Оцт в кулинарии что это

Содержание
  1. Домашние хозяйки
  2. Востребованные статьи
  3. Инструкция. Виды уксуса и применение его в кулинарии
  4. УЗЕЛОК На Память. Уксус — настоящий или искусственный?
  5. Словарь кулинарных терминов. Часть шестая. Технологии приготовления
  6. Завтрак с шефом: Дмитрий Мужеляк, ресторан «Реновацио»
  7. Новый «Полет» в Cake Home*: что поменялось?
  8. Кофе и торт ужасные: Оливье пришёл в сознание и сходил в Coffeeshop
  9. Горячие обсуждения
  10. В Иркутске полицейский проехал три километра на крыше автомобиля при задержании барсеточников
  11. Александр Гимельштейн получил награду Союза журналистов России
  12. Стратегию развития экономики региона сформируют до 1 мая
  13. Уксус
  14. Описание
  15. Производство
  16. Состав
  17. Хорошие свойства
  18. Вредные свойства
  19. Как подготовить и подавать
  20. Ограничения по потреблению
  21. История
  22. Забавные факты
  23. Питательность 11кКал
  24. Оцт в кулинарии что это
  25. Б
  26. В
  27. Г
  28. Д
  29. Ж
  30. 3
  31. И
  32. К
  33. Л
  34. Foodstorm stream
  35. Н
  36. О
  37. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ. Кинезиология. Обучение в Германии
  38. р
  39. Т
  40. Ф
  41. X
  42. Ц
  43. Ш
  44. Щ
  45. Э
  46. Я
  47. Тематические статьи

Домашние хозяйки

Востребованные статьи

Инструкция. Виды уксуса и применение его в кулинарии

оцт в кулинарии что это
Уксус бальзамический

оцт в кулинарии что это
Винный уксус
оцт в кулинарии что это
Яблочный уксус
оцт в кулинарии что это
Солодовый уксус
Кокосовый уксус
Приготавливают из него заправку к салатам с курицей и продуктами моря, выполняют маринад для свинины.
Уксус на основе риса
оцт в кулинарии что это
Тростниковый уксус
Добавляется данный уксус в жареную рыбу, мясо (особенно, свинину) или птицу.
Хересный уксус
Искусственный уксус
оцт в кулинарии что это
_______________________________________________________________

Читайте также:

УЗЕЛОК На Память. Уксус — настоящий или искусственный?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

Словарь кулинарных терминов. Часть шестая. Технологии приготовления

16 октября 2014 г. около 11 минут на чтение

  • оцт в кулинарии что это

Завтрак с шефом: Дмитрий Мужеляк, ресторан «Реновацио»

Об иркутском госте, сыроварении и сложностях с продуктами.

Новый «Полет» в Cake Home*: что поменялось?

Журналисты IRK.ru исследовали цех, где приготавливают безейные торты.

Кофе и торт ужасные: Оливье пришёл в сознание и сходил в Coffeeshop

Побывав в учреждении, корреспондент и в отпуске не смог молчать.

Горячие обсуждения

В Иркутске полицейский проехал три километра на крыше автомобиля при задержании барсеточников

Александр Гимельштейн получил награду Союза журналистов России

Стратегию развития экономики региона сформируют до 1 мая

оцт в кулинарии что этоФото с сайта fb.ru
Глясировать — покрывать изделие сахарной пудрой. К примеру: глясировать пирожные.
Декантировать — перелить жидкость в иную емкость для удаления осадка.
Панирование — обваливание продукта, к примеру, котлет, шницеля в панировочных сухарях перед жаркой.
Пассерование — один из очень важных базовых приемов, однако в нем часто ошибаются из-за несоблюдения таких правил:
Припылять — слегка обсыпать мукой или сахаром.
Расстойка — выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме.
Чтобы сообщить об опечатке, выдилите текст и нажмите Ctrl + Enter

Уксус

оцт в кулинарии что это

Описание

Производство

Настоящий уксус получают в результате брожения спиртосодержащего сырья: винограда, фруктов, меда, сусла и прочих.
Искусственный уксус происходит путем разбавки водой уксусной эссенции, получаемой из искусственной уксусной кислоты.
Со своей стороны, столовый уксус делится на 3 вида, которые между собой отличаются концентрацией уксусной кислоты:
Япония, кроме рисового, создает еще пшеничный и ячменный уксус.

К экзотическим видам можно отнести тростниковый уксус с острова Мартиники и французский шампанский уксус.

Состав

База продукта — вода, ее в уксусе примерно 94-95%.
В составе также присутствуют углеводы, аминокислоты, эфиры, альдегиды, многоатомные спирты и органические кислоты.
Настоящий уксус содержит микроэлементы: селен, калий, цинк, кальций, железо, магний, марганец, натрий, медь и фосфор.

Хорошие свойства

Уксусу свойственны противовоспалительные и антибактериальные свойства, по этой причине он продуктивен для:
Потребление разбавленного с водой уксуса внутрь, активирует вещественный обмен и делает легче состояние при:

  • артрите;
  • ревматизме;
  • мочекаменной заболевания.

Вредные свойства

Уксус раздражает слизистую желудка, по этой причине, он вреден при:

  • обострении язвы;
  • гастрите;
  • холецистите;
  • колите;
  • панкреатите;
  • нефрите.

Как подготовить и подавать

Сильно распространено бытовое применение уксуса как очистяющего и дезинфецирующего средства.
Уксус дольше сохраняется если будет плотно закрыт и температура хранения не будет превосходить 15 градусов.

Ограничения по потреблению

Не рекомендуется злоупотреблять уксусом:

  • людям в возрасте;
  • при расстройствах нервов;
  • выздоравливающим после заболевания;

История

Уксус упоминается в Ветхом завете и мусульманском священном предании о жизни Магомета — Сунне.

Забавные факты

Клеопатра применила уксус, чтобы растворить в нем жемчуг и пила это раствор для продления молодости и красоты.
Если развести 1 ст. л. настоящего уксуса в стакане воды, то выйдет прекрасное средство для снимания похмельного синдрома.
Свежесрезанные цветы сберегут собственную свежесть дольше, если в воду для цветов влить 2 ст. л. уксуса.

Питательность 11кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 109%

Оцт в кулинарии что это

оцт в кулинарии что это


Б

Бланманже-желе из сливок или мин­дального молока.


В


Ванилин-
ненастоящий заменитель ванили.
Варенец-квашеное молоко топленое (вытапливается до красноватого оттенка, сквашивается сметаной).
Винегрет-холодное овощное блюдо, по­даваемое на закуску; салат из вареных овощей, сдобренный уксусом.


Г

Галантин-птица в желе.
Гарнир-в русской кухонной комнате добавление к ключевому блюду.

Д

Диета-специально установленый ре­жим питания.

Ж

Жаркое-блюдо из какой-нибудь части жи­вотного без разделывания на куски, запечен­ное в духовом шкафу или в русской печи.

3

Защипать-добавить в готовый соус, суп-пюре кусочки масла, чтобы не образо­валась пленка на поверхности.
Зразы-овощное, мясное или рыбное блюдо с начинкой из овощей, яиц, грибов.

И

К

Коагуляция-свертывание белков при тепловой отделке продуктов.
Крутон-выпеченный полуфабрикат в ви­де фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд.

Л

Люля-кебаб-дословно: шашлык из мо­лотогомо­лотого мяса (баранины).


Майонез
-холодный соус, который состоит из взбитых яичных желтков, сока лимона и растительного масла.

Foodstorm stream

Майоран-ароматное, травянистое рас­тение. Применяют засушенные листья молодых растений как пряность к
Минеральные вещества-натуральные неорганические химические вещества.
Мучное кулинарное изделие-кулинар­ное изделие заданной формы из теста, во многих случаях с фаршем.

Н

Начинки-специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков и т. д.
Нетто-вес продукта после его первич­ной холодной обработки, т. е. практический вес
полуфабриката, который подлежит разделке на порции.

Норма
-установленная мера, средняя величина чего-нибудь.
Нормы отхода-нормы остатков произ­водства, подходящих для какой-либо иной цели.

О

Обвалка-отделение мяса от костей.
Осветлить-дать прозрачность пище­вой жидкости с помощью процеживания и прочих приемов (оттяжка).
Отходы при кулинарной отделке — пищевые и технические остатки, образую­щиеся в процессе механической кулинар­ной обработки.
Ошпарить — залить ненадолго крутым кипятком (см. бланшировать).

Панирование — нанесение панировки на поверхность полуфабриката.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ. Кинезиология. Обучение в Германии

Панировка — мука, молотые сухари, кото­рыми посыпают изделие перед жареньем.
Приправы — продукты, обладающие острым приятным вкусом, хорошо соче­тающиеся с самыми разными блюдами;


р


Т


Ф

Формирование — придание найден­ной формы, законченности.

X

Ц

Ш

Шпигование — внедрение чуждого жира в мясную основу, бедную или совер­шенно лишенную жира.


Щ


Э


Я

Оцените статью
Добавить комментарий