- Домашние хозяйки
- Востребованные статьи
- Инструкция. Виды уксуса и применение его в кулинарии
- УЗЕЛОК На Память. Уксус — настоящий или искусственный?
- Словарь кулинарных терминов. Часть шестая. Технологии приготовления
- Завтрак с шефом: Дмитрий Мужеляк, ресторан «Реновацио»
- Новый «Полет» в Cake Home*: что поменялось?
- Кофе и торт ужасные: Оливье пришёл в сознание и сходил в Coffeeshop
- Горячие обсуждения
- В Иркутске полицейский проехал три километра на крыше автомобиля при задержании барсеточников
- Александр Гимельштейн получил награду Союза журналистов России
- Стратегию развития экономики региона сформируют до 1 мая
- Уксус
- Описание
- Производство
- Состав
- Хорошие свойства
- Вредные свойства
- Как подготовить и подавать
- Ограничения по потреблению
- История
- Забавные факты
- Питательность 11кКал
- Оцт в кулинарии что это
- Б
- В
- Г
- Д
- Ж
- 3
- И
- К
- Л
- Foodstorm stream
- Н
- О
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ. Кинезиология. Обучение в Германии
- р
- Т
- Ф
- X
- Ц
- Ш
- Щ
- Э
- Я
- Тематические статьи
Домашние хозяйки
Востребованные статьи
Инструкция. Виды уксуса и применение его в кулинарии
Уксус бальзамический
Винный уксус
Яблочный уксус
Солодовый уксус
Кокосовый уксус
Приготавливают из него заправку к салатам с курицей и продуктами моря, выполняют маринад для свинины.
Уксус на основе риса
Тростниковый уксус
Добавляется данный уксус в жареную рыбу, мясо (особенно, свинину) или птицу.
Хересный уксус
Искусственный уксус
_______________________________________________________________
Читайте также:
УЗЕЛОК На Память. Уксус — настоящий или искусственный?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Словарь кулинарных терминов. Часть шестая. Технологии приготовления
16 октября 2014 г. около 11 минут на чтение
Завтрак с шефом: Дмитрий Мужеляк, ресторан «Реновацио»
Об иркутском госте, сыроварении и сложностях с продуктами.
Новый «Полет» в Cake Home*: что поменялось?
Журналисты IRK.ru исследовали цех, где приготавливают безейные торты.
Кофе и торт ужасные: Оливье пришёл в сознание и сходил в Coffeeshop
Побывав в учреждении, корреспондент и в отпуске не смог молчать.
Горячие обсуждения
В Иркутске полицейский проехал три километра на крыше автомобиля при задержании барсеточников
Александр Гимельштейн получил награду Союза журналистов России
Стратегию развития экономики региона сформируют до 1 мая
Фото с сайта fb.ru
Глясировать — покрывать изделие сахарной пудрой. К примеру: глясировать пирожные.
Декантировать — перелить жидкость в иную емкость для удаления осадка.
Панирование — обваливание продукта, к примеру, котлет, шницеля в панировочных сухарях перед жаркой.
Пассерование — один из очень важных базовых приемов, однако в нем часто ошибаются из-за несоблюдения таких правил:
Припылять — слегка обсыпать мукой или сахаром.
Расстойка — выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме.
Чтобы сообщить об опечатке, выдилите текст и нажмите Ctrl + Enter
Уксус
Описание
Производство
Настоящий уксус получают в результате брожения спиртосодержащего сырья: винограда, фруктов, меда, сусла и прочих.
Искусственный уксус происходит путем разбавки водой уксусной эссенции, получаемой из искусственной уксусной кислоты.
Со своей стороны, столовый уксус делится на 3 вида, которые между собой отличаются концентрацией уксусной кислоты:
Япония, кроме рисового, создает еще пшеничный и ячменный уксус.
К экзотическим видам можно отнести тростниковый уксус с острова Мартиники и французский шампанский уксус.
Состав
База продукта — вода, ее в уксусе примерно 94-95%.
В составе также присутствуют углеводы, аминокислоты, эфиры, альдегиды, многоатомные спирты и органические кислоты.
Настоящий уксус содержит микроэлементы: селен, калий, цинк, кальций, железо, магний, марганец, натрий, медь и фосфор.
Хорошие свойства
Уксусу свойственны противовоспалительные и антибактериальные свойства, по этой причине он продуктивен для:
Потребление разбавленного с водой уксуса внутрь, активирует вещественный обмен и делает легче состояние при:
- артрите;
- ревматизме;
- мочекаменной заболевания.
Вредные свойства
Уксус раздражает слизистую желудка, по этой причине, он вреден при:
- обострении язвы;
- гастрите;
- холецистите;
- колите;
- панкреатите;
- нефрите.
Как подготовить и подавать
Сильно распространено бытовое применение уксуса как очистяющего и дезинфецирующего средства.
Уксус дольше сохраняется если будет плотно закрыт и температура хранения не будет превосходить 15 градусов.
Ограничения по потреблению
Не рекомендуется злоупотреблять уксусом:
- людям в возрасте;
- при расстройствах нервов;
- выздоравливающим после заболевания;
История
Уксус упоминается в Ветхом завете и мусульманском священном предании о жизни Магомета — Сунне.
Забавные факты
Клеопатра применила уксус, чтобы растворить в нем жемчуг и пила это раствор для продления молодости и красоты.
Если развести 1 ст. л. настоящего уксуса в стакане воды, то выйдет прекрасное средство для снимания похмельного синдрома.
Свежесрезанные цветы сберегут собственную свежесть дольше, если в воду для цветов влить 2 ст. л. уксуса.
Питательность 11кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 109%
Оцт в кулинарии что это
Б
Бланманже-желе из сливок или миндального молока.
В
Ванилин-ненастоящий заменитель ванили.
Варенец-квашеное молоко топленое (вытапливается до красноватого оттенка, сквашивается сметаной).
Винегрет-холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску; салат из вареных овощей, сдобренный уксусом.
Г
Галантин-птица в желе.
Гарнир-в русской кухонной комнате добавление к ключевому блюду.
Д
Диета-специально установленый режим питания.
Ж
Жаркое-блюдо из какой-нибудь части животного без разделывания на куски, запеченное в духовом шкафу или в русской печи.
3
Защипать-добавить в готовый соус, суп-пюре кусочки масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
Зразы-овощное, мясное или рыбное блюдо с начинкой из овощей, яиц, грибов.
И
К
Коагуляция-свертывание белков при тепловой отделке продуктов.
Крутон-выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд.
Л
Люля-кебаб-дословно: шашлык из молотогомолотого мяса (баранины).
Майонез-холодный соус, который состоит из взбитых яичных желтков, сока лимона и растительного масла.
Foodstorm stream
Майоран-ароматное, травянистое растение. Применяют засушенные листья молодых растений как пряность к
Минеральные вещества-натуральные неорганические химические вещества.
Мучное кулинарное изделие-кулинарное изделие заданной формы из теста, во многих случаях с фаршем.
Н
Начинки-специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков и т. д.
Нетто-вес продукта после его первичной холодной обработки, т. е. практический вес
полуфабриката, который подлежит разделке на порции.
Норма-установленная мера, средняя величина чего-нибудь.
Нормы отхода-нормы остатков производства, подходящих для какой-либо иной цели.
О
Обвалка-отделение мяса от костей.
Осветлить-дать прозрачность пищевой жидкости с помощью процеживания и прочих приемов (оттяжка).
Отходы при кулинарной отделке — пищевые и технические остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки.
Ошпарить — залить ненадолго крутым кипятком (см. бланшировать).
Панирование — нанесение панировки на поверхность полуфабриката.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ. Кинезиология. Обучение в Германии
Панировка — мука, молотые сухари, которыми посыпают изделие перед жареньем.
Приправы — продукты, обладающие острым приятным вкусом, хорошо сочетающиеся с самыми разными блюдами;
р
Т
Ф
Формирование — придание найденной формы, законченности.
X
Ц
Ш
Шпигование — внедрение чуждого жира в мясную основу, бедную или совершенно лишенную жира.