Котлеты из кабачков и брокколи

Котлеты из брокколи

Компоненты

Сухари панировочные — 3 ст.л.
Зелень петрушки, лука — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковородке, а не запекаете в духовке)

Фото готового блюда

котлеты из кабачков и брокколи

По-шаговый рецепт с фото

Прекрасно подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к ключевому блюду, но и как горячая закуска для торжественного стола.
котлеты из кабачков и брокколи
котлеты из кабачков и брокколи
В мисочку кладем брокколи, добавляем порезанную мелко зелень.
котлеты из кабачков и брокколи
Чеснок пропускаем через пресс.
котлеты из кабачков и брокколи
котлеты из кабачков и брокколи
Сыр твёрдый трем на средней терочке и также добавляем его в мисочку к другим ингредиентам.
котлеты из кабачков и брокколи
котлеты из кабачков и брокколи
котлеты из кабачков и брокколи

Котлеты из брокколи — 6 обычных рецептов

Польза котлет из брокколи

Брокколи дает пользу организму. Это рекордсмен по содержанию каротина. Его советуют принимать людям с низким зрением.
Брокколи — ценный настоящий антиоксидант, который препятствует появлению раковых клеток.

Традиционные котлеты из брокколи

Для рецепта подходит не только свежий брокколи, но и замороженный. При заморозке не теряются необходимые микроэлементы и витамины.
Не нужно покупать готовый фарш из брокколи. Лучше приготовьте его своими силами.
Время приготовления — 50 минут.
котлеты из кабачков и брокколи
Компоненты:
Приготовление:

Вегетарианские котлеты из брокколи

Время приготовления — 45 минут.
котлеты из кабачков и брокколи
Компоненты:
Приготовление:

Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке

Время приготовления — 1 час.
котлеты из кабачков и брокколи
Компоненты:
Приготовление:

Куриные котлеты из брокколи

Время приготовления — 1 час 20 минут.
котлеты из кабачков и брокколи
Компоненты:

Как правильно подготовить котлеты из брокколи

котлеты из кабачков и брокколи

Компоненты Кол-во
лука порея — 40 г
брокколи — 330 г
манной крупы — 30 г
яиц — 1 шт.
сока лимона — 10 мл
отрубей овсянки — 50 г
растительного масла — 40 мл
Время приготовления: 45 минут Питательность на 100 грамм: 147 Ккал

Как готовить овощные котлеты из брокколи:

Котлеты из брокколи и цветной капусты

котлеты из кабачков и брокколи

  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Какое количество времени – 50 минут.
Питательность на 100 грамм – 95 ккал.

Куриные котлеты с брюссельской капустой

  • 45 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 480 г филе курицы;
  • 30 г муки;
  • 220 г брокколи;
  • 2 г соли;
  • 1 лук;
  • 2 ветви укропа.

Сколько готовить – 35 минут.
Питательность на 100 грамм – 130 ккал.
котлеты из кабачков и брокколиУха из сома — вкусное и душистое блюдо, которое можно подготовить на выездном пикнике.
А вы знаете как самогон настоять на яблоках? Напиток выходит довольно оригинальным и необычным.
Рецепт грибной икры из грибов которые уже высушены в нашей публикации.

Рыбные биточки с овощами

Сколько по времени – 1 час.
Питательность на 100 грамм – 123 ккал.
Как подготовить рыбные котлеты с брокколи:

Диетический вариант

Сколько готовить – 55 минут.
Питательность на 100 грамм – 154 ккал.
Как готовить диетические котлеты из брокколи под соусом в духовке:

Рекомендации малоопытным женщинам

Котлеты из брокколи и цветной капусты

котлеты из кабачков и брокколи

Автор статьи

Мария Всеволодова

котлеты из кабачков и брокколи

Мария Всеволодова

  • котлеты из кабачков и брокколи

Налить в большую кастрюлю воду, потом доводить до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.

  • котлеты из кабачков и брокколи

Потом добавить брокколи и варить еще 5 минут.

  • котлеты из кабачков и брокколи

Добавить к капусте крупно порезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.

  • котлеты из кабачков и брокколи

Снять кастрюлю с огня, удалить воду и переложить овощи в блендер.

  • котлеты из кабачков и брокколи

  • котлеты из кабачков и брокколи

  • котлеты из кабачков и брокколи

Поджарить котлеты со всех сторон по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотой оттенок.

  • котлеты из кабачков и брокколи

Выложить котлеты на тарелку, можно обсыпать измельченной зеленью.

  • котлеты из кабачков и брокколи

Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

  • котлеты из кабачков и брокколи

Рекомендации по приготовлению:

Котлеты также можно подготовить в духовке: печь 15-18 минут при 160-170 градусах.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Автор статьи

Мария Всеволодова

котлеты из кабачков и брокколи

Компоненты

  • 400 гр капуста цветная
  • 150 гр брокколи
  • 175 гр картофель
  • 70 гр мука цельнозерновая
  • перец молотый черный
  • соль морская
  • оливковое масло

Способ приготовления

Налить в большую кастрюлю воду, потом доводить до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
Потом добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Добавить к капусте крупно порезанный картофель и варить еще 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, удалить воду и переложить овощи в блендер.
Поджарить котлеты со всех сторон по 3 минуты или пока котлеты не приобретут золотой оттенок.
Выложить котлеты на тарелку, можно обсыпать измельченной зеленью.
Котлеты из брокколи готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий