Мясо для ростбифа из говядины

Ростбиф из говядины (традиционный рецепт)

Компоненты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

мясо для ростбифа из говядины

По-шаговый рецепт с фото

Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подойдет для ежедневного и для праздничного меню.
Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по традиционному рецепту подготовьте следующие компоненты.
мясо для ростбифа из говядины
Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитями.
мясо для ростбифа из говядины
мясо для ростбифа из говядины
мясо для ростбифа из говядины
Подготовьте смесь из специй.
мясо для ростбифа из говядины
Натрите который обжарен кусок мяса специями и главную их часть уложите сверху.
мясо для ростбифа из говядины
мясо для ростбифа из говядины
Готовому ростбифу необходимо дать 15-20 минут полежать, а не резать его сразу.
мясо для ростбифа из говядины
Уберите лишние, в большинстве случаев подгоревшие, специи с поверхности.
мясо для ростбифа из говядины
Порежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок режется не поперек, а вдоль волокон, однако он мягкий и очень легко жуется.

Как подготовить традиционный ростбиф из говядины

мясо для ростбифа из говядины

Как подобрать говядину для ростбифа?

Ростбиф (запечённая говядина)

мясо для ростбифа из говядины

Компоненты Кол-во
свежей говядины (вырезка) — килограмм
растительного масла — 3 большие ложки
соли — по своему вкусу
черного перца в молотом виде — пара щепоток
Время приготовления: 180 минут Питательность на 100 грамм: 190 Ккал

Приступим к приготовлению:

Ростбиф из говядины с пряными специями

Время готовки будет равна около 4 часа, питательность – 210 ккал.
Как придется делать ростбиф из говядины с пряными специями:

Ростбиф маринованный в соевом соусе / рецепт сочного ростбифа из говядины в духовке [Patee. Рецепты]

Рецепт приготовления узбекской самсы дома.

Говяжий ростбиф с грибным соусом

Какие составляющие понадобятся:
Время приготовления будет составлять 4-4,5 часа, питательность – 240 ккал.
Процедуру готовки говяжьего ростбифа с грибным соусом:

Секреты приготовления блюда

  • обязательно, прежде чем печь, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут с каждой стороны. Она должна покрыться темной коркой. Так она быстрее и лучше пропечется;
  • разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их более проще есть;
  • подавать мясо можно с абсолютно любым гарниром или соусом.

Традиционный по-шаговый рецепт приготовления ростбифа из говядины

мясо для ростбифа из говядины
Если с посудой все ясно, осталось разобраться с нужными составляющими этого вкусного мясного блюда.

Компоненты

Говядина 500 г
Масло оливковое 40 мл
Лук репчатый 150 г
Чеснок 20 г
Кинза 15 г
Петрушка 15 г
Розмарин 10 г
Кориандр 3 г
Орегано 3 г
Перец горошком ароматный 5 г
Перец горошком розовый 5 г
Перец горошком черный 5 г
Брусника 20 г
Соль 3 г
Вустерский соус 45 мл
Соус соевый 150 мл

Как подобрать компоненты

Чтобы подготовить ростбиф из говядины по традиционному рецепту в духовке, необходимо серьезно отнестись к выбору компонентов:

Пошаговое приготовление

После того как закончилось время ростбиф готов, осталось лишь резать его тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
мясо для ростбифа из говядины

Как красиво оформить блюдо

Рекомендации по приготовлению и подаче блюда

Подавать ростбиф из говядины можно как самостоятельное лакомство, а можно под легкий овощной гарнир или свежий салат.

Варианты приготовления

  • с добавкой кофе и горчицы;
  • с добавкой хрена;
  • маринуя в вине;
  • добавляя базилик, тмин и орех мускатный.

Я, к примеру, начинала со стейка из говядины, потом у подружки подглядела интересный рецепт бифштекса из того же мяса.

Видео рецепта приготовления

Маринованный ростбиф из говядины дома

Каким должно быть мясо для ростбифа

Выбор мяса для приготовления ростбифа изготавливается в согласии с некоторыми кулинарными правилами:
мясо для ростбифа из говядины
Прочие советы затрагивают собственных желаний.

Что нужно приготовить для винного маринада

  • 500 грамм говяжьей вырезки.
  • 2 луковицы.
  • 50 г бальзамического уксуса.
  • По 2 грамма перца, соли, кориандра, специй для гриля.
  • 5 столовых ложек масла из оливок.
  • Чеснок в количестве 2 зубков.
  • 1/8 часть стакана соуса из сои.
  • 1 стакан белого вина.

Нужно выбрать исключительно качественные и свежие продукты, чтобы не подпортить блюдо.

Правила маринования ростбифа в вине

мясо для ростбифа из говядины

Нужные продукты для традиционного рецепта

мясо для ростбифа из говядины

Приготовление маринада

Маринованный ростбиф из говядины выйдет вкусным и нежным, если правильно подготовить маринад:

Традиционный рецепт маринованного ростбифа

Рецепт маринованного ростбифа из говядины с самого начала подразумевает тщательную подготовку мяса.
мясо для ростбифа из говядины
Необходимо снять все пленки и прожилины. Дальше алгоритм действий следующий:

Базовые советы относительно подачи

мясо для ростбифа из говядины
Другие советы могут касаться собственно презентации, которая создается в согласии с мыслью праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *