Есть рыбу изо дня в день — результаты. Топ 10 самых полезных и доступных сортов рыбы
Польза рыбы
Сразу оговорим принципиальный момент: Омега-3 в немалом количестве содержится в глубоководной рыбе холодных морей.
Вопросы о религии. Почему в Петров пост можно есть рыбу
А теперь побеседуем о том, к чему приведет каждодневное потребление рыбы.
1. Укрепите сердце и сосуды
Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, а поэтому должны поступать снаружи, другими словами с продуктами питания.
Систематически потребляя жирную рыбу (анчоусы, макрель, сардины), у Вас:
уменьшится уровень холестерина невысокой плотности и повысится содержание "отличного" холестерина;
замедлится рост атеросклеротических бляшек;
укрепится сердечная мышца;
уменьшится риск инсультов и инфарктов.
2. Сделаете лучше работу мозга
Потребление рыбных блюд 2 – 3 раза на протяжении недели замедляет снижение когнитивных навыков на 13%.
3. Избавитесь от подавлености
4. Сделаете лучше сон
5. Защитите зрение
Дегенерация жёлтого пятна – одна из основных причин ухудшения зрения и слепоты в преклонном возрасте.
Богата витамином А печень трески, в 100 г которой содержится 2500% от суточной нормы данного витамина.
Но нужно помнить, что передозировка витамина А опаснее дефицита, потому как чревата развитием значительных патологий:
Шелушением кожи, выпадением волос и ломкостью ногтей.
Истощением нервным и физическим.
Расстройством кишечно-желудочного тракта.
Болью в суставах и позвоночном отделе.
Нарушением менструального цикла.
Особенно опасен излишек витамина А для беременных, потому как может привести к врожденным порокам развития у плода.
6. Восполните дефицит витамина D
Развитием сахарного диабета.
Ломкостью и хрупкостью костей.
Ухудшением состава крови и, как последствие, сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая атеросклероз.
Нервными расстройствами: старческой деменцией и болезнью Паркинсона.
И перечень этот можно продолжить.
7. Укрепите кости и зубы
Более того, фосфор принимает активное участие в изготовлении белков, нужных для роста и регенерации клеток и тканей.
8. Уменьшите риск аутоиммунных болезней
9. Защитите щитовидную железу
Кроме йода, в рыбе и морепродуктах содержатся селен, цинк, витамин В12 и Омега-3 жирные кислоты:
Селен активизирует синтез гормона щитовидки трийодтиронина.
Цинк изменяет производство гормонов щитовидки, таким образом предостерегая их переизбыток или минус.
Омега-3 делают меньше воспаление.
Витамины группы В нормализуют состояние нервной системы, которая страдает при болезнях щитовидки.
«Рыба». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»
Систематически кушайте рыбу, и Ваша щитовидная железа будет работать без сбоев!
10. Нарастите массу мышц
Белок – это материал для строительства для новых клеток и важная часть сухожилий.
11. Сбросите избыточный вес
Плюсы рыбной диеты бесспорны:
обеспечивает организм всеми нужными микроэлементами и питательными веществами, чего не скажешь о строгих монодиетах;
на длительное время обеспечивает ощущение сытости и понижает желание покушать;
способствует правильному похудению, в процессе которого вес уходит за счёт жира, а не массы мышц.
В день можете поглощать до 800 г рыбы. Какой? Вопрос дискуссионный.
С одной стороны, диетологи говорят про то, что речная нежирная рыба лучше подходит чтобы сбросить лишний вес.
С другой стороны, жирная морская рыба убыстряет вещественный обмен, что способствует более интенсивной потере веса.
Вот перечень наиболее полезной, однако при этом доступной по стоимости рыбы.
Топ-10 полезной рыбы
Тресковые породы (минтай, хек).
Вред рыбы
Вывод: подбирайте рыбу, выловленную в диких условиях (к примеру, океанических представителей северных морей).
Стоит сказать, что это не все еще! Вся рыба содержит метилртуть. Вопрос лишь в концентрации этого высокотоксичного соединения.
Роспотребнадзором рекомендовано отказаться от приема в пищу следующих сортов рыб, в немалом количестве содержащих ртуть:
королевская скумбрия (не путать с привычной для нас атлантической);
А вот анчоусами, кефалью, сельдью, сардиной, морским окунем, креветками и лососем можете баловать себя не навредив здоровью.
Что с чем можно и нельзя есть? О совместимости продуктов разговариваем с диетологом
Протеиновые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (непростыми углеводами)
Мясо и рыбу лучше принимать с зеленью и овощами
Не рекомендуется существует два белка в один прием пищи
Зернобобовые комбинируют и с картофелем, и с овощами
Грибы нельзя принимать с картофелем
Непростые углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Фрукты было бы неплохо принимать отдельно
Алкогольные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Молоко — самостоятельный продукт
Творог плохо комбинируется с вареньем
Культура питания: несовместимые между собой продукты
Тема: Здоровье
Желаете получать познавательные статьи на email каждое утро? Присоединяйтесь к Eggheado!
Вопрос о комбинировании продуктов исследовался со времен древности.
Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал:
Группа 1. Сладостные фрукты
Сладостные фрукты замечательно комбинируют между собой (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Группа 2. Полукислые фрукты
Группа 3. Кислые фрукты
Несочетаются с животными протеиновыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.
Группа 4. Совместимые овощи
Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.
Группа 5. Менее совместимые овощи
Капуста цветная, отварная белокочанная капуста, горошек зеленый, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Менее желательны комбинирования с белками животного происхождения (капуста цветная с мясом, горошек зеленый с яичком).
Несочетаются с фруктами и с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Замечательно комбинируют с зеленью, жирами и со всеми овощами.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также поглощать что-нибудь из зелени или овощей.
Группа 7. Протеиновые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Исключение тут — молоко, которое намного лучше пить отдельно.
Белки несочетаются с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.
Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допускается иногда принимать с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепесточки роз, клевер, укроп и др.
Группа 9. Жиры
Группа 10. Сахара
Белый и жёлтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, помогают порче и прочих продуктов.
Предлагаемая классификация призвана помочь определиться в разнообразии продуктов, усвоить ключевые принципы их комбинирования.
Источник: книжка “Здоровая жизнь” Громова В.И. и Васильева Г.А.
Продукты, которые есть нельзя. Никому. Никогда.
Cosmo рекомендует
Выбираем мини-юбку на весну: какие модели будут в моде в наступающем сезоне
Визажист не виноват: звезды, которые не умеют ложить челочку
Продукты , которые нельзя есть
Жир , жир , соль , усилители вкуса. Самые вредные продукты питания. Гроб , гроб , кладбище.
Сахарные бомбы. Жирные сахарные бомбы.
Лили и Дора: первые мужчины , ставшие представительницами прекрасного пола
Немыслимое кол-во глютена и сахара + раздражающий эффект для слизистых пищеварительного тракта.
Ну , ты же сама начинаешь понимать , какие продукты вредны? 500 калорий в небольшом пакетике.
Сладостные обманки для инсулина , который выработался , а поглощать нечего. Привет , диабет.
Углеводная бомба без малейшей доли полезных веществ. Чистейшие калории.
Какие продукты нельзя есть на диете? Хрум-хрум. В 10 штучках — 300 калорий. Ням-ням.
Трансжиры с малоизвестным рыбомусором под панировкой.
В 2-ух кружочках средних размеров — суточная доза натрия. А натрий есть практически везде , так что передоз с первой попытки.
Целостное молоко убивает твою кожу, вызывая возникновение угрей , и твои сосуды , делая им холестериновую атаку.
Это не сок. Это порошок , разведенный водой , плюс консерванты , ароматизирующие вещества и другие здоровьеубиваторы.
Загустители и красители придают им вкусный вид , но поверь: не нужно.
С джемчиком , вафелькой , шоколадной крошкой и прочими « презентами» для поджелудочной. Мммм!