- Как подготовить ростбиф из говядины
- Как подготовить ростбиф из говядины
- Как подобрать говядину для ростбифа?
- Традиционный рецепт
- [Едим Руками #9] РОСТБИФ. Готовим большой кусок вкуснейшей сочной говядины.
- Ростбиф из говядины с пряными специями
- Готовим нежнейший Ростбиф !
- Говяжий ростбиф с грибным соусом
- Секреты приготовления блюда
- Что такое ростбиф — как правильно мариновать и готовить мясо в духовке, на сковородке или гриле
- Как подготовить ростбиф
- Секреты и тонкости приготовления ростбифа
- Рецепты ростбифа
- Традиционный британский ростбиф из говядины
- Из свинины с инжиром
- С пряным маслом
- С черносливом
- С коньяком
- В маринаде
- В духовке
- С винным соусом
- Видео
- Ростбиф в духовке
- Описание рецепта — Ростбиф в духовке:
- Ростбиф в духовке: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г
- Тематические статьи
Как подготовить ростбиф из говядины
Как подготовить ростбиф из говядины
Как подобрать говядину для ростбифа?
Традиционный рецепт
Для приготовлений понадобятся следующие элементы:
- килограмм свежей говядины, вырезка;
- 3 большие ложки растительного масла;
- соль по своему вкусу;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления будет составлять около 2-3 часов, питательность – 190 ккал.
Приступим к приготовлению:
Дальше кладем вырезку на доску для разделки и вытираем от избыточной влажности;
Чистим с мяса пленку, вырезаем хрящи прочие разные осколки от костей;
Намного лучше соль и перец не жалеть, важно чтобы эти элементы полностью пропитали мясо;
Дальше заворачиваем вырезку со специями в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа для пропитки;
Вынимаем из холодильника говяжий кусок и кладем на прогретое масло;
Шкаф духовой прогреваем до 200 градусов;
На решётку для запекания нужно настелить фольгу;
Кладем вырезку на решётку с фольгой;
Под решётку устанавливаем противень;
[Едим Руками #9] РОСТБИФ. Готовим большой кусок вкуснейшей сочной говядины.
Оставляем говядину запекаться в течение 40 минут;
Каждые 15 мнут необходимо открывать духовку и поливать соком, который станет сливаться в противень;
Потом кладем мясо на большую плоскую тарелку, режем на тонкие ломтики;
Ростбиф из говядины с пряными специями
Время готовки будет равна около 4 часа, питательность – 210 ккал.
Говядину необходимо вымыть прохладной водой и вытереть бумажными салфетками от ненужной воды;
Дальше срезаем с мяса пленку, хрящи;
В индивидуальной чашке нужно выполнить пряную смесь для маринада;
В мисочку кладем ворчестерский соус, зернистую горчицу;
С 2-ух веток розмарина обрываем листья и шинкуем очень маленькими кусочками;
Кладем розмарин в чашку с пряными элементами;
С зубчиков чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс;
Кладем чеснок, добавляем мед, соль и черный перец. Все элементы тщательно перемешиваем;
Кладем четвертую часть соуса в иную чашку и мажем этим количеством мясо с каждой стороны;
Оставляем мясо постоять в течение 1,5 часа, чтобы оно полностью пропиталось;
Готовим нежнейший Ростбиф !
Противень для запекания мажем растит. маслом и помещаем на него говядину;
Помещаем в холодную духовку и разжигаем огонь;
Приблизительно через пол часа уменьшаем температуру до 160 градусов;
Поливаем кусок ростбифа оставшимся маринадом;
Оставляем запекаться в течение 2-2,5 часов, иногда поливаем соусом и соком, который станет выделяться из говядины;
Кладем мясо на тарелку, разрезаем тонким кусочками и ставим на стол с абсолютно любым гарниром.
Говяжий ростбиф с грибным соусом
Какие составляющие понадобятся:
Время приготовления будет составлять 4-4,5 часа, питательность – 240 ккал.
Процедуру готовки говяжьего ростбифа с грибным соусом:
Как подготовить ростбиф из говядины
Секреты приготовления блюда
- обязательно, прежде чем печь, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут с каждой стороны. Она должна покрыться темной коркой. Так она быстрее и лучше пропечется;
- разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их более проще есть;
- подавать мясо можно с абсолютно любым гарниром или соусом.
Что такое ростбиф — как правильно мариновать и готовить мясо в духовке, на сковородке или гриле
Как подготовить ростбиф
Секреты и тонкости приготовления ростбифа
Рецепты ростбифа
Традиционный британский ростбиф из говядины
- Время: 2 часа.
- Кол-во порций: 12 персон.
- Питательность блюда: 172,6 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
- вырезка говяжья – 3,5 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- специи, пряные травы – по вкусу.
Из свинины с инжиром
- Время: 2 часа 15 минут.
- Кол-во порций: 7 персон.
- Питательность блюда: 237,8 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
С пряным маслом
- Время: 1 час 35 минут.
- Кол-во порций: 6 персон.
- Питательность блюда: 193,2 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
С черносливом
- Время: 1 час 30 минут.
- Кол-во порций: 4 персоны.
- Питательность блюда: 185,5 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
С коньяком
- Время: 3 часа.
- Кол-во порций: 5 персон.
- Питательность блюда: 176,1 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
В маринаде
- Время: 1 час 30 минут.
- Кол-во порций: 8 персон.
- Питательность блюда: 179,4 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
В духовке
- Время: 1 час 40 минут.
- Кол-во порций: 8 персон.
- Питательность блюда: 172,2 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
С винным соусом
- Время: 2 часа.
- Кол-во порций: 8 персон.
- Питательность блюда: 215,8 ккал на 100 грамм.
- Назначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Видео
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!
Ростбиф в духовке
![]() |
Лавровый лист сушеный |









Описание рецепта — Ростбиф в духовке:
Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.
Ростбиф в духовке: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г
![]() |
Лавровый лист сушеный |






Натереть смесью мясо с каждой стороны.
Бережно натянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на день).
Подогреть духовку до 150С.
Печь вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.
Достать вырезку из духовки, натянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до приготовления.
Выложив мясо из формы, налейте в форму чуть-чуть вина и положите кусочек масла и перемешайте.
Получившейся глазурью можно полить порезанный ростбиф перед подачей.
Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.