- Как подготовить кофе по-восточному в турке?
- Кофе молотый Жокей По-восточному — отзыв
- Кофе как способ оказаться в странах востока. Вкусный, душистый, с изюминкой. Плюс несколько рецептов для прохладного времени года.
- Как приготавливают и подают кофе по-восточному
- Как правильно готовить кофе в турке по-восточному
- Как варить кофе по-восточному
- Технологическая карта приготовления
- С кардамоном
- С пряностями
- С пряностями и с перцем
- Рецепт в турке на песочке
- Настоящий кофе в турке
- Для какой цели к кофе по-восточному подают холодную воду?
- Как правильно пить
- Подача готового напитка
- Как правильно сварить кофе по-турецки
- Как возник рецепт
- Базовые советы
- Подготовка к приготовлению
- Выбор турки и кофе
- Песок
- Оборудование
- Рецепты кофе по-турецки
- Традиционный рецепт на песочке
- Необычные рецепты
- Арабский рецепт
- Как подавать
- Как правильно пить кофе
- Тематические статьи
Как подготовить кофе по-восточному в турке?
Качество помола и кол-во воды и кофе делают возможности для вариантов: напиток будет намного больше жидким или более густым.
Читайте также PARKROYAL Hotel – сюрреалистический парк-отель в Сингапуре
Для кофе нам потребуется:
Если любите горький кофе, то лучше обойтись не сладкий. Специи тоже на любителя — если нравится, то смело можно добавлять.
Приготовление кофе по-турецки
Приготовление кофе по-арабски
Когда кофе готов, можно дополнить в него корицу или остальные специи по-вкусу.
Читайте также 15 идей оригинальных свадебных костюмов, которые выделят оригинальность и характер современных невест
Приготовление кофе с пряностями
Кофе по-восточному с перцем и пряностями
вода -100 мл
кофе -2 г
смесь перцев – 1 г
корица – 0.5 г
ванилин -0.5 г
кардамон – 0.5 г
Как пить кофе по-восточному
Читайте также 8 шагов к здоровой жизни – 8 возможностей есть больше овощей
Кофе молотый Жокей По-восточному — отзыв
Кофе как способ оказаться в странах востока. Вкусный, душистый, с изюминкой. Плюс несколько рецептов для прохладного времени года.
Мне этот кофе также нравится, как классический, так и итальянской обжарки.
Вакуумная упаковка хранит и вкус, и запах.
В пачке 100 гр кофе тонкого помола. Это чистая Арабика, нет примесей невкусной Робусты.
Только разрежешь упаковку, она пшшшшш, и запах вырывается наружу.
И сразу руки тянутся к турке.
Теперь бережно льем в чашку, и можно наслаждаться. Это базовый рецепт.
Но можно создать и горячее.
Кофе с перцем. А ещё можно сварить кофе с перцем. Тогда напиток совсем горячий, обжигающий выйдет.
Как приготавливают и подают кофе по-восточному
Как правильно готовить кофе в турке по-восточному
Его знают под различными названиями:
Дополнить напиток можно разными добавками, и применить их можно столько, сколько хочется.
Как варить кофе по-восточному
Не обращая внимания на то, что кофе по-восточному можно подготовить по самым разным рецептам, технология при этом остается неизменной.
Компоненты для одной традиционной порции:
- Молотые зерна – 10 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Вода – 105 грамм.
Питательность готового напитка – 70 Ккал.
Технологическая карта приготовления
- В турку засыпают сахар, и прожаривают его до той поры, пока он не потускнеет.
- Потом добавляется вода, и все случаться до кипения.
- Емкость снимается с огня (или вынимается из песка), в нее добавляется кофе и несколько крупинок соли.
- Турку возвращают на медлительный огонь. На поверхности должна появиться плотная пенка.
- Емкость снова снимают с огня, и сделанные действия повторяются пару раз.
В конце в кофе добавляют корицу или остальные любимые специи.
Набор для приготовления кофе по-восточному
Приведем пару рецептов, которые очень полюбились поклонникам кофе. Их легко подготовить дома.
С кардамоном
Эту процедуру повторяют трижды.
С пряностями
- В джезву льют пол стакана холодной воды, засыпают в нее 10 г кофе.
- Все доводят до кипения, удаляют с огня, и бросают пряности.
- Емкость накрывают крышкой и отставляют на 5 минут.
- Потом еще раз ставят емкость на огонь, и как только образуется насыщенная пена – удаляют.
- После разливают напиток по чашкам.
С пряностями и с перцем
Порядок приготовления в этом случае следующий.
Проделанную процедуру повторяют трижды.
Рецепт в турке на песочке
Настоящий кофе в турке
- В посудину ложится сахар и кофе, и заливают уже горячую воду.
- Потом емкость ставится в аппарат, в котором находится разогретый песок. При таком способе готовки, следует предусмотреть, что температура песка в середине намного выше, чем на поверхности. По этой причине ориентироваться по температурному показателю лицевого слоя песка не стоит.
- Через пару минут на напитке возникает пена. Турку необходимо вынять из песка, и пенке дают осесть.
- После это ее снова возвращают в песок.
Так нужно выполнить пару раз.
Для какой цели к кофе по-восточному подают холодную воду?
В большинстве случаев к кофе предлагается фильтрованная или кипяченая вода, какая обязана быть прохладной.
Как правильно пить
Дополнительные принадлежности для церемонии отсутствуют. В них нет надобности, так, как все что необходимо положили при варке.
Подача готового напитка
Еще 1 вариант подачи такого кофе тоже заслуживает специального внимания. Называют его кофе комплектом.
Как правильно сварить кофе по-турецки
Как возник рецепт
Базовые советы
Заваривая восточный кофе, необходимо держаться следующих советов:
Подготовка к приготовлению
Выбор турки и кофе
Для кофе по-турецки необходимо применять зерна арабики средней обжарки
Песок
Оборудование
Рецепты кофе по-турецки
Традиционный рецепт на песочке
Для приготовления дома одной чашечки кофе потребуются следующие компоненты:
- 100 мл воды;
- полторы чайные ложки молотых кофейных зерен;
- сахар (если хотите).
При заваривании кофе по-турецки в турке делаются следующие действия:
Очень и очень важно не доводить жидкость до кипения. В другом случае напиток будет горчить.
Необычные рецепты
Арабский рецепт
Такой кофе по-турецки на песочке приготавливают в арабских государствах. При этом применяются следующие элементы:
- 10 г измельченных кофейных зерен;
- 120 мл воды;
- чайная ложечка сахара;
- по щепотке корицы, имбиря и кардамона.
Напиток варят так:
Как подавать
В настоящий момент очень часто кофе по-турецки подают в кофейных чашках одновременно с блюдечком