- Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?
- Кулинарный урок от опытных поваров
- Классический и самый простой рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Нежные и сочные печеночные отбивные
- Состав:
- Приготовление:
- Жарим стейки под пикантным соусом
- Состав:
- Приготовление:
- Говяжья печень с изысканным вкусом
- Состав:
- Приготовление:
- Когда солить при жарке печенку
- Как приготовить печень
- Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Квиллинг
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Секреты жарки печени
- Печень жареная часто получается жёсткой, и поэтому невкусной! Многие поэтому отказываются от такого полезного продукта… А жаль! Ведь неоходимо знать пару-тройку секретов жарки печени, чтобы наслаждаться нежной и сочной печенью. Совсем просто готовится вкусная печень жареная, если «ни вправо-ни влево», а по-рецепту…
- Как пожарить печень говяжью чтобы была мягкой. Когда солить печень
- Ответы от искушенных: Когда солить печень
- Как приготовить жареную печень говяжью
- Тематические статьи
Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?
Кулинарный урок от опытных поваров
Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:
Вы можете почитать статью про пользу и вред говяжьей печени.
Классический и самый простой рецепт
Состав:
- 0,5 кг печени говяжьей;
- 1-2 луковицы;
- ? ч. л. поваренной соли;
- просеянная мука;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
На заметку! Дополнить вкус жареной печени можно сметанным соусом и разнообразными овощами.
Нежные и сочные печеночные отбивные
Совет! Поскольку печень нужно будет отбить, не следует полностью ее размораживать. С замороженным субпродуктом работать легче.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 1-2 яйца;
- просеянная мука;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Жарим стейки под пикантным соусом
Состав:
- 0,5 кг печени говяжьей;
- 50-70 г бекона;
- 1-2 луковицы;
- ? ст. просеянной муки;
- соль;
- молоко;
- молотый перчик черный и кайенский;
- 30 г мягкого масла сливочного;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. очищенной воды;
- 2-3 ст. л. вина.
Приготовление:
Внимание! Масла нужно немного, поскольку бекон будет выделять жир.
Говяжья печень с изысканным вкусом
Состав:
- ? ст. просеянной муки;
- 0,5 кг печени говяжьей;
- соль;
- молотый перчик черный;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. мягкого масла сливочного;
- 2-3 ст. л. любой горчицы.
Приготовление:
- Субпродукт промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной по 1 см.
- Муку просеиваем и смешиваем с перчиком молотым и солью.
- Обваливаем каждый кусок печени в муке со всех сторон.
- В сковороде нагреем масло растительное и сливочное.
- Обжариваем печеночные кусочки до золотистости.
- Затем смажем их с обеих сторон горчицей. Обжарим еще по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Такая печень гармонично сочетается с мятным соусом, картофелем и томатами.
Читайте также:
Когда солить при жарке печенку
Мясные блюда
Как приготовить печень
2. Следующий этап- это правильная подготовка печени к обжариванию или тушению:
Смотрим короткое видео:
Так Просто
Ингредиенты:
Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver
Приготовление:
П ечень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.
7 ноября 2015 г.
Автор: Марина Головкина
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком и спицами (2113)
- Бабушкин квадрат (317)
- вязание спицами (295)
- Шляпки, панамки (284)
- Амигуруми — вязанные игрушки (258)
- Платья для девочек (191)
- Ирландское кружево (183)
- Носки спицами и крючком (133)
- вязание на машинке (33)
- Болеро крючком или спицами (20)
- Бурда вязание (18)
- вязание на вилке (8)
- Рюкзаки (4)
- вышивка (777)
- Хочу попробовать вышить (296)
- Украинские узоры (1)
- Монохром (1)
- Зверушки (1)
- Домики (1)
- Шитьё (770)
- Тильдомания (262)
- Кулинария (644)
- Мастер-класс (412)
- Изделия из конфет (85)
- Поделки из бумаги и газет (261)
- Бисер (195)
- Плетение (166)
- Браслеты Шамбала (21)
- Похуделки и прочие заботы (144)
- ДЕТЯМ (130)
- Журнал Дуплет (118)
- Спец.выпуск Ирландские кружева (9)
- 2014 год (8)
- Спец.выпуск Шали. Палантины (7)
- 2015 год (5)
- 2012 год (4)
- 2011 год (3)
- Спец.выпуск Брюггские кружева и Ленточные кружева (2)
- Ретро (2)
- Спец.выпуск (1)
- 2010 год (1)
- 2004 год (1)
- Открытки (92)
- Канзаши (85)
- Вышивка лентами (73)
- Квиллинг (47)
- Оригами (37)
- Изготовление мыла (32)
- Огород (27)
- Фетр (22)
- валяние (19)
- Изонить (12)
- Полимерная глина (7)
- Православие (6)
- Фенечки (5)
- Музыка (3)
- Журналы по рукоделию (247)
- схемки (6)
—Я — фотограф
Квиллинг
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секреты жарки печени
Секреты жарки печени
Печень жареная часто получается жёсткой, и поэтому невкусной! Многие поэтому отказываются от такого полезного продукта… А жаль! Ведь неоходимо знать пару-тройку секретов жарки печени, чтобы наслаждаться нежной и сочной печенью. Совсем просто готовится вкусная печень жареная, если «ни вправо-ни влево», а по-рецепту…
У меня печень говяжья, но точно также готовится и блюдо из свиной печени!
Подготовили? — Уфф, самое трудное позади!
Приготовьте всё заранее, потому что далее всё пойдёт в темпе «Фигаро здесь, Фигаро там!»
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. По вкусу приправить… (по своему вкусу я добавила перчик чили).
В пакете смешать муку с солью, сахаром и перцем — добавить лук. Всё хорошо встряхнуть.
Печень оставить в смеси мариноваться. Этот шаг можно сделать ещё перед приготововлением гарнира.
Для панирoвки я выбрала КУНЖУТ!
Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень полезно.
Печень хорошо «обвалять» в кунжуте.
Сковородку нагреть очень хорошо — я жарила на масле, оставшемся от жарки лука, оно уже ароматизировано луком.
ЖАРКА — очИнно важно! внимательно читаем!
Главная, святая заповедь — НЕ ПE-РЕ-ЖА-РИТЬ!
Печень поперчить из мельнички.
Подавать сразу! С луком! И ещё чего… если хочется…
Печень сочная, ароматная, нежная!
Как пожарить печень говяжью чтобы была мягкой. Когда солить печень
Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.
1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.
Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.
2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.
3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.
4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень — брусочками или крупными порциями.
5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.
6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.
Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.
7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.
Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова . За 5 минут до готовности печень стоит посолить.
8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.
10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.
После этого печень можно посолить и поперчить.
Ответы от искушенных: Когда солить печень
сразу что б соль растал и не хрустела на зубах
обычно печенку солят в конце иначе она станет жесткой во время жарки.
Смотря какую печенку хотите получить: если твердую, то лучше в начале, мягенькую — в конце.
Елена Федотова (Санкт-Петербург)
а я добавляю различные приправы и чуть соли, когда она только сменит цвет и жарю потом.
Заранее приготовьте продукты следующего ассортимента:
Как приготовить жареную печень говяжью
Чтобы печень получилась сочной, ее следует залить молоком и выдержать в прохладном месте часа два.
Печень говяжья жареная считается прожаренной, если выделяется прозрачный сок при накалывании вилкой или ножом.