Настоящие круассаны в домашних условиях

Как подготовить круассаны дома. По-шаговый традиционный рецепт

Питательность круассанов

Виды теста для круассанов

Круассаны можно готовить из самого разного теста:
Еще есть быстрый рецепт приготовления мучной массы.

Секреты приготовления теста для бытовых круассанов

Для производства круассанов следует подбирать сливочное масло высокой жирности.
настоящие круассаны в домашних условиях

Традиционное тесто

Для выпекания круассанов на традиционном тесте потребуются следующие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Действия по изготовлению:
Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт дома которого из теста готовится в минимально возможное время, пользуются высокой востребованностью у хозяек.

  • 0,2 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей быстрого действия;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 0,12 л молока;
  • 40 г сахара.

Действия по изготовлению:
Изделия необходимо печь не больше 8 мин. при 220°, после этого уменьшить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Нужные элементы:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • соль – щепотка.

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Круассаны проще простого.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт дома которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.
Нужные продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • 1 п. ванили;
  • 0,2 кг муки;
  • ? м. л. пищевой соды;
  • 4 б. л. растительного масла;
  • 2 б. л. сахара .

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт дома которого построен на тесте из закваски, подготавливаются очень легко.
Компоненты:
Этапы приготовления десерта:
Запеченные круассаны следует чуть-чуть остудить перед подачей к столу.

Как свернуть круассаны из слоеного теста

Традиционные французские круассаны имеют форму полумесяца, чтобы придать которой нужно:

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может причинить вред его расслаиванию.

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии есть очень много вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены самый популярный.

Шоколадная паста

Для производства круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

  • слоеное тесто на дрожжах;
  • шоколадная паста;
  • желток яйца.

Действия по изготовлению:
Готовую выпечку слегка остудить, после этого ее можно подать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Нужные элементы:
Действия по изготовлению:
По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Нужные продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 5 б. л. сахара ;
  • 2 б. л. муки;
  • 1 п. ванильного сахара.

настоящие круассаны в домашних условиях

Действия по изготовлению:
Остывшую выпечку можно подать к столу.

Начинка из джема или варенья

Дома для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:
Действия по изготовлению:
По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Нужные элементы:

  • слоеное тесто;
  • сыр;
  • мука (для присыпки разделочной поверхности);
  • яйцо (для смазывания заготовок);
  • кунжут (если хотите).

Действия по изготовлению:
По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.
Для производства круассанов с сыром можно применять продукт, порезанный на пластины.
Слайсы сыра необходимо также поместить около основания заготовок, после этого свернуть пласт теста.

Прочие идеи начинок

Автор: Евченко Мария
Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении круасанов

Рецепт домашних круасанов:

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Компоненты (на 6 порций):

настоящие круассаны в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им форму прямоугольника.

Совет от шефа:
Насыпать тесто и стол мукой не стоит, так насколько сильно давить на тесто при раскатке не надо.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Лучше всего это будет сделать круглым ножиком для пиццы.

настоящие круассаны в домашних условиях
настоящие круассаны в домашних условиях

Рецепт круассанов в домашних условиях: готовим настоящие французские круассаны с шоколадом

  • Выложить булочки на лист, застеленный пергаментом.

Рекомендации от шефа:
Ложите круассаны уголочком вниз, чтобы они не открылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии один от одного, так как при выпекании они возрастут во много раз.
  • Дать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на пол часа.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, промазать круассаны яичком.

настоящие круассаны в домашних условиях
Совет от шефа:
Не открывайте дверь духовки во время приготовления, иначе тесто опадёт, и круассаны не выйдут воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им чуть-чуть остынуть: необходимо, чтобы выпарилась излишняя влажность и булочки подсохли.
  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

настоящие круассаны в домашних условиях
Примечание от шефа:
Сахарную пудру можно дополнить в соотношении 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это по вашему вкусу.
настоящие круассаны в домашних условиях
Совет от шефа:
Чтобы сливки взбились, они обязаны быть обязательно холодными.

  • Достичь насыщенный консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, однако это занимает довольно много времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:
Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.
настоящие круассаны в домашних условиях
Первый способ:
настоящие круассаны в домашних условиях
Второй способ, как можно начинить круассаны:

Нежные круассаны: секреты приготовления и хорошие рецепты

настоящие круассаны в домашних условиях
Секреты приготовления круассанов
Обычный вариант начинки – отварная сгущенка ли шоколад.
Творожная начинка – экономный вариант наполнить круассаны, и, также, полезное лакомство для малышей.
Тесто для круассанов
настоящие круассаны в домашних условиях
Компоненты:
Приготовление:
Объединить муку с солью, понемногу подливать ледяную воду, замешивая плотное тесто.
Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху натереть замороженное масло, сложить пласт надвое, убрать в холод на пол часа.
Раскатать опять пласт, притрусить масляной стружкой, сложить, убрать на 30 минут в холод.
Повторить раскатку и замороженную продукцию, пока масло не окончится.
Финальное охлаждение увеличится 2 часа.
Тесто достать, раскатать круглым пластом толщиной 5 мм, промазать мягким маслом, обсыпать сахаром, разрезать на 8 треугольников.
Свернуть каждую заготовку рулетом, загнуть края в виде полумесяца. Печь 25 минут при 200 градусах.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Компоненты:
Приготовление:
Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
На широкий край выложить по дольке шоколада и маршмеллоу.
Размешать желток с молоком, промазать каждый рулет.
Печь круассаны с шоколадом 20 минут при 200 градусах.
Круассаны со сгущенкой
настоящие круассаны в домашних условиях
Компоненты:
Приготовление:
Перемешать сгущенку с орехами.
Тесто чуть-чуть раскатать, разрезать на треугольники.
Разделить по 1 ложечке начинки, свернуть рулетом, загнуть углы.
Промазать смесью молока и желтка.
Печь круассаны с отварной сгущенкой 25 минут при 200 градусах.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Компоненты:
Приготовление:
Тесто раскатать, промазать мягким маслом.
Поделить на треугольники, выложить по пластине сыра.
Свернуть рулетом, промазать желтком, обсыпать кунжутом.
Печь круассаны с сыром 25 минут при 200 градусах.
Круассаны с джемом
Компоненты:
Приготовление:
Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
Разделить по ложечке начинки, свернуть рулетами.
Промазать желтком, печь 25 минут при 180 градусах.
Круассаны с заварным кремом
настоящие круассаны в домашних условиях
Компоненты:
Приготовление:
Объединить желток с сахаром, ванилью и мукой.
Влить молоко, варить крем до сгущения. Кинуть масло, охладить.
Тесто раскатать, разрезать на треугольники.
Выложить начинку, свернуть рулетами.
Печь 30 минут при 180 градусах.
Круассан с миндальным кремом
Компоненты:
Приготовление
Марципан натереть, объединить с миндальной крошкой.
Сформовать из плотной пасты 16 небольших «колбасок».
Тесто раскатать, разрезать на 16 треугольников.
На каждую заготовку выложить марципановую начинку, свернуть рулетами.
Промазать желтком, печь 30 минут при 190 градусах.
Круассаны с творогом
настоящие круассаны в домашних условиях
Компоненты:
Приготовление:
Творог объединить с сахаром и ванилью.
Раскатать тесто, поделить на треугольники, выложить начинку.
Свернуть рулеты, промазать молочно-желтковой месью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *