Как запечь ростбиф в духовке

Как подготовить ростбиф из говядины

Как подготовить ростбиф из говядины

как запечь ростбиф в духовке

Как подобрать говядину для ростбифа?

Традиционный рецепт

Для приготовлений понадобятся следующие элементы:

  • килограмм свежей говядины, вырезка;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • соль по своему вкусу;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления будет составлять около 2-3 часов, питательность – 190 ккал.
Приступим к приготовлению:
Дальше кладем вырезку на доску для разделки и вытираем от избыточной влажности;
Чистим с мяса пленку, вырезаем хрящи прочие разные осколки от костей;
Намного лучше соль и перец не жалеть, важно чтобы эти элементы полностью пропитали мясо;
Дальше заворачиваем вырезку со специями в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа для пропитки;
Вынимаем из холодильника говяжий кусок и кладем на прогретое масло;
Шкаф духовой прогреваем до 200 градусов;
На решётку для запекания нужно настелить фольгу;
Кладем вырезку на решётку с фольгой; как запечь ростбиф в духовке
Под решётку устанавливаем противень;

[Едим Руками #9] РОСТБИФ. Готовим большой кусок вкуснейшей сочной говядины.

Оставляем говядину запекаться в течение 40 минут;
Каждые 15 мнут необходимо открывать духовку и поливать соком, который станет сливаться в противень;
Потом кладем мясо на большую плоскую тарелку, режем на тонкие ломтики;

Ростбиф из говядины с пряными специями

Время готовки будет равна около 4 часа, питательность – 210 ккал.
Говядину необходимо вымыть прохладной водой и вытереть бумажными салфетками от ненужной воды;
Дальше срезаем с мяса пленку, хрящи;
В индивидуальной чашке нужно выполнить пряную смесь для маринада;
В мисочку кладем ворчестерский соус, зернистую горчицу;
С 2-ух веток розмарина обрываем листья и шинкуем очень маленькими кусочками;
Кладем розмарин в чашку с пряными элементами;
С зубчиков чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс;
Кладем чеснок, добавляем мед, соль и черный перец. Все элементы тщательно перемешиваем;
Кладем четвертую часть соуса в иную чашку и мажем этим количеством мясо с каждой стороны;
Оставляем мясо постоять в течение 1,5 часа, чтобы оно полностью пропиталось;

Готовим нежнейший Ростбиф !

Противень для запекания мажем растит. маслом и помещаем на него говядину;
Помещаем в холодную духовку и разжигаем огонь;
Приблизительно через пол часа уменьшаем температуру до 160 градусов;
Поливаем кусок ростбифа оставшимся маринадом;
Оставляем запекаться в течение 2-2,5 часов, иногда поливаем соусом и соком, который станет выделяться из говядины;
Кладем мясо на тарелку, разрезаем тонким кусочками и ставим на стол с абсолютно любым гарниром.

Говяжий ростбиф с грибным соусом

Какие составляющие понадобятся:
Время приготовления будет составлять 4-4,5 часа, питательность – 240 ккал.
Процедуру готовки говяжьего ростбифа с грибным соусом:

Как подготовить ростбиф из говядины

Секреты приготовления блюда

  • обязательно, прежде чем печь, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут с каждой стороны. Она должна покрыться темной коркой. Так она быстрее и лучше пропечется;
  • разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их более проще есть;
  • подавать мясо можно с абсолютно любым гарниром или соусом.

Что такое ростбиф — как правильно мариновать и готовить мясо в духовке, на сковородке или гриле

Как подготовить ростбиф

Секреты и тонкости приготовления ростбифа

Рецепты ростбифа

Традиционный британский ростбиф из говядины

  • Время: 2 часа.
  • Кол-во порций: 12 персон.
  • Питательность блюда: 172,6 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.
  • вырезка говяжья – 3,5 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • специи, пряные травы – по вкусу.

Из свинины с инжиром

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Кол-во порций: 7 персон.
  • Питательность блюда: 237,8 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

С пряным маслом

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Кол-во порций: 6 персон.
  • Питательность блюда: 193,2 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

С черносливом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Кол-во порций: 4 персоны.
  • Питательность блюда: 185,5 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

С коньяком

  • Время: 3 часа.
  • Кол-во порций: 5 персон.
  • Питательность блюда: 176,1 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

В маринаде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Кол-во порций: 8 персон.
  • Питательность блюда: 179,4 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

В духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Кол-во порций: 8 персон.
  • Питательность блюда: 172,2 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

С винным соусом

  • Время: 2 часа.
  • Кол-во порций: 8 персон.
  • Питательность блюда: 215,8 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Видео

Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!

Ростбиф в духовке

как запечь ростбиф в духовке

как запечь ростбиф в духовке Лавровый лист сушеный
3 шт.
как запечь ростбиф в духовке Тимьян сушеный 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Розмарин сушеный 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Соль 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Перец черный молотый 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Чеснок 3 зуб.
как запечь ростбиф в духовке Масло оливковое 2 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Ростбиф 2000 г
как запечь ростбиф в духовке Вино красное сухое (столовое) 120 мл
как запечь ростбиф в духовке Сливочное масло 20 г

Описание рецепта — Ростбиф в духовке:

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Ростбиф в духовке: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г

как запечь ростбиф в духовке

как запечь ростбиф в духовке Лавровый лист сушеный
3 шт.
как запечь ростбиф в духовке Тимьян сушеный 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Розмарин сушеный 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Соль 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Перец черный молотый 1 ст. л.
как запечь ростбиф в духовке Чеснок 3 зуб.
как запечь ростбиф в духовке Масло оливковое 2 ст. л.

как запечь ростбиф в духовке
Натереть смесью мясо с каждой стороны.
Бережно натянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на день).
как запечь ростбиф в духовке
Подогреть духовку до 150С.
как запечь ростбиф в духовке
Печь вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.
Достать вырезку из духовки, натянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до приготовления.
Выложив мясо из формы, налейте в форму чуть-чуть вина и положите кусочек масла и перемешайте.
Получившейся глазурью можно полить порезанный ростбиф перед подачей.
Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *