Пропорции молока и манки для приготовления замечательной манной каши
Безупречные пропорции молока и манки
Манная каша — ПОЛЬЗА И ВРЕД
молоко — | 0,6 л |
манная крупа — | 110 г (6 ст. л. без горки) |
сахар — | 30 г |
вода — | 50 мл |
сливочное масло — | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Питательность на 100 грамм: 142 Ккал |
Рецепт домашних пряников с имбирем или лимонной начинкой в наше статье в пошаговыми фото.
Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и сыром — рецепт тут.
Как подготовить неимоверно вкусный коктейль с мороженным и фруктами читайте в нашей публикации.
Манная каша на молоке с ягодами в мультиварке
Для приготовления вкусного блюда из этой крупы на молоке будут нужны:
Каша с ягодами окажется готовой уже через тридцать минут, а 100 грамм ее содержит 120 ккал.
Крышку кухонного прибора не следует закрывать, а манную кашу иногда помешивать.
Ягоды вымыть, удалить с них хвостики и всыпать к манной каше за одну минуту до завершения варки.
Хорошие советы и факты
Манная крупчатка не так полезна, как остальные виды круп, но отлично насыщает организм, способна зарядить энергетикой на на протяжении всего дня.
Во время приготовления манной каши необходимо соблюдать несколько правил:
Манная каша пропорции молока и манки
Польза и вред блюда
Сложность, время приготовления
Подготовка продуктов
Ключевыми элементами блюда являются молоко и манка. Конкретно от них зависит качество и вкус.
Как подготовить кашу на молоке?
В числе компонентов для блюда входят:
- молоко — 500 мл;
- манка — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль.
Подготовленных компонентов должно хватить на 2 средние порции.
Рецепт манной каши на молоке на фото:
Варианты приготовления
Манная каша на топленом молоке
Использование топлёного молока дает возможность придать более нежный вкус. Ингредиентами для подобного блюда считаются:
- масло сливочное — 50 г;
- молоко топлёное — 0,5 л;
- сахар — 3 ст. л;
- вода — 200 г;
- соль;
- манка — 200 г.
Каша манная с желтком
Эту разновидность блюда приготавливают из таких элементов:
- желтки яиц — 3;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- молоко — 2,5 стакана;
- вода — 2 стакана;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль.
Приготавливают кушанье из таких элементов:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 4;
- манка — 1 стакан;
- сахар — 6 ч. л.;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- соль;
- ягодный сок.
Потом ее перемешивают и объединяют со взбитыми желтками и белками. Перед подачей блюдо декорируют ягодным соком.
Насыщенная манная каша
Подобный вариант приготовления подойдет для тех, кто любит густую кашу. Дабы получить ее, следует ложить больше манки.
- молоко — 1 л;
- манная крупа — 100 г;
- масло сливочное — 40 г;
- соль.
Каша манная на сгущенном молоке
Такая кашка выходит очень сладкой и калорийной. По этой причине ее рекомендуется подавать исключительно на завтрак.
Приготавливают блюдо из подобных продуктов:
- манка — 70 г;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- вода — 600 мл;
- соль.
Манная каша из сухого молока
Сухое молоко для приготовления манки применяют нечасто, потому как его использование осложняет процесс готовки.
- крупа манная — 70 г;
- молоко сухое — 5 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- вода — 600 мл;
- варенье — 200 г;
- соль.
Манка в мультиварке
Манку на молоке очень комфортно готовить в мультиварке. До начала работы готовят такие элементы, как:
Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко
- молоко — 350 мл;
- манная крупа — 70 г;
- сливочное масло — 12 г;
- сахар — 2 ч. л.
Каша манная в микроволновой печи
Можно подготовить кашу из манной крупы при помощи микроволновые печи.
В данном случае потребуются следующие компоненты:
- молоко — 250 мл;
- крупа манная — 2,5 ст. л.;
- соль;
- сахар — 2 ч. л.
Данный вариант позволяет подготовить не менее вкусную еду, чем в большинстве случаев.
Каша манная с клубникой
Клубнику можно поменять на любые иные ягоды — каша из манки хорошо комбинируется с ягодными элементами.
Приготавливают блюдо с применением следующих продуктов:
- клубника — 500 г;
- манная крупа — 200 г;
- молоко — 1 л;
- соль;
- сахар — 150 г.
Манная каша с яблоком и вишней
Подобный вариант блюда просит применения подобных продуктов:
- молоко — 800 г;
- мука — 4 ст. л.;
- манная крупа — 200 г;
- вишня — 5;
- ванилин;
- яблоко — 1;
- желтки яиц — 2;
- сахар — 80 г;
- соль.
Хорошие советы
Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
Самая вкусная манная каша на молоке без комков (пропорции на 1 человека)
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
- сахар – 0,5-1 ст.ложки;
- соль – щепотка.
- Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
- Ждем, пока наша каша закипит, иногда перемешивая, во избежание подгорания.
- После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
- Налаживаем кашу в тарелочку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комков!
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
Жидкая каша без комков — рецепт на один стакан молока
- молоко — 1 стакан;
- вода – 1 ст.ложка;
- манная крупа – 1,5 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло по вкусу.
Это выполняется для того, чтобы молоко не подгорело.
Как подготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
- молоко – 480 мл;
- манная крупа – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Видео, как сварить манку с бананом
- молоко – 0,5 л;
- манка — 3 ст.ложки;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Как варить манную кашу на молоке, пропорции и другие рекомендации
Ликвидируем комки
- Добавлять крупу необходимо не в горячее молоко, а в холодное.
Процесс готовки:
По-шаговый рецепт на 1 литр
- 6 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.ложки сахара ;
- соль по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Процесс готовки:
Блюдо без комочков на один стакан молока
Для рецепта на один стакан молока понадобится:
Процесс готовки:
Рецепт в мультиварке
Для приготовлений в мультиварке нужно взять следующие продукты:
Процесс готовки:
Манка с тыквой для 2-ух человек
Нужно взять:
Способ готовки:
Подавать кашу в тарелке с добавкой сливочного масла.
Манная кашка с бананом или яблоком (видео)
Оцените статью:
[yasr_visitor_votes size="small"]
Разместите статью в соцсетях:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! ??