Соус для макарон по итальянски

Итальянские соусы к пасте — 8 великолепных рецептов

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте помидоры, полстакана воды, масло и лук в сотейнике. Прибавьте соль щепотка.

Традиционный итальянский соус маринара

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в большой сковороде при среднем огне нагрейте масло. Прибавьте чеснок.
Шаг 2: как только начнет шипеть, прибавьте помидоры, стакан горячей воды, чили, базилик, орегано и соль.

Домашний соус болоньезе с фаршем

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянский сливочный соус с томатами

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Паста с продуктами моря в томатном соусе

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Паста путанеска в традиционном итальянском соусе

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

соус для макарон по итальянски
Соответствующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И наконец еще 1 рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой великолепной страны:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем палантины. Подборка. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очень-очень рады.
Ажурная блуза крючком Ажурная блуза крючком
Марокканская сумка крючком Эта сумка связана крючком в технике тапестри — получилас.
Вязаные платья. Подборка. Сезон 2017. Первая соцсеть для мастериц! Будем всем очен.
Необычный кардиган крючком Необычный кардиган крючком

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (5133)
  • вязание спицами (4071)
  • журналы (1210)
  • вязанные кружева и салфетки (1116)
  • узоры крючком (727)
  • вязальные полезности (687)
  • узоры спицами (631)
  • Все по ирландке (605)
  • кулинария (456)
  • вязание (418)
  • жаккардовые узоры (335)
  • здоровье (316)
  • масстер-классы (278)
  • шитье (257)
  • бисероплетение (211)
  • филейное вязание (198)
  • тайна (170)
  • книги по вязянию (111)
  • поэзия (102)
  • домоуправление (99)
  • натуральные камни (96)
  • сад-огород (96)
  • фриформ (85)
  • поделки (85)
  • модели для девочек (83)
  • радио (78)
  • музыка (67)
  • для малышей (63)
  • дневник (57)
  • русский язык (55)
  • различное (51)
  • любимые кошки (48)
  • аудиокниги (46)
  • мифы, легенды, притчи (44)
  • шнуры (31)
  • религия (28)
  • ювелирная азбука (23)
  • великие мыслители (23)
  • копм (20)
  • домашние растения (20)
  • подушки (18)
  • декупаж (17)
  • философия (17)
  • эротика (14)
  • русские художники (13)
  • В мире великолепного (13)
  • календари (12)
  • модели для мальчиков (11)
  • брюггское кружево (8)
  • художники (8)
  • вязание на вилке (6)
  • вышивка на вяз. изделиях (3)
  • РИСОВАНИЕ (2)
  • Холодный фарфор (2)
  • бизнес (2)
  • салфетки из вязи (2)

Соус из ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ЛУКА и ЧЕСНОКА к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Частые читатели

Сообщества

Статистика

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
соус для макарон по итальянски
соус для макарон по итальянски
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
соус для макарон по итальянски
Компоненты: масло оливковое — 150 мл, базилик — пучок, чеснок — 2 дольки, тертый сыр — 50 г, кедровые орехи — 2 ст. л..
Приготовление:
соус для макарон по итальянски
Итальянский ключевой соус к пасте
Приготовление:

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

соус для макарон по итальянски
Винный соус итальянский
Компоненты: яйцо — 3 шт., вино белое — 1/4 л, сахар — 30 г, соль — щепотка, цедра лимона, сок лимона — 0,5 стак.
Приготовление:
Приятного аппетита!

Три рецепта соуса для спагетти

Соус с фаршем

3 зубчика молодого чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Дальше следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и жарить их вместе еще пару минут.
Потом к данной массе нужно добавить фарш.

Обжаривание фарша – принципиальный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комков.

На полное прожаривание фарша уходит примерно 15 минут.

Соус болоньезе

Еще 1 необычный мясной соус к спагетти – болоньезе.

соус для макарон по итальянски
250 г фарша из говядины и из свинины,

400 г консервированных помидоров,

300 мл белого или красного сухого вина,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка масла оливкового.
Потом необходимо добавить два вида фарша и тщательно размять их с помощью древесной ложки.
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.

Потом необходимо влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться приблизительно 15 минут.

В течение данного периода времени его необходимо иногда помешивать.

Соус карбонара

соус для макарон по итальянски
200 г сливок жирностью не менее 20%,

4 ст. ложки масла из оливок,

Чеснок необходимо резать тонкими пластинками и подогреть в масле из оливок, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Потом нужно резать ветчину маленькими кубиками и положить в горячее масло.
Одновременно с этим следует перемешать яйца со сливками и потихоньку обогревать данную смесь на водяной бане, всякий раз перемешивая.

Через пару минут необходимо добавить к ним натертый сыр.
Когда яично-сливочная смесь станет насыщенный, ее нужно объединить с маслом и ветчиной.

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: основное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный специально.
В итальянской кухонной комнате существует очень много соусов для пасты. Вот лишь отдельные из них.
Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и продуктов моря. Намного лучше капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Прекрасно подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Намного лучше подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Прекрасен для спагетти и других видов длинной пасты.
Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавкой сливок. К подобным соусам лучше подавать равиоли и большие виды короткой пасты (к примеру, фарфалле).
Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы более соответствуют к короткой пасте.
Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – традиционный болонский мясной соус. Его можно подать со всеми типами пасты.
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Прекрасно подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подойдет к каждому виду пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *