Как солить красную рыбу дома — вкусно и быстро
Подготовка к засолке
Все, рыба абсолютно готова к засолке.
Виды засолки красной рыбы
По способу посола можно отметить 4-ре вида домашней засолки красной рыбы:
- сухая засолка,
- посол рыбы в тузлуке,
- засолка в холодном рассоле,
- засолка в горячем рассоле.
Любой из таких способов имеет собственные характерности, которые мы и рассмотрим.
Итак, какой будет рыба при эксплуатации любого из таких способов:
Что необходимо для засолки
Примерный рецепт засолки 1 кг красной рыбы содержит в собственном составе следующие компоненты:
Правила, которые требуется соблюдать при засолке рыбы
Какой бы рецепт вы не подобрали — а их существует очень много на самые разные вкусы — обязательно соблюдайте определенные правила:
Быстрый засол красной рыбы
Для подобного посола вам необходимо:
Все, блюдо можно подать на стол, никто не будет разочарован.
Солить рыбу по-домашнему
Рецепт засолки пряной рыбы
Для приготовления 1 кг слабосоленых ломтиков вам потребуется:
Приготовление маринованной рыбы
Рецепт засолки сига
Чтобы засолить пресноводную рыбу семейства лососевых, к примеру, сига, можно посоветовать следующий рецепт.
- 50 г (приблизительно 2 ст. ложки) крупной соли:
- 50 г сахара;
- 20 г укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 50 г белого сухого вина.
Как можно заметить, солить рыбу дома очень легко, а вот вкус у нее просто отличный!
Самый хороший рецепт засолки красной рыбки
Точно могу сказать – больше вы никогда не будете приобретать соленую рыбу в магазине!
За что мы любим красную рыбу?
И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:
- правильно подбирать;
- правильно засаливать рыбку.
Как выбрать правильно красную рыбу?
Есть несколько типов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:
Наиболее полезна рыба, подросшая в холодных морях.
При подборе рыбы необходимо смотреть на:
Как приготовить рыбу к засолу?
Стоит обратить внимание! Из свежей рыбы кости убираются с усилием.
Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.
Насколько быстро разделать лосося:
Посолочная смесь
Это прежде всего соль. Для засола подойдёт большая, морская или обыкновенная. Такая соль выполняет посол намного бережным.
Дальше, необходимым компонентом в посолочной смеси считается сахар. Он выполняет вкус рыбки нежным, сочным.
Я думаю, что это – идеальное сочетание соли и сахара, хотя во всемирной сети пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.
Чтобы придать пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.
Важно! При разработке малосольной рыбы не применяют кислоту. Она необходима для маринованного продукта.
Прекрасно комбинируют с вкусом рыбы, однако не заколачивают его, следующие добавки ароматизированные:
- свежий укроп;
- шафран;
- ягоды можжевельника;
- апельсиновая цедра;
- розовый перец;
- бадьян.
Иногда добавляют лавровый лист.
Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий спиртное:
Технология домашнего засола красной рыбы
Есть два способа засола:
- сухой;
- мокрый, в растворе воды посолочной смеси.
Сухой способ посола
Контейнер закрывают и удаляют в холодильник на день. Рыба готова уже через пару часов.
Мокрый посол
- 0,5 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахар;
- Специи: перец горшком, лавровый лист.
Рыба в своем соку
Готовится рыба по этому рецепту так:
Спустя час рыба даст сок, в котором и будет солиться.
Как сберечь малосольную рыбу?
Такую рыбу можно сохранять 1-2 недели, а если при засолке применялся спиртное, то до 1 месяца.
В качестве итога
Как засолить красную рыбу за 1 час! Новогодний стол 2020!
И потом наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного аппетита!
Подводя итог – рецепт от основного шеф-повара страны:
Как засолить красную рыбу дома вкусно и быстро
Добрый день, друзья и гости блога Домохозяйка.online. Как я счастлива, что вы зашли в поиске апетитных рецептов собственно ко мне! ??
- Красная рыба — 1,2 кг.
- Соль — 2 ст.л. с горкой.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Марля — приблизительно 1 м.
Что непременно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!
Филешку красной рыбы разрезаем на 2 половины, нам так будет очень удобно ее обрабатывать.
И в то же время готовим посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, основное, чтобы она имела оптимальный размер.
Застилаем ее марлей, пока что в 1 слой.
Таким образом трем рыбку со стороны шкурки. Не нужно думать, что из-за шкуры она не возьмёт соль — возьмёт.
Этот кусок, натертый солью с обеих сторон, помещаем сверху марли в посуду для засолки.
Кстати, марля играет решительную роль. Она забирает дополнительную влагу, которую пустит рыба.
Как легко Засолить Красную Рыбу! Малосольная Семга на Новый год 2020!
Дальше оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при температуре 20 градусов. После этого убираем в холодильник.
Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и аромат рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень правильный.
В большинстве случаев такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, и также на стол для праздника.
Есть ее в чистом виде — прекрасное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится тяжело!
Засолка красной рыбы дома быстро
- Красная рыба — 500 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
Гости решили нагрянуть неожиданно. И необходимо было немедленно что-то сочинять на лакомство.
Кладем их в посуду с высокими стенками.
Потом некоторые советуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла ненужная вода.
Вот так, целая тарелка великолепного малосола готова всего за четверть часа, не считая времени подготовки. Но все равно достаточно стремительно!
?? Тут также можно почитать как замариновать скумбрию, а здесь как ее засолить. Готовьте с радостью и жду вас в гости опять! ??
Засолка красной рыбы дома рецепты и советы
Для засолки берут всегда наиболее вкусные породы данного вида рыб:
- Сёмга
- Нерка
- Горбуша
- Нельма
- Кижуч
- Кета
- Форель
- Белорыбица
По наименованию рыбы есть даже наименование специализированного, очень вкусного посола — семужный. Но про это немного ниже.
Как засолить красную рыбу дома — технология, выбор, рецепты
Давайте детальнее и остановимся на выборе рыбки, какую лучше всего взять и правильно определить её качество.
Покупка красной рыбы — делаем хорошее решение
Правильная разделка красной рыбы
Начнем разделку с удаления головы и хвоста. Если много чешуи, то её лучше счистить, а потом вымыть рыбину под краном.
Подготовка к засолке
Для засолки подходит ёмкость с эмалированным покрытием, стеклянная или из пищевого пластика.
Рецепты засолки красной рыбы
Рыба семужного посола
Нам будет необходимо поровну взять крупной соли и сахара. Я всегда беру на килограмм рыбы по две ст. ложки соли и сахара.
Рыба быстрого посола
Мы возьмём на килограмм:
- Три ст. ложки крупной морской соли
- Столовую с верхом ложечку сахара
- По вашему вкусу перца чёрного и чуть-чуть лаврушки
Как засолить красную рыбу быстро:
Рыба в горчичном маринаде
Для засолки килограмма рыбы нам будет необходимо:
- Три ст. ложки соли
Для маринада:
- Полкило лука, лучше салатных сортов
- На литр воды три ст. ложки готовой горчицы
Как засолить самим:
Засолка красной рыбы с зеленью
Приготовление:
Зелень подготовим — промоем ветки укропа под краном и стряхнём воду, дадим чуть-чуть обсохнуть.
Пикантная красная рыба
Приготовление:
Быстрый посол красной рыбы в тузлуке
На литр воды мы возьмём:
- Три столовых с горкой ложки обыкновенной соли
- Три столовых без горки ложки сахара
Процедуру готовки:
Как правильно сделать красную рыбу в рассоле малосольную
Быстрый сухой посол красной рыбы
На килограмм рыбы нам необходимо:
- Три ст. ложки крупной соли