Скумбрия с солью и сахаром

7 возможностей быстро и вкусно засолить скумбрию дома

Попробуйте, и вы перестанете приобретать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по традиционному рецепту

Скумбрия в своем соку, посоленная сухим методом.

Компоненты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Душистая и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, очень быстро солится.

Компоненты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1??? столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ? чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Порежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминает скумбрию холодного копчения.

Компоненты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

4. Как засолить скумбрию в рассоле из шелухи лука и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет выходит более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Компоненты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти шелухи лука;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1??? литра воды.

Приготовление

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Иногда переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и привлекательным оттенком.

Компоненты

  • 1 чайная ложечка порошок горчицы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1??? столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

6. Как засолить скумбрию с уксусом и маслом подсолнечника

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Замечательно подойдет для бутербродов. А основное — готовится достаточно стремительно.

Компоненты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 большие луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно создать комфортным для вас способом по аналогичности с сельдью.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как достаточно стремительно засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечерами гости. Скумбрия выходит малосольной и очень аппетитной.

Компоненты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1??? столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ? чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук очистите и порежьте полуколечками.

Скумбрия соленая

Блюда из скумбрии > Скумбрия соленая
скумбрия с солью и сахаром
Можно разумеется приобрести готовую, но подобную скумбрию Вы не приобретите. По такому рецепту выходит просто роскошная малосольная скумбрия.
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром
Очень вкусный и обычный рецепт скумбрии домашнего соления!
скумбрия с солью и сахаром
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию дома очень просто.
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром

Маринованная СКУМБРИЯ с ЛУКОМ!

скумбрия с солью и сахаром
Чрезвычайно вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в своем соку. Рыба по этому рецепту выходит в меру соленая.
скумбрия с солью и сахаром
Оригинальный способ засолки скумбрии — с луковой шелухой и чаем. Рыба выходит нежная, очень вкусная, напоминает копченую.
скумбрия с солью и сахаром
Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам сильно понравится!
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром
Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозильной камере.
скумбрия с солью и сахаром
скумбрия с солью и сахаром
Скумбрия для этого суши заранее солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.

скумбрия с солью и сахаром

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия соленая дома очень вкусная

Правила выбора скумбрии для засолки

скумбрия с солью и сахаром

Рекомендации по засолке и хранению скумбрии

скумбрия с солью и сахаром

Как засолить скумбрию дома

скумбрия с солью и сахаром

Приготовление:

Нежная соленая скумбрия

скумбрия с солью и сахаром
Нежная маринованная скумбрия нужно будет к любому столу.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №1.

Понадобится: 1 кг. скумбрии.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №2.

Понадобится: 3 скумбрии
Для маринада на литр воды:

  • 4 ст. лож. чайной заварки;
  • 4 ст. лож. соли;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 4 ст. лож. жидкого дыма.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №3.

  • 500 гр. скумбрии;
  • 3 ст. ложк. соли;
  • 3 ст. ложк. сахара;
  • черный перец.

  • Рецепт нежной соленой скумбрии №4.

Понадобится: 3 кг. скумбрии.

Скумбрия с чаем в маринаде. часть 1

Скумбрия сухого посола

скумбрия с солью и сахаром

Компоненты:

  • маленькая скумбрия — две-три штуки;
  • большая соль — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложечка;
  • листочек лавра — две-три штуки;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • маленькая щепотка кориандра;
  • сухой горчичный порошок — пол столовой ложки.

Приготовление:

  • Подготовим специи

Смешиваем в тарелочке все специи, соль и сахар. Листы лавра размельчить и добавить к специям.

  • Процесс посола

Скумбрия пряного посола

скумбрия с солью и сахаром

Компоненты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Скумбрия соленая в масле

скумбрия с солью и сахаром

Компоненты:

  • скумбрия — 2 шт .;
  • лимон;
  • масло оливковое — 2 ст. л .;
  • горошки перца — 5 шт .;
  • соль — 3 ст. л .;
  • сухая веточка розмарина.

Способ приготовления:

Соленая скумбрия быстрого приготовления

скумбрия с солью и сахаром

Компоненты:

  • замороженная тушка скумбрии — 2 шт .;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • соль морская — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • перец ароматный горошком — 3 шт .;
  • лавровые листья — 1-2 шт .;

Способ приготовления:

После того как закончилось время скумбрия готова к потреблению.

Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками

скумбрия с солью и сахаром

Компоненты:

  • замороженная тушка скумбрии — 1 шт .;
  • репчатый лук средних размеров — 1 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 1/3 ч. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец молотый — 1/4 ч. ложки;
  • перец ароматный горошком — 5 шт .;
  • лавровые листья — 2 шт.

Способ приготовления:

Соленая скумбрия — сколько соли и сахара на скумбрию

Солим скумбрию кусочками или филе — сухой посол, быстрый рецепт

Специи на 2 скумбрии средней величины:

  • перец горошком — 7 штук;
  • гвоздика — 4 штучек;
  • ароматный перец — 5 шт;
  • соль — 5 чайных ложек;
  • молотый лавровый лист 1/3 ч. л.

Не крутите кусочки рыбы в пленку. Такая засолка опасна для здоровья!

Соленая скумбрия с кориандром и мускатным орехом в рассоле

Для этого рецепта берите целую рыбу. Я мариную одновременно несколько штук. Расчет рассола будет на 3 рыбки средней величины.
Вымойте рыбу и извлеките кишки. Икру и молоко можно оставить. Сушить скумбрию не надо в этом рецепте.
скумбрия с солью и сахаром

Маринованная скумбрия в шелухе лука, имитация копчения.

Не забывайте, что рассол должен быть холодным. Солится рыба в течение 3 дней. Примените приглянувшийся набор специй.

Традиционный рецепт засолки скумбрии в рассоле

Все компоненты в расчете на 1 кг рыбы.

Солим скумбрию с прованскими травами

Рецепт с прованскими травами на 1 кг скумбрии.
скумбрия с солью и сахаромГнет сверху рыбы
Рассолом заливаем скумбрию таким образом, чтобы он покрыл ее полностью. Сверху ставим груз и отправляем рыбу в холодильник на трое суток.

Маринованная скумбрия пряного посола с горчицей

Для маринования рыбы можно применять как зерна горчицы, так и порошок.
Маринуем скумбрию, как в традиционном рецепте исключительно в качестве душистого перца идет горчица.
Горчица чуть-чуть подкрасит рыбку. Правда покраска будет слабая и будет много золотистых разводов.

Маринуем в бутылке

Если бутылка литровая, то рассол необходимо готовить на 0,5 литра. Если полтора литровая бутылка, то готовим литр рассола.

Как безопасно засолить скумбрию дома

Солите безопасно скумбрию и будет вам радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *