Секрет вкусного плова из свинины

Как подготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

секрет вкусного плова из свинины
Добрый день, мои любимые читатели!
v Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Расыпчатый плов из свинины рецепт дома

Итак, приступим к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.
Компоненты:
Шаги приготовления:
секрет вкусного плова из свинины
2. На дно сковороды или казана льем чуть-чуть растит. масла и хорошо его разогреваем.
секрет вкусного плова из свинины
секрет вкусного плова из свинины
4. Кладем свинину жариться, заранее вынув луковые колечки.
секрет вкусного плова из свинины
5. Готовим овощи. Чистим, моем и режем небольшими кусочками луковицы.
секрет вкусного плова из свинины
6. Морковку моем, очищаем и режем маленькими брусочками.
секрет вкусного плова из свинины
7. Когда мясо чуть-чуть поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

Отличный плов в сковороде..Настоящий,100 процентный! Просто, Вкусно, Недорого!

секрет вкусного плова из свинины
8. В первую очередь засыпаем лук и даём ему чуть-чуть подрумяниться.
секрет вкусного плова из свинины
9. Потом добавляем морковку и тушить чуть-чуть все вместе.
секрет вкусного плова из свинины
секрет вкусного плова из свинины
секрет вкусного плова из свинины
секрет вкусного плова из свинины
13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.
секрет вкусного плова из свинины

Как подготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых вряд ли можно обойтись

Как приготовить компоненты

Кстати, заместо риса в плове можно применять пшеницу, нут, кукурузу и маш. Однако это уже чуть-чуть иная история.
Лучше подбирать мясо взрослых зверей: оно даёт нужный насыщенный вкус.

Овощи

Масло

Жадничать не нужно: плов жирное блюдо. Примерно на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

Специи

Тут пространство для эксперимента значительное. И всё же можно отметить более менее классические приправы:

Прочие компоненты

Кроме вышеперечисленных составляющих, очень часто в плов добавляют заранее замоченный нут и сухофрукты.

Какую посуду подобрать

Как подготовить плов

Лук необходимо поджарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.
секрет вкусного плова из свининыtveda.ru
Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится пару минут до размягчения.
секрет вкусного плова из свининыtveda.ru
секрет вкусного плова из свининыtveda.ru
Дальше есть 2 варианта приготовления:
Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не даст возможность ему попасть в блюдо.
секрет вкусного плова из свининыtveda.ru
Знаете прочие секреты приготовления плова? Делитесь ими в комментариях.

Секреты вкусного плова плюс поэтапное приготовление

В первую очередь побеседуем о секретах вкусного плова, а потом ознакомимся с рецептами.

Основы приготовления вкусного плова

секрет вкусного плова из свинины

Узбекский плов

секрет вкусного плова из свинины

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Приготовление узбекского плова

секрет вкусного плова из свинины
При подаче плов перемешайте, удалите зубчики чеснока.

Плов из курицы

секрет вкусного плова из свинины
Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро. Из компонентов потребуется:

Приготовление куриного плова

секрет вкусного плова из свинины
Из курицы тоже выходит питательный и вкусный плов. Рецепт и фото смогут помочь подготовить это блюдо правильно.
По желанию добавить изюм, однако необходимо его заранее промочить. Дальше вымыть, перемешать с промытым рисом и положить в зирвак.

Плов из свинины

секрет вкусного плова из свинины

Приготовление плова из свинины

  1. В казане разогрейте полстакана подсолнечного масла, обжарьте в первую очередь лук, потом прибавьте мясо, на завершальной стадии морковь.
  2. Посолите, прибавьте по вкусу приправы, залейте водой (2 стакана) и тушите под крышкой 40 минут.
  3. Рис промойте, выложите в зирвак, залейте два стакана воды, сбавьте к минимуму огонь. Проколите лунки до самого дна, если хотите в рис воткните чеснок. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Как и во всех других рецептах, было бы неплохо дать плову настояться.

Плов в мультиварке

секрет вкусного плова из свинины

  • 500 грамм любого мяса;
  • по две луковицы и моркови;
  • стакан риса;
  • стакан воды;
  • приправы на вкус;
  • соль.

Приготовление более обычное, чем в казане:
По готовности перемешайте плов и подавайте к столу.

Плов — дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда

секрет вкусного плова из свинины

Секрет 7: Рис в плове необходимо не варить, а тушить, чтобы он вбирал в себя весь запах.
секрет вкусного плова из свинины

Плов традиционный

мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 750 г.
Для подачи в первую очередь выложить рис, потом морковь и мясо в большое блюдо, чтобы любой из гостей смог уложить плов себе сам.

Плов в мультиварке

  • вода – 800 мл.
  • лук – 300 г.
  • морковь – 300 г.
  • свинина 500 г.
  • рис — 400 г.
  • кориандр – 1/4 ч.л.
  • зира – 1/4ч.л.
  • куркума — 1/4ч.л
  • паприка – 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло 0,5 ст.
  • соль 1 ст.л.

Рис промочить. Лук резать полуколечками, морковь – крупной соломкой, мясо – большими кусками.

Постный плов с грибами

Рис промочить. Лук резать полуколечками, морковь – крупной соломкой, грибы –большими кусками.

Плов с рыбой

  • рис — 2 ст.
  • филе красной рыбы — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 20 г
  • кипяток — 3 ст.
  • соль, перец – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *