Как украшать блюда в ресторане

Едим прекрасно!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Едим прекрасно!

крабовые палочки — 240 гр
сыр твёрдый — 150 гр
майонез — 200-250 гр
Показать полностью…
чеснок — 2 зуб.
морковь — 1 шт
горошинки черного перца
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Перемешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Крабовые палочки натереть на терке.
5. Из сырной массы сформовать овальные формочки.
6. Обвалять их в тертых крабовых палочках.

Едим прекрасно!

Едим прекрасно!
Едим прекрасно!
Едим прекрасно!

Едим прекрасно!

Прекрасное украшение на Пасху — крашеные перепелиные яйца)
1 вар. — красителями на химической основе. Как это сделать, написано на упаковке краски.
2 вар. — настоящими красителями:
Показать полностью…
Яйца перепелиные — 12 Штук
Куркума — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Свекла — 1 Штука
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Перепелиные яйца залейте водой, довести до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водичкой.
Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.
Петрушку измельчите при помощи блендера, залейте стаканом воды, довести до кипения, проварите 1 минуту, остудите, прибавьте 1 ст.л. уксуса.
Куркуму залейте кипятком, остудите, прибавьте 1 ст.л. уксуса.
Свеклу измельчите при помощи блендера или натрите на терке, залейте холодной водичкой, прибавьте 1 ст.л. уксуса.

Едим прекрасно!

Пасхальные корзинки. Фото готовых корзинок и как сделать))
Основой у меня служит обыкновенная железная миска подходящей формы и диаметра.
Показать полностью…
Можно взять емкости из огнеупорного стекла, керамические горшочки и любую иную посуду купольной формы.
Для того, чтобы тесто при выпечке не прилипло, ее наружную сторону необходимо обмотать фольгой.
Духовку включаем заблаговременно, в начале приготовления пасхальной корзинки, чтобы она хорошо прогрелась до 220 градусов.
Разделить треть теста, остальное накрыть полотенцем, чтобы не обветривалось.
Срезать остатки теста по краешку миски.
Через 15 минут после начала выпекания, когда тесто поднимется, расширить температуру до 220С.
Достать готовую основу для корзинки, бережно одновременно с фольгой снять ее с миски и дать остынуть.

Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и обычные варианты украшений

Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Так как есть три основных мифа, которые мы опровергнем.

Миф 1 – “Это долго и тяжело”.

Миф 2 – “Это не дешево и увеличивает отпускная цена блюда”

Стейк как в ресторане. Шеф делится секретами. Ошибки приготовления

Миф 3 – “Это не имеет смысла и никому не надо”

как украшать блюда в ресторане

Икра из вишневого сока

Компоненты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Растительное масло 150 мл

Как готовить:
Подготовить икру по подобной пропорции компонентов из апельсинового, гранатового или иного фруктового сока.
как украшать блюда в ресторане

Базилик-фри

Листы базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.
Сохранять в закрытом контейнере в сухом месте при температуре 20 градусов.
как украшать блюда в ресторане

Сырные чипсы

Как готовить:
Перемешать натертый сыр с минимальным количеством куркумы или молотой сладкой паприки чтобы придать цвета и дополнительного аромата.
как украшать блюда в ресторане

Чипсы из багета

как украшать блюда в ресторане

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавкой чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в очень маленькую крошку.
Сохранять в закрытом контейнере в сухом месте при температуре 20 градусов.
Подготовить землю из готового бородинского хлеба.
как украшать блюда в ресторане

Картофель пай

Как готовить:
Сохранять в закрытом контейнере в сухом месте при температуре 20 градусов.

как украшать блюда в ресторанеМикрогрин

Как можно применять эти украшения?

Напоминаем, что декор заготавливается заблаговременно и хорошо хранится.

Оригинальная подача обыкновенных новогодних блюд: фото

Украшения блюд (12 видов) ДЕКОР тарелки | Decoration of dishes (12 species) DECOR plate

Возможно, какие-нибудь из данных идей вам знакомы, а кто-то может получить для себя нечто новое и применяет идею для собственного стола.

Как прекрасно подать блюда на стол к новому году?

Подается салат охлажденным, а подать его оригинально можно вот так:
Можно завуалировать салатик под такое кольцо:
А вот такая подача салата окажется не очень легким делом: вам потребуется подготовить пюре из зеленого горошка.
Однако, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:

Обычные новогодние блюда: подача

Можно применять перцы в качестве корзинок:
Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, у которого в собствености данный год:
Так как 2018 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:
Какой все таки Новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?
Аксессуары для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:

Какие блюда обязаны быть на новогоднем столе в 2018?

Если вам наскучило подавать этот салат традиционным способом, берите на вооружение следующие идеи:
Подача порционно в стаканах или бокалах:
Воспользуйтесь маленькими формочками, но подавать салат на тарелках:
Необычные идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:
А данный вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:
«Шуба» в картофельных корзинках:
Стильные варианты подачи салата на стол:

Прекрасно поданные новогодние блюда на 2018 с фото

Можно подать холодец в порционных стаканчиках:

7 блюд как в ресторане, которые легко подготовить дома

Бывают в жизни подобные моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень привлекательно. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Конкретно для данных случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно подготовить на собственных 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

как украшать блюда в ресторане
Компоненты (тут и дальше на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (если хотите)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сок лимона – 50 мл

Куриные крылышки “баффало”

как украшать блюда в ресторане
Компоненты

Фаттуш

как украшать блюда в ресторане
Компоненты

Пепероната

как украшать блюда в ресторане
Компоненты

Рыболовный пирог

как украшать блюда в ресторане
Компоненты

Паста с беконом, грушей и сыром

как украшать блюда в ресторане
Компоненты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Клафути с вишней и ванилью

как украшать блюда в ресторане
Довольно несложный и чрезвычайно вкусный десерт. Можно подавать в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Компоненты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *