- Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы
- Как правильно совмещать продукты?
- Где содержатся…
- Характеристика фруктов и овощей
- Важные правила комбинирования продуктов
- Характерности
- Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:
- Допустимые комбинирования
- БЖУ: белки, жиры, углеводы — как появляются, обозначение, баланс
- Основы здорового питания
- Баланс белков, жиров и углеводов
- Углеводы
- Продукты, содержащие углеводы
- Белки
- Продукты, содержащие белок
- Продукты, содержащие жиры
- Прочие элементы
- Витамины
- Минеральные вещества
- Расчет энергозатрат
- Как оказывает влияние питательность продуктов на вес?
- Как вести подсчет калорий?
- Таблица. Белки, жиры, углеводы и питательность продуктов
- Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
- Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
- Углеводы
- Продукты, содержащие углеводы
- Белки
- Продукты, содержащие белок
- Жиры
- Продукты, содержащие жиры
- Тематические статьи
Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы
Фрукты в раздельном питании
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:
- свеклу и репу;
- морковь;
- цветную капусту;
- кольраби и брюкву;
- горох;
- картофель.
Таблица Геберта Шелтона
Зернобобовые
Мучные изделия и картофель
Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несочетаются с молоком. В остальном для них «зелёный свет».
Отдельное питание. Меню
Пользуясь таблицей раздельного питания можно достаточно легко составить себе подобающее меню из любимых продуктов, к примеру:
Похожие статьи:
Фрукты в раздельном питании
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:
- свеклу и репу;
- морковь;
- цветную капусту;
- кольраби и брюкву;
- горох;
- картофель.
Таблица Геберта Шелтона
Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы
Как правильно совмещать продукты?
Где содержатся…
… углеводы: все сладости, сладостные фрукты, крахмалистая еда (картофель), хлеб, крупы.
… сахара: все разновидности сахара, все джемы и мед.
Характеристика фруктов и овощей
Важные правила комбинирования продуктов
10) Крахмалы + кислоты. Это не желанное комбинирование, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы.
Характерности
Есть и более жёсткие советы диетврачей:
Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:
- рыба + рис;
- курица + картофель фри;
- бифштекс + макароны;
- бутерброд с ветчиной;
- бутерброд с сыром;
- панированная рыба;
- соусы на мучной основе к мясу;
- ореховые пирожные.
- омлет с ветчиной
- омлет с сыром
- дыня + ветчина
- дыня + хлеб
- дыня + пирожное
- дыня + фруктовый салат
Допустимые комбинирования
- рыба + овощи;
- курица + салат;
- бифштекс + салат;
- ветчина без хлеба;
- кусочек сыра без хлеба;
- рыба на гриле;
- мясо с соусом сацебели;
- горстка орехов.
- омлет с брокколи
- омлет с овощами
1-я группа – протеиновые продукты. Перевариваются в кислотной обстановке: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;
3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной обстановке: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.
Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.
Крупы. Кушайте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными маслом из оливок.
Прием жидкости либо за 30 минут до приема пищи, или через два часа после приема.
БЖУ: белки, жиры, углеводы — как появляются, обозначение, баланс
От численности и сбалансированности употребляемых БЖУ зависит полноценность питания.
Множество современных сложностей со здоровьем связанны с отсутствием культуры питания.
Чтобы составить сбалансированный рацион, требуется знать все о белках, жирах и углеводах.
Основы здорового питания
Основой в вопросах правильного питания считаются:
- полноценность питания;
- контроль состава БЖУ продуктов;
- контроль калорийности;
- распределение порций;
- пригодной для питья режим.
Баланс белков, жиров и углеводов
Согласно данным статистики среди людей старше 20 лет 3 из 4 употребляют много жиров, что относит их к группе риска.
Нарушение пропорции углеводы-белки ведет к нарушению вещественного обмена и восстановления организма.
- 4500-5500 ккал – 13%;
- 5500-6500 ккал – 12%;
- 6500-8000 ккал -11%.
Углеводы
- обычные – сильно поднимают уровень сахара в крови;
- непростые – несущественно поднимают уровень сахара в крови.
- подбирать продукты с более невысоким содержанием ГИ;
- принимать блюда с высоким ГИ в небольшом количестве.
Это даст возможность получать нужные организму микроэлементы, уменьшить риск болезней и проводить полную, активную жизнь.
Продукты, содержащие углеводы
К продуктам, содержащим непростые углеводы и невысокий ГИ, относятся:
Фактически все сладости, фрукты и ягоды относятся к простым углеводам и имеют больший коэффициент ГИ.
Белки
В белках содержатся 8 необходимых аминокислот, которые должны поступать в организм с пищей.
Продукты, содержащие белок
По степени усвоения и наличия аминокислот белки делят на полноценные и неполноценные.
Продукты, содержащие жиры
По химическому зданию жирные кислоты отличают на:
Прочие элементы
Витамины
Витамины можно соединить на:
Минеральные вещества
Самое большее значение имеют:
Нужное кол-во каждый день потребляемой воды меняется от 2,5 л во время зимы до 3,5 л летом.
Расчет энергозатрат
Каждый продукт имеет собственную пищевую ценность. Ее источником являются имеющиеся в нем вещества.
Питательность измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 г продукта.
Как оказывает влияние питательность продуктов на вес?
Как вести подсчет калорий?
Таблица. Белки, жиры, углеводы и питательность продуктов
Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
Углеводы
1) их переизбыток, а это в последствие приводит к чрезмерному запасанию жира и возникновению ненужных килограмм на весах;
В конкретных количествах значит: принимать не менее 30% и не больше 50% углеводов от всей калорийности вашего питания.
Пример, как проссчитать питательность питания и БЖУ, вы можете увидеть в сегодняшней статье Как проссчитать БЖУ чтобы сбросить лишний вес. Суточная норма белков, жиров и углеводов с учетом вашего веса
Продукты, содержащие углеводы
С углеводами мы вроде разобрались. Самое основное, что вам необходимо усвоить:
Белки
В этой таблице вы можете познакомиться с продуктами, у которых очень высокое содержание белка из расчета на 100 г.
Продукты, содержащие белок
Ниже представлены продукты, содержащие белок животного и растительного происхождения.
Жиры
— жиры отвечают за состояние волос, ногтей и кожи (тем более это важно для нас, девушек);
— жиры принимают участие в синтезе гормонов и отвечают за обычный менструальный цикл у девушек;
— жиры совершенствуют вкус пищи и т.д.
Продукты, содержащие жиры обязательно обязаны быть в вашем ежедневном питательном рационе.
Продукты, содержащие жиры
Ниже предоставляю список продуктов, содержащих хорошие и плохие жиры.
Итак, подведем итоги с жирами:
С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!
Хочу вам пожелать, дорогие девушки, питаться правильно и всегда оставаться здоровыми и стройными!