- Путеводитель по мясу
- Анна Столбова
- Намедни автор данного текста услышала от близкой подружки вопрос: «Как спасти запечённую говядину? Она вышла абсолютно сухой, можно ли её как-то оживить?» Подружка абсолютно неуверенно добавила: «Я ведь готовила точно по рецепту…» Как часто мы встречаемся с аналогичный ситуацией: мы следуем правилам, соблюдаем пропорции, выбираем верный способ готовки, а результат оказывается хуже, чем мы ожидали. Проблема, как безошибочно отметят в данном случае профессионалы, прячется в подборе начального продукта, в этом случае мяса.
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Как подготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?
- Как подготовить отбивные из свинины в духовке?
- Свинина запеченная в фольге
- Как вкусно подготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?
- Готовим тушеные отбивные из свинины
- Как подготовить отбивные из свинины в кляре?
- Подведем итоги!
- Отбивные из говядины на сковородке сочные мягкие и вкусные
- Секреты выбора мяса
- Как подготовить отбивную из говядины на сковородке
- Праздничный вариант отбивных
- 5 рецептов сочных и приятных отбивных
- 4 важных совета
- Отбивные из свинины в панировке
- Компоненты
- Приготовление
- Куриные отбивные в сметанном кляре
- Компоненты
- Приготовление
- Отбивные из говядины в пряном маринаде
- Компоненты
- Приготовление
- Отбивные под сыром и помидорами в духовке
- Компоненты
- Приготовление
- Куриные отбивные с начинкой
- Компоненты
- Приготовление
- Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным! Отбивные в духовке
- Отбивные из свинины. Рецепт сочного мяса
- Тематические статьи
Путеводитель по мясу
Анна Столбова
выпускающий редактор сайта «М.Вкус»
Намедни автор данного текста услышала от близкой подружки вопрос: «Как спасти запечённую говядину? Она вышла абсолютно сухой, можно ли её как-то оживить?» Подружка абсолютно неуверенно добавила: «Я ведь готовила точно по рецепту…» Как часто мы встречаемся с аналогичный ситуацией: мы следуем правилам, соблюдаем пропорции, выбираем верный способ готовки, а результат оказывается хуже, чем мы ожидали. Проблема, как безошибочно отметят в данном случае профессионалы, прячется в подборе начального продукта, в этом случае мяса.
Шеф-повар, телеведущий и амбассадор бренда Tefal Константин Ивлев о ключевых принципах выбора мяса:
Говядина
Деликатесное мясо, вкусное, питательное, обладает сочным ароматом.
Толстый и тонкий край – стейк, ростбиф, жаркое, ромштекс.
Вырезка – бифштекс, лангеты, бефстроганов.
Лопатка, грудинка – бульоны, гуляш, рублёные бифштексы.
Шея, заплечная часть лопаток – фарш для котлет, пельменей, рулетов.
Свинина
Окорок (верхняя часть) — шницель, отбивные, шашлык, гуляш, буженина.
Окорок (часть находящаяся внизу) – холодец, бульон.
Бескостная лопатка – отбивные, гуляш.
Шея – запечённое мясо, буженина.
Вырезка – отбивные, эскалопы.
Баранина
Шейная часть – котлеты, супы, студень (холодец), рагу, плов;
Верхняя часть лопатки – котлеты, шашлык, рагу, азу, жаркое, плов;
Передняя нога, часть находящаяся внизу лопатки – супы, студень, холодец;
Корейка – отбивные, шашлык, жаркое, плов, рагу и так дальше;
Окорок – запечённые блюда, плов, рагу, шашлык, отбивные котлеты, манты.
Как подготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?
Сделать аппетитные отбивные из свинины сможет самый малоопытный человек! Рассмотрим несколько прекрасных вариантов готовки!
Как подготовить отбивные из свинины в духовке?
Свинина запеченная в фольге
- 200 грамм свинины;
- специи по вкусу;
- сок лимонный;
- масло (оливковое).
1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.
Блюдо готово, можно подать с абсолютно любым гарниром! Прекрасно подойдет запеченная картошка.
Подготовить сочные отбивные очень просто, рецептов море, и любой из них по-своему прекрасен! Рассмотрим еще парочку!
Как вкусно подготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?
- свинина грамм 200;
- сыр (обязательно твёрдый);
- специи по вкусу;
- сметана (можно и майонез);
- пищевая пленка.
1 шаг. Режем свинину идеальными дольками толщиной примерно 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, бережно отбиваем.
Готовим тушеные отбивные из свинины
- свинина — 350 г;
- лук — 1 штука;
- масло растительное — 30 мл;
- томатный соус — 100 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, паприка — по вкусу.
Еще есть особенный вид готовки мяса свиньи! Готовить будет очень легко, однако результат стоит того.
Как подготовить отбивные из свинины в кляре?
- приблизительно пол кг свинины;
- пара яиц;
- 2 чесночных зубчика;
- около 10 ст.л. муки;
- масло;
- сметана- 4 ложки;
- пищевая пленка.
Подведем итоги!
Теперь мы знаем как совершенно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Любой из рецептов по-своему уникален!
Отбивные из говядины на сковородке сочные мягкие и вкусные
Секреты выбора мяса
Ролик для отбивания мяса напоминает массажер, который нашпигован острыми шипами.
Эти устройства превосходят классический молоток по качествам отбивания.
Как подготовить отбивную из говядины на сковородке
- Отбивная
- Говядина — 200 гр.
- Растительное масло (рафинированное) для жарки —
- Маринад
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец молотый черный — щепотка
- Панировка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Соль поваренная — щепотка
Все компоненты, указанные в перечне выше должны быть рядом.
Подготовка мяса. Кусок говядины промыть и высушить.
Нарезать на пластины размером с ладошку толщиной 1-1,5 см. Нарезать только поперек волокон!
Сложить отбивные в контейнер или любую иную емкость, накрыть и убрать на 30 минут. Можно и дольше – если есть время.
Подготовить кляр. Взбить в миске яйцо с солью и специями.
Подготовить панировку. Перемешать панировочные сухарики и манку со специями в плоском блюдце.
Замаринованное мясо солить.
Чтобы отбивная вышла сочной ее необходимо готовить на горячей сковороде в раскаленном масле!
Кусочек мяса окунуть в первую очередь в кляр.
И положить на сковородку. Чтобы «шубка» была пышнее можно этапы с панировкой и кляром сделать 2 раза.
Остатки масла можно удалить, разложив говяжьи отбивные на широкую тарелку с бумажным полотенцем.
Подать горячую, ароматную, сочную и неимоверно вкусную говяжью отбивную к столу.
Не обращая внимания на возможную сложность – такое блюдо готовиться очень быстро.
Праздничный вариант отбивных
Компоненты
- говядина – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Из установленного количества компонентов выходит 4-5 порций.
Это душистое блюдо сделает красивее стол для праздника и понравится всем гостям и членам семьи. Кто то обязательно потребует рецепт.
5 рецептов сочных и приятных отбивных
Маринуйте мясо в пряном соусе, добавьте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной коркой.
4 важных совета
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — резать его поперёк волокон маленькими плоскими кусками толщиной приблизительно 1–1? см.
- И отбивать, и жарить мясо необходимо дозами — по 2–3 отбивные.
- Накройте доску для разделки пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии один от одного и очередной слой плёнки. Отбейте мясо специализированным молотком или обыкновенной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё один раз.
- Отбивные обязаны быть тонкими, однако не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо выйдет жёстким.
Отбивные из свинины в панировке
Компоненты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложечка хмели-сунели;
- ? чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно дополнить в муку чуть-чуть соли.
Куриные отбивные в сметанном кляре
Компоненты
- 500 г филе курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметанки;
- 1 чайная ложечка итальянских трав;
- 100–120 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Натрите куриные отбивные перцем и солью с каждой стороны. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и чуть-чуть соли и перца.
Отбивные из говядины в пряном маринаде
Компоненты
- ? луковицы;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 чайная ложечка жидкого мёда;
- 100 мл соуса из сои;
- ? острого перца — опционально;
- 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
- 400 г филе говядины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Компоненты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зуб чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные перцем и солью с двух сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в 1 слой.
Необходимо проверить готовность мяса, проколов его вилкой или ножиком. Если вытечет пропускающий свет сок, значит, мясо пропеклось.
Куриные отбивные с начинкой
Компоненты
- 3 яйца;
- 400 г филе курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложечка горчицы;
- 1 столовая ложка сметанки или майонеза;
- 100 г муки;
- 80 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите 2 яйца вкрутую, почистите и порежьте маленькими кубиками. Натрите куриные отбивные перцем и солью с каждой стороны.
Смешайте варёные яйца, порубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.
Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным! Отбивные в духовке
В сковороде разогрейте масло при среднем огне. Обжаривайте отбивные приблизительно по 3 минуты со всех сторон до цвета золота.