7 возможностей быстро и вкусно засолить скумбрию дома
Попробуйте, и вы перестанете приобретать солёную рыбу.
7 секретов вкусной солёной скумбрии
1. Как засолить скумбрию по традиционному рецепту
Скумбрия в своем соку, посоленная сухим методом.
Компоненты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Душистая и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, очень быстро солится.
Компоненты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1??? столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ? чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Порежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
3. Как засолить скумбрию в чае
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминает скумбрию холодного копчения.
Компоненты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
4. Как засолить скумбрию в рассоле из шелухи лука и чая
Вариация предыдущего рецепта. Цвет выходит более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Компоненты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти шелухи лука;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1??? литра воды.
Приготовление
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Иногда переворачивайте.
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и привлекательным оттенком.
Компоненты
- 1 чайная ложечка порошок горчицы;
- 3 столовые ложки соли;
- 1??? столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
6. Как засолить скумбрию с уксусом и маслом подсолнечника
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Замечательно подойдет для бутербродов. А основное — готовится достаточно стремительно.
Компоненты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 большие луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно создать комфортным для вас способом по аналогичности с сельдью.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как достаточно стремительно засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на случай, если вечерами гости. Скумбрия выходит малосольной и очень аппетитной.
Компоненты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1??? столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ? чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук очистите и порежьте полуколечками.
Скумбрия соленая
Блюда из скумбрии > Скумбрия соленая
Можно разумеется приобрести готовую, но подобную скумбрию Вы не приобретите. По такому рецепту выходит просто роскошная малосольная скумбрия.
Очень вкусный и обычный рецепт скумбрии домашнего соления!
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию дома очень просто.
Маринованная СКУМБРИЯ с ЛУКОМ!
Чрезвычайно вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в своем соку. Рыба по этому рецепту выходит в меру соленая.
Оригинальный способ засолки скумбрии — с луковой шелухой и чаем. Рыба выходит нежная, очень вкусная, напоминает копченую.
Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам сильно понравится!
Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозильной камере.
Скумбрия для этого суши заранее солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.
![]() |
Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скумбрия соленая дома очень вкусная
Правила выбора скумбрии для засолки
Рекомендации по засолке и хранению скумбрии
Как засолить скумбрию дома
Приготовление:
Нежная соленая скумбрия
Нежная маринованная скумбрия нужно будет к любому столу.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №1.
Понадобится: 1 кг. скумбрии.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №2.
Понадобится: 3 скумбрии
Для маринада на литр воды:
- 4 ст. лож. чайной заварки;
- 4 ст. лож. соли;
- 2 ст. лож. сахара;
- 4 ст. лож. жидкого дыма.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №3.
- 500 гр. скумбрии;
- 3 ст. ложк. соли;
- 3 ст. ложк. сахара;
- черный перец.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №4.
Понадобится: 3 кг. скумбрии.
Скумбрия с чаем в маринаде. часть 1
Скумбрия сухого посола
Компоненты:
- маленькая скумбрия — две-три штуки;
- большая соль — столовая ложка;
- сахар — чайная ложечка;
- листочек лавра — две-три штуки;
- маленькая щепотка черного перца;
- маленькая щепотка кориандра;
- сухой горчичный порошок — пол столовой ложки.
Приготовление:
- Подготовим специи
Смешиваем в тарелочке все специи, соль и сахар. Листы лавра размельчить и добавить к специям.
- Процесс посола
Скумбрия пряного посола
Компоненты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Скумбрия соленая в масле
Компоненты:
- скумбрия — 2 шт .;
- лимон;
- масло оливковое — 2 ст. л .;
- горошки перца — 5 шт .;
- соль — 3 ст. л .;
- сухая веточка розмарина.
Способ приготовления:
Соленая скумбрия быстрого приготовления
Компоненты:
- замороженная тушка скумбрии — 2 шт .;
- вода очищенная — 1 литр;
- соль морская — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- перец ароматный горошком — 3 шт .;
- лавровые листья — 1-2 шт .;
Способ приготовления:
После того как закончилось время скумбрия готова к потреблению.
Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками
Компоненты:
- замороженная тушка скумбрии — 1 шт .;
- репчатый лук средних размеров — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 1/3 ч. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- перец молотый — 1/4 ч. ложки;
- перец ароматный горошком — 5 шт .;
- лавровые листья — 2 шт.
Способ приготовления:
Соленая скумбрия — сколько соли и сахара на скумбрию
Солим скумбрию кусочками или филе — сухой посол, быстрый рецепт
Специи на 2 скумбрии средней величины:
- перец горошком — 7 штук;
- гвоздика — 4 штучек;
- ароматный перец — 5 шт;
- соль — 5 чайных ложек;
- молотый лавровый лист 1/3 ч. л.
Не крутите кусочки рыбы в пленку. Такая засолка опасна для здоровья!
Соленая скумбрия с кориандром и мускатным орехом в рассоле
Для этого рецепта берите целую рыбу. Я мариную одновременно несколько штук. Расчет рассола будет на 3 рыбки средней величины.
Вымойте рыбу и извлеките кишки. Икру и молоко можно оставить. Сушить скумбрию не надо в этом рецепте.
Маринованная скумбрия в шелухе лука, имитация копчения.
Не забывайте, что рассол должен быть холодным. Солится рыба в течение 3 дней. Примените приглянувшийся набор специй.
Традиционный рецепт засолки скумбрии в рассоле
Все компоненты в расчете на 1 кг рыбы.
Солим скумбрию с прованскими травами
Рецепт с прованскими травами на 1 кг скумбрии.
Гнет сверху рыбы
Рассолом заливаем скумбрию таким образом, чтобы он покрыл ее полностью. Сверху ставим груз и отправляем рыбу в холодильник на трое суток.
Маринованная скумбрия пряного посола с горчицей
Для маринования рыбы можно применять как зерна горчицы, так и порошок.
Маринуем скумбрию, как в традиционном рецепте исключительно в качестве душистого перца идет горчица.
Горчица чуть-чуть подкрасит рыбку. Правда покраска будет слабая и будет много золотистых разводов.
Маринуем в бутылке
Если бутылка литровая, то рассол необходимо готовить на 0,5 литра. Если полтора литровая бутылка, то готовим литр рассола.
Как безопасно засолить скумбрию дома
Солите безопасно скумбрию и будет вам радость.