- Правильная баранина
- Как подобрать
- Аромат
- Как и что готовить
- Прекрасный вариант приготовления
- Стоит ли отбивать баранину?
- Маринад
- Какие пряности взять?
- Как баранину сделать мягкой
- Если мясо неудачное
- Что сделать с жиром?
- Гарнир
- Очень простое блюдо
- Несложные рецепты от шефа
- Баранье филе в рисовом тесте с перечным соусом
- Как вкусно приготовить баранину!
- МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ
- Каре ягненка на гриле
- Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
- Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
- Компоненты:
- Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
- Компоненты:
- Рецепт 3 : Баранина в горшке
- Компоненты:
- Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
- Компоненты:
- Рецепт 5 : Каре из баранины
- Компоненты:
- Как замариновать шашлык из баранины, чтобы был мягким и сочным
- Секреты маринада на основе уксуса
- Шашлык из баранины в кефире
- Кефир и йогурт для пикантного и острого маринада
- Соус соевый и вино – прекрасный вариант для мяса
- Фрукты для Вас: баранина в киви и апельсине
- Шашлык на минеральной воде и майонезе – самые популярные варианты
- Шашлык из баранины – как подготовить чтобы он был мягким и сочным
- Как подготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным?
- Какую часть баранины лучше всего взять для шашлыка?
- Как мариновать мясо для самого ароматного шашлыка из баранины?
- Традиционный рецепт, как сделать шашлык из баранины с мягкой и сочной мякотью
- Рецепт приготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке
- Видео о приготовлении кавказского шашлыка из баранины
- Тематические статьи
Правильная баранина
Александр Сорокин, шеф-повар отеля Mercure Арбат рассказывает про специфики приготовления блюд из баранины.
Как подобрать
Аромат
Как и что готовить
Для жарки в большинстве случаев берут вырезку ягненка и каре, для тушения — бараний окорок и лопатку, а все другое — на котлеты.
Прекрасный вариант приготовления
Я так думаю, намного лучше вкус баранины раскрывается, когда ее жарят на открытом огне на гриле.
Совет: не примените масло при жарке, у баранины имеются собственные жировые прослойки, они не дадут пригореть.
Стоит ли отбивать баранину?
Маринад
Для баранины достаточно будет совсем несложного маринада на основе масла из оливок и востребованных пряностей (черного перца, зиры).
Какие пряности взять?
Как баранину сделать мягкой
Если мясо неудачное
Сделайте из него плов, только и всего. Выиграшный вариант.
Что сделать с жиром?
Гарнир
Баранина отлично комбинируется с рассыпчатым рисом, и также обжаренными и свежими овощами.
Очень простое блюдо
Несложные рецепты от шефа
Баранье филе в рисовом тесте с перечным соусом
600 г филе баранины
3 листа бумаги сделанной из риса для спринг-роллов
10 г молотой корицы
Черный перец и соль
По 4–6 горошин розового, черного и белого перца
70 г сливочного масла
90 мл бренди
75 мл жирных сливок
Маленькая луковица
Соль
Филе почистить от жилок, разделить на три порции, каждую поперчить, посолить и натереть молотой корицей.
Свернуть в тесто для спринг-роллов и жарить на гриле или сковороде по 2–3 мин со всех сторон.
Как вкусно приготовить баранину!
Готовые роллы нарезать на кусочки толщиной в 2–3 см. Положить на тарелку, красиво оформить зеленью.
Для соуса: перетереть перец в ступке, луковицу мелко нарезать.
Подогреть в сотейнике масло и пассеровать лук до мягкости.
МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ
Добавить перец, влить бренди и подержать на огне еще пару минут, чтобы выпарился спиртное.
Убавить огонь, влить сливки, подогреть соус, не давая ему вскипеть. Солить.
Каре ягненка на гриле
700 г ребрышек ягненка
2–3 ветки тимьяна
4–5 ст.л. масла из оливок
2 болгарских перца
1 цуккини
Свежая зелень
Соль и перец
Ребрышки резать вдоль реберной кости, натереть солью и черным перцем, добавить листики свежего тимьяна и розмарина.
Промазать с двух сторон маслом из оливок, оставить на 5–10 минут.
В смеси соли, перца и масла замариновать овощи, нарезанные большими кусками.
Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
Итак, Топ-5 рецептов вкусных блюд из баранины в духовке.
Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
Необычайно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит собственной нежностью и ароматом.
Компоненты:
- баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
- картофель 1 кг;
- лук 5 шт.;
- чеснок 7 зубчиков;
- масло оливковое 50 г;
- соль, перец, прочие специи.
Способ приготовления:
Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
Компоненты:
- баранина 1 кг;
- маленький молодой картофель 6 шт.;
- морковь 2 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- баклажан 1 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 1 шт.;
- масло подсолнечное 2 ст. ложки;
- майоран, розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
Рецепт 3 : Баранина в горшке
Компоненты:
- баранина 500 г;
- чеснок 2 головки;
- картофель 5 шт.;
- лук 2 шт.;
- масло оливковое;
- зира 1 ч. ложка;
- соль;
- сушеный укроп 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
Пикантность этого рецепта в изысканном маринаде, прекрасно пропитывающем мясо и делающим его нежным и мягким.
Это блюдо станет роскошным украшением любого стола.
Компоненты:
- баранья нога;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- лимон 1 шт.;
- горчица;
- масло подсолнечное 100 мл;
- зелень петрушки;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Рецепт 5 : Каре из баранины
Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — благородного деликатес с насыщенными французскими нотками.
Такое блюдо хорошо трапезы самих королей.
Компоненты:
- каре из баранины 2 шт.;
- красное вино 200 мл;
- масло оливковое 3 ст. ложки;
- коричневый сахар 100 г;
- ревень 250 г;
- чеснок 5 зубчиков;
- лук-шалот 5 шт.;
- розмарин 3 ветки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и насладитесь эксклюзивным вкусом!
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей:
Как замариновать шашлык из баранины, чтобы был мягким и сочным
Секреты маринада на основе уксуса
На 500 грамм баранины вам будут нужны следующие продукты:
Такой маринад достаточно лаконичен в изготовлении:
- Берите глубокую миску, выложите в неё нарезанное мясо, прибавьте лук, порезанный кольцами.
- Залейте соком, выжатым из лимона, маслом и уксусом.
- Хорошо перемешайте, посыпьте солью, перцем, прибавьте лавровый лист и потом оставьте мариноваться.
Шашлык из баранины в кефире
Мы рекомендуем вам 3 варианта рецептов маринада на кефире.
Для первого рецепта вам потребуется:
- баранина – 3 кг;
- кефир – 3 стакана;
- луковицы усредненных размеров – 3 штуки;
- базилик, укроп, петрушка, мята – по вкусу.
- Очистите лук и порежьте его полуколечками.
- Укроп и петрушку необходимо мелко нашинковать, а мяту и базилик порвать руками.
- Сложите все в глубокую посуду, одинаково перемешайте и залейте кефир.
- Этим маринадом залейте мясо и потом оставьте приблизительно на 3-4 часа.
Баранина в маринаде на кефире
Для того, чтобы подготовить маринад по второму рецепту, берите:
- баранина – 3-4 кг;
- кефир – 1 литр;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- луковицы – 4 шт;
- соль, чёрный перчик – по вкусу.
- Очищенный и порезанный кольцами лук сложите в мисочку, прибавьте туда же перец и соль.
- Хорошо перемешайте, чтобы лук пустил сок, а потом залейте масло и кефир.
- Ещё один раз перемешайте и залейте маринадом мясо.
- баранина 3 кг;
- кефир – 1 литр;
- лук – 500 грамм;
- специя хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- соль и чёрный перчик – по вкусу.
- Порезанный полуколечками лук, соль, перец и приправу залейте кефиром и хорошо перемешайте.
- В подобном маринаде необходимо держать мясо около 3-4 часов.
Кефир и йогурт для пикантного и острого маринада
- баранина – 1,5 кг (попытайтесь взять мягкое, молодое мясо);
- кефир – 500 мл (жирность 3,2%);
- лук – 5-7 штук;
- сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Баранину охладите, порежьте, промойте и уложите в посуду. Нужно приступить к приготовлению маринада.
Следующий маринад готовится на основе йогурта. Остроты, так важной для мяса, ему дадут приправы. Вам нужно будет:
Мясо в йогуртовом маринаде
- Мясо порежьте кубиками со сторонами не менее 3 см – самый подходящий размер.
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок, розмарин, майоран и перец чили ( можно взять перец молотый).
- Хорошо перемешайте с мясом, заливая все йогуртом. Такому маринаду достаточно настояться около 3 часов при температуре 20 градусов.
Соус соевый и вино – прекрасный вариант для мяса
На 1 килограмм мяса вам потребуются следующие продукты:
Вино наиболее распространено в качестве маринада для мяса
На полтора килограма баранины вам потребуется:
Фрукты для Вас: баранина в киви и апельсине
Попробуйте замариновать мясо для шашлыка в киви
Для этого шашлыка берите молодую нежирную баранину. Приготовление попросит времени и терпения.
Шашлык в апельсиновом маринаде
Шашлык на минеральной воде и майонезе – самые популярные варианты
Майонез, как и минералка, пользуется большой популярностью в качестве основы для маринада. Вам нужно будет:
- 2 кг баранины;
- 6 луковиц;
- 200 г майонеза;
- 200 г горчицы;
- перец, соль – по вкусу.
Смесь майонеза с горчицей — прекрасный вариант для маринада
- Нарезанное мясо уложите в посуду, поперчите, посолите и прибавьте мелко порезанный лук. Помните, чтобы пустить сок.
- Смешайте горчицу с майонезом, залейте в посуду с мясом, ещё один раз помните.
- Накройте крышкой и потом оставьте на 6 часов.
Шашлык из баранины – как подготовить чтобы он был мягким и сочным
С наступившим Вас летом и с дачными шашлычными дымками!
Шашлык из баранины
Если с огнём все очень быстро, то маринование занимает до 12 часов, которое у нас происходит ночью.
Как подготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным?
Для этого необходимо соблюсти несколько условий.
А самое основное в приготовлении – приятное настроение и если готовим на мангале, то тёплый денёк и цветы кругом.
Какую часть баранины лучше всего взять для шашлыка?
На шампуры идеальна мякоть:
- окорока,
- корейки,
- с хребта,
- с задней части рёбер вдоль позвоночника,
- курдючный жир.
Последний намного лучше менять при нанизывании на шампур с филейными кусочками.
А вот для духовки и сетки гриля прекрасный вариант с косточкой.
Как мариновать мясо для самого ароматного шашлыка из баранины?
- Базилик
- Репчатый лук
- Уксус яблочный
В третьем – апельсиновый сок и молодой чеснок со стрелками.
Из которых приготовлены и несколько гарниров.
Традиционный рецепт, как сделать шашлык из баранины с мягкой и сочной мякотью
Вот так смотрятся угли из вишнёвых дров перед расположением над ними шампуров и накрытием их крышкой.
До первого переворачивания под концы шампуров подкладываю полосы железа, которыми регулирую расстояние между мясом и углями.
Первое переворачивание делаю минут через 10-15.
- Кинза
- Картофель вареной
- Клубника
- Огурчики свежие и малосольные
- Петрушка
- Помидоры
- Укроп
Коронкой яства при этом считается, не только мясо, но и как минимум 5 литровое ведёрко клубники, другими словами садовой земляники.
Рецепт приготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке
При этом посыпаю специями по-вкусу, смесью перца.
Солю и смачиваю уксусом из яблок или апельсиновым соком.
Плотно укладываю в сковороду или в прочную миску.
Прикрываю луком, порезанным полуколечками.
Придавливаю гнётом и ставлю в холодильник на несколько часов в плотно закрытом пакете.
Видео о приготовлении кавказского шашлыка из баранины
Так нам подали в нашей шашлычной, где правят дело местные грузины.