Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, СВЧ печи или сковороде
Как подготовить курицу гриль
Маринад для курицы
Рецепт курицы гриль
В духовке на вертеле
- Время приготовления: 3 часа.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 221 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин / к празднику.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
На решётке
- Время приготовления: 8 часов.
- Кол-во порций: 7 персон.
- Питательность блюда: 239 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
На банке
- Время приготовления: 3 часа.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 251 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
В микроволновке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 228 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин / на стол для праздника.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
На сковороде-гриль
- Время приготовления: 40 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 231 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
- ножки куриные – 4 шт.;
- любимые специи, соль – на собственное усмотрение;
- лимонный перец – щепотка;
- чайная ложечка раст. масла – 1 шт.
Способ приготовления:
С картошкой
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 269 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
В соевом соусе
- Время приготовления: 3 часа часа.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 271 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
Как в магазине
- Время приготовления: 3 часа часа.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 271 ккал.
- Назначение: на обед / на ужин.
- Кухня: российская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты:
Способ приготовления:
Курица на гриле
Полностью
Готовится такая курица-гриль на решётке на углях. Компонентов, не считая самой тушы цыпленка, потребуется крайне мало:
- две чесночные дольки;
- 100 мл соуса из сои;
- любая специя для курицы;
- зелень петрушки к готовому цыпленку.
Готовить цыпленка-гриль полностью более проще, чем кусочками.
Грудка курицы на сковороде-гриль
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- соль и перец молотый;
- масло растительное для смазки.
По-американски
Курица на углях .
Курица гриль в лаваше
Рецепт 1
- полстакана сметанки;
- полстакана йогурта настоящего;
- 4 чесночные дольки;
- 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
- щепотку ореха мускатного;
- соли перца молотого по вкусу.
Рецепт 2
С лимоном
Филе курицы маринуется в лимонном соусе примерно пол часа. На 4 грудки курицы без косточки потребуется взять:
На шпажках
Для приготовления шашлычков из филе курицы на гриле понадобятся следующие продукты:
- филе грудки – три штуки;
- половина лимона;
- кунжутное масло – одна ложка;
- масло оливковое – две ложки.
С грибами
Шампиньоны хорошо комбинируют с куриным мясом. На одно филе грудки понадобятся следующие продукты:
На бутылке
Этот простой рецепт знаком многим еще во времена СССР. Курица на бутылке выходит румяной и вкусной.
На вертеле
Для приготовления на вертеле одной куриной тушы понадобятся следующие компоненты:
Крылышки
Для этого рецепта курицы на гриле потребуется килограмм крыльев. Помимо прочего, необходимо взять:
- приправы для курицы;
- соль;
- готовый маринад для курицы с томатами и базиликом – 1 упаковка.
Секреты, как подготовить курицу гриль
Курица в аэрогриле – 5 обычных рецептов приготовления вкусной курицы
Очень вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле полностью
Продукты для приготовлений:
- 1 куриная тушка;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- набор восточных пряностей;
- небольшая морская соль по вкусу.
Как готовить:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
Перечень компонентов:
Как запечь правильно:
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
5. Через 30 минут переверните курицу, смажьте маленьким кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность контролируйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать пропускающий свет (не мутный) сок.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, одинаково распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По окончании 20 минут перемешайте гарнир и потом оставьте готовиться еще на 15 минут.
Как подготовить курочку-гриль кусочками с коркой?
Для рецепта потребуются:
- 1,5 кг курицы;
- 2 ст.л. сметанки;
- 1 большая долька чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- перец и приправы по вкусу.
Подробная инструкция с фото:
3. Каждый кусочек посолите и хорошо смажьте соусом.
4. Разместите курицу в глубокую емкость и потом оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
Соответствующие ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка (примерно один килограмм);
- 1 ст.л. любых пряностей;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 стакана пива;
- соль по вкусу.
Запекание поэтапно:
1. Цыпленка помойте под водой из крана и обсушите полотенцем, удаляя дополнительную влагу.
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно смажьте цыпленка с каждой стороны, а в середине посолите.
4. Через определенное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась другая сторона. Будет достаточно 15-20 минут.
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и ароматное ??
Филе курицы в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Нежные куриные грудки на гриле Tefal
Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов
Светлана Яковлева • 24.03.2019
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Подготовить ароматную курочку с хрустящей румяной коркой в домашней духовке достаточно легко – следуйте пошаговому рецепту.
Компоненты:
- вода – 2 л.;
- соль – 100 гр.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1ст.л.;
- масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш шкаф духовой оснащен верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно заранее замариновать подобным составом.
Компоненты:
- майонез – 1 стакан;
- пряные травы – 2 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
Не забывайте установить на дно духовки противень, в который станет капать жир.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соус соевый и жидкий цветочный мёд.
Компоненты:
- соус соевый – 6 ст.л;
- мёд – 2 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Прекрасным дополнением к куриному мясу считается чеснок.
Компоненты:
- масло сливочное – 120 гр.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соль, перец.
Приготовление:
Душистая курочка с хрустящей, румяной коркой подойдёт для воскресного обеда в кругу семьи.
Лимонный маринад для курицы-гриль
Душистая, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать блюдом для праздника или вкусным ужином для большого семейства.
Компоненты:
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
Готовую курочку можно подать на большом прекрасном блюде, а резать уже конкретно на столе.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и душистая курочка понравится всем поклонникам кавказской кухни.
Компоненты:
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- аджика – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Подавать это блюдо лучше с гарниром из отваренного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад для курицы-гриль из апельсинов
Кисло-сладкая заправка с пряными нотками добавит вашей курочке оригинальный вкус и запах.
Компоненты:
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- корица – 1 палочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- апельсин – 2 шт.;
- имбирь.
Приготовление:
Запеките любым, хорошим способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Компоненты:
- вода – 2 л.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец горошком – 10-12 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сушеный чеснок – 1ст.л.;
- приправы.
Приготовление:
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и ближайшим.