Рецепт итальянский соус для спагетти

Соус для спагетти

Красные соусы: пошаговые рецепты приготовления.

Соус из томатной пасты.

В результате выходит 2-3 порции традиционной томатной пасты.
рецепт итальянский соус для спагетти

Соус «Болоньезе».

Кол-во компонентов рассчитано на 3 порции.
рецепт итальянский соус для спагетти

Овощная подлива.

Довольно несложный и одновременно необычный рецепт. Полученного объема хватит на 3-4 порции.
рецепт итальянский соус для спагетти

Белые соусы: пошаговые рецепты приготовления.

Соус сливочный с грудкой курицы.

  • Филе курицы – 300-350 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Растительное масло – чуть-чуть для жарки.

рецепт итальянский соус для спагетти

Грибной соус

Вкусный и питательный соус, который выходит с сочным грибным вкусом. Он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Укроп – 30-40 гр.;
  • Масло сливочное – 45-50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

рецепт итальянский соус для спагетти

Соус «Бешамель»

Довольно необычный соус, который прекрасно комбинируется как с фаршем, так и с грибами. Соус выходит питательным и густым.

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сыр твёрдый – 50 гр.;
  • Масло сливочное –60 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

рецепт итальянский соус для спагетти

Сливочно-сырный соус.

  • Твёрдый сыр – 40-50 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сливки – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Полученного соуса достаточно будет на 4 порции.
рецепт итальянский соус для спагетти

Три рецепта соуса для спагетти

Соус с фаршем

3 зубчика молодого чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Дальше следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и жарить их вместе еще пару минут.
Потом к данной массе нужно добавить фарш.

Обжаривание фарша – принципиальный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комков.

На полное прожаривание фарша уходит примерно 15 минут.

Соус болоньезе

Еще 1 необычный мясной соус к спагетти – болоньезе.

рецепт итальянский соус для спагетти
250 г фарша из говядины и из свинины,

400 г консервированных помидоров,

300 мл белого или красного сухого вина,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка масла оливкового.
Потом необходимо добавить два вида фарша и тщательно размять их с помощью древесной ложки.
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.

Потом необходимо влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться приблизительно 15 минут.

В течение данного периода времени его необходимо иногда помешивать.

Соус карбонара

рецепт итальянский соус для спагетти
200 г сливок жирностью не менее 20%,

4 ст. ложки масла из оливок,

Чеснок необходимо резать тонкими пластинками и подогреть в масле из оливок, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Потом нужно резать ветчину маленькими кубиками и положить в горячее масло.
Одновременно с этим следует перемешать яйца со сливками и потихоньку обогревать данную смесь на водяной бане, всякий раз перемешивая.

Через пару минут необходимо добавить к ним натертый сыр.
Когда яично-сливочная смесь станет насыщенный, ее нужно объединить с маслом и ветчиной.

Соусы для спагетти

Урегулировать рецепты по .

Рецепты соусов для спагетти

Компоненты

Перец черный молотый по вкусу

Компоненты

Компоненты

Молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Компоненты

Помидоры в своем соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Винный уксус – по вкусу (если хотите)

Компоненты

Компоненты

Перец черный молотый — по вкусу

Компоненты

Компоненты

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Компоненты

Вода для варки — по потребности
Помидоры в своем соку — 500 мл

Компоненты

Курятина без костей — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для спагетти:

Компоненты

Уксус белый винный — 50 мл

Компоненты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сыр твёрдых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;

Компоненты

Помидоры в своем соку — 700 мл

Компоненты

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Компоненты

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Лимонаный сок – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу

Компоненты

Сельдерей черешковый — 30 г
Молотый черный перец — 1-2 щепотки
Растительное масло — 50-70 мл

Компоненты

Растительное масло — 3 ст.л.

Компоненты

Масло растительное — 1 ст. л.
Орех мускатный — на конце ножа

Компоненты

Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)
Перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Компоненты

Красный болгарский перец — 1 шт.
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Базилик свежий — 10-15 листьев

Компоненты

Капуста кейл (листы) — 7 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Компоненты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей

Похожие подборки рецептов

рецепт итальянский соус для спагетти
рецепт итальянский соус для спагетти
рецепт итальянский соус для спагетти
рецепт итальянский соус для спагетти

Соусы для макарон — наиболее вкусные рецепты приготовления

рецепт итальянский соус для спагетти

  • Время приготовления:
  • Кол-во порций: 5
  • Вид блюда: Несладкий соус
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Усредненное

В данной заметке мы будем рассматривать наиболее вкусные соусы для макарон: томатный, сливочный, грибной, с продуктами моря, мясом и остальные.

Отличные соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны можно не боясь назвать интернациональным продуктом.
Минус только один. Есть их без добавок нереально.

Как правильно выбрать соус для макарон?

Есть намного 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.
Дальше предложены только важные вариации совместимости.
Хотя это только советы.
Основное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено либо нет – это уже другой вопрос.

Востребованные соус для макарон — бытовые рецепты

рецепт итальянский соус для спагетти
Подготовить соус можно из всего, что находится под рукой.

Чесночный соус для макарон

Порежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.
Соус готов. Хорошо комбинируется со свежим базиликом. Это самый примитивный рецепт.

Сливочный соус для макарон

Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить получившуюся смесь венчиком.
Соус готов. Согревать его не нужно.
Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.
Через пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.

Салями соус к макаронам

На сковородке подогреть 1,5 л. оливк. масла.

Соус грибной

На другой сковородке протомить до цвета золота крупную луковицу.

Соус с продуктами моря

Соус томатный для макарон

Уложить туда же три ветки тимьяна (в оригинале рекомендуют связать их между собой ниточкой).
Поперчить, посолить, за пару минут до приготовления выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.
Намного больше рецептов томатных соусов, смотрите тут

Соус ванильный

Данный рецепт нужно знать всем, у кого есть несовершеннолетние дети.
С его помощью обыкновенные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от подобного блюда не откажутся.
Применять можно тоже для подачи любого десерта.
Просеять стол.ложку муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комков, добавить 2 ложки сахара и соль на конце ножа.
На небольшом огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.

Соус ореховый к макаронам

Стакан грецких орехов или арахиса поджарить до золот.цвета, остудить, перемолоть. Протомить до цвета золота лук и чеснок.
Перемешать с орехами, добавить полстак.сметанки, 2 ложки соев.соуса, соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет абсолютно не ненужной.
Добавьте ее сколько пожелаете.
Тем, кто устал от обыдености, понравится следующий рецепт.

Соус апельсиново-томатный

Солить и наперчить по вкусу. Один большой апельсин почистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.
Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще чуть-чуть постоять.

Итальянские соусы для макарон

Аматричиане

Потом шумовкой вытянуть, а в оставшееся масло выложить нашинкованный лук репчатый и томить 8-10 мин.
После перемешать компоненты, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять пару минут.
Добавить измельченную свежую зелень.
Как только готовым соусом будут заправлены макароны, их нужно сверху обсыпать очень мелко натертым сыром.

Соус Песто для макарон

Готовится в кухонном комбайне.
Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить 150 мл ол.масла.
Стоит обратить внимание! Этот соус относится к многофункциональным. Его подают не только к макаронам.

Карбонара для макарон

Вытянуть на тарелку, а в сковороду выложить мелко нарубленный зубок чеснока (можно парочку), протомить пару минут.

Болоньезе для пасты

Этот соус один из очень востребованных во всем мире, но к быстрым его откровенно отнести нельзя.
На приготовление пойдёт не менее 2 часов, а вообще считается, что чем дольше его тушить, тем вкуснее выйдет.
Истинные повара приготавливают Болоньезе не менее 4 часов.
Прежде чем сделать любой из подобранных соусов, выберите продукты.

Макароны или паста — Женщинам на заметку

Под это понятие попадают многие изделия, фактически все, что сделано из теста, помимо, разве только выпечки.
Паста – это итальянское слово, которое с самого начала относилось к ячменной каше.
Подобным образом, макароны — это общее понятие, а паста более определенное.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы готовое блюдо вышло и вкусным, и полезным, рассмотрите этот вариант пару рекомендаций от опытных поваров:

Выбираем качественный готовый соус для макарон?

Следуйте этим советам, чтобы подобрать продукт качественный и не подвергать опасности себя и собственную семью.
Хотя, разумеется, лучше готовить соусы своими силами, тем более что большинство рецептов сложностью не выделяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *