Сколько готовить курицу на гриле

Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, СВЧ печи или сковороде

Как подготовить курицу гриль

Маринад для курицы

Рецепт курицы гриль

В духовке на вертеле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Кол-во порций: 4 персоны.
  • Питательность блюда: 221 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин / к празднику.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

На решётке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Кол-во порций: 7 персон.
  • Питательность блюда: 239 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

На банке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Кол-во порций: 6 персон.
  • Питательность блюда: 251 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

В микроволновке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Кол-во порций: 5 персон.
  • Питательность блюда: 228 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

На сковороде-гриль

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кол-во порций: 4 персоны.
  • Питательность блюда: 231 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • любимые специи, соль – на собственное усмотрение;
  • лимонный перец – щепотка;
  • чайная ложечка раст. масла – 1 шт.

Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

С картошкой

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Кол-во порций: 6 персон.
  • Питательность блюда: 269 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

В соевом соусе

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Кол-во порций: 5 персон.
  • Питательность блюда: 271 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:
сколько готовить курицу на гриле

Как в магазине

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Кол-во порций: 5 персон.
  • Питательность блюда: 271 ккал.
  • Назначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты:
Способ приготовления:

Курица на гриле

сколько готовить курицу на гриле

Полностью

Готовится такая курица-гриль на решётке на углях. Компонентов, не считая самой тушы цыпленка, потребуется крайне мало:

  • две чесночные дольки;
  • 100 мл соуса из сои;
  • любая специя для курицы;
  • зелень петрушки к готовому цыпленку.

Готовить цыпленка-гриль полностью более проще, чем кусочками.

Грудка курицы на сковороде-гриль

  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • соль и перец молотый;
  • масло растительное для смазки.

По-американски

Курица на углях .

Курица гриль в лаваше

Рецепт 1

  • полстакана сметанки;
  • полстакана йогурта настоящего;
  • 4 чесночные дольки;
  • 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
  • щепотку ореха мускатного;
  • соли перца молотого по вкусу.

Рецепт 2

С лимоном

Филе курицы маринуется в лимонном соусе примерно пол часа. На 4 грудки курицы без косточки потребуется взять:

На шпажках

Для приготовления шашлычков из филе курицы на гриле понадобятся следующие продукты:

  • филе грудки – три штуки;
  • половина лимона;
  • кунжутное масло – одна ложка;
  • масло оливковое – две ложки.

С грибами

Шампиньоны хорошо комбинируют с куриным мясом. На одно филе грудки понадобятся следующие продукты:

На бутылке

Этот простой рецепт знаком многим еще во времена СССР. Курица на бутылке выходит румяной и вкусной.

На вертеле

Для приготовления на вертеле одной куриной тушы понадобятся следующие компоненты:

Крылышки

Для этого рецепта курицы на гриле потребуется килограмм крыльев. Помимо прочего, необходимо взять:

  • приправы для курицы;
  • соль;
  • готовый маринад для курицы с томатами и базиликом – 1 упаковка.

Секреты, как подготовить курицу гриль

Курица в аэрогриле – 5 обычных рецептов приготовления вкусной курицы

сколько готовить курицу на гриле

Очень вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле полностью

Продукты для приготовлений:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • небольшая морская соль по вкусу.

Как готовить:
сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

Перечень компонентов:
Как запечь правильно:
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле
5. Через 30 минут переверните курицу, смажьте маленьким кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность контролируйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать пропускающий свет (не мутный) сок.
сколько готовить курицу на гриле
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, одинаково распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
сколько готовить курицу на гриле
8. По окончании 20 минут перемешайте гарнир и потом оставьте готовиться еще на 15 минут.
сколько готовить курицу на гриле

Как подготовить курочку-гриль кусочками с коркой?

Для рецепта потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметанки;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Подробная инструкция с фото:
сколько готовить курицу на гриле
3. Каждый кусочек посолите и хорошо смажьте соусом.
4. Разместите курицу в глубокую емкость и потом оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
сколько готовить курицу на гриле
сколько готовить курицу на гриле

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Соответствующие ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (примерно один килограмм);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание поэтапно:
1. Цыпленка помойте под водой из крана и обсушите полотенцем, удаляя дополнительную влагу.
сколько готовить курицу на гриле
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно смажьте цыпленка с каждой стороны, а в середине посолите.
сколько готовить курицу на гриле
4. Через определенное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась другая сторона. Будет достаточно 15-20 минут.
сколько готовить курицу на гриле
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и ароматное ??
сколько готовить курицу на гриле

Филе курицы в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Нежные куриные грудки на гриле Tefal

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Подготовить ароматную курочку с хрустящей румяной коркой в домашней духовке достаточно легко – следуйте пошаговому рецепту.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • вода – 2 л.;
  • соль – 100 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1ст.л.;
  • масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш шкаф духовой оснащен верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно заранее замариновать подобным составом.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • майонез – 1 стакан;
  • пряные травы – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:
Не забывайте установить на дно духовки противень, в который станет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соус соевый и жидкий цветочный мёд.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • соус соевый – 6 ст.л;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Прекрасным дополнением к куриному мясу считается чеснок.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • масло сливочное – 120 гр.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление:
Душистая курочка с хрустящей, румяной коркой подойдёт для воскресного обеда в кругу семьи.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Душистая, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать блюдом для праздника или вкусным ужином для большого семейства.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:
Готовую курочку можно подать на большом прекрасном блюде, а резать уже конкретно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и душистая курочка понравится всем поклонникам кавказской кухни.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • аджика – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:
Подавать это блюдо лучше с гарниром из отваренного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками добавит вашей курочке оригинальный вкус и запах.
сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • апельсин – 2 шт.;
  • имбирь.

Приготовление:
Запеките любым, хорошим способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

сколько готовить курицу на гриле
Компоненты:

  • вода – 2 л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 10-12 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1ст.л.;
  • приправы.

Приготовление:
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и ближайшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *