С чем нельзя сочетать молоко

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные комбинирования

с чем нельзя сочетать молоко

Классификация продуктов для пищи (правильные и неправильные их комбинирования)

Группа 2. Полукислые фрукты
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Группа 5. Сдержанно крахмалистые овощи
Группа 6. Крахмалистые продукты
Группа 7. Протеиновые продукты

Что нельзя есть, когда принимаешь препараты железа? — Доктор Комаровский

Инструкция по использованию таблицы совместимых продуктов

Не нужно сразу пытаться усвоить все допустимые комбинирования продуктов.

Группа 1. Сладостные фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
Будучи соединенными со всеми прочими продуктами, вызывают брожение.

Группа 2. Полукислые фрукты

Комбинирования с другими протеиновыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яичком).

Группа 3. Кислые фрукты

Хорошо комбинируют с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Огурчики, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Допускается объединять с фруктами.
Нельзя принимать с молоком.

Группа 5. Сдержанно крахмалистые овощи

Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, горошек зеленый.
Допускается объединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т.д.
С большой натяжкой допускаются комбинирования с сыром, орехами, семечками.
Грибы в любом виде, квашенная капуста и иные соления (огурчики, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.

Группа 7. Протеиновые продукты

Замечательно комбинируют с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).
Допустимы комбинирования с сдержанно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).
Молоко допускается совмещать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).

Группа 8. Зелень

Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепесточки роз и т.д.
Комбинируют со всякой пищей, не считая молока.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и другие животные жиры, сливки, сметана.

Группа 10. Сахара

Белый и жёлтый сахар, мед, варенье, сиропы.
Как правило, допустимы комбинирования сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Мед считается исключением из единого правила. В небольших количествах он совместим со всеми продуктами, не считая животной пищи.
с чем нельзя сочетать молоко

Что такое отдельное питание ?

Классификация продуктов

Отдельное питание в семье

Сбалансированное питание – это удовольствие

Правильное комбинирование продуктов для пищи ( по Герберту Шелтону)

Отдельное питание для тех, кто работает на работе

Углеводный стол
Протеиновый стол

Культура питания: несовместимые между собой продукты

Тема: Здоровье

Желаете получать познавательные статьи на email каждое утро? Присоединяйтесь к Eggheado!

Вопрос о комбинировании продуктов исследовался со времен древности.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал:

Группа 1. Сладостные фрукты

Сладостные фрукты замечательно комбинируют между собой (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).

Группа 2. Полукислые фрукты

Группа 3. Кислые фрукты

Несочетаются с животными протеиновыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Капуста цветная, отварная белокочанная капуста, горошек зеленый, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Менее желательны комбинирования с белками животного происхождения (капуста цветная с мясом, горошек зеленый с яичком).
Несочетаются с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Замечательно комбинируют с зеленью, жирами и со всеми овощами.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также поглощать что-нибудь из зелени или овощей.

Группа 7. Протеиновые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Исключение тут — молоко, которое намного лучше пить отдельно.
Белки несочетаются с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.
Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допускается иногда принимать с фруктами.

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепесточки роз, клевер, укроп и др.

Группа 9. Жиры

Группа 10. Сахара

Белый и жёлтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

С какими продуктами сочетать молоко | рекомендации Светланы Фус

В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, помогают порче и прочих продуктов.
Предлагаемая классификация призвана помочь определиться в разнообразии продуктов, усвоить ключевые принципы их комбинирования.
Источник: книжка “Здоровая жизнь” Громова В.И. и Васильева Г.А.

13 несовместимых продуктов, которые решительно нельзя есть вместе

с чем нельзя сочетать молоко
Вот важные правила в еде, которых необходимо держаться, если вам важно здоровье желудка и вообще:
Не смешивайте молоко с овощами, яйцами, бобовыми и фруктами, чтобы не рушить важные пищеварительные ферменты, пишет lifter.com.ua.
Не кушайте курятину и свинину одновременно или в течение одного дня.
Не смешивайте сырые продукты с подготовленными.
Сегодня мы так много знаем о диетах и питании, что в большинстве случаев приобретаем здоровые продукты.
Впрочем мы все равно делаемся жертвами серьёзных и очень маленьких заболеваний — и ломаем голову, откуда же они взялись?
Важно не только ЧТО, но и КАК.
В аюрведе эти продукты называются «вируддхаахара» (несовместимая еда).
Болезни кожи (к примеру, лейкодерма).
Вторичная лактозная непереносимость, глютена.
Ну и, разумеется, еще такие "приятные" вещи, как метеоризм, несварение желудка, изжога и постоянное брожение в животе.
Вот 13 сочетаний, которые нужно усвоить. И остерегаться их любой ценой.
2. Молоком нельзя запивать редис, чеснок, зелёные листовые овощи и ножки курицы.
3. Фрукты — это полная еда. Не смешивайте их ни с какими продуктами.
5. Нагревание, кипячение и томление уничтожают запах мёда и выполняют его токсичным. Так что лучше не нужно.
6. Комбинирование лимона с молоком, йогуртом, огурцами и помидорами вызывает высокую кислотность. Воздержитесь.
7. Не кушайте курятину и свинину в 1 день или, еще хуже, в одном блюде.
8. Не применяйте творог и пахту ночью и никогда не нагревайте творог, иначе вам обеспечены расстройства пищеварения.
9. Урд, мёд, редис и пророщенные злаки допускается перемешивать лишь с вегетарианскими продуктами.
10. Бананы и пахта, творог и финики, чёрный перчик и рыба, молоко и спиртное — несочетаются.
13. Шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает понос.

Как правильно совмещать продукты?

Где содержатся…

… углеводы: все сладости, сладостные фрукты, крахмалистая еда (картофель), хлеб, крупы.
… сахара: все разновидности сахара, все джемы и мед.

Характеристика фруктов и овощей

Важные правила комбинирования продуктов

10) Крахмалы + кислоты. Это не желанное комбинирование, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы.

Характерности

Есть и более жёсткие советы диетврачей:

Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые комбинирования

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

1-я группа – протеиновые продукты. Перевариваются в кислотной обстановке: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;
3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной обстановке: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.
Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.
Крупы. Кушайте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными маслом из оливок.
Прием жидкости либо за 30 минут до приема пищи, или через два часа после приема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *