Очень вкусный рассольник. Рецепт с фото
Рассольник
Компоненты они нам будут нужны:
Вообще какое мясо пойдёт на бульон, не принципиально. Рассольник не теряет качества вкуса от этого, уж уж поверьте.
Рассказывать о нём можно долго и много, но нас ждёт мясо и кастрюля.
Выбор мяса
По желанию вкусный и наваристый бульон, утверждали они, ложить нужно в холодную воду, если вкусное мясо в кипящую.
Это интересно
Основой блюда остаются соленые огурчики, а все другое может изменяться полностью.
Ну что же бульон закипел, убавляем газ или мощность вашей варочные поверхности, и.
Снимаем пенку, кладём в бульон одну очищенную морковь и луковицу полностью, ждем когда все вскипнёт и опускаем мясо.
В перечне ингридиентов я не напрасно именовала перловку жемчужиной и вот почему:
Хорошие свойства королевы круп в её составе. Большое внимание нужно выделить комплексу минералов и витаминов:
Ну так что, вы ещё думаете что перловка фу?
Продолжим
Кладем их со сковороды на тарелку шумовкой, и идём дальше. Шинкуем морковку, режем лук, и режем соломкой картофель.
Остались оконьчательные штрихи. Режем мясо на порционные куски.
Послесловие
Как подготовить рассольник: 7 отличных рецептов на самые разные вкусы
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть замечательных рецептов.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, во всех семьях приготавливают по-своему. Однако есть ухищрения, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Питательный и наваристый суп, который прекрасно греет в холода.
Компоненты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ??? л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ? стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
2. Традиционный рассольник с рисом и почками
Субпродукты прекрасно оттеняют кислинку огурцов. Ещё подобный вариант рассольника именуют московским.
Компоненты
Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ??? л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Выловите и остудите почки. Закиньте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
Классический кисло-солёный нежный вкус, однако без мяса. Подойдет для поста.
Компоненты
- 2 л воды;
- ? л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
4. Рыбный рассольник
Компоненты
- 500 г судака;
- 2 ??? л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ? стакана рассола;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
5. Рассольник с грибами и перловкой
Компоненты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ??? л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, прибавьте перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть посолите. Варите 60–90 минут. Не забудьте снимать пену.
В данное время отварите или же просто замочите перловку. Порежьте соломкой картофель, морковь и огурчики, лук — полуколечками.
Если вы применяете сушёные грибы, запустите их в суп одновременно с картошкой.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Бульон из курицы, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кислый вкус. Суп выходит одновременно сытным и лёгким.
Компоненты
- 1 куриный остов;
- 2 ??? л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Бульон процедите и прибавьте в него порезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Готовую зажарку введите в бульон одновременно с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант классического рассольника. Сытно и очень вкусно.
Компоненты
- 2 ??? л бульона из мяса;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Прибавьте зажарку в бульон одновременно с лавровым листом и рубленой зеленью. Если понадобится посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях собственные любимые рецепты.
Читайте также
Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как подобрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной
Рассольник с говядиной – единые правила приготовления
Рецепт – «Классика», рассольника с говядиной
• мякоть говядины на кости – 400 гр.;
• полстакана перловой крупы;
• сушёный, растёртый укроп – 2 ч. л.;
• свежий укроп – маленькой пучок;
• 40 мл растительного, чистого масла.
1. Промыв перловку, заливаем крупу питьевой водой и на время отставляем.
5. Ещё один раз моем вымоченную перловку, засыпаем крупу в кипящий бульон и продолжим готовить на умеренном огне.
Рассольник с говядиной и заправкой из сметанки
• морковка маленького размера;
7. Пробуем на соль и досаливаем по надобности. Провариваем минут пять, не давая возможность кипеть, и выключаем плиту.
Рассольник с говядиной «Ленинградский» (с перловкой)
• молодая говядина с косточкой – 700 гр.;
• морковь – половина крупной или одна маленькая;
• полстакана огуречного, не очень резкого, рассола.
Рассольник с говядиной и шампиньонами
• 150 гр. мороженых шампиньонов;
• огурец, было бы неплохо бочкового посола;
Суп рассольник! Рассольник с рисом и огурцами! Рассольник с рисом быстро! Рецепт рассольника!
• морковка средних размеров;
• свежий или высушенный укроп;
2. Кубиками средних размеров режем картофель, кладем в кипящий бульон.
Рассольник с говядиной без крупы с томатом
• шесть больших, маринованных или солёных, огурцов;
• масло неароматное – 0,2 ст. л.
3. Из готового бульона достаём говядину, чуть-чуть остужаем. Отделяем от костей и мелко режем мясо, опускаем его обратно.
Рассольник из говядины с овсяными хлопьями
• пять солёных огурцов, можно взять маринованные;
• 450 гр. говядины с маленькой косточкой или хрящом;
• семь маленьких картофелин;
• две ложки мелкорубленой зелени;
• рафинированное масло (для пассерования овощей);
• полстакана привычного «Геркулеса».
2. Достаём мясо, чуть-чуть остужаем. Бульон процеживаем, и, слив в чистую кастрюлю, доводим до закипания, закладываем картошку.
3. Мелко режем лук. На крупной тёрке мельчим огурчики и морковку.
Рассольник с говядиной – ухищрения приготовления и хорошие советы
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Главред портала: Екатерина Данилова
Email: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Рецепты рассольника
Требуется знать, с какой крупой варят рассольник – крупа подбирается все зависит от вида применяемого в супе мяса
Классически к рассольнику подается сметана – она сглаживает соленый вкус супа, делая его приятным и нежным
Традиционный рецепт приготовления супа-рассольника с перловкой, говядиной и солеными огурцами
Для приготовления такого рассольника понадобятся следующие компоненты:
Как вкусно сварить суп-рассольник с перловкой на говяжьем бульоне:
Суп-рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами
Компоненты на 3–4 л готового супа:
Как правильно сварить вкусный рассольник с рисом и приправами – по-шаговый рецепт:
При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки ложиться мелко нарезанная зелень и сметана.
Вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами
Как правильно варить суп-рассольник с перловкой и курицей – по-шаговый рецепт
Рецепт рассольника без мяса и перловки, но с рисом – поэтапно и с фото
Вегетарианский рассольник подается с зеленью и сметаной.
Вегетарианский рассольник без мяса
Как делать рассольник с перловкой и огурцами в банке на зиму
Рецепт рассольника в банке на зиму имеет собственные невидимые моменты:
Ленинградский рецепт рассольника
Важно: для рассольника по-ленинградски все овощи режуться соломкой!
Как сделать рассольник без картошки
Рецепт рассольника с перловой крупой, почками и томатной пастой
Приготовление рассольника с перловкой, почками и томатной пастой выделяется от традиционного несколькими главными нюансами:
Компоненты для рассольника со свининой и перловкой
Публикация от ??Яркая подача вкусной еды! (@zelotypus) 12 Сен 2017 в 6:55 PDT
Простой рецепт рассольника в мультиварке
Публикация от Oksana Kutsevych (@okutsevych) 5 Сен 2017 в 5:12 PDT