский перец — 1 шт.
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Базилик свежий — 10-15 листьев
Компоненты
Компоненты
Горошек консервированный — 170 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Компоненты
Тимьян сушеный — 3 щепотки
Кориандр молотый — 3 щепотки
Компоненты
Капуста кейл (листы) — 7 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Компоненты
Перец черный молотый — 1 щепотка
Орех мускатный (тертый) — на конце ножа
Компоненты
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Похожие подборки рецептов
Беляш-вкусно!
СОУСЫ
Соусы к в сыром виде овощам
Персиковый соус
персики размельчить блендером в пюре, добавить майонез, йогурт, соль, карри и чили.
Клюквенный соус
клюкву залить кипятком, процедить, размельчить в пюре, перемешать с майонезом, хреном, сахаром и солью.
Подать с очищенными и нарезанными ломтиками овощей.
Соус-дип со сливками и голубым сыром
Соус-дип со сметаной, зеленью и хреном
Смешайте густую сметану с мелко нарезанной зеленью и 1-2 ст. ложками острого хрена. Посолите по вкусу.
Соус-дип с майонезом и маринованными огурчиками
Натрите на тёрке несколько маринованных огурчиков, дополнительную жидкость слейте, прибавьте майонез, зелень укропа и перемешайте.
Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем
Соусы к мясу
Клюквенно-имбирный соус
При помощи шумовки отложите половину клюквы в отдельную миску. Уберите также коричную палочку и имбирь.
Взбейте блендером соус до равномерной массы и смешайте с выложенной прежде клюквой, и также апельсиновой цедрой и сушёной вишней.
Соусы к рыбе
Сметанный крем-соус
Процедите молоко в чистую ёмкость, потом прибавьте панировку. Подержите на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Приправьте.
Положите сливочное масло и сметану, готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте.