Соус для сырых овощей рецепт

5 лучших соусов к овощам

Пять лучших натуральных соусов к овощам
ТВОРОЖНЫЙ СОУС с зеленью
Компоненты:
Приготовление:
Творожный соус с зеленью готов!соус для сырых овощей рецепт
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
Компоненты:
Приготовление:

  1. Свеклу почистите и отварите в маленькой кастрюле до приготовления. Остудите. Воду не выливайте, она еще может потребоваться.

Свекольный соус к овощам готов!соус для сырых овощей рецепт
БАКЛАЖАННЫЙ СОУС с орехами
Компоненты:
Приготовление:
Баклажанный соус с орехами готов!соус для сырых овощей рецептСЫРНЫЙ СОУС
Компоненты:
Приготовление:
соус для сырых овощей рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС (французская салатная заправка)
Компоненты:
Приготовление:

Соус для сырых овощей рецепт

соус для сырых овощей рецепт
И не только для салатов из овощей – этот пикантный насыщенный соус будет прекрасным дипом для соленых крекеров или.

  • 250 г настоящего йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдёт и брынза)
  • 2 средние чесночные дольки
  • 2-3 ст. ложки масла из оливок (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (приблизительно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, перец молотый
  • сахар – поменьше ч. ложки

Сальса Верде

соус для сырых овощей рецепт
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, как говорит легенда, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 чесночные дольки
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. средних размеров
  • масло оливковое — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

Как сделать соус Ранч (рэнч)

соус для сырых овощей рецепт
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и прочих государствах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (если хотите)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Соус из йогурта с зеленью

соус для сырых овощей рецепт
Соус из йогурта с зеленью — хорошая замена майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.

  • 200-250 мл настоящего несладкого йогурта
  • 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
  • 60-70 мл масла из оливок
  • 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
  • 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

Сырный соус

соус для сырых овощей рецепт
Сырный — простой соус с сочным вкусом, который становится замечательным компаньоном для блюд из овощей, пасты.

  • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
  • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
  • перец и соль – по собственному вкусу

Соус тар-тар (тартар)

соус для сырых овощей рецепт
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные конкретные.

  • 250 г сметанки
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Айоли (Аioli) — знаменитый соус Прованса

соус для сырых овощей рецепт
Собственно об этом соусе всем известный поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…в себя вбирает жару и радость.

Французская салатная заправка

соус для сырых овощей рецепт
Французская салатная заправка востребована, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся в собственных кухонных комнатах. База.

Соус Песто

соус для сырых овощей рецепт
Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличии от большинства, это – холодный соус. Соус Песто прекрасен.

  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
  • полстакана отличного масла из оливок
  • 100-200-300 г базилика (по своему вкусу)
  • 2 чесночных зубчика

Французский соус «Аллеман»

соус для сырых овощей рецепт
Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.

Овощные соусы

Урегулировать рецепты по .

Как сделать соус из овощей?

Компоненты

Перец черный молотый — 2 щепотки

Компоненты

Болгарский перец красный — 3-4 шт.
Оливковое масло — 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Компоненты

Помидоры в своем соку — 250 мл

Сырные соусы для большой компании — идеально с чипсами, сельдереем, морковью и так далее

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка

Компоненты

Компоненты

Перец чили – 1 шт. (маленького размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (если хотите)

Компоненты

Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/жёлтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Компоненты

Чёрный перчик молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Компоненты

Масло растительное — 30 мл
Молотый черный перец — 2-3 щепотки

5 необычных салатных заправок

Компоненты

Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Свежая петрушка — 0,25 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.

Компоненты

Уксус белый винный — 50 мл

Компоненты

Кабачок (можно цукини) – 800 г
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу

Компоненты

Перец черный молотый — по вкусу

Компоненты

Томаты рубленные консервированные — 1200 г

Компоненты

Компоненты

Сельдерей черешковый — 30 г
Молотый черный перец — 1-2 щепотки
Растительное масло — 50-70 мл

Компоненты

Болгарский перец — 200 грамм;
Растительное масло — 5 ст.л;

Компоненты

Компоненты

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Компоненты

Чеснок — 20 г или по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу

Компоненты

Красный болгарский перец — 1 шт.
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Базилик свежий — 10-15 листьев

Компоненты

Компоненты

Горошек консервированный — 170 г
Масло растительное — 1 ст.л.

Компоненты

Тимьян сушеный — 3 щепотки
Кориандр молотый — 3 щепотки

Компоненты

Капуста кейл (листы) — 7 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Компоненты

Перец черный молотый — 1 щепотка
Орех мускатный (тертый) — на конце ножа

Компоненты

Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

соус для сырых овощей рецепт
соус для сырых овощей рецепт
соус для сырых овощей рецепт
соус для сырых овощей рецепт
соус для сырых овощей рецепт

Беляш-вкусно!

СОУСЫ

Соусы к в сыром виде овощам

Персиковый соус

персики размельчить блендером в пюре, добавить майонез, йогурт, соль, карри и чили.

Клюквенный соус

клюкву залить кипятком, процедить, размельчить в пюре, перемешать с майонезом, хреном, сахаром и солью.
Подать с очищенными и нарезанными ломтиками овощей.

Соус-дип со сливками и голубым сыром

Соус-дип со сметаной, зеленью и хреном

Смешайте густую сметану с мелко нарезанной зеленью и 1-2 ст. ложками острого хрена. Посолите по вкусу.

Соус-дип с майонезом и маринованными огурчиками

Натрите на тёрке несколько маринованных огурчиков, дополнительную жидкость слейте, прибавьте майонез, зелень укропа и перемешайте.

Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

Соусы к мясу

Клюквенно-имбирный соус

При помощи шумовки отложите половину клюквы в отдельную миску. Уберите также коричную палочку и имбирь.
Взбейте блендером соус до равномерной массы и смешайте с выложенной прежде клюквой, и также апельсиновой цедрой и сушёной вишней.

Соусы к рыбе

Сметанный крем-соус

Процедите молоко в чистую ёмкость, потом прибавьте панировку. Подержите на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Приправьте.
Положите сливочное масло и сметану, готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *