Как замариновать мясо для отбивных

Содержание
  1. Как подготовить нежные отбивные из свинины в маринаде
  2. Свиные отбивные в медовом маринаде
  3. Свиные отбивные в кефирном соусе
  4. Свиная отбивная в лимонном маринаде
  5. Отбивные из свинины в луковом маринаде
  6. Отбивные в майонезе
  7. Отбивные в томатном маринаде в мультиварке
  8. Отбивные в сметанном соусе
  9. Отбивные в молоке
  10. Отбивная в маринаде из пива
  11. Отбивные в чесночном маринаде
  12. Самый хороший маринад для отбивных
  13. РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
  14. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА
  15. РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
  16. РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
  17. Маринад для говядины для мягкости — 7 возможностей!
  18. Компоненты
  19. Как мариновать говядину для мягкости?
  20. Маринад для говядины (для мягкости)
  21. Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
  22. Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
  23. Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
  24. Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
  25. Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
  26. Способ 6. Говядина маринованная с киви.
  27. Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
  28. Как подготовить говядину мягкой.
  29. Маринады для говядины
  30. С уксусом
  31. С кефиром
  32. С горчицей
  33. С пивом
  34. С киви
  35. С облепиховым соком
  36. С мин. водой
  37. С томатом
  38. Для стейка
  39. Для мраморной говядины
  40. Для отбивных
  41. Для буженины
  42. Для шашлыка
  43. Быстрый
  44. Подводя итог
  45. Тематические статьи

Как подготовить нежные отбивные из свинины в маринаде

как замариновать мясо для отбивных

Свиные отбивные в медовом маринаде

Чеснок мелко рубят. Потом перемешивают с медом и соусом из сои, тщательно перемешивают и добавляют чеснок.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Перед приготовлением мясо выжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не больше 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Лук чистят, нарезают на тонкие полукольца одновременно с болгарским перцем, солят, после этого обжаривают до цвета золота.
Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до тончайшего состояния.
По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковородке, чтобы не сгорел лук.

Отбивные в майонезе

На сковородке подогревают масло растительное и обжаривают отбивные, заранее обмакнув их в муке.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Потом приготавливают панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

Отбивные в сметанном соусе

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметанки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Потом на раскаленную сковородку вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.
Отбивные выкладывают на сковородку, сверху укладывают сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.
Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Отбивные в чесночном маринаде

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему масло растительное, перемешивают.
Дальше каждый кусочек мяса стряхивают от остатков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят потом панируют в яйце.
Жарят на заранее разогретой сковороде с маслом с двух сторон при среднем огне до румяной корочки.
Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.
Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Самый хороший маринад для отбивных

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Как подготовить маринад со сметаной и медом:

1. В индивидуальной миске смешайте все компоненты для маринада.
3. Закройте кастрюлю крышкой и удалите на день в холодильник. Прежде чем начать поджаривать отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить маринад для отбивных из молодого мяса:
1. Смешайте все приправы и соедините их с маслом из оливок.
2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.
3. Лук почистите и порежьте тонкими полуколечками. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.
4. Смешайте отбивные с лучком, сложите все в мисочку и потом оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить пикантный маринад для отбивных:

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить острый маринад для отбивных:
1. Снимите с лаймов цедру, порежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.
4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и потом оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад для говядины для мягкости — 7 возможностей!

Компоненты

7 возможностей как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше нарезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подходит и для жарки на сковороде, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 ст. ложки сметанки или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подходит для жарки говядины на сковороде.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

  • темное пиво 250г,
  • уксус бальзамический 3 ст. ложки,

как замариновать мясо для отбивных

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок добавит изюминку оригинальности вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

  • киви — 2 шт. почистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полуколечками
  • посолим и поперчим маринад

Мясо станет бесподобно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Как подготовить говядину мягкой.

Очередной рецепт Говядина под маринадом (в соке лимона и с соусом из сои) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:

Маринады для говядины

как замариновать мясо для отбивных
Есть разнообразные рецепты маринадов для говядины, их подбор зависит от варианта дальнейшей обработки термическим способом мяса.

С уксусом

  • луковица;
  • 3 столовые ложки уксуса 9 %;
  • полстакана воды;
  • перец молотый по вкусу;
  • чайная ложечка песка;
  • масло подсолнечное.

С кефиром

Мариновать можно как маленькие куски, так и стейки.
На 1 кг говядины потребуется:

  • стакан мин. воды;
  • 500 мл кефира;
  • репчатый лук, порезанный кольцами;
  • перец молотый – по вкусу.

В такой заливке мясо обязано остаться от 30 минут до 1 часа.

С горчицей

На 1 кг говядины необходимо взять:

  • ст. ложку горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметанки;
  • перец молотый;
  • лук репчатый.

В подобном маринаде мясо необходимо держать 1 час.

С пивом

На 1 кг говядины потребуется:

  • 0,25 л пива темного сорта;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки масла из оливок;
  • соль, перец.

С киви

Этот плод давно применяется для маринования мяса для шашлыков. На 1 кг мяса понадобятся следующие компоненты:

  • две штуки киви;
  • две луковицы;
  • перец и соль.

С облепиховым соком

Такой маринад выручит, если говядина попалась не очень удачная, к примеру, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:

  • стакан облепихового сока;
  • любимые приправы;
  • соль.

С мин. водой

Для приготовления такого маринада необходимо взять (на 1 кг мяса):

С томатом

Томатный маринад готовится их следующих продуктов (на 1 кг мяса):
Обмазать куски мяса маринадом, уложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на один–два часа.

Для стейка

На килограмм говяжьей вырезки потребуется:

Для мраморной говядины

Для отбивных

Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих компонентов:

Для буженины

  • 30 г горчицы;
  • 15 г настоящего меда;
  • 15 мл масла из оливок;
  • стопки соуса из сои;
  • 5 г копченой паприки;
  • 10 г смеси французских трав;
  • 4 горошины душистого перца;
  • головка чеснока;
  • щепотка розмарина.

Подавать на стол буженину из говядины необходимо на следующий день.

Для шашлыка

Для маринада понадобятся следующие компоненты (на 2 кг мяса):

Быстрый

Дабы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее необходимо замариновать по следующему рецепту.
На 0,5 кг говядины потребуется:
Обжаривать на сковородке с каждой стороны, потом добавить маринад с лучком и тушить под крышкой.

Подводя итог

Оцените статью
Добавить комментарий