Ростбиф из говядины (традиционный рецепт)
Компоненты
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подойдет для ежедневного и для праздничного меню.
Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по традиционному рецепту подготовьте следующие компоненты.
Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитями.
Подготовьте смесь из специй.
Натрите который обжарен кусок мяса специями и главную их часть уложите сверху.
Готовому ростбифу необходимо дать 15-20 минут полежать, а не резать его сразу.
Уберите лишние, в большинстве случаев подгоревшие, специи с поверхности.
Порежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок режется не поперек, а вдоль волокон, однако он мягкий и очень легко жуется.
Как подготовить традиционный ростбиф из говядины
Как подобрать говядину для ростбифа?
Ростбиф (запечённая говядина)
свежей говядины (вырезка) — | килограмм |
растительного масла — | 3 большие ложки |
соли — | по своему вкусу |
черного перца в молотом виде — | пара щепоток |
Время приготовления: 180 минут | Питательность на 100 грамм: 190 Ккал |
Приступим к приготовлению:
Ростбиф из говядины с пряными специями
Время готовки будет равна около 4 часа, питательность – 210 ккал.
Как придется делать ростбиф из говядины с пряными специями:
Ростбиф маринованный в соевом соусе / рецепт сочного ростбифа из говядины в духовке [Patee. Рецепты]
Рецепт приготовления узбекской самсы дома.
Говяжий ростбиф с грибным соусом
Какие составляющие понадобятся:
Время приготовления будет составлять 4-4,5 часа, питательность – 240 ккал.
Процедуру готовки говяжьего ростбифа с грибным соусом:
Секреты приготовления блюда
- обязательно, прежде чем печь, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут с каждой стороны. Она должна покрыться темной коркой. Так она быстрее и лучше пропечется;
- разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их более проще есть;
- подавать мясо можно с абсолютно любым гарниром или соусом.
Традиционный по-шаговый рецепт приготовления ростбифа из говядины
Если с посудой все ясно, осталось разобраться с нужными составляющими этого вкусного мясного блюда.
Компоненты
Говядина | 500 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 20 г |
Кинза | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Розмарин | 10 г |
Кориандр | 3 г |
Орегано | 3 г |
Перец горошком ароматный | 5 г |
Перец горошком розовый | 5 г |
Перец горошком черный | 5 г |
Брусника | 20 г |
Соль | 3 г |
Вустерский соус | 45 мл |
Соус соевый | 150 мл |
Как подобрать компоненты
Чтобы подготовить ростбиф из говядины по традиционному рецепту в духовке, необходимо серьезно отнестись к выбору компонентов:
Пошаговое приготовление
После того как закончилось время ростбиф готов, осталось лишь резать его тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Как красиво оформить блюдо
Рекомендации по приготовлению и подаче блюда
Подавать ростбиф из говядины можно как самостоятельное лакомство, а можно под легкий овощной гарнир или свежий салат.
Варианты приготовления
- с добавкой кофе и горчицы;
- с добавкой хрена;
- маринуя в вине;
- добавляя базилик, тмин и орех мускатный.
Я, к примеру, начинала со стейка из говядины, потом у подружки подглядела интересный рецепт бифштекса из того же мяса.
Видео рецепта приготовления
Маринованный ростбиф из говядины дома
Каким должно быть мясо для ростбифа
Выбор мяса для приготовления ростбифа изготавливается в согласии с некоторыми кулинарными правилами:
Прочие советы затрагивают собственных желаний.
Что нужно приготовить для винного маринада
- 500 грамм говяжьей вырезки.
- 2 луковицы.
- 50 г бальзамического уксуса.
- По 2 грамма перца, соли, кориандра, специй для гриля.
- 5 столовых ложек масла из оливок.
- Чеснок в количестве 2 зубков.
- 1/8 часть стакана соуса из сои.
- 1 стакан белого вина.
Нужно выбрать исключительно качественные и свежие продукты, чтобы не подпортить блюдо.
Правила маринования ростбифа в вине
Нужные продукты для традиционного рецепта
Приготовление маринада
Маринованный ростбиф из говядины выйдет вкусным и нежным, если правильно подготовить маринад:
Традиционный рецепт маринованного ростбифа
Рецепт маринованного ростбифа из говядины с самого начала подразумевает тщательную подготовку мяса.
Необходимо снять все пленки и прожилины. Дальше алгоритм действий следующий:
Базовые советы относительно подачи
Другие советы могут касаться собственно презентации, которая создается в согласии с мыслью праздника.