Как подготовить стейк в духовке? 3 хороших рецепта
Стейк из свинины
Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. По этой причине готовьте лишь из свежей охлажденной свинины.
- Свинной ошеек – 0,5 кг.
- Лук – 3-4 средних луковки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соль, специи.
Порядок действий
Перед готовкой мясо для стейка заблаговременно вынимается из холодильника – его температура должна подходить той, что в помещении.
Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть.
Стейк из говядины
Необходимо знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед применением оно должно «дойти».
Порядок действий
Стейк из рыбы
- Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
- Пара лимончиков.
- Четверть чашки растительного масла без запаха.
- Пряности, большая соль.
Порядок действий
Видео Как подготовить стейки из свинины в духовке
Стейк из говядины в духовке – для настоящих поклонников мяса. Как подготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке – ключевые принципы приготовления
Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Лишь в данном случае мясо выйдет мягким и сочным.
Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами
Компоненты
500 грамм филе говядины;
90 мл растительного масла;
Способ приготовления
4. Ломти говядины кладем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и печем при 180 градусах 30 минут.
5. Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с лучком
Компоненты
три маленькие головки лука;
Способ приготовления
Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем
Компоненты
Способ приготовления
3. Через отведенное время вынимаем мясо, мокаем салфеткой из бумаги от избыточной влажности и мажем маслом.
4. Духовку разогреваем до 180 С. Говядину кладем на решётку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на любой стороне.
Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом
Компоненты
Способ приготовления
2. Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по 180 секунд на любой стороне.
3. Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и установите в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до цвета золота.
Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном
Стейки запеченые в духовке
Компоненты
Способ приготовления
1. Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Режем мясо ломтиками толщиной в 2 сантиметра.
2. Лимон разрезаем надвое и давим из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.
3. Кладем стейки в маринад и выдерживаем час.
Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке
Компоненты
Способ приготовления
2. Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами
Компоненты
100 г белой части лука-порея;
сок лимона одного лимона;
Способ приготовления
Стейк из говядины в духовке – рекомендации и ухищрения
6 мифов о стейках, или вегетарианцам вход запрещен!
29 октября 2015 г. около 8 минут на чтение
Завтрак с шефом: Дмитрий Мужеляк, ресторан «Реновацио»
Как правильно запекать мясо
Об иркутском госте, сыроварении и сложностях с продуктами.
Новый «Полет» в Cake Home*: что поменялось?
Журналисты IRK.ru исследовали цех, где приготавливают безейные торты.
Кофе и торт ужасные: Оливье пришёл в сознание и сходил в Coffeeshop
Побывав в учреждении, корреспондент и в отпуске не смог молчать.
Горячие обсуждения
Бывшего директора МУП «Комбинат питания Иркутска» задержали по подозрению в мошенничестве
Байкал предоставили передать в повиновение федеральному центру
В Иркутске полицейский проехал три километра на крыше автомобиля при задержании барсеточников
Миф первый: настоящий, вкусный и сочный стейк можно скушать только в дорогом ресторане.
Вот пару главных особенностей отличного стейка:
1. В основном, для стейков применяют только говядину. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.
3-ий миф: cтейковое мясо стоит «космических» денег.
Миф четвертый: подготовить настоящий стейк может лишь профессиональный шеф-повар.
После того, как вы достанете стейк из духовки, он должен расслабиться 3-5 минут, пока от него не перестанет идти пар.
За детальной информацией обращайтесь по телефонам: (3952) 640-899, 8 924 834-08-99.
Чтобы сообщить об опечатке, выдилите текст и нажмите Ctrl + Enter
Стейк из говядины в духовке
Ключевые принципы и правила приготовления
В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решётке или сковороде (без ручек).
Какие бывают степени прожарки?
Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с двух сторон при большой температуре до зарумянивания, в середине остается в сыром виде.
Rare (с кровью) – каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, в середине мясо остается красным с соком.
Medium well – сок при срезе пропускающий свет, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.
Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.
Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.
Первый рецепт: пряные травы и мясо – это вкусно!
- Лопатка говяжья 600 гр.
- Перец черный молотый, кориандр, острый красный перец, тимьян
- Оливковое масло
- Соль
Порежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.
Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при температуре 20 градусов.
Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.
Шаг 3-ий: сковородку подогреть на сильном огне, поджарить куски с двух сторон, каждую по 3 минуты.
Рецепт 3-ий: мясо в духовке на решётке.
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль
- Масло оливковое
- Специи по вкусу
Вырезку промойте, уберите пленки, сухожилия, порежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.
Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.
- Говяжье филе 500 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Оливковое масло
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец
- Томат 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл.
Печь в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.
На какие моменты обращать собственное внимание.
Если вы боитесь, что блюдо выйдет жёстким – примените маринады с добавкой кислоты.