Секреты приготовления пышного омлета

Омлет считается известным блюдом французской кухни, любимым и распространенным во всем мире.
секреты приготовления омлета на сковороде
Разновидности носят собственные названия. Так, итальянцы делают фритатту, японцы — омуретсу, а жители Испании — тортилью…
А чтобы омлет удался на самом деле прекрасным, имеет смысл узнать пару секретов его приготовления.
Если же необходимо более плотное по собственному составу блюдо, то тогда нужно будет применять одни лишь желтки.
Блюдо будет испорчено из-за ненужной жидкости. В замечательном случае на одно яйцо должно приходиться около 20 миллилитров молока.
Если его будет побольше, то готовое блюдо начнет быстро отдавать влагу. Тогда омлет тут же опадет.
Квалифицированные повара знают, что омлеты нужно готовить исключительно под крышкой сковороды.
Нельзя давать омлету пригорать. Чтобы блюдо одинаково прожарилось и поднялось, нужно иногда его потряхивать на сковородке.
Если омлет будет приготовлен так, как нужно, то он со сковороды будет не сложно переползать на тарелку.
Если появилось желание обязательно достичь пышности блюда, то в массу необходимо добавить чуть-чуть манки или муки.
Такой вкус украшает омлет. Получить его можно, добавив в смесь на 4 яйца пару чайных ложек сметанки или майонеза.
секреты приготовления омлета на сковороде
Крышку стоит приготовить такую, чтобы в ней было выходное отверстие влаги. Так омлет сможет освободится от остатков жидкости.
Поджаривать омлет стоит на растительном масле, добавив туда еще и маленький кусочек сливочного.
Если пренебречь этим советом и применять исключительно масло растительное, то блюдо окажется не таким мягким и ароматным.

Нежный омлет на сковороде

секреты приготовления омлета на сковороде
Подавать омлет нужно, сложив надвое либо даже свернув в трубочку. Если блюдо вышло большим, то можно его резать кусками.
Разрешается зонирование омлета парой вилок на маленькие кусочки и обжаривание их потом до хрустящей корочки.
секреты приготовления омлета на сковороде
В погоне за экспериментами необходимо помнить и о настоящем французском рецепте омлета.
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей на Facebook:

Как правильно подготовить пышный омлет. Хорошие рецепты пышного омлета

секреты приготовления омлета на сковороде

Пышный омлет — единые правила приготовления

Пышный омлет — простой рецепт

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Пышный омлет в микроволновой печи

секреты приготовления омлета на сковороде

Пышный омлет с колбасой

Омлет как в детсаду

Мифы об омлете как в детсаду

Омлет с молоком в кастрюле

секреты приготовления омлета на сковороде

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Пышный омлет — секреты и хорошие советы от лучших поваров

Эти рекомендации смогут помочь вам подготовить чрезвычайно вкусный и пышный омлет:

10 секретов безупречного омлета

секреты приготовления омлета на сковороде
Самый примитивный способ проверки годности ключевого омлетного продукта – опустить его в воду. Свежие яйца будут утопать.

секреты приготовления омлета на сковородеСекрет №2. Взбивание
Если в первом варианте мнения сходятся, то во взбивании методы достижения идеальности разнообразные:
секреты приготовления омлета на сковородеСекрет №3. Белки или желтки?
секреты приготовления омлета на сковородеСекрет №4. Обычные компоненты – роскошный результат
секреты приготовления омлета на сковородеСекрет №5. Молоко
В традиционном исполнении, кстати, этого ингредиента нет, но уж если вы привыкли добавлять его в блюдо, делайте это правильно:

Особенные любители блюда очень с ревностью относятся к посуде, в которой готовится омлет. Вот пару советов от фанатов и профи:
секреты приготовления омлета на сковороде
Секрет №9. Дополнительные компоненты
секреты приготовления омлета на сковородеСекрет №10. Идея для эксперимента

Как подготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с различной начинкой

Необходимо знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки применять исключительно сливочное масло.
секреты приготовления омлета на сковороде

Пышный омлет на сковородке с молоком и сыром

Компоненты:

2. Заблаговременно натереть сыр на крупной терке.
3. Растворить кусочек сливочного масла на сковородке.
4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабеньком огне.
5. Потом посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
По окончанию можно наперчить по вкусу и красиво оформить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

секреты приготовления омлета на сковороде
Компоненты:

1. Вначале разбитые в мисочку яйца необходимо солить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.
секреты приготовления омлета на сковороде
2. Потом добавляем молоко и перемешиваем.
Секрет пышного омлета в том, что его не надо взбивать венчиком или миксером, а просто тщательно перемешать с молоком.
3. Хорошо мажем форму сливочным маслом и заполняем ее.
секреты приготовления омлета на сковороде
секреты приготовления омлета на сковороде
Примерно так можно подготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковородке

секреты приготовления омлета на сковороде
Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется мало времени, силы и продуктов.
Компоненты:

1. Начинаем с колбасы, которую режем на не большие кубики.
2. Аналогичным способом мельчим 2 средних помидора.
3. Трем при помощи мелкой терки сыр.
секреты приготовления омлета на сковороде
5. Ставим сковородку на плиту, мажем кусочком масла, растапливая его.
6. В разогретую сковородку отправляем яйца.
секреты приготовления омлета на сковороде
7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
секреты приготовления омлета на сковороде
Вкусный, быстрый и питательный завтрак готов.
секреты приготовления омлета на сковороде

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

секреты приготовления омлета на сковороде
Компоненты:
2. Давим через пресс 2 чесночных зубчика. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.
4. Мажем форму, в которой будем печь, сливочным маслом, кладем в нее кабачки и выравниваем.
6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде: классический рецепт

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковородке

Компоненты:
1. Колбасу или мясо режем кубиками и жарим на сковородке пока не образуется золотая корочка.
секреты приготовления омлета на сковороде
секреты приготовления омлета на сковороде
3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем чуть-чуть молока и взбиваем до однородности.
секреты приготовления омлета на сковороде

Омлет Пуляр — видео рецепт

В окончании видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.