Рецепты очень вкусных ресторанных блюд

7 блюд как в ресторане, которые легко подготовить дома

Бывают в жизни подобные моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень привлекательно. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Конкретно для данных случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно подготовить на собственных 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты (тут и дальше на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (если хотите)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сок лимона – 50 мл

Куриные крылышки “баффало”

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты

Фаттуш

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты

Пепероната

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты

Рыболовный пирог

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты

Паста с беконом, грушей и сыром

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Компоненты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Клафути с вишней и ванилью

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Довольно несложный и чрезвычайно вкусный десерт. Можно подавать в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Компоненты

СпецпраектыКак подготовить ресторанные блюда дома и не подпортить их: Лайфхаки от повара

рецепты очень вкусных ресторанных блюд
рецепты очень вкусных ресторанных блюд

СПРАВКА

Салат с сырокопченой утиной грудкой

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Рецепт блюда

4 вкусных блюда из свинины. Рецепты от Всегда Вкусно!

Сырокопченое утиное филе — 1 упаковка
Соль, паприка, паста карри (или порошок) по вкусу
Большой апельсин — 1 штука
Имбирный корень — 2 сантиметра
Морковь резать кружочками, бланшировать.
Апельсин резать на «филе».
На блюдо выложить корн, морковь, разложить дольки апельсина и половинки черри. Уложить ломтики филе и полить соусом.
Для соуса натереть имбирь на терке, перемешать с другими ингредиентами до состояния эмульсии
рецепты очень вкусных ресторанных блюд

#Restonchef. Готовим ресторанные блюда дома. 1 выпуск

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Утка с брусничным соусом

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Рецепт блюда

Масло растительное — 50 граммов
Масло сливочное — 25 граммов
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1 пакет
Тимьян сушеный — 1 пакет
рецепты очень вкусных ресторанных блюд
рецепты очень вкусных ресторанных блюд
рецепты очень вкусных ресторанных блюд
Чтобы мясо было сочным и вкусным, его необходимо запечь в духовке. Но что сделать, если дома ее нет? Может, отправить в микроволновую печь?

5 интересных блюд с рыбой от шеф-поваров

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Алексей Зайцев

Рыба – крайне полезный продукт, и есть её необходимо не зависимо от времени года. Мы приготовили для вас 5 интересных рецептов рыбных блюд от шеф-поваров различных ресторанов и даже отеля. Некоторые блюда очень непростые в приготовлении, другие – просто обычные. Что же касается компонентов, то рыба применяется везде различная – от палтуса и сибаса до карпа и сёмги, так что вы точно подберёте себе вариант по вкусу.

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Рыбное карри по-мальдивски

отель Kuramathi Maldives

Компоненты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листы карри 2 шт.
  • Масло кокоса 2 ст. л.
  • Сливки кокоса 200 мл
  • Молоко кокоса 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Рыбное филе порежьте на кусочки. Очищенный лук мелко порежьте, чеснок – измельчите.

Компоненты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Масло кокоса 2 ст. л.
  • Сливки кокоса 200 мл
  • Молоко кокоса 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Палтус на гриле с луком-пореем

Павел Петухов

Компоненты:

  • Филе палтуса на кожных покровах 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Филе палтуса поперчить, посолить и поджарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с обеих сторон, по 7 минут со всех сторон.

Лук-порей (белую часть) резать соломкой и поджарить на растительном масле.

Резать огурец и редис очень маленькой соломкой, перемешать.

На тарелку налить соус соевый, выложить готовый палтус, уложить салат из огурцов и редиса, красиво оформить жареным луком-пореем.

Компоненты:

  • Филе палтуса на кожных покровах 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сибас с карпом и пюре с чернилами каракатицы

Дмитрий Еремеев

    4 порции 1 час 30 минут 6 шагов

Компоненты:

Для соуса берблан:

  • Лук-шалот 10 г
  • Вино белое 5 мл
  • Уксус юдзу 3 капли
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Шпинат 1 лист
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу

Для овощного гарнира:

  • Бульон из курицы 120 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Морковь 120 г
  • Чеснок 25 г
  • Лук-порей 80 г
  • Редис 50 г
  • Оливковое масло 10 г

Для фарша:

  • Карп 230 г
  • Лук пассерованный 45 г
  • Креветки 40 г
  • Имбирь маринованный 5 г
  • Соль по вкусу
  • Филе сибаса 240 г
  • Картофель 300 г
  • Луковый конфитюр 30 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Зелёный базилик пучок
  • Чернила каракатицы 2 г
  • Соль по вкусу

рецепты очень вкусных ресторанных блюд

Для фарша из карпа: все компоненты прокрутите через электро мясорубку , хорошо перемешайте и удалите в холодильник.

На блюдо выложите овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полейте соусом берблан и украсьте базиликом.

Хит-парад: основные блюда лучших московских ресторанов

Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях первым делом

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова

Кейл Цезарь

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском проспекте от шеф-повара Ильи Лустина

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Хорьятики (классический греческий салат)

Ресторан ????? ???? от владельца Алексей Каролидис

Хумус

15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа

Тажин

Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *