- Котлеты из брокколи
- Компоненты
- Фото готового блюда
- По-шаговый рецепт с фото
- Котлеты из брокколи — 6 обычных рецептов
- Польза котлет из брокколи
- Традиционные котлеты из брокколи
- Вегетарианские котлеты из брокколи
- Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке
- Куриные котлеты из брокколи
- Как правильно подготовить котлеты из брокколи
- Котлеты из брокколи и цветной капусты
- Куриные котлеты с брюссельской капустой
- Рыбные биточки с овощами
- Диетический вариант
- Рекомендации малоопытным женщинам
- Котлеты из брокколи и цветной капусты
- Автор статьи
- Мария Всеволодова
- Мария Всеволодова
- Рекомендации по приготовлению:
- Котлеты из брокколи и цветной капусты
- Автор статьи
- Мария Всеволодова
- Компоненты
- Способ приготовления
- Тематические статьи
Котлеты из брокколи
Компоненты
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Зелень петрушки, лука — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковородке, а не запекаете в духовке)
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Прекрасно подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к ключевому блюду, но и как горячая закуска для торжественного стола.
В мисочку кладем брокколи, добавляем порезанную мелко зелень.
Чеснок пропускаем через пресс.
Сыр твёрдый трем на средней терочке и также добавляем его в мисочку к другим ингредиентам.
Котлеты из брокколи — 6 обычных рецептов
Польза котлет из брокколи
Брокколи дает пользу организму. Это рекордсмен по содержанию каротина. Его советуют принимать людям с низким зрением.
Брокколи — ценный настоящий антиоксидант, который препятствует появлению раковых клеток.
Традиционные котлеты из брокколи
Для рецепта подходит не только свежий брокколи, но и замороженный. При заморозке не теряются необходимые микроэлементы и витамины.
Не нужно покупать готовый фарш из брокколи. Лучше приготовьте его своими силами.
Время приготовления — 50 минут.
Компоненты:
Приготовление:
Вегетарианские котлеты из брокколи
Время приготовления — 45 минут.
Компоненты:
Приготовление:
Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке
Время приготовления — 1 час.
Компоненты:
Приготовление:
Куриные котлеты из брокколи
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Компоненты:
Как правильно подготовить котлеты из брокколи
лука порея — | 40 г |
брокколи — | 330 г |
манной крупы — | 30 г |
яиц — | 1 шт. |
сока лимона — | 10 мл |
отрубей овсянки — | 50 г |
растительного масла — | 40 мл |
Время приготовления: 45 минут | Питательность на 100 грамм: 147 Ккал |
Как готовить овощные котлеты из брокколи:
Котлеты из брокколи и цветной капусты
- 75 г манной крупы;
- 20 мл растительного масла;
- 430 г брокколи;
- 2 яйца;
- 420 г цветной капусты;
- 60 г муки.
Какое количество времени – 50 минут.
Питательность на 100 грамм – 95 ккал.
Куриные котлеты с брюссельской капустой
- 45 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 480 г филе курицы;
- 30 г муки;
- 220 г брокколи;
- 2 г соли;
- 1 лук;
- 2 ветви укропа.
Сколько готовить – 35 минут.
Питательность на 100 грамм – 130 ккал.
Уха из сома — вкусное и душистое блюдо, которое можно подготовить на выездном пикнике.
А вы знаете как самогон настоять на яблоках? Напиток выходит довольно оригинальным и необычным.
Рецепт грибной икры из грибов которые уже высушены в нашей публикации.
Рыбные биточки с овощами
Сколько по времени – 1 час.
Питательность на 100 грамм – 123 ккал.
Как подготовить рыбные котлеты с брокколи:
Диетический вариант
Сколько готовить – 55 минут.
Питательность на 100 грамм – 154 ккал.
Как готовить диетические котлеты из брокколи под соусом в духовке:
Рекомендации малоопытным женщинам
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Автор статьи
Мария Всеволодова
Мария Всеволодова
Налить в большую кастрюлю воду, потом доводить до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
Потом добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Добавить к капусте крупно порезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, удалить воду и переложить овощи в блендер.
Поджарить котлеты со всех сторон по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотой оттенок.
Выложить котлеты на тарелку, можно обсыпать измельченной зеленью.
Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению:
Котлеты также можно подготовить в духовке: печь 15-18 минут при 160-170 градусах.
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Автор статьи
Мария Всеволодова
Компоненты
- 400 гр капуста цветная
- 150 гр брокколи
- 175 гр картофель
- 70 гр мука цельнозерновая
- перец молотый черный
- соль морская
- оливковое масло
Способ приготовления
Налить в большую кастрюлю воду, потом доводить до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
Потом добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Добавить к капусте крупно порезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, удалить воду и переложить овощи в блендер.
Поджарить котлеты со всех сторон по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотой оттенок.
Выложить котлеты на тарелку, можно обсыпать измельченной зеленью.
Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!