- Оригинальные названия блюд в ресторациях
- Словарь наименований блюд
- Некоторые привлекательные названия блюд
- Хит-парад: основные блюда лучших московских ресторанов
- Пряный баклажан на гриле
- Бургер с трюфелем
- Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
- Как красиво подать салат. Презентация как в ресторане – Все буде добре. Выпуск 1074 от 22.08.17
- Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
- Как создаются новые блюда?
- Кейл Цезарь
- Фокачча с бурратой и базиликом
- Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
- Сэндвич «Жареный Карась»
- Креветки с горчицей васаби
- Хорьятики (классический греческий салат)
- Хумус
- Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
- Тажин
- Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
- Караси, жаренные в сметане
- Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
- Тематические статьи
Оригинальные названия блюд в ресторациях
Варианты Наименований Для разных БЛЮД В ресторанном меню
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»
Мясная тарелка. Отличные виды мяса на самые разные вкусы: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.
Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса
Карпаччо из говяжьей вырезки
Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом "Коктейль".
Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья
Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с
Дуэт из семги с соусом "Аннет": семга с/с, семга х/к
Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец
Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»
Террин из "фуа-гра": маринованная утиная печень "фуа-гра"с соусом "Инжир"
Пышный овощной букет: капуста цветная, огурцы свежие и помидоры, болгарский перец, редис.
Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом "Песто"
Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром "Моцарелла", соусом "Песто" и бальзамиком.
Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь
Маринованные шампиньоны по древнему рецепту
Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и вареным картофелем
Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат "Руккало", соус "Лагуна"
Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат "Руккало"
Морской коктейль маринованный, соус "Тысяча островов"
Горячие ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»
Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.
Лучшее блюдо французской кухни — бон-бон из "фуа-гра": утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.
Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр "Эдам", соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»
Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри
Блюдо французских любителей вкусной еды: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».
Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам".
Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам"
Жульен куриный: обжаренное куриными филе со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром "Эдам".
Тёплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом "Бальзамик".
Кокиль "Сен-Жак": креветки, морской гребешок, шампиньоны, пюре из картофеля, сыр "Пармезан"
СУПЫ ПО Необычным РЕЦЕПТАМ
«Солянка по рецепту бывалого рыбака»
«Солянка по рецепту бывалого охотника»
Горячие БЛЮДА «Ужин с романтическим уклоном»
Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом "Конфитюр" и персиком.
Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом "Херес".
Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.
Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное филе курицы в кисло-
сладком соусе с вареным цукини и морковью.
Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.
Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.
Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом "Лайм".
Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом "Де Мо".
Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус "Беорнез" с грибами Конфи на шпинате.
Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами
Свинина "Кайзер": маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе
Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго
Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.
Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус "Горчичный".
Эскалоп лосося: лососевого филе на пару с соусом "Антибуаз"
Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом
Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом "Антибуаз"
Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.
Стэйк тунца: который обжарен тунец с картофелем Бушон и соусом "Метр д’отель".
Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини
Филе трески на пару, завернутое в листы из салата "Айсберг" со свекольным соусом.
Обжаренные тигровые креветки с лапшой из риса, кунжутом и медово-пивным соусом.
ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «Хорошие воспоминания»
Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.
Крем-брюле с карамельной коркой и свежими ягодами
Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом
Традиционный итальянский тортик "Тирамису"
Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке
Ассорти ягод в тюлипной корзине
Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик
Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом
Торт-мусс "Малиновый" с белым шоколадом
Шоколадный тортик с маринованной грушей
2006 — 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»
Словарь наименований блюд
Некоторые привлекательные названия блюд
Азу — блюдо татарской кухни, кусочки мяса, тушеные с овощами.
Гата — сладкий армянский пирог.
Глинтвейн — смешанный напиток, нагретое вино с пряностями.
Гозинак — восточная сладость, ромбики из орехов и меда.
Грог — смешанный напиток, который состоит из спиртного напитка, горячей воды и пряностей.
Дип — холодный соус к овощам, в интернациональную кухню пришёл из индийской.
Клафути — блюдо французской кухни, пирог с вишнями или прочими фруктами.
Клефтико — блюдо кипрской кухни, баранина, приготовленная томлением на углях или долгой жаркой на плите.
Крем-брюле — десерт на основе молока и яиц, в международную кухню пришёл из французской кухни.
Крученики — блюдо украинской кухни, собой представляют фаршированные колбаски из мяса или рыбы.
Крюшон — смешанный напиток из засыпанных сахаром фруктов, вина и шампанского, с добавкой рома или кньяка.
Курабье — восточная сладость, печенье.
Льезон — смесь яиц со сливками (молоком, водой ), в которую обмакивают продукты перед жаркой.
Мадера -стью — классическое ирландское блюдо из тушеной баранины, приготовленное с добавкой мадеры.
Нуга — восточная сладость, содержит большое количество орехов.
Няня — древнее блюдо русской кухни, фаршированный бараний желудок.
Парфе — десерт, вид мороженого, в международную кухню пришёл из французской кухни.
Пахлава — блюдо азербайджанской и армянской кухонь, очень сладкий пирогс орехами.
Профитроли — шарики из заварного теста с начинками , в междлународную кухню пришли из французской кухни.
Пунш — нагретая смесь вин, крепких спиртных напитков, фруктовых соков, чая и сахарного сиропа
Руляда — изделие из свернутого в трубку мяса ( чаще птицы или поросенка) .
Татлы — сладость, отличительная для татарской кухни, молочная помадка .
Тефтели — шарики из мясного фарша, обжаренные , запеченные или приготовленные на пару.
Ушное — древнее блюдо русской кухни, кусочки баранины , тушенные с овощами.
Чатни — соус из овощей, в интернациональную кухню пришёл из индийской.
Шакер — лукум -сладость, отличительная для азербайджанской кухни, печенье.
Хит-парад: основные блюда лучших московских ресторанов
Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях первым делом
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Как красиво подать салат. Презентация как в ресторане – Все буде добре. Выпуск 1074 от 22.08.17
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Как создаются новые блюда?
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Кейл Цезарь
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском проспекте от шеф-повара Ильи Лустина
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Хорьятики (классический греческий салат)
Ресторан ????? ???? от владельца Алексей Каролидис
Хумус
15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца
Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)