Как сочетать жиры белки углеводы

Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы

Фрукты в раздельном питании
как сочетать жиры белки углеводы
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Таблица Геберта Шелтона
как сочетать жиры белки углеводы
Зернобобовые
Мучные изделия и картофель
Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несочетаются с молоком. В остальном для них «зелёный свет».
Отдельное питание. Меню
Пользуясь таблицей раздельного питания можно достаточно легко составить себе подобающее меню из любимых продуктов, к примеру:
Похожие статьи:
Фрукты в раздельном питании
как сочетать жиры белки углеводы
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Таблица Геберта Шелтона
как сочетать жиры белки углеводы
Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы

Как правильно совмещать продукты?

Где содержатся…

… углеводы: все сладости, сладостные фрукты, крахмалистая еда (картофель), хлеб, крупы.
… сахара: все разновидности сахара, все джемы и мед.

Характеристика фруктов и овощей

Важные правила комбинирования продуктов

10) Крахмалы + кислоты. Это не желанное комбинирование, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы.

Характерности

Есть и более жёсткие советы диетврачей:

Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые комбинирования

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

1-я группа – протеиновые продукты. Перевариваются в кислотной обстановке: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;
3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной обстановке: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.
Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.
Крупы. Кушайте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными маслом из оливок.
Прием жидкости либо за 30 минут до приема пищи, или через два часа после приема.

БЖУ: белки, жиры, углеводы — как появляются, обозначение, баланс

От численности и сбалансированности употребляемых БЖУ зависит полноценность питания.
Множество современных сложностей со здоровьем связанны с отсутствием культуры питания.
Чтобы составить сбалансированный рацион, требуется знать все о белках, жирах и углеводах.
как сочетать жиры белки углеводы

Основы здорового питания

Основой в вопросах правильного питания считаются:

  • полноценность питания;
  • контроль состава БЖУ продуктов;
  • контроль калорийности;
  • распределение порций;
  • пригодной для питья режим.

как сочетать жиры белки углеводы

Баланс белков, жиров и углеводов

Согласно данным статистики среди людей старше 20 лет 3 из 4 употребляют много жиров, что относит их к группе риска.
Нарушение пропорции углеводы-белки ведет к нарушению вещественного обмена и восстановления организма.

  • 4500-5500 ккал – 13%;
  • 5500-6500 ккал – 12%;
  • 6500-8000 ккал -11%.

Углеводы

как сочетать жиры белки углеводы

  • обычные – сильно поднимают уровень сахара в крови;
  • непростые – несущественно поднимают уровень сахара в крови.

  • подбирать продукты с более невысоким содержанием ГИ;
  • принимать блюда с высоким ГИ в небольшом количестве.

Это даст возможность получать нужные организму микроэлементы, уменьшить риск болезней и проводить полную, активную жизнь.
как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие углеводы

К продуктам, содержащим непростые углеводы и невысокий ГИ, относятся:
Фактически все сладости, фрукты и ягоды относятся к простым углеводам и имеют больший коэффициент ГИ.

Белки

В белках содержатся 8 необходимых аминокислот, которые должны поступать в организм с пищей.
как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие белок

По степени усвоения и наличия аминокислот белки делят на полноценные и неполноценные.

как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие жиры

По химическому зданию жирные кислоты отличают на:

Прочие элементы

Витамины

как сочетать жиры белки углеводы
Витамины можно соединить на:

Минеральные вещества

Самое большее значение имеют:
как сочетать жиры белки углеводы
Нужное кол-во каждый день потребляемой воды меняется от 2,5 л во время зимы до 3,5 л летом.

Расчет энергозатрат

Каждый продукт имеет собственную пищевую ценность. Ее источником являются имеющиеся в нем вещества.
Питательность измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 г продукта.

Как оказывает влияние питательность продуктов на вес?

Как вести подсчет калорий?

Таблица. Белки, жиры, углеводы и питательность продуктов

Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры

Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры

как сочетать жиры белки углеводы

Углеводы

1) их переизбыток, а это в последствие приводит к чрезмерному запасанию жира и возникновению ненужных килограмм на весах;
В конкретных количествах значит: принимать не менее 30% и не больше 50% углеводов от всей калорийности вашего питания.
Пример, как проссчитать питательность питания и БЖУ, вы можете увидеть в сегодняшней статье Как проссчитать БЖУ чтобы сбросить лишний вес. Суточная норма белков, жиров и углеводов с учетом вашего веса

Продукты, содержащие углеводы

как сочетать жиры белки углеводы
как сочетать жиры белки углеводы
как сочетать жиры белки углеводы
С углеводами мы вроде разобрались. Самое основное, что вам необходимо усвоить:

Белки

как сочетать жиры белки углеводы
В этой таблице вы можете познакомиться с продуктами, у которых очень высокое содержание белка из расчета на 100 г.

Продукты, содержащие белок

как сочетать жиры белки углеводы
Ниже представлены продукты, содержащие белок животного и растительного происхождения.
как сочетать жиры белки углеводыкак сочетать жиры белки углеводы

Жиры

как сочетать жиры белки углеводы
— жиры отвечают за состояние волос, ногтей и кожи (тем более это важно для нас, девушек);
— жиры принимают участие в синтезе гормонов и отвечают за обычный менструальный цикл у девушек;
— жиры совершенствуют вкус пищи и т.д.
Продукты, содержащие жиры обязательно обязаны быть в вашем ежедневном питательном рационе.

Продукты, содержащие жиры

как сочетать жиры белки углеводы
Ниже предоставляю список продуктов, содержащих хорошие и плохие жиры.
как сочетать жиры белки углеводы как сочетать жиры белки углеводы
Итак, подведем итоги с жирами:
С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!
Хочу вам пожелать, дорогие девушки, питаться правильно и всегда оставаться здоровыми и стройными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *