Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов
Содержание:
Итальянский томатный соус — базовый рецепт
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.
Традиционный итальянский соус маринара
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.
Домашний соус болоньезе с фаршем
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянский сливочный соус с томатами
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.
Паста с продуктами моря в томатном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Паста путанеска в традиционном итальянском соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Итальянский соус для спагетти с колбасой
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вяжем палантины. Подборка. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очень-очень рады.
Ажурная блуза крючком Ажурная блуза крючком
Марокканская сумка крючком Эта сумка связана крючком в технике тапестри — получилас.
Вязаные платья. Подборка. Сезон 2017. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очен.
Необычный кардиган крючком Необычный кардиган крючком
—Метки
—Рубрики
- вязание крючком (5133)
- вязание спицами (4071)
- журналы (1210)
- вязанные кружева и салфетки (1116)
- узоры крючком (727)
- вязальные полезности (687)
- узоры спицами (631)
- Все по ирландке (605)
- кулинария (456)
- вязание (418)
- жаккардовые узоры (335)
- здоровье (316)
- масстер-классы (278)
- шитье (257)
- бисероплетение (211)
- филейное вязание (198)
- тайна (170)
- книги по вязянию (111)
- поэзия (102)
- домоуправление (99)
- натуральные камни (96)
- сад-огород (96)
- фриформ (85)
- поделки (85)
- модели для девочек (83)
- радио (78)
- музыка (67)
- для малышей (63)
- дневник (57)
- русский язык (55)
- различное (51)
- любимые кошки (48)
- аудиокниги (46)
- мифы, легенды, притчи (44)
- шнуры (31)
- религия (28)
- ювелирная азбука (23)
- великие мыслители (23)
- копм (20)
- домашние растения (20)
- подушки (18)
- декупаж (17)
- философия (17)
- эротика (14)
- русские художники (13)
- В мире великолепного (13)
- календари (12)
- модели для мальчиков (11)
- брюггское кружево (8)
- художники (8)
- вязание на вилке (6)
- вышивка на вяз. изделиях (3)
- РИСОВАНИЕ (2)
- Холодный фарфор (2)
- бизнес (2)
- салфетки из вязи (2)
Соус из ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ЛУКА и ЧЕСНОКА к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Частые читатели
—Сообщества
—Статистика
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
Компоненты: масло оливковое — 150 мл, базилик — пучок, чеснок — 2 дольки, тертый сыр — 50 г, кедровые орехи — 2 ст. л..
Приготовление:
Итальянский ключевой соус к пасте
Приготовление:
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta
Винный соус итальянский
Компоненты: яйцо — 3 шт., вино белое — 1/4 л, сахар — 30 г, соль — щепотка, цедра лимона, сок лимона — 0,5 стак.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Три рецепта соуса для спагетти
Соус с фаршем
3 зубчика молодого чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Дальше следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и жарить их вместе еще пару минут.
Потом к данной массе нужно добавить фарш.
Обжаривание фарша – принципиальный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комков.
На полное прожаривание фарша уходит примерно 15 минут.
Соус болоньезе
Еще 1 необычный мясной соус к спагетти – болоньезе.
250 г фарша из говядины и из свинины,
400 г консервированных помидоров,
300 мл белого или красного сухого вина,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка масла оливкового.
Потом необходимо добавить два вида фарша и тщательно размять их с помощью древесной ложки.
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.
Потом необходимо влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться приблизительно 15 минут.
В течение данного периода времени его необходимо иногда помешивать.
Соус карбонара
200 г сливок жирностью не менее 20%,
4 ст. ложки масла из оливок,
Чеснок необходимо резать тонкими пластинками и подогреть в масле из оливок, чтобы оно пропиталось его ароматом.
Потом нужно резать ветчину маленькими кубиками и положить в горячее масло.
Одновременно с этим следует перемешать яйца со сливками и потихоньку обогревать данную смесь на водяной бане, всякий раз перемешивая.
Через пару минут необходимо добавить к ним натертый сыр.
Когда яично-сливочная смесь станет насыщенный, ее нужно объединить с маслом и ветчиной.
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: основное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный специально.
В итальянской кухонной комнате существует очень много соусов для пасты. Вот лишь отдельные из них.
Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и продуктов моря. Намного лучше капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Прекрасно подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Намного лучше подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Прекрасен для спагетти и других видов длинной пасты.
Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавкой сливок. К подобным соусам лучше подавать равиоли и большие виды короткой пасты (к примеру, фарфалле).
Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы более соответствуют к короткой пасте.
Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – традиционный болонский мясной соус. Его можно подать со всеми типами пасты.
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Прекрасно подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подойдет к каждому виду пасты.