Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Описание приготовления:
Компоненты:
- Красная рыба — 800 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Кол-во порций: 4-6
Как подготовить "Красная рыба в сливочном соусе в духовке"
Оценить рецепт Красная рыба в сливочном соусе в духовке:
Видео рецепт "Красная рыба в сливочном соусе в духовке"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Великолепный рецепт, очень вкусно
Никакой горчицы и нивкоем случаем не добавлять майонез!
Такая х..ня вышла!! Горчицу добавить? Вы, бля, в собственном уме? Все блюдо выбросить понадобилось.горите в духовке с собственной рыбой!
В майонезе с горчицей просто не может быть не вкусной рыба!
Смотрится прекрасно! Представляю какая она нежная и сочная!
Красная рыба в духовке — по «царски»
Компоненты:
Как подготовить красную рыбу под сливочным соусом
Подготовить сливочный соус. Для этого вылить сливки в глубокую миску, добавить соль, перец и сушеные специи.
Туда же уложить мелко нарубленную свежую зелень.
Минтай под сметанно — чесночным соусом
Хорошо размешать соус, чтобы растворилась соль.
Выложить филе рыбы в жароупорную форму, смазанную размягченным при температуре 20 градусов маслом.
И залить рыбу сливочным соусом. Готовить рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рыба в сливках: готовить легко, есть – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
В Киевской Руси рыбу в сливках долго томили в печи, за счёт чего она фактически таяла во рту.
Рыба в сливках – ключевые принципы приготовления
Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски
Компоненты
2 ломтя мякиша белого батона;
Способ приготовления
1. Льем в форму постное масло, кладем нашинкованный кольцами лук-порей.
4. Ставим форму с рыбой в духовку и печем 30 минут. Достаем форму, режем рыбу порционными кусками и подаем.
Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе
Компоненты
свежая рыба (карп, судак или пеленгас) – 500 грамм;
60 г сухарей панировочных;
Способ приготовления
4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.
Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках
Компоненты
Способ приготовления
1. Почистите и выпотрошите рыбу. Вымойте ее под краном и порежьте маленькими кусками.
2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.
Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками
Компоненты
900 г филе любой рыбы (лучше всего взять семгу);
Способ приготовления
4. Полученным соусом залейте рыбу. Выставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С шкаф духовой на пятнадцать минут.
Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи
Компоненты
500 грамм филе любой рыбы;
на конце ножа молотого перца;
две щепотки кухонной соли;
100 г замороженного горошка зеленого;
Способ приготовления
Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами
Компоненты
1 рыбина (берите ту, которая вам нравится);
2 красных, мясистых томата.
Способ приготовления
2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по собственному вкусу.
Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами
Компоненты
по 5 г сушеного укропа и тимьяна;
500 грамм замороженных грибов из леса;
Способ приготовления
Рецепт 8. Рыба в сливках на сковородке
Компоненты
пучок зелени укропа и петрушки;
маленький кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
2. Выложите рыбу на сковороду, прибавьте масло сливочное, накройте крышкой и чуть-чуть потушите на слабеньком огне.
3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комков.
Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
РЫБА ПОД СОУСОМ БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Компоненты
по три щепотки паприки и перца молотого черного;
жирные сливки – неполный стакан;
Способ приготовления
1. Очистим и покрошим полуколечками две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.
2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.
5. Сыр мельчим в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.
Рыба в сливках – рекомендации и ухищрения от поваров
Рыбу в сливках можно печь и полностью, однако в этом случае время приготовления возрастает.
Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.
Чтобы убрать своеобразный аромат, обрызните рыбу свежевыжатым соком из лимона.
Тушите рыбу в сливках только на небольшом огне, таким образом, чтобы не позволять интенсивного кипения.
Прежде чем обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Однако в этом случае рыбу уже не надо солить.
Красная рыба в сливочном соусе (семга или горбуша) – готовим на сковородке
Рецепт семги в сливочном соусе (на сковородке)
- Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
- Масло оливковое для жарки;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
Как подготовить красную рыбу в сливочном соусе
Все, переходим ко второму этапу.
Готовим сливочный соус для семги
Теперь всыпьте муку. Тщательно потрите ее лопаткой на сковородке, чтобы она одинаково смешалась с маслом.
Дальше залейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.
Натрите при помощи мелкой терки сыр, прибавьте его в соус. Помешайте, пускай пока томится на минимальном огне.
Вот, собственно, все! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.
Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, все очень мягкое и сочное. Запах чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!
Блюдо подойдёт и для обеда, и для романтичного ужина. Снова же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.
Кстати-кстати, может не очень по теме, но всё таки обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы .
Паста с лососем в сливочном соусе и иные гарниры
Не все любят изделия из макарон. Кто-то предпочитает видеть аналогичное блюдо с рисом, пюре из картошки (или же просто вареной картошкой).
Если привлекла ваше внимание данная публикация, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.