Соусы для курицы
Вот она, красотка, лежит во всей красе,
курочку румяную любят все!
Соус сметанный для курицы
Компоненты:
? стак. сметанки,
зелень – по вкусу,
соль, перец.
Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы
Компоненты:
400 г сметанки,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Сливочный соус с авокадо для курицы
Компоненты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Грузинский ореховый соус для курицы
Медово-имбирный соус для курицы
Компоненты:
5 ст.л. соуса из сои,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте соус соевый с горчицей и мёдом до равномерной массы, потом прибавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас долго поколдовать в кухонной комнате, но, уж поверьте, результат стоит того.
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Компоненты:
100 г сметанки,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Компоненты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
? ч.л. соли.
Сливочный соус с молочной фасолью для курицы
Компоненты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Соус из цветной капусты с томатами для курицы
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Компоненты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.
Томатно-сырный соус для курицы для курицы
Компоненты:
1 банка консервированных томатов в своем соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.
Соус яблочный острый для курицы
Компоненты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
? ч.л. жгучего перца,
20 г масла из оливок,
соль – по вкусу.
Соус сливовый с горчицей для курицы
Компоненты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.
Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы
Компоненты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Компоненты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.
Соус апельсиновый к курице для курицы
Компоненты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, лимонаный сок, уксус, мёд – по вкусу,
вода.
Клюквенный соус для курицы
Абрикосовый соус с ананасом для курицы
Компоненты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.
Грибной соус для курицы
Компоненты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметанки,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.
Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Соусы для курицы
Урегулировать рецепты по .
Как подготовить соус к курице?
Компоненты
Томаты консервированные — 400 г
Соус соевый крепкий (или вустерский соус) — 40 мл
Соль — если хотите и по вкусу
Компоненты
Компоненты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твёрдый/плавленый – 1 ст.л.
Компоненты
Компоненты
Масло растительное — 2 ст.л.
Компоненты
Компоненты
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Компоненты
Перец чили – 1 шт. (маленького размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (если хотите)
Компоненты
Молотый черный перец — по вкусу
Компоненты
Крахмал картофельный — 40 грамм.
Компоненты
Мята — 1 пучок (приблизительно 30 г)
Имбирь — кусочек размером 2-3 см
Компоненты
Соль (со специями) – по вкусу
Компоненты
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Компоненты
Болгарский перец сорт "Паприка" — 1 кг
Перец черный молотый — 4 щепотки
Компоненты
Уксус белый винный — 50 мл
Компоненты
Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл
Компоненты
Уксус бальзамический — 250 мл
Ароматный перец горошком — 3 шт.
Компоненты
Компоненты
Компоненты
Бульон из курицы — 50 мл если хотите
Красное вино сухое — 150 мл
Прованские травы — 1 щепотка
Компоненты
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Специя для говядины — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Компоненты
Масло растительное — 2 ст.л.
Компоненты
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Компоненты
Ядра грецких орехов — 1 стакан
Холодная вода (фильтрованная) — 1 стакан
Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)
Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.
Компоненты
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Три соуса к куриной грудке
Компоненты
Компоненты
Перец ароматный — 6 горошин
Агар-агар — 1 ч.л. с небольшой горкой
Компоненты
Лук зеленый — 3 стебля (10 г)
Сметана любой жирности — 200 мл
Компоненты
Компоненты
Хрен (корень) — 80 г (вес чистого корня)
Уксус 9% — 2 ч.л. или по вкусу
Компоненты
Огурцы-корнишоны маринованные — 2 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
Похожие подборки рецептов
Соусы для курицы: рецепты с фото
Домашний тар-тар с солеными огурцами
Соленые бочковые огурчики одновременно с кожицей потереть с помощью терки с самыми очень маленькими отверстиями. Добавить к ним эстрагон.
Всю зелень хорошо вымыть, стряхнуть с нее дополнительную жидкость. Лук и петрушку очень мелко резать. Зелень отправить к майонезу.
Накрыть емкость с соусом пищевой пленкой. Убрать его охлаждаться на несколько часов. Подавать соус к холодной курице.
Терияки дома
Имбирный корень почистить от кожицы. Размельчить с помощью терки с самыми очень маленькими делениями.
Медово-горчичный соус
Для начала заняться овощами и имбирем:
Охладить соус. Подать к запеченному филе курицы и иным блюдам из курицы.
Соус «Помадоро»
Поставить противень в заблаговременно разогретую до 210 градусов духовку. Печь черри пятнадцать минут.
Лук и чеснок почистить. Резать мелкими кубиками.
Подавать соус горячим или холодным. По вкусу можно сделать больше в нем кол-во чеснока.
Кефирный соус с мятой
Хорошо вымыть мяту. Стряхнуть с нее дополнительную жидкость. Оборвать листья.
Залить элементы холодным кефиром. Перебить их погружным блендером.
Добавить соль. Влить лаймовый сок. Перемешать соус и подать к горячим или холодным блюдам из мяса курицы.
Тайский острый соус
Кусочки чеснока и перчика положить в сотейник. Туда же отправить весь сахар. Влить уксус на основе риса.
Залить элементы фильтрованной кипяченой водой. Оставить 2 ст. л. жидкости.
Клюквенный соус к курице
Лук почистить, вымыть и нашинковать тончайшими полуколечками. Тщательно промыть ягоды. Если понадобится разморозить их.
Этот ягодный соус замечательно комбинируется с тушеной, запеченной, отварной курицей. Подойдёт он также к индейке и утке.
Малиновый соус
К ягодам добавить весь сахар. Перемешать элементы. Всыпать гвоздику и кориандр.
Перелить массу в сухую чистую банку из стекла. Остудить. Сохранять в холодильнике не дольше 15 дней.
Соус «Баже»
Немецкий горчичный соус
Для начала подготовить основание для соуса:
Массу которая получилась очень хорошо перемешать. Прибавить в нее суповую приправу и соль по вкусу.
Поставить сотейник на огонь, потом доводить до кипения. Опять снять его с плиты.
Ввести горчицу. Охладить готовый соус и подать его к блюдам из мяса курицы.
Счищать кожуру с апельсина необходимо крайне осторожно, чтобы не задеть мягкий белый слой. Иначе готовый соус будет горчить.
Соус для грудки курицы — рецепты блюд с фото
Рецепты соуса для грудки курицы
Соус для грудки курицы с майонезом
- Время: 2 часа 15 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 234 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
- майонез – 50 мл;
- сметана (15 % жирности) – 100 мл;
- оливки – 8 шт.;
- свежая зелень укропа – несколько веточек;
- чеснок – 3 зубчика.
Из сметанки
- Время: 1 час 15 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 125 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
- сметана – 200 мл;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- орех мускатный – ? ч. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Бер Блан
- Время: 30 минут.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 277 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Клюквенный соус для грудки курицы
- Время: 20 минут.
- Кол-во порций: 10 персоны.
- Питательность блюда: 44 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
- апельсиновый сок – 0,5 ст.;
- сок лимона – 0,5 ст.;
- клюква – 5 ст.;
- мед – ? ст.;
- соль – щепотка;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Апельсиновый
- Время: 45 минут.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 30 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сок лимона, зерновая горчица, мед – если хотите;
- соль, вода.
Грибной
- Время: 1 час.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 124 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
- помидоры – 200 г;
- грибы – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- лук – 100 г;
- соль.
С пармезаном
- Время: 30 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 276 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
- сливочное масло – 30 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки (жирные) – 150 мл;
- соль, перец.
С имбирем
- Время: 1 час.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 318 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 40 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- имбирный корень – 20 г.
С авокадо
- Время: 15 минут.
- Кол-во порций: 2 персоны.
- Питательность блюда: 163 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сливочный с горчицей и тимьяном
- Время: 30 минут.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 194 ккал/100 г.
- Назначение: специя.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
- сливки – 1 ст.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 1 щепотка;
- перец.
Видео
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!