Какие специи добавить в кетчуп

Какие специи прибавить в кетчуп

Войти

Cамые выверенные рецепты приготовления домашнего кетчупа.

Cамые выверенные рецепты приготовления кетчупа. Экономия – это просто!
Cамые выверенные рецепты приготовления кетчупа. Экономия – это просто!
Тайный рецепт очень вкусного кетчупа на зиму.

Нарезанные овощи, ложим в емкость для варки и варим 2 часа, перемешивая.
Помидоры сразу пускают сок, по этой причине воду не добавляем.
Через два часа у вас Все обязано развариться, а яблоки «развалиться». Охлаждаем.
Перетертую смесь выливаем в емкость для варки и добавляем специи (не считая уксуса и красного перца):
Варим еще 40 мин, перемешивая, чтобы кетчуп не пригорел.
Если у вас есть желание сделать сразу большую порцию, при добавлении специй, соблюдайте пропорции.
Кетчуп готов. Можно есть сразу. Выходит примерно 1,2 литра.
Такой домашний кетчуп прекрасно сберегаться. И съедается прекрасно.
Источник
Как сделать кетчуп дома
Вариантов можно выдумать много. К пельменям, к примеру, прекрасно подойдет соус из помидоров со сметаной или майонезом.
А теперь рецепты кетчупа горячей обработки:
Для приготовления кетчупа Четверка потребуется:
Для приготовления кетчупа с горчицей потребуется:
Для приготовления кетчупа со сливой потребуется
Кетчуп дома
Компоненты для рецепта кетчупа на зиму:
Рецепт кетчупа дома:
1. Моем все овощи под водой из крана, перцы разрезаем и вычищаем в середине от семечек.
2. Потом помидоры опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут.
3. Потом вынимаем их и опускаем в мисочку с заблаговременно приготовленной холодной водичкой.
4. Дальше с томатов снимаем кожицу, режем их кусочками.
5. Очищенные луковицы крошим большими кусками, перец режем на пару частей.
6. Перекручиваем все подготовленные овощи на мясорубке.
7. Потом перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
8. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем появившуюся пену. Варим примерно пол часа.
9. Потом добавляем чили и продолжим уваривать кетчуп до необходимой густоты.
10. Дальше вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.
11. Разливаем получившийся кетчуп по заблаговременно простерилизованным банкам, вкручиваем железными крышками.
12. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до той поры, пока не остынут банки.
Делаем кетчуп дома
Делаем кетчуп дома
По желанию быстрее, можно применять обыкновенную терку. Когда сок закипит, добавляем луковое пюре и варим вместе.
В холодный сок добавляем картофельный крахмал и перец молотый. Прекрасно перемешиваем.
Для вкуса и аромата можно дополнить чуть-чуть корицы или гвоздики, также можно применять сушеную зелень укропа или чеснок
Соус томатный «Традиционный»
Компоненты на 300-граммовую баночку:
2 кг помидоров,
1 кг слив,
500 г лука,
1 головка чеснока,
1 ч. л. чёрного перца,
1 ч. л. красного перца,
соль, сахар по вкусу.
Как можно заметить, бытовые кетчупы можно подготовить всевозможными способами. Удачных заготовок!

Как подготовить настоящий домашний кетчуп из помидор — 3 вкусных рецепта


Гораздо полезнее приготовить кетчуп самостоятельно, тем более это совсем несложно.

Как выбрать помидоры для вкусного домашнего кетчупа?

Традиционный рецепт приготовления кетчупа дома из помидор со специями

Продукты для домашнего кетчупа:

  • Томаты 2 кг
  • Сахар 100 гр.
  • Перец горошком 20 шт.
  • Кориандр 10 шт.
  • Столовый уксус 40 гр.
  • Соль 5 гр..
  • Укроп, петрушка, прованские травы по желанию

Пошаговые этапы приготовления домашнего кетчупа из помидоров:



Стерилизация тары для длительного хранения обязательна. В противном случае, соус быстро испортится.

Домашний чесночный кетчуп из помидор без уксуса

  • 2 кг помидоров
  • 30 гр сахара
  • 20 гр соли
  • 1 средняя головка чеснока
  • Перец молотый если хотите

Этапы приготовления:

Очищенные от кожуры плоды нарезать на маленькие кусочки
Пассировать на сковородке с минимальным количеством рафинированного подсолнечного или масла из оливок приблизительно 5 минут
Спасерованные томаты пропустить через сито или размельчить блендером
Получившуюся томатную смесь поставить на огонь, закипятить и продолжать уваривание до получения необходимой консистенции
В течении нескольких минут до завершения уваривания (приблизительно 10-15), закинуть оставшиеся специи, хорошо перемешать

Насыщенный кетчуп из помидор на зиму по домашнему — простой рецепт без ненужных заморочек

По этому рецепту приобретаем кетчуп более насыщенный. Чтобы так подготовить, помидоры нужно больше уваривать.

Рецепт вкусного домашнего кетчупа за 40 минут

Кетчуп, который подойдёт ко многим блюдам, особенно к жареному мясу.

Как сделать в домашних условиях кетчуп из помидор за 40 минут — пошаговые действия:

Томатный кетчуп

Этот рецепт сейчас читают: •
какие специи добавить в кетчуп

Томатный кетчуп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (200 мл соуса)

  • Спелые помидоры 1.5 кг
  • Соль, черный перец горошком, душистый перец, мускатный орех, сухие ароматные травы, зира, сахар, винный уксус, молотый острый перец специи
  1. Если в продаже или на вашем огороде массово появились очень спелые красные помидоры, пора готовить квашеные помидоры и томатный кетчуп. Для кетчупа нужны крупные и очень спелые помидоры, красивого красного цвета без белых вкраплений. Желательно, чтобы сорт томатов был с высоким содержанием сухого вещества. Как правило, такие сорта помидоров используют для производства томатного соуса и томатной пасты, для засолки и консервирования.

Залить помидоры кипятком на 1-2 мин

Очистить помидоры, оставив только мякоть

Измельчить мякоть томатов в пюре

Измельчить и просеять специи

Добавить специи и уксус в томатное пюре

Помешивая, довести томатное пюре до кипения

Варить кетчуп до желаемой густоты

Можно закупорить кетчуп в банки и стерилизовать

Домашний томатный кетчуп из спелых томатов со специями
Домашний томатный кетчуп из спелых томатов со специями — идеальный соус

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях


какие специи добавить в кетчуп
Есть несколько проверенных и очень апетитных соусов домашнего приготовления.
Кетчуп из помидоров выходит такой, что пальчики оближешь и на зиму его заготовить достаточно легко.
И не забудьте, кетчуп следует сохранять только в стерилизованных банках, иначе он ухудшится.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

какие специи добавить в кетчуп
Для остроты прибавьте в соус молотый красный и черный перец. Во время приготовления соуса примените настоящий яблочный уксус.

Кетчуп с чесноком

Рецепт кетчупа на зиму дома из помидоров с горчицей

какие специи добавить в кетчуп
Пикантный соус с горчичной ноткой
Для того чтобы домашний кетчуп из помидор на зиму удался вкусным, берите только спелые и сочные томаты.
Перед приготовлением соуса, не ленитесь и снимите кожицу с томатов.
Если вам не понравится аромат и вкус чеснока, то могут не добавлять его к соусу.
Для того чтобы соус был более гомогенным, прежде чем разливать его по банкам, взбейте массу блендером.

Кетчуп с крахмалом дома на зиму

какие специи добавить в кетчуп
Такой соус не будет растекаться, он прекрасно подойдет и к шашлыку и к спагетти.

Домашний кетчуп из помидор как магазинный

какие специи добавить в кетчуп
Компоненты для приготовления:

Заготовки на зиму, кетчуп из помидор: очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт домашнего кетчупа на зиму из помидор и болгарского перца

какие специи добавить в кетчуп
Совет! Если соковыжималки нет, то пропустите помидоры при помощи мясорубки или взбейте при помощи блендера.

Хороший рецепт кетчупа от шеф-повара

Далеко не прячем, благодаря тому, что кетчуп необычайно вкусен и готов потреблению.

Кетчуп шашлычный дома на зиму

какие специи добавить в кетчуп
Для приготовления кетчупа понадобятся эти продукты:
Способ приготовления шашлычного кетчупа на зиму дома:

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Всем известный кулинар, сделавший головокружительную карьеру, как в большинстве случаев, порадовал замечательным рецептом.
Для приготовления «особого» кетчупа от Джейми Оливера нужны:

Насыщенный кетчуп дома на зиму

какие специи добавить в кетчуп

  • Добавить яблоки.
  • Применять во время приготовления крахмал.

Рецепт №1. Душистый яблочно-томатный кетчуп

Готовится так:

Рецепт №2. Насыщенный кетчуп с крахмалом

Принцип приготовления соуса аналогичный, как и в прошлом варианте, а рецепт следующий:
Внимание! За 10 минут до завершения варки соуса добавить крахмал.

Кетчуп с базиликом на зиму

Довольно несложный и вкусный рецепт
Готовим так:
Если у вас есть желание чтобы кетчуп на зиму с базиликом имел гомогенную и гладкую консистенцию протрите его через небольшое сито.
В процессе варки соуса по надобности можете добавлять соль и сахар.

Кетчуп Хайнц из помидоров дома на зиму – пальчики оближешь

какие специи добавить в кетчуп
Выходит соус, как у знаменитой торговой компании
В процессе варки соус обязательно следует помешивать.
Овощная масса должна уменьшиться в объеме в 2, а то и втрое.
На выходе получаем замечательный кетчуп «Хайнц» дома из помидоров на зиму, что пальчики оближешь – такая вкуснота!
Приятной закуски с домашними кетчупами. Надеемся, наши рецепты вам понравились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *