Для мебельного изготовления собственными руками необязательно применять новейшие материалы, чертежи и трудные конструкции. Человечество уже создало большое количество шкафов, комодов и тумбочек, ящички и полки которых превосходно подходят для нового художественного шкафа работы сделанной руками!
Создатель такой необычной мебели — Rupert Blanchard. Основное правило, которого он придерживается при разработке старой новой мебели — это еще раз применять предметы, которые совсем не служить могут собственной начальной цели, выполнить нежеланное опять желанным.
Пристрастие оформителя старыми антикварными ящичками возникла еще в раннем детстве, когда его притягивал устаревший бабушкин комод с большим количеством ящичков, заполненных всякими нужными предметами. Повзрослев, Rupert стал собирать и коллекционировать ненужные, старые ящички, нередко сломанные, выкинутые, без «родной» мебели.
Вот, что рассказывает дизайнер: «Я собираю сотни ящиков, дверей, фурнитуры и источников освещения, перед тем как нахожу правильное комбинирование, чтобы сделать новую мебель собственными руками я применяю только старые, выкинутые и нечетные ящички, которые больше не имеют каркаса, благодаря этому работа может оставаться незаконченной на протяжении многих месяцев, пока я ищу неуловимый, прекрасный ящик для окончания дизайна».
Любая деталь старой мебели имеет собственную богатую историю, некоторые старинные ящички еще викторианской эпохи. Нередко фурнитура даже не подвергается покраске либо прочему украшению, только косметическая очистка и починка. Аналогичным образом можно сделать на самом деле уникальную мебель, пронизанную духом различных веков и стилей.
Рекомендации для производства шкафов и мебели собственными руками просты. Поищите каркас комода, серванта или шкафа, приведите его в порядок и попытайтесь заполнить части всевозможными ящичками, полочками и дверками, которые вы можете обнаружить на барахолках, распродажах, на чердаках, в подвалах или на дачах у друзей!
Дайте новую жизнь старой мебели!
Источник