- Как подготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов
- 5 секретов вкусной солянки
- 1. Сборная мясная солянка
- Компоненты
- Приготовление
- Узнайте ????
- 2. Грибная солянка
- Компоненты
- Приготовление
- Попробуйте ????
- 3. Рыбная солянка
- Компоненты
- Приготовление
- Приготовьте ????
- 4. Солянка с курицей и картошкой
- Компоненты
- Приготовление
- Рассмотрите этот вариант ????
- 5. Овощная солянка с фасолью и грибами
- Компоненты
- Приготовление
- Как подготовить наилучшую солянку: все секреты с рецептами тут
- Суп или второе?
- Солянка или селянка?
- Варшавская или столичная?
- Хорошие советы поклонникам солянки
- Соль и «соляночность»
- Рецепты солянки
- Сборная рыбная солянка
- Солянка мясная сборная традиционная
- Солянка в банковской структуре на зиму
- Вегетарианская солянка из капусты
- Солянка из капусты с колбасой
- Солянка с грибами на сковородке
- Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами – рецепт традиционный, с курицей, картошкой, грибами, капустой
- Традиционный рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой
- Видео рецепт: Солянка сборная мясная
- Вкусная солянка с курицей, колбасой и ветчиной
- Солянка с картошкой, колбасой и грибами
- Видео рецепт: Солянка с колбасой и грибами
- Суп-солянка с колбасой и капустой
- Тематические статьи
Как подготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов
С мясом, рыбой, грибами и овощами суп выйдет сытным, ароматным и очень вкусным.
5 секретов вкусной солянки
1. Сборная мясная солянка
Компоненты
- 350 г свинины;
- 2 луковицы;
- 250 г копчёной колбасы;
- 250 г ветчинной колбасы;
- 4 солёных огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г оливок;
- 2 сосиски;
- 100–120 мл огуречного рассола;
- соль — по вкусу;
- зелень, сметана, лимон — для подачи.
Приготовление
В сковородку выложите томатную пасту, залейте чуть-чуть воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.
Доведите суп до кипения и уберите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, прибавьте сметану и дольку лимона.
Узнайте ????
2. Грибная солянка
Компоненты
- 50 г любых сушёных грибов;
- 300 г любых маринованных грибов;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка соуса из сои;
- 50 г оливок;
- лимон — для подачи.
Приготовление
Порежьте все грибы большими кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до цвета золота.
Выставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.
Прибавьте соус соевый и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.
Попробуйте ????
3. Рыбная солянка
Для приготовления этой солянки можно применять сёмгу, горбушу, лосося, форель либо иную красную рыбу.
Компоненты
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- ? красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 помидора;
- 700 г любой красной рыбы;
- 100 г оливок;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- лимон, зелень — для подачи.
Приготовление
Приготовьте ????
4. Солянка с курицей и картошкой
Вариант для тех, кто не представляет супа без картошки. Хотя в большинстве случаев её не добавляют в солянку.
Компоненты
- 1 грудка курицы на кости (700 г);
- 300 г копчёной курицы;
- 5 солёных огурцов;
- 3–5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 100 г оливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Обжарьте лук на разогретом масле до цвета золота. Прибавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут.
Рассмотрите этот вариант ????
5. Овощная солянка с фасолью и грибами
Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.
Компоненты
- 150–200 г сухой фасоли;
- ? красного болгарского перца;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 мл огуречного рассола;
- 1 помидор;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 4–6 шампиньонов;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г оливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- зелень, лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Замочите, а потом сварите фасоль до приготовления. Если на это не хватает времени, можно применять консервированные бобы.
Порежьте шампиньоны большими кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до цвета золота.
Как подготовить наилучшую солянку: все секреты с рецептами тут
Суп или второе?
Солянка или селянка?
Варшавская или столичная?
Хорошие советы поклонникам солянки
Соль и «соляночность»
Солянка подразумевает кислинку, по этой причине будьте осторожны с солью
Для солянки поищите правильную квашеную капусту не сладкий и уксуса
Оливки/маслины, лимон, каперсы — традиционный набор добавок для любой солянки
Паста томатная
Классическую томатную пасту в солянке можно заменить хорошим соусом из томата
Рецепты солянки
Сборная рыбная солянка
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.
6–8 порций, .приготовление:1 ч
1,5 л рыбного или овощного бульона или воды
500 г филе трески или палтуса
200 г больших оливок с косточкой
лимон и петрушка для подачи
Сборная рыбная солянка
Солянка мясная сборная традиционная
Не обращая внимания на то, что бульон от языка выходит ароматным и крепким, его как правило для данной цели не применяют.
6–8 порций, приготовление 1.5 ч+2 ч
1 кг говяжьей грудинки на кости
1 маленький говяжий или телячий язык
200 г свиной копченой грудинки
300 г свиных колбасок для жарки
200 мл рассола от соленых огурцов
1 ст. л. смеси перцев горошком
свежемолотый черный перец
4. Снимите мясо грудинки с кости, порежьте комфортными для еды кусочками, удаляя пленки и хрящи. Также порежьте язык и сердце.
Солянка мясная сборная традиционная
Солянка в банковской структуре на зиму
Подобный вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.
3 банки по 1 л,, приготовление: 1 ч 40 мин.
2 кочана капусты общим весом 1,6–1,8 кг
600 г соленых огурцов + чуть-чуть рассола
300 мл растительного масла
2 ст. л. смеси перца горошком
Солянка в банковской структуре на зиму
Вегетарианская солянка из капусты
Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.
6 порций, приготовление: 1 ч 25 мин.
1 маленькой корень сельдерея
3–4 соленых огурца + чуть-чуть рассола
400 г рубленых помидоров в своем соку
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сладкой молотой паприки
по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Вегетарианская солянка из капусты
Солянка из капусты с колбасой
Чтобы придать более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить сырокопченой.
6 порций,, приготовление: 1 ч
1 маленький кочан капусты весом 700–800 г
400–500 г квашеной капусты не сладкий
1 небольшая головка чеснока
150–200 г копчено-вареного бекона
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
Солянка из капусты с колбасой
Солянка с грибами на сковородке
6–8 порций, приготовление 1 ч.30 мин
1 кг квашеной капусты не сладкий
400 г готового томатного соуса
50 г высушеных грибов из леса
400 г свежих грибов из леса или 800 г замороженных
1 банка (400 г) оливок с лимоном
50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
6. Порежьте оливки кружочками. Перемешайте солянку,положите на тарелки, посыпьте оливками и подавайте с ломтиком лимона.
Солянка с грибами на сковородке
Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами – рецепт традиционный, с курицей, картошкой, грибами, капустой
Причем бульон лучше сварить заблаговременно, а мясо снять с косточки, мелко порубить. Давайте готовить вместе!
Традиционный рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой
1. Заблаговременно отварите бульон, снимите все мясо с косточки.
2. Всю колбасу и мясо, которое сняли с косточки, резать соломкой.
3. Луковицу резать очень маленькими кубиками, поджарить на масле пока не станет прозрачным.
5. Малины режем тонкими кружочками.
6. В кастрюлю с бульоном закинуть все мясо с колбасой, зажарку, маслины, после закипания варим 5 минут.
Питательность на 100 гр. – 69 ккал
Видео рецепт: Солянка сборная мясная
На заметку! Для солянки можно взять копченые ребрышки или копченую курицу.
Солянка с колбасой, курицей, огурцами
Вкусная солянка с курицей, колбасой и ветчиной
1. Подготовить бульон на грудке курицы. После мясо резать соломкой.
4. Зажарку закинуть в кастрюлю, добавить специи на ваш вкус, поварить все компоненты вместе 10 минут.
5. В каждую тарелку добавляем тонкий ломтик лимона, маслины, ложечка сметанки.
Питательность на 100 гр. – 45 ккал
Солянка с грибами
Солянка с картошкой, колбасой и грибами
1. Отварить говяжий бульон до приготовления. Мясо резать соломкой, поджарить пока не образуется золотая корочка.
4. Колбасу, сосиски, ветчину слегка жарим на сухой сковороде.
5. Огурчики режем тонкой соломкой.
7. Разливаем по тарелкам, украшаем лимоном, рубленной зеленью, ложечкой сметанки.
Питательность на 100 гр. – 64 ккал
Видео рецепт: Солянка с колбасой и грибами
Солянка с капустой
Суп-солянка с колбасой и капустой
1. Варим мясной бульон. Готовое мясо режем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим, мелко режем, жарим на сковородке пока не станет прозрачным.
3. Сосиски, колбаски режем кружочками, добавляем к луку, жарим вместе 10 минут.
4. К колбаскам добавляем пасту и стакан воды, тушим под крышкой 15 минут.
5. В кастрюлю с бульоном забрасываем квашеную капусту, варим 30 минут.
8. Подаем с ложечкой сметанки и свежей зеленью.
Питательность на 100 гр. – 63 ккал