Как варить кукурузу в кожуре

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

как варить кукурузу в кожуре
По степени зрелости злак можно поделить на 3 вида:

Рецепт быстрого приготовления отварной кукурузы в кастрюле с солью

Вам нужно будет:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:
как варить кукурузу в кожуре
2. Застелите дно широкой кастрюли листами и выложите початки сверху.
Целость початков – самый важный секрет мягкости готового блюда.
как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как подготовить:
как варить кукурузу в кожуре
3. Налейте в кастрюлю холодную воду таким образом, чтобы она покрывала все содержание. Варите при среднем огне 10-15 минут.
4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки необходимо поглощать в теплом виде.
как варить кукурузу в кожуре
До последующего дня лакомство может полежать в холодильнике, но долгое хранение плохо проявляется на его вкусе.
как варить кукурузу в кожуре

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Соответствующие ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
как варить кукурузу в кожуре
Не примените для размораживания воду или микроволновую печь – при быстром оттаивании продукт теряет качества вкуса.

Как и сколько варить кукурузу в початках /Как сварить кукурузу

как варить кукурузу в кожуре
3. Перед подачей на стол посолите.
как варить кукурузу в кожуре

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Компоненты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:
2. Залейте в кастрюлю молоко, следом прибавьте в воду соль, сахар и масло.
как варить кукурузу в кожуре
3.Доведите содержание кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до приготовления. Блюдо сварится за 25-30 минут.
4. Готовые кочаны положите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.
как варить кукурузу в кожуре
Если вы с самого начала подобрали сахарный сорт, количества сахара можно чуть-чуть сделать меньше.
Кукуруза выходит сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство окажется по душе и взрослым, и детям!
как варить кукурузу в кожуре

Учимся готовить кукурузу в кастрюле: фото и пошаговые рецепты, как сварить ее в початках с солью

как варить кукурузу в кожуре

Чем полезна эта культура?

  • токоферол;
  • аскорбиновую, фолиевую, пантотеновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин С;
  • редкие витамины: К, РР.

как варить кукурузу в кожуреИ также набор:
Влияние на организм:
Противопоказания к потреблению:

Подготовка продукта

Подготовка кукурузы к варке:

Солить либо нет?

Обыкновенный рецепт в соленой воде

Готовим кукурузу к варке:

С применением кукурузных зерен

Многие интересуются можно ли подготовить кукурузу без початка и как ее сделать соленой? Можно. Рассмотрим как это правильно подготовить?

По-шаговый рецепт с фото

А тут можно увидеть фото того, как подготовить кукурузу в кастрюле поэтапно:
как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре

Оригинальное приготовление

Бабушкин способ

С мятой и базиликом

Данный рецепт считается достаточно оригинальным. Рассмотрим, как варить это блюдо и сколько солить.
как варить кукурузу в кожуреВам потребуется:
Приготовление:

С соусом из меда и чили

как варить кукурузу в кожуреВам потребуется:
Приготовление:

В пароварке

как варить кукурузу в кожуреВам потребуется:

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло – 20 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Приготовление:

Полезное видео

Ниже на видео вы можете увидеть как правильно сварить кукурузу.

Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как варить кукурузу

Кукуруза и блюда из кукурузной муки считаются важной частью грузинской национальной кухни.
Кукуруза и блюда из кукурузной муки считаются важной частью грузинской национальной кухни.
как варить кукурузу в кожуре
А грузинское застолье без мчади – кукурузных лепешек, это как свадебная ночь без невесты.
Кстати, в 2016 году в Грузии произвели порядка 244 млн кг кукурузы, что на 32% больше в сравнении с 2015 годом.

Как выбрать правильно

как варить кукурузу в кожуре

Как правильно варить

как варить кукурузу в кожуре
Кукурузу рекомендуется есть в горячем виде, сразу же после варки — остывшая она теряет мягкость и сочность.

Хорошие свойства кукурузы

как варить кукурузу в кожуре
Продукт оказывает действие для очистки на человеческий организм — выводит радионуклиды, токсины, скопившиеся в клетках шлаки.
как варить кукурузу в кожуре
Потребление кукурузы изменяет пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению других пищевых продуктов.
Кукуруза задерживает развитие мышечной дистрофии, снимает боль в суставах, вызванную артритом и остеоартритом.
Но невзирая на все хорошие свойства кукурузы, принимать ее для лечения без консультации доктора не стоит.

Противопоказания

Материал подготовлен на основе открытых источников

Очень быстрый способ подготовить кукурузу

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь в настоящий момент, пока еще есть время! —>

Очень быстрый способ подготовить кукурузу

как варить кукурузу в кожуре
как варить кукурузу в кожуре

Изумительно! На данный момент попробую — лежат початки, ждут!
А если купили початки без листьев, может быть, можно в пергаменте подготовить?
ЭЭЭ 5 минут при какой мощности-то? 800 подходит?
включите ее на 5 минут на всю мощность.
мощность самая большая, она же high.
Алексей, так «HIGH» у всех различная. Однако, забудьте.

Как варить кукурузу чтобы она была мягкая и сочной

Алексей, напрасно вы передёргиваете. Про мощность уже ответили ниже ваши читатели. А «забудьте» относилось к разъяснению явных вещей.
Да, большое благодарю за рецепт.
Думаю, что будет менее сочной, чем при варке (могу заблуждаться).
Когда (и благодаря чему) варка на пару делала продукт менее сочной, чем обыкновенная варка.
А если 10 мин. то выйдет попкорн.
Троглодиты есть и на сегодня
Ну и ладно, это все равно быстро. 🙂
Благодарю Алексей за следующий быстрый рецепт! Все вышло супер! Семья все уже доела. И сочная, и вкусная выходит.
Кукурузу еще подбирать необходимо уметь. Она различная, и не вся всем нравится.
Я в ней совсем не разбираюсь, по всей видимости, методом проб и ошибок придется.
Да я и сам на уровне любителя. Еще думал, нужно ли такую нелепость писать, как данный рецепт. 🙂
А что — неужели еще кто-то пользуется СВЧ печами? Искренне удивлена…
Я вот не пользуюсь. А теперь буду — именно для того, чтобы подготовить кукурузу. 🙂
Кстати да, простой и быстрый способ отобедать на работе, не готовя обед ни на работе, ни дома. 🙂
Почему нет? Прямо сейчас у нас возникла молодая дешевая кукуруза, да и все комментаторы до вас, как можно заметить, пишут про «чудо».
Поздно рецепт дали. Кукуруза уже вся переспела, собрана у нас и сушиться на корм.
У нас все, как в большинстве случаев, позднее. Кукуруза-то есть давно, но достойную получилось приобрести только несколько дней назад.
Необходимо брать молодую с молочком в середине. Она и вариться быстро и довольно мягкая.
Так откройте секрет, по каким внешним характеристикам распознавать эти сорта? И какой из них готовить в микроволновой печи?
Скидывайте фото той кукурузы, которую готовили вы, будем изучать.
О, благодарю, полезная информация.
Благодарю за рецепт. Как раз привезли несколько початков. Мощность 850 ватт 5 минут. С маслом и солью очень вкусно.
Прекрасно, смотрю, у всех самые разнообразные параметры времени и мощности, но всем нравится. 🙂
Какая отличная идея готовить кукурузу в микроволновой печи! Обязательно попробуем в следующий сезон и вам расскажем!
Прекрасно, основное теперь не забыть, все же еще весь год впереди. 🙂
А вот и не забыл. Вкусно. Один минус — если подготовить следует больше пяти початков, выходит дольше, чем сварить. Благодарю.
Благодарю за детальное описание вашего метода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *