Оливковое масло какое должно быть

Масло оливковое: польза, использование, рекомендации по выбору

оливковое масло какое должно быть

Чем полезно масло оливковое

Также благоприятно воздействует на работу желудка, кишечника, желчевыводящей системы:
Масло из оливы применяется в косметологии:

Как Правильно Выбрать и Купить Оливковое Масло?

  • обладает эффектом омоложения, так как содержит токоферол;
  • его включают в состав масок и прочих ухаживающих средств для лица, тела и волос;
  • оказывает заживляющее влияние на раны, порезы и язвы.

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое содержит микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды и иные полезные вещества

Разновидности масла оливы и их использование

Экстра Вирджин (нерафинированное первого холодного отжима)

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое первого холодного отжима— Экстра Вирджин

Вирджин (нерафинированное холодного отжима)

Рафинированное холодного отжима

оливковое масло какое должно быть
Рафинированное масло оливковое первого отжима

Масло оливковое второго отжима

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое второго отжима из жмыха оливок

Страны-экспортёры продукта

Продукт качественный из Испании

оливковое масло какое должно быть
Вкус масла производства Испании приближен к естественному вкусу оливок

Настоящее масло оливковое из Италии

оливковое масло какое должно быть
Масло в Италии производят из 400 сортов оливок

Какое масло выполняют в Греции

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое из Греции иммет насыщенный вкус с медовыми и фруктовыми нотками

Как выбрать правильно масло оливковое на витринах магазинов

оливковое масло какое должно быть
Выбор масла из оливок многобразен

О стоимости

Как приобрести качественный продукт в магазине

Неважно, какой вид масла из оливок подбираете, учтите такие моменты:
Если имеется возможность попробовать масло Экстра Вирджин, то его специфики такие:

Как выверить качество дома

Дороже — лучше либо нет

оливковое масло какое должно быть
Кислотность и метод получения — основные критерии качества

Видео: контрольная закупка масла из оливок

Как подобрать прекрасное масло оливковое — рекомендации и советы

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое – действительно уникально.
Оно мега-полезно для здоровья! И его называют никак иначе, как «жидкое золото»!
И Тут дело абсолютно не в его «золотой» цене, а собственно в его ПОЛЕЗНЫХ свойствах. Чем оно так полезно?
Из данной статьи вы узнаете:

Как подобрать масло оливковое?

Чем полезно масло оливковое?

  • Крайне важно! Оно усваивается организмом на все 100%. Например: подсолнечное – исключительно на 80!
  • И вдобавок оно прекрасно лечит кожу и ликвидирует растяжки

О пользе можно говорить ещё слишком долго. И это тема для отдельного и большего поста.
Хороший вопрос O Он того стоит, чтобы заняться им со всей серьезностью.

Какое масло оливковое самое полезное?

Как проверить качество оливкового масла?

Наиболее полезным считается класс Extra Virgin (или Extra Vergine) – это первый холодный отжим.
В сущности, это выходит чистый сок из оливок.
По этой причине весь спектр полезных веществ остаётся в целости и сохранности.
Цвет у него зелёный, вкус терпкий, с горчинкой.
Применяется только в холодные блюда, салаты, соусы, для которых не требуется термическая обработка.

Какие есть ещё виды масел?

Pure olive oil – масло довольно прекрасного качества. Это смесь из рафинированного оливкового (85%) и Extra Virgin (15%).
Просто прекрасно подойдет для жарки. Считается, что при подобном соответствии в составе при нагреве не выделяется канцерогенов.
Дальше идут ещё более десяти видов, однако они, в основном, более плохого качества, чем эти два.

Как подобрать настоящее масло оливковое — рекомендации и советы

Итак давайте рассмотрим важные моменты, как подобрать масло оливковое:
Прежде всего, необходимо выучить состав на бирке.

  • 1. Определить состав жирных кислот, и, прежде всего, разумеется, самой основной — олеиновой.

Посмотрите, сколько там её содержится. Её должно быть не менее 55%. Прекрасно, если это будет 83%!

  • 2. Определить кислотное число.

Кислотное число расскажет о наличии свободных жирных кислот. Чем больше это число – тем хуже для качества.
Для Extra Virgin – это не больше 1,5. Прекрасно, если 0,5!

  • 3. Определить перекисное число.

Для Extra Virgin – не больше 20 ммоль/кг.
О чём оно говорит? Об окислении жиров при влиянии на них кислорода из воздуха.
Чем вредно это окисление? Говоря просто, окисленное под воздействием воздуха масло – это чистый яд.
И чем выше перекисное число, тем более есть склонность окислению.
Чем ниже перекисное число – тем выше качество.

  • 4. Определить массовую долю влаги.

Это очень весомый признак! Чем меньше доля влаги в продукте – тем выше концентрация полезных веществ.
Достойный показатель – 0,1%. Замечательно – 0,06%.

  • 5. Внимание свое обратите на срок годности.

Приобретайте самое свежее масло.
После 6 месяцев хранения начинается процесс утраты хороших свойств!
Не нужно покупать масло, которое сделано более года назад!

  • 6. Ещё одну проверку вы сумеете осуществить дома.

Вот такая на данный период времени «оливковая информация», друзья O
Напишите, информация о том, как подобрать масло оливковое, будет вам полезна.
Я очень надеюсь, что данная информация вам понадобится для того, чтобы очень легко подобрать на самом деле продукт качественный!
Поделитесь данной статьей с компанией друзей в соц.сетях. Она тоже оказаться может им полезной!
С вами была Алена Яснева, Пока, до скорых встреч! Впереди у нас ещё много интересного!

оливковое масло какое должно быть
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В соцсетях

Как выбрать правильно масло оливковое

Масло оливковое – это сок, выжатый из плода оливы.
оливковое масло какое должно быть

Виды масла из оливок

Не обращая внимания на многообразия наименований на этикетках, на рынке можно найти 2 вида оливковых масел:

Как подобрать хорошее масло оливковое первого отжима (Extra Virgin)

Смотрим даты сбора урожая или срок годности

Если на бирке нет даты урожая, вы подвергаете себя риску приобрести старое, возможно прогорклое масло.

Выбираем правильную упаковку

Читаем этикетку. Знаки и награды

Способ прессования

“Extra Virgin” и есть первый холодный отжим.

Сколько стоит прекрасное масло оливковое

Цена масла из оливок класса Extra Virgin в силу способа изготовления не может быть невысокой.

Выбираем цвет

Выбираем подходящий вкус

оливковое масло какое должно быть
Прекрасное масло оливковое должно иметь три вкусовые характеристики: фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь.
Как и в случае с вином, подберите масло, которое лучше всего подойдет вашим предпочтениям вкуса и блюдам, которые вы готовите.
Можно ароматизировать масло при помощи трав и специй, замачивая их в масле в течение десяти дней.

Тест качества на горячем картофеле

Итак, чтобы выбрать правильно масло оливковое прекрасного качества, необходимо обращать свое внимание:

  • Первое и самое основное. Маркировка Extra Virgin, другими словами первый холодный отжим
  • Нерафинированное (слово “рафинированное” не обязано присутствовать ни в какой форме)
  • Присутствуют знаки PGI, P.D.O. или D.O.P.
  • Кислотность не превышает 0,8%
  • Упаковка из темного стекла или жести. Никакого пластика!
  • Отсутствие осадка
  • Указана страна изготовитель, адреса производителя и дистрибьютора
  • Срок годности не прошёл половины

Мифы и правда об масле из оливок

Как выбрать правильно масло оливковое в магазине

оливковое масло какое должно быть
Всеми любимое масло оливковое заслуженно заслужило собственный статус. Оно обладает эксклюзивным вкусом и массой хороших свойств.
Очень часто масло покупается в качестве заправки для салатов из-за собственного оригинального вкуса.

Виды масла из оливок

оливковое масло какое должно быть
Масло оливковое имеет три главных категории определяющих его качество, целевую тенденция и цену.

Что должно быть на бирке

Первое, что мы видим при подборе масла — это наклейка продукта. Вот на ней и необходимо сфокусировать внимание.
Обязаны быть указаны импортер и экспортер с телефонами и адресами.
Чем моложе масло тем лучше, оно обязано быть не старше 18 месяцев от даты бутилирования.
Pomace Olive Oil может быть и в пластиковой упаковке.
оливковое масло какое должно быть

Мифы о масле

Не нужно покупать если:

  • масло разлито в государстве, где оливки не растут;
  • на бирке отмечено только место производства или место разлива;
  • впрок.

Правила хранения масла из оливок

Сохранять масло необходимо исключительно в темном сухом месте, температура 10-15 o С, однако не в холодильнике.
После применения масло нужно сразу плотно закрыть, во избежание его окисления из-за контакта с воздухом.
Качества вкуса очень зависимы от хорошего сбережения.
Прим. При нагреве до 200 o С масло оливковое теряет хорошие свойства.

Как подобрать масло оливковое видео:

оливковое масло какое должно быть

Нам будет приятнее, если вы сможете найти время и повод поделиться собственным мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *