Сколько необходимо соли в различные продукты
Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, нужно на 1 кг муки 15 г соли, другими словами полторы чайные ложки.
А рыбный — перед началом варки.
В очищенный картофель соль сыплют перед началом варки.
А горох и фасоль необходимо солить после того, как они будут абсолютно мягкими. Иначе и то и другое на разварится.
Мясо, рыбу, овощи солят прежде чем начинают поджаривать на сковородке.
А жареный картофель — когда он готов.
Грибной же суп или бульон солится в самом конце.
Щи из капусты рекомендуется солить исключительно после того, как хорошо проварится капуста.
А вот солить отвариваемую картошку в мундирах, наоборот — в начале варки.
«Суть»
Существует такое выражение — «суть». В большинстве случаев его используют в подобном смысле: самое основное, самое необходимое, без чего невозможно обойтись.
И вдобавок и так говорят: «В его словах нет никакой соли. » Это значит, что слова пустые, пресные, без остроты.
Как сберечь соль сухой
Чтобы соль была всегда сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли.
Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она убережет соль от проявления влаги, и не будут возникать комочки.
Китайцы укладывают в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и данный вариант.
Если ПЕРЕСОЛ.
Что сделать, если пересолила суп
Что сделать, если пересолила мясо
Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его воскресить добавив чуть-чуть пресного отваренного риса.
Что сделать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)
Мясо курицы можно спасти, дополнительно потушив с самыми разными овощами.
Что сделать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов
Пересолен рис? Это не страшно, промойте его пару раз в холодной воде.
Что сделать, если пересолила овощи, картошку
Если пересолена картошка
Пюре из картофеля можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и тщательно перемешать.
Что сделать, если пересолила рыбу
Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её промочить в крепкой заварке 1–2 часа.
Что сделать если пересолила грибы
Прочие продукты
Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водичкой.
Солёные огурчики положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.
Как правильно солить еду
Рассказывают хорошие повара
Почки
как подготовить с почками шашлык по-карски, бефстроганов, пироги и колбасу
Как его подготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»
Пипаркукас
Рецепт и мастер-класс от шефа винного бара Touche Тараса Кириенко
Как солить супы и бульоны?
Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:
Виталий Тихонов, учитель детского курса Школы «Еды»:
Как солить мясо, птицу и рыбу?
Андрей Махов:
Виталий Тихонов:
Виталий Истомин, шеф ресторана Tehnikum:
Тимур Абузяров, шеф ресторанов Beer Happens и Wine Happens:
Как солить овощи?
Андрей Махов:
Виталий Истомин:
Дмитрий Зотов:
Как солить крупы?
Андрей Махов:
Тимур Абузяров:
Как не пересолить?
Виталий Истомин:
Виталий Тихонов:
Что сделать, если пересолено?
Виталий Истомин:
Пересоленные крупы стоит разбавить теми же крупами, в пересоленный салат добавить тех же овощей».
Виталий Тихонов:
Если вы пересолили соус, то можно в него добавить сливочное масло или жирные сливки — они пересол смягчат.
Андрей Махов:
Как заранее засаливать продукты?
Виталий Истомин:
Виталий Тихонов:
Тимур Абузяров:
Все о соли: когда солить еду, что сделать с пересоленной пищей, и как есть меньше соли
5. У различных изготовителей соль на вкус различная, по этой причине лучше подберите "собственную" соль и всегда ею пользуйтесь.
По мимо прочего, есть список продуктов, солить которые необходимо исключительно в конце готовки. Это фасоль, горох, чечевица, маш.
Еще пару рекомендаций от шеф-повара
— освободится от горечи при помощи соли
— добавить чуть-чуть сладости при помощи соли
— увеличить запах при помощи соли
Соль увеличивает запах многих продуктов, попробуйте солить дыню или грейпфрут, и вы сможете увидеть впечатляющий результат.
Теперь перейдём к определенным советам по самым разным продуктам.
Когда и как солить рыбу
Как и когда солить мясо
Как солить сладкую выпечку
Солим несладкую выпечку
Как солить каши
Солим овощи
Когда солить суп
Солим пельмени и макароны
Что же делать, когда мы пересаливаем блюдо? Какие есть способы спасения?
Как спасти пересоленное мясо
Как спасти пересоленную рыбу
Как спасти пересоленные овощи
Как спасти пересоленные грибы
Как спасти пересоленный рис
Как спасти пересоленный суп
Как спасти пересоленные солености
Как есть меньше соли
Чтобы сделать меньше кол-во соли в кухонной комнате
— свежевыжатый лимонаный сок и лайма;
— овощная соль (это первый шаг на встречу к отказу от соли, поменяйте обыкновенную соль на овощную);
— душица, перец и сок лимона творят с мясом чудеса;
— чили, сальса или острые соусы, которые добавляют блюдам пикантность.
Еще несколько ценных советов
1. Остерегайтесь любого вида соли – морской, горной, ароматизированной, розовой, гималайской и т.д. Соль она и в Африке соль.
7. В подобных продуктах, как вяленая говядина, соль – это консервант. Исключите их.
Как правильно солить еду во время готовки? Сколько и когда необходимо солить готовящиеся блюда
Основные правила
Как правильно солить разнообразные продукты и блюда
Прочие, те, кто жарит картошку в небольшом количестве масла, солят блюдо, когда оно увеличено до полуготовности.
Капусту для фарша совсем не солят.
Щи из квашеной капусты намного лучше солить после того, капуста полностью сварится. Иначе легко не проссчитать и пересолить.
Салат лучше подсолить перед самой подачей, иначе овощи в нем акцентируют много сока.
Овощи, не считая свеклы и зеленого горошка, варят в довольно соленой воде – 1 чайная ложечка (10 г) на литр воды.
Кстати, при отваривании рыбы соли укладывают больше, чем при отваривании мяса и овощей.
Грибной бульон солят в конце.
Если перед жаркой рыбы вы посолите ее и 10-15 мин дадите полежать, пока соль не впитается, рыба не будет неприятно разламываться.
А вот печень жарят, не подсаливая заблаговременно, иначе она будет жёсткой.
Что сделать, если все же пересолили?
Что сделать? Кому-то пришло в голову улучшить положение, всыпав в котелок с полкило сахару .
Иной вариант: опустить в суп холщовый или марлевый мешочек с абсолютно любой кашкой, отваренной без соли, или с рисом и кипятить.
У всех людей предпочтения разнообразные и кол-во соли все тоже отдают предпочтение различное. Однако есть ключевые принципы.
Базовые советы.
Соль способствует выделению соков
Соль держит блюдо «в форме»
Соль повышает температуру кипения
По этой причине соленая вода дольше закипает, но, с другой стороны, блюда в ней подготавливаются быстрее, так как температура становится выше.
Соль препятствует размягчению клейковины
Это были общие установки. Теперь к частностям.
Мясной бульон необходимо солить за 20-25 минут до завершения варки, когда мясо еще не очень проварено.
Овощи
Картошку при варке солить необходимо в конце, при жарке – после того, как она зарумянится.
Как правильно солить еду во время готовки?