Как замариновать мясо для отбивных

Как подготовить нежные отбивные из свинины в маринаде

как замариновать мясо для отбивных

Свиные отбивные в медовом маринаде

Чеснок мелко рубят. Потом перемешивают с медом и соусом из сои, тщательно перемешивают и добавляют чеснок.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Перед приготовлением мясо выжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не больше 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Лук чистят, нарезают на тонкие полукольца одновременно с болгарским перцем, солят, после этого обжаривают до цвета золота.
Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до тончайшего состояния.
По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковородке, чтобы не сгорел лук.

Отбивные в майонезе

На сковородке подогревают масло растительное и обжаривают отбивные, заранее обмакнув их в муке.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Потом приготавливают панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

Отбивные в сметанном соусе

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметанки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Потом на раскаленную сковородку вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.
Отбивные выкладывают на сковородку, сверху укладывают сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.
Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Отбивные в чесночном маринаде

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему масло растительное, перемешивают.
Дальше каждый кусочек мяса стряхивают от остатков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят потом панируют в яйце.
Жарят на заранее разогретой сковороде с маслом с двух сторон при среднем огне до румяной корочки.
Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.
Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Самый хороший маринад для отбивных

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Как подготовить маринад со сметаной и медом:

1. В индивидуальной миске смешайте все компоненты для маринада.
3. Закройте кастрюлю крышкой и удалите на день в холодильник. Прежде чем начать поджаривать отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить маринад для отбивных из молодого мяса:
1. Смешайте все приправы и соедините их с маслом из оливок.
2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.
3. Лук почистите и порежьте тонкими полуколечками. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.
4. Смешайте отбивные с лучком, сложите все в мисочку и потом оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить пикантный маринад для отбивных:

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

как замариновать мясо для отбивных
Как подготовить острый маринад для отбивных:
1. Снимите с лаймов цедру, порежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.
4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и потом оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад для говядины для мягкости — 7 возможностей!

Компоненты

7 возможностей как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше нарезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подходит и для жарки на сковороде, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 ст. ложки сметанки или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подходит для жарки говядины на сковороде.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

  • темное пиво 250г,
  • уксус бальзамический 3 ст. ложки,

как замариновать мясо для отбивных

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок добавит изюминку оригинальности вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

  • киви — 2 шт. почистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полуколечками
  • посолим и поперчим маринад

Мясо станет бесподобно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Как подготовить говядину мягкой.

Очередной рецепт Говядина под маринадом (в соке лимона и с соусом из сои) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:

Маринады для говядины

как замариновать мясо для отбивных
Есть разнообразные рецепты маринадов для говядины, их подбор зависит от варианта дальнейшей обработки термическим способом мяса.

С уксусом

  • луковица;
  • 3 столовые ложки уксуса 9 %;
  • полстакана воды;
  • перец молотый по вкусу;
  • чайная ложечка песка;
  • масло подсолнечное.

С кефиром

Мариновать можно как маленькие куски, так и стейки.
На 1 кг говядины потребуется:

  • стакан мин. воды;
  • 500 мл кефира;
  • репчатый лук, порезанный кольцами;
  • перец молотый – по вкусу.

В такой заливке мясо обязано остаться от 30 минут до 1 часа.

С горчицей

На 1 кг говядины необходимо взять:

  • ст. ложку горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметанки;
  • перец молотый;
  • лук репчатый.

В подобном маринаде мясо необходимо держать 1 час.

С пивом

На 1 кг говядины потребуется:

  • 0,25 л пива темного сорта;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки масла из оливок;
  • соль, перец.

С киви

Этот плод давно применяется для маринования мяса для шашлыков. На 1 кг мяса понадобятся следующие компоненты:

  • две штуки киви;
  • две луковицы;
  • перец и соль.

С облепиховым соком

Такой маринад выручит, если говядина попалась не очень удачная, к примеру, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:

  • стакан облепихового сока;
  • любимые приправы;
  • соль.

С мин. водой

Для приготовления такого маринада необходимо взять (на 1 кг мяса):

С томатом

Томатный маринад готовится их следующих продуктов (на 1 кг мяса):
Обмазать куски мяса маринадом, уложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на один–два часа.

Для стейка

На килограмм говяжьей вырезки потребуется:

Для мраморной говядины

Для отбивных

Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих компонентов:

Для буженины

  • 30 г горчицы;
  • 15 г настоящего меда;
  • 15 мл масла из оливок;
  • стопки соуса из сои;
  • 5 г копченой паприки;
  • 10 г смеси французских трав;
  • 4 горошины душистого перца;
  • головка чеснока;
  • щепотка розмарина.

Подавать на стол буженину из говядины необходимо на следующий день.

Для шашлыка

Для маринада понадобятся следующие компоненты (на 2 кг мяса):

Быстрый

Дабы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее необходимо замариновать по следующему рецепту.
На 0,5 кг говядины потребуется:
Обжаривать на сковородке с каждой стороны, потом добавить маринад с лучком и тушить под крышкой.

Подводя итог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *