Секреты приготовления пышного омлета
Омлет считается известным блюдом французской кухни, любимым и распространенным во всем мире.
Разновидности носят собственные названия. Так, итальянцы делают фритатту, японцы — омуретсу, а жители Испании — тортилью…
А чтобы омлет удался на самом деле прекрасным, имеет смысл узнать пару секретов его приготовления.
Если же необходимо более плотное по собственному составу блюдо, то тогда нужно будет применять одни лишь желтки.
Блюдо будет испорчено из-за ненужной жидкости. В замечательном случае на одно яйцо должно приходиться около 20 миллилитров молока.
Если его будет побольше, то готовое блюдо начнет быстро отдавать влагу. Тогда омлет тут же опадет.
Квалифицированные повара знают, что омлеты нужно готовить исключительно под крышкой сковороды.
Нельзя давать омлету пригорать. Чтобы блюдо одинаково прожарилось и поднялось, нужно иногда его потряхивать на сковородке.
Если омлет будет приготовлен так, как нужно, то он со сковороды будет не сложно переползать на тарелку.
Если появилось желание обязательно достичь пышности блюда, то в массу необходимо добавить чуть-чуть манки или муки.
Такой вкус украшает омлет. Получить его можно, добавив в смесь на 4 яйца пару чайных ложек сметанки или майонеза.
Крышку стоит приготовить такую, чтобы в ней было выходное отверстие влаги. Так омлет сможет освободится от остатков жидкости.
Поджаривать омлет стоит на растительном масле, добавив туда еще и маленький кусочек сливочного.
Если пренебречь этим советом и применять исключительно масло растительное, то блюдо окажется не таким мягким и ароматным.
Нежный омлет на сковороде
Подавать омлет нужно, сложив надвое либо даже свернув в трубочку. Если блюдо вышло большим, то можно его резать кусками.
Разрешается зонирование омлета парой вилок на маленькие кусочки и обжаривание их потом до хрустящей корочки.
В погоне за экспериментами необходимо помнить и о настоящем французском рецепте омлета.
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей на Facebook:
Как правильно подготовить пышный омлет. Хорошие рецепты пышного омлета
Пышный омлет — единые правила приготовления
Пышный омлет — простой рецепт
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Пышный омлет в духовке
- яйца — 6 шт.;
- 3/4 стакана молока;
- соль;
- масло сливочное.
Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром
Пышный омлет в микроволновой печи
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 1 усредненный помидор;
- 30 грамм сыра натертого на терке;
- 2 ветки укропа;
- соль, перец.
Пышный омлет с колбасой
- 3 яйца;
- молоко — 160-170 мл;
- колбаса;
- 1 маленькой помидор;
- зеленый лук;
- масло оливковое 1 ст. ложки;
- соль, смесь перцев.
Омлет как в детсаду
- яйца — 5 шт;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 чайная ложечка;
- масло сливочное — 20 грамм;
Мифы об омлете как в детсаду
Омлет с молоком в кастрюле
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 180 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль;
- зелень для подачи.
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.
Пышный омлет — секреты и хорошие советы от лучших поваров
Эти рекомендации смогут помочь вам подготовить чрезвычайно вкусный и пышный омлет:
10 секретов безупречного омлета
Самый примитивный способ проверки годности ключевого омлетного продукта – опустить его в воду. Свежие яйца будут утопать.
Секрет №2. Взбивание
Если в первом варианте мнения сходятся, то во взбивании методы достижения идеальности разнообразные:
Секрет №3. Белки или желтки?
Секрет №4. Обычные компоненты – роскошный результат
Секрет №5. Молоко
В традиционном исполнении, кстати, этого ингредиента нет, но уж если вы привыкли добавлять его в блюдо, делайте это правильно:
- на 1 яйцо – 1 ст. л. молока или сливок.
Особенные любители блюда очень с ревностью относятся к посуде, в которой готовится омлет. Вот пару советов от фанатов и профи:
Секрет №9. Дополнительные компоненты
Секрет №10. Идея для эксперимента
Как подготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с различной начинкой
Необходимо знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки применять исключительно сливочное масло.
Пышный омлет на сковородке с молоком и сыром
Компоненты:
- 4 яйца
- молоко 100 мл
- сыр по вкусу
- соль по вкусу
- масло сливочное для жарки
2. Заблаговременно натереть сыр на крупной терке.
3. Растворить кусочек сливочного масла на сковородке.
4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабеньком огне.
5. Потом посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
По окончанию можно наперчить по вкусу и красиво оформить блюдо любимой зеленью.
Омлет как в детском садике в духовке
Компоненты:
- Яйца 10 шт
- молоко 0.5 л
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
1. Вначале разбитые в мисочку яйца необходимо солить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.
2. Потом добавляем молоко и перемешиваем.
Секрет пышного омлета в том, что его не надо взбивать венчиком или миксером, а просто тщательно перемешать с молоком.
3. Хорошо мажем форму сливочным маслом и заполняем ее.
Примерно так можно подготовить нежный, пышный омлет.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковородке
Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется мало времени, силы и продуктов.
Компоненты:
- яйца 3 шт
- сыр 150 гр
- колбаса 150 гр
- помидоры 2 шт (маленьких)
- масло сливочное
- молоко 6 ст. л
- соль, сахар по вкусу
1. Начинаем с колбасы, которую режем на не большие кубики.
2. Аналогичным способом мельчим 2 средних помидора.
3. Трем при помощи мелкой терки сыр.
5. Ставим сковородку на плиту, мажем кусочком масла, растапливая его.
6. В разогретую сковородку отправляем яйца.
7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Вкусный, быстрый и питательный завтрак готов.
Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке
Компоненты:
2. Давим через пресс 2 чесночных зубчика. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.
4. Мажем форму, в которой будем печь, сливочным маслом, кладем в нее кабачки и выравниваем.
6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде: классический рецепт
Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковородке
Компоненты:
1. Колбасу или мясо режем кубиками и жарим на сковородке пока не образуется золотая корочка.
3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем чуть-чуть молока и взбиваем до однородности.
Омлет Пуляр — видео рецепт
В окончании видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита