Как сварить не густую манку

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Самая вкусная манная каша на молоке без комков (пропорции на 1 человека)

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, иногда перемешивая, во избежание подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Налаживаем кашу в тарелочку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комков!как сварить не густую манку

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Жидкая каша без комков — рецепт на один стакан молока

  • молоко — 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Это выполняется для того, чтобы молоко не подгорело.

Как подготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Видео, как сварить манку с бананом

  • молоко – 0,5 л;
  • манка — 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Манная каша на молоке: рецепты с пропорциями

ХОРОШАЯ МАННАЯ КАША (как спасти, если вдруг переборщили с манкой)

Как сварить густую манную кашу

Компоненты:

  • молоко – стакан;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

Рецепт жидкой манной каши

Компоненты:

  • молоко – стакан;
  • манка – 1 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Блюдо без комков

Компоненты:

  • манка – 40 г;
  • вода – 170 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления поэтапно:

Каша с яичком

Если добавить к манке куриное яйцо, то каша выйдет роскошная, нежная с немного непривычным вкусом.
Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 35 г;
  • сахар – 8 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

Как в детсаду

Компоненты:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

Рецепт в мультиварке

Компоненты:

  • манка – стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

Блюдо на сухом молоке

Компоненты:

  • вода – литр;
  • сухое молоко – 10 ст. л.;
  • манка – половина стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.

Способ приготовления:

Видео

Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!

Рецепт манной каши на молоке

Как варить манную кашу. Приготовить быстро! Готовить легко! Сварить просто! Рецепт манной каши

как сварить не густую манку
как сварить не густую манку
как сварить не густую манку

Хорошие свойства манной каши

как сварить не густую манку

Рецепты из манной крупы

как сварить не густую манку

Вкусная манная каша: секреты приготовления

как сварить не густую манку

Рецепт приготовления манной каши без комков

Компоненты для приготовления каши:

  • Молоко -1 стакан,
  • Вода — ? стакана,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Маленький кусочек сливочного масла,
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления каши без комков:
как сварить не густую манку

Рецепт манной каши с яблоками

Яблочная каша крайне полезна для малышей. Такую кашу можно принимать и в холодном виде.
как сварить не густую манку

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Подготовьте продукты на 3 порции:

  • Молоко – 2 стакана,
  • Вода — ? стакана,
  • Манная крупа — ? стакана,
  • Сахар — 2 чайные ложки,
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Подготовить блюдо необходимо так:
как сварить не густую манку

Рецепт манной каши с ягодами

Чтобы подготовить кашу с ягодами подготовьте следующие компоненты:
По-шаговый рецепт приготовления:
Это количество каши рассчитано на 2 порции, вы можете сами расширить порцию, взяв приличное количество продуктов.
Придерживаясь маленьких советов и правил, вы без труда сумеете подготовить вкусную и полезную кашу без комков для всех членов семьи.

Напишите собственный свое мнение Анулировать ответ

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться.

Как варить манную кашу без комков — 6 рецептов приготовления манной каши

как сварить не густую манку

Как варить манную кашу без комков

1. Молоко заливаем в маленькую кастрюлю и ставим на плиту.
2. Манку сыпем в сухой стакан ставим рядом.
3. В молоко добавляем сахар и соль по рецепту.
4. Разогреваем молоко до горячего состояния и не прекращая помешивать тонкой струйкой начнем добавлять манную крупу в молоко.
Собственно тонкой струйкой и не прекращая помешивать в этом и есть самый важный секрет приготовления манной каши без комков.

5. Когда крупа полностью засыпана продолжим размешивать кашу однако уже с меньшей интенсивностью.
6. Варим кашу на маленьком нагреве еще 3-4 минуты.
8. Также можно масло закинуть в кастрюлю с кашей и перемешать кашу до абсолютного растворения масла, а потом разложить по порциям.
Каша готова приятного аппетита.

Манка на воде

Как сварить густую манную кашу

как сварить не густую манку

  • 1 стакан манки (200 грамм)
  • 3 стакана молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

1. Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и соль.
2. Доводим молоко до кипения и бережно дозами вводим манку в молоко.
3. Движениями по кругу перемешиваем молоко и добавляем манку. Варим кашу до загустения и выключаем нагрев под кастрюлей.
4. При подобных пропорциях каша выйдет очень насыщенный. За то завтрак будет достаточно сытным.
5. Незабываем добавить сливочное масло. Ведь как говорит пословица. Кашу маслом не испортишь.

Манная каша с бананом и шоколадом

как сварить не густую манку

  • Манная крупа 50 грамм.
  • Молоко 400 мл.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • 1 банан.
  • 50 грамм молочного шоколада.
  • 1 столовая ложка сахара.

1. Такая каша варится по классическому рецепту.
2. Разогревается молоко. Добавляется соль и сахар.
3. Засыпаем манку и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло.
4. Кашу разложить по порциям. В каждую порцию добавляем тертый шоколад и кружки банана.

Как варить манку в мультиварке

Манная каша с тыквой на молоке

как сварить не густую манку

  • 500 грамм тыквы.
  • Пол стакана манки.
  • 1 литр воды.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло.

1. Тыкву почистить от грубой кожуры, резать кубиками по 3-4 см.
2. Ложим в кастрюлю заливаем водой ставим на плиту и варим 30-40 минут до того момента пока тыква не будет мягче.
3. Заливаем тыкву молоком добавляем сахар и ждем когда молоко начнет закипать.
4. Засыпаем частями манку варим до загустения. 3-4 минуты.
5. После готовности разложить кашу по тарелкам добавить масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *