Какое мясо купить на отбивную

Путеводитель по мясу

какое мясо купить на отбивную

Анна Столбова

выпускающий редактор сайта «М.Вкус»

Намедни автор данного текста услышала от близкой подружки вопрос: «Как спасти запечённую говядину? Она вышла абсолютно сухой, можно ли её как-то оживить?» Подружка абсолютно неуверенно добавила: «Я ведь готовила точно по рецепту…» Как часто мы встречаемся с аналогичный ситуацией: мы следуем правилам, соблюдаем пропорции, выбираем верный способ готовки, а результат оказывается хуже, чем мы ожидали. Проблема, как безошибочно отметят в данном случае профессионалы, прячется в подборе начального продукта, в этом случае мяса.

Шеф-повар, телеведущий и амбассадор бренда Tefal Константин Ивлев о ключевых принципах выбора мяса:
какое мясо купить на отбивную

какое мясо купить на отбивную

Говядина

Деликатесное мясо, вкусное, питательное, обладает сочным ароматом.
какое мясо купить на отбивную

Толстый и тонкий край – стейк, ростбиф, жаркое, ромштекс.
Вырезка – бифштекс, лангеты, бефстроганов.
Лопатка, грудинка – бульоны, гуляш, рублёные бифштексы.
Шея, заплечная часть лопаток – фарш для котлет, пельменей, рулетов.

Свинина

какое мясо купить на отбивную

Окорок (верхняя часть) — шницель, отбивные, шашлык, гуляш, буженина.
Окорок (часть находящаяся внизу) – холодец, бульон.
Бескостная лопатка – отбивные, гуляш.
Шея – запечённое мясо, буженина.
Вырезка – отбивные, эскалопы.

Баранина

какое мясо купить на отбивную

Шейная часть – котлеты, супы, студень (холодец), рагу, плов;
Верхняя часть лопатки – котлеты, шашлык, рагу, азу, жаркое, плов;
Передняя нога, часть находящаяся внизу лопатки – супы, студень, холодец;
Корейка – отбивные, шашлык, жаркое, плов, рагу и так дальше;
Окорок – запечённые блюда, плов, рагу, шашлык, отбивные котлеты, манты.

Как подготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

какое мясо купить на отбивную
Сделать аппетитные отбивные из свинины сможет самый малоопытный человек! Рассмотрим несколько прекрасных вариантов готовки!

Как подготовить отбивные из свинины в духовке?

какое мясо купить на отбивную

Свинина запеченная в фольге

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.
Блюдо готово, можно подать с абсолютно любым гарниром! Прекрасно подойдет запеченная картошка.
Подготовить сочные отбивные очень просто, рецептов море, и любой из них по-своему прекрасен! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно подготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

какое мясо купить на отбивную

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твёрдый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Режем свинину идеальными дольками толщиной примерно 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, бережно отбиваем.

Готовим тушеные отбивные из свинины

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — 30 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.

Еще есть особенный вид готовки мяса свиньи! Готовить будет очень легко, однако результат стоит того.

Как подготовить отбивные из свинины в кляре?

какое мясо купить на отбивную

  • приблизительно пол кг свинины;
  • пара яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как совершенно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Любой из рецептов по-своему уникален!

Отбивные из говядины на сковородке сочные мягкие и вкусные

какое мясо купить на отбивную

Секреты выбора мяса

Ролик для отбивания мяса напоминает массажер, который нашпигован острыми шипами.
Эти устройства превосходят классический молоток по качествам отбивания.

Как подготовить отбивную из говядины на сковородке

  • Отбивная
  • Говядина — 200 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки —
  • Маринад
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Панировка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль поваренная — щепотка

какое мясо купить на отбивную
Все компоненты, указанные в перечне выше должны быть рядом.
какое мясо купить на отбивную
Подготовка мяса. Кусок говядины промыть и высушить.
какое мясо купить на отбивную
Нарезать на пластины размером с ладошку толщиной 1-1,5 см. Нарезать только поперек волокон!
какое мясо купить на отбивную
какое мясо купить на отбивную
какое мясо купить на отбивную
какое мясо купить на отбивную
Сложить отбивные в контейнер или любую иную емкость, накрыть и убрать на 30 минут. Можно и дольше – если есть время.
какое мясо купить на отбивную
Подготовить кляр. Взбить в миске яйцо с солью и специями.
какое мясо купить на отбивную
Подготовить панировку. Перемешать панировочные сухарики и манку со специями в плоском блюдце.
какое мясо купить на отбивную
Замаринованное мясо солить.
какое мясо купить на отбивную
Чтобы отбивная вышла сочной ее необходимо готовить на горячей сковороде в раскаленном масле!
какое мясо купить на отбивную
Кусочек мяса окунуть в первую очередь в кляр.
какое мясо купить на отбивную
какое мясо купить на отбивную
И положить на сковородку. Чтобы «шубка» была пышнее можно этапы с панировкой и кляром сделать 2 раза.
какое мясо купить на отбивную
какое мясо купить на отбивную
Остатки масла можно удалить, разложив говяжьи отбивные на широкую тарелку с бумажным полотенцем.
какое мясо купить на отбивную
Подать горячую, ароматную, сочную и неимоверно вкусную говяжью отбивную к столу.
Не обращая внимания на возможную сложность – такое блюдо готовиться очень быстро.

Праздничный вариант отбивных

Компоненты

  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Из установленного количества компонентов выходит 4-5 порций.
Это душистое блюдо сделает красивее стол для праздника и понравится всем гостям и членам семьи. Кто то обязательно потребует рецепт.

5 рецептов сочных и приятных отбивных

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавьте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной коркой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — резать его поперёк волокон маленькими плоскими кусками толщиной приблизительно 1–1? см.
  2. И отбивать, и жарить мясо необходимо дозами — по 2–3 отбивные.
  3. Накройте доску для разделки пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии один от одного и очередной слой плёнки. Отбейте мясо специализированным молотком или обыкновенной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё один раз.
  4. Отбивные обязаны быть тонкими, однако не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо выйдет жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

какое мясо купить на отбивную

Компоненты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложечка хмели-сунели;
  • ? чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно дополнить в муку чуть-чуть соли.

Куриные отбивные в сметанном кляре

какое мясо купить на отбивную

Компоненты

  • 500 г филе курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • 1 чайная ложечка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные перцем и солью с каждой стороны. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и чуть-чуть соли и перца.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Компоненты

  • ? луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложечка жидкого мёда;
  • 100 мл соуса из сои;
  • ? острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

какое мясо купить на отбивную

Компоненты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зуб чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные перцем и солью с двух сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в 1 слой.
Необходимо проверить готовность мяса, проколов его вилкой или ножиком. Если вытечет пропускающий свет сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 400 г филе курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметанки или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, почистите и порежьте маленькими кубиками. Натрите куриные отбивные перцем и солью с каждой стороны.
Смешайте варёные яйца, порубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным! Отбивные в духовке

В сковороде разогрейте масло при среднем огне. Обжаривайте отбивные приблизительно по 3 минуты со всех сторон до цвета золота.

Отбивные из свинины. Рецепт сочного мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *