- Как подготовить нежные отбивные из свинины в маринаде
- Свиные отбивные в медовом маринаде
- Свиные отбивные в кефирном соусе
- Свиная отбивная в лимонном маринаде
- Отбивные из свинины в луковом маринаде
- Отбивные в майонезе
- Отбивные в томатном маринаде в мультиварке
- Отбивные в сметанном соусе
- Отбивные в молоке
- Отбивная в маринаде из пива
- Отбивные в чесночном маринаде
- Самый хороший маринад для отбивных
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА
- РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
- РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
- Маринад для говядины для мягкости — 7 возможностей!
- Компоненты
- Как мариновать говядину для мягкости?
- Маринад для говядины (для мягкости)
- Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
- Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
- Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
- Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
- Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
- Способ 6. Говядина маринованная с киви.
- Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
- Как подготовить говядину мягкой.
- Маринады для говядины
- С уксусом
- С кефиром
- С горчицей
- С пивом
- С киви
- С облепиховым соком
- С мин. водой
- С томатом
- Для стейка
- Для мраморной говядины
- Для отбивных
- Для буженины
- Для шашлыка
- Быстрый
- Подводя итог
- Тематические статьи
Как подготовить нежные отбивные из свинины в маринаде
Свиные отбивные в медовом маринаде
Чеснок мелко рубят. Потом перемешивают с медом и соусом из сои, тщательно перемешивают и добавляют чеснок.
Свиные отбивные в кефирном соусе
- 500 г свинины;
- 1 шт. лимона;
- 1 шт. лука репчатого;
- соль;
- 250 г кефира;
- перец молотый черный.
Перед приготовлением мясо выжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не больше 25 минут.
Свиная отбивная в лимонном маринаде
- 600 г свинины,
- 1 шт. перца болгарского;
- 1 шт. лука репчатого;
- перец черный молотый;
- 1 шт. лимона,
- соль.
Лук чистят, нарезают на тонкие полукольца одновременно с болгарским перцем, солят, после этого обжаривают до цвета золота.
Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.
Отбивные из свинины в луковом маринаде
- 600 г свинины;
- 2 шт. лука репчатого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. сухарей панировочных;
- соль;
- перец черный молотый.
Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до тончайшего состояния.
По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковородке, чтобы не сгорел лук.
Отбивные в майонезе
На сковородке подогревают масло растительное и обжаривают отбивные, заранее обмакнув их в муке.
Отбивные в томатном маринаде в мультиварке
- 500 г свиной корейки;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
Потом приготавливают панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.
Отбивные в сметанном соусе
- 500 г свиной вырезки;
- 5 ст. л. сметанки;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Потом на раскаленную сковородку вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.
Отбивные выкладывают на сковородку, сверху укладывают сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.
Подают с гарниром в горячем виде.
Отбивные в молоке
- 700 г свиной вырезки;
- 70 г муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 250 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- перец черный молотый и соль.
Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.
Отбивная в маринаде из пива
- 500 г свиной корейки;
- 50-60 г твёрдого сыра;
- петрушка;
- по вкусу соль и перец.
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана пива;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец.
Отбивные в чесночном маринаде
Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему масло растительное, перемешивают.
Дальше каждый кусочек мяса стряхивают от остатков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят потом панируют в яйце.
Жарят на заранее разогретой сковороде с маслом с двух сторон при среднем огне до румяной корочки.
Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.
Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.
Самый хороший маринад для отбивных
РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
Как подготовить маринад со сметаной и медом:
1. В индивидуальной миске смешайте все компоненты для маринада.
3. Закройте кастрюлю крышкой и удалите на день в холодильник. Прежде чем начать поджаривать отбивные, посыпьте их солью по вкусу.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА
Как подготовить маринад для отбивных из молодого мяса:
1. Смешайте все приправы и соедините их с маслом из оливок.
2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.
3. Лук почистите и порежьте тонкими полуколечками. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.
4. Смешайте отбивные с лучком, сложите все в мисочку и потом оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
Как подготовить пикантный маринад для отбивных:
РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
Как подготовить острый маринад для отбивных:
1. Снимите с лаймов цедру, порежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.
4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и потом оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.
Маринад для говядины для мягкости — 7 возможностей!
Компоненты
7 возможностей как сделать говядину мягкой.
Как мариновать говядину для мягкости?
Маринад для говядины (для мягкости)
Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
На 1 кг говядины. Мясо лучше нарезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.
- 0,5л кефира
- 200г минералки
- лук колечками
- соль, перец по вкусу
Этот маринад подходит и для жарки на сковороде, и для тушения.
Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 ст. ложки сметанки или майонеза
- лук-чеснок (если идет по рецепту)
- перец молотый, соль
Маринад подходит для жарки говядины на сковороде.
Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
- темное пиво 250г,
- уксус бальзамический 3 ст. ложки,
Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
- 1 стакан облепихового сока
- соль, перец по вкусу
Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок добавит изюминку оригинальности вашему блюду!
Способ 6. Говядина маринованная с киви.
- киви — 2 шт. почистить от кожуры и натереть на терке
- 1-2 луковицы мы порежем полуколечками
- посолим и поперчим маринад
Мясо станет бесподобно вкусным и нежным!
Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.
Как подготовить говядину мягкой.
Очередной рецепт Говядина под маринадом (в соке лимона и с соусом из сои) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:
Маринады для говядины
Есть разнообразные рецепты маринадов для говядины, их подбор зависит от варианта дальнейшей обработки термическим способом мяса.
С уксусом
- луковица;
- 3 столовые ложки уксуса 9 %;
- полстакана воды;
- перец молотый по вкусу;
- чайная ложечка песка;
- масло подсолнечное.
С кефиром
Мариновать можно как маленькие куски, так и стейки.
На 1 кг говядины потребуется:
- стакан мин. воды;
- 500 мл кефира;
- репчатый лук, порезанный кольцами;
- перец молотый – по вкусу.
В такой заливке мясо обязано остаться от 30 минут до 1 часа.
С горчицей
На 1 кг говядины необходимо взять:
- ст. ложку горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза или сметанки;
- перец молотый;
- лук репчатый.
В подобном маринаде мясо необходимо держать 1 час.
С пивом
На 1 кг говядины потребуется:
- 0,25 л пива темного сорта;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- соль, перец.
С киви
Этот плод давно применяется для маринования мяса для шашлыков. На 1 кг мяса понадобятся следующие компоненты:
- две штуки киви;
- две луковицы;
- перец и соль.
С облепиховым соком
Такой маринад выручит, если говядина попалась не очень удачная, к примеру, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:
- стакан облепихового сока;
- любимые приправы;
- соль.
С мин. водой
Для приготовления такого маринада необходимо взять (на 1 кг мяса):
С томатом
Томатный маринад готовится их следующих продуктов (на 1 кг мяса):
Обмазать куски мяса маринадом, уложить в кастрюлю и оставить в холодильнике на один–два часа.
Для стейка
На килограмм говяжьей вырезки потребуется:
Для мраморной говядины
Для отбивных
Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих компонентов:
Для буженины
- 30 г горчицы;
- 15 г настоящего меда;
- 15 мл масла из оливок;
- стопки соуса из сои;
- 5 г копченой паприки;
- 10 г смеси французских трав;
- 4 горошины душистого перца;
- головка чеснока;
- щепотка розмарина.
Подавать на стол буженину из говядины необходимо на следующий день.
Для шашлыка
Для маринада понадобятся следующие компоненты (на 2 кг мяса):
Быстрый
Дабы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее необходимо замариновать по следующему рецепту.
На 0,5 кг говядины потребуется:
Обжаривать на сковородке с каждой стороны, потом добавить маринад с лучком и тушить под крышкой.