Как сочетать жиры белки углеводы

Содержание
  1. Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы
  2. Как правильно совмещать продукты?
  3. Где содержатся…
  4. Характеристика фруктов и овощей
  5. Важные правила комбинирования продуктов
  6. Характерности
  7. Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:
  8. Допустимые комбинирования
  9. БЖУ: белки, жиры, углеводы — как появляются, обозначение, баланс
  10. Основы здорового питания
  11. Баланс белков, жиров и углеводов
  12. Углеводы
  13. Продукты, содержащие углеводы
  14. Белки
  15. Продукты, содержащие белок
  16. Продукты, содержащие жиры
  17. Прочие элементы
  18. Витамины
  19. Минеральные вещества
  20. Расчет энергозатрат
  21. Как оказывает влияние питательность продуктов на вес?
  22. Как вести подсчет калорий?
  23. Таблица. Белки, жиры, углеводы и питательность продуктов
  24. Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
  25. Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры
  26. Углеводы
  27. Продукты, содержащие углеводы
  28. Белки
  29. Продукты, содержащие белок
  30. Жиры
  31. Продукты, содержащие жиры
  32. Тематические статьи

Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы

Фрукты в раздельном питании
как сочетать жиры белки углеводы
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Таблица Геберта Шелтона
как сочетать жиры белки углеводы
Зернобобовые
Мучные изделия и картофель
Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несочетаются с молоком. В остальном для них «зелёный свет».
Отдельное питание. Меню
Пользуясь таблицей раздельного питания можно достаточно легко составить себе подобающее меню из любимых продуктов, к примеру:
Похожие статьи:
Фрукты в раздельном питании
как сочетать жиры белки углеводы
Самый популярный ошибочные комбинирования продуктов:
В комбинировании с протеиновыми продуктами предпочтение отдают следующим овощам:
Плохое комбинирование с белком будет, если применять овощи:

  • свеклу и репу;
  • морковь;
  • цветную капусту;
  • кольраби и брюкву;
  • горох;
  • картофель.

Таблица Геберта Шелтона
как сочетать жиры белки углеводы
Правильное комбинирование продуктов: белки, жиры, углеводы

Как правильно совмещать продукты?

Где содержатся…

… углеводы: все сладости, сладостные фрукты, крахмалистая еда (картофель), хлеб, крупы.
… сахара: все разновидности сахара, все джемы и мед.

Характеристика фруктов и овощей

Важные правила комбинирования продуктов

10) Крахмалы + кислоты. Это не желанное комбинирование, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы.

Характерности

Есть и более жёсткие советы диетврачей:

Комбинирования продуктов, которые необходимо избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые комбинирования

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

1-я группа – протеиновые продукты. Перевариваются в кислотной обстановке: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;
3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной обстановке: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.
Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.
Крупы. Кушайте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными маслом из оливок.
Прием жидкости либо за 30 минут до приема пищи, или через два часа после приема.

БЖУ: белки, жиры, углеводы — как появляются, обозначение, баланс

От численности и сбалансированности употребляемых БЖУ зависит полноценность питания.
Множество современных сложностей со здоровьем связанны с отсутствием культуры питания.
Чтобы составить сбалансированный рацион, требуется знать все о белках, жирах и углеводах.
как сочетать жиры белки углеводы

Основы здорового питания

Основой в вопросах правильного питания считаются:

  • полноценность питания;
  • контроль состава БЖУ продуктов;
  • контроль калорийности;
  • распределение порций;
  • пригодной для питья режим.

как сочетать жиры белки углеводы

Баланс белков, жиров и углеводов

Согласно данным статистики среди людей старше 20 лет 3 из 4 употребляют много жиров, что относит их к группе риска.
Нарушение пропорции углеводы-белки ведет к нарушению вещественного обмена и восстановления организма.

  • 4500-5500 ккал – 13%;
  • 5500-6500 ккал – 12%;
  • 6500-8000 ккал -11%.

Углеводы

как сочетать жиры белки углеводы

  • обычные – сильно поднимают уровень сахара в крови;
  • непростые – несущественно поднимают уровень сахара в крови.

  • подбирать продукты с более невысоким содержанием ГИ;
  • принимать блюда с высоким ГИ в небольшом количестве.

Это даст возможность получать нужные организму микроэлементы, уменьшить риск болезней и проводить полную, активную жизнь.
как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие углеводы

К продуктам, содержащим непростые углеводы и невысокий ГИ, относятся:
Фактически все сладости, фрукты и ягоды относятся к простым углеводам и имеют больший коэффициент ГИ.

Белки

В белках содержатся 8 необходимых аминокислот, которые должны поступать в организм с пищей.
как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие белок

По степени усвоения и наличия аминокислот белки делят на полноценные и неполноценные.

как сочетать жиры белки углеводы

Продукты, содержащие жиры

По химическому зданию жирные кислоты отличают на:

Прочие элементы

Витамины

как сочетать жиры белки углеводы
Витамины можно соединить на:

Минеральные вещества

Самое большее значение имеют:
как сочетать жиры белки углеводы
Нужное кол-во каждый день потребляемой воды меняется от 2,5 л во время зимы до 3,5 л летом.

Расчет энергозатрат

Каждый продукт имеет собственную пищевую ценность. Ее источником являются имеющиеся в нем вещества.
Питательность измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 г продукта.

Как оказывает влияние питательность продуктов на вес?

Как вести подсчет калорий?

Таблица. Белки, жиры, углеводы и питательность продуктов

Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры

Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Перечень скверных и хороших продуктов для красивой фигуры

как сочетать жиры белки углеводы

Углеводы

1) их переизбыток, а это в последствие приводит к чрезмерному запасанию жира и возникновению ненужных килограмм на весах;
В конкретных количествах значит: принимать не менее 30% и не больше 50% углеводов от всей калорийности вашего питания.
Пример, как проссчитать питательность питания и БЖУ, вы можете увидеть в сегодняшней статье Как проссчитать БЖУ чтобы сбросить лишний вес. Суточная норма белков, жиров и углеводов с учетом вашего веса

Продукты, содержащие углеводы

как сочетать жиры белки углеводы
как сочетать жиры белки углеводы
как сочетать жиры белки углеводы
С углеводами мы вроде разобрались. Самое основное, что вам необходимо усвоить:

Белки

как сочетать жиры белки углеводы
В этой таблице вы можете познакомиться с продуктами, у которых очень высокое содержание белка из расчета на 100 г.

Продукты, содержащие белок

как сочетать жиры белки углеводы
Ниже представлены продукты, содержащие белок животного и растительного происхождения.
как сочетать жиры белки углеводыкак сочетать жиры белки углеводы

Жиры

как сочетать жиры белки углеводы
— жиры отвечают за состояние волос, ногтей и кожи (тем более это важно для нас, девушек);
— жиры принимают участие в синтезе гормонов и отвечают за обычный менструальный цикл у девушек;
— жиры совершенствуют вкус пищи и т.д.
Продукты, содержащие жиры обязательно обязаны быть в вашем ежедневном питательном рационе.

Продукты, содержащие жиры

как сочетать жиры белки углеводы
Ниже предоставляю список продуктов, содержащих хорошие и плохие жиры.
как сочетать жиры белки углеводы как сочетать жиры белки углеводы
Итак, подведем итоги с жирами:
С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!
Хочу вам пожелать, дорогие девушки, питаться правильно и всегда оставаться здоровыми и стройными!

Оцените статью
Добавить комментарий