Как сделать жесткую баранину мягкой

Содержание
  1. Правильная баранина
  2. Как подобрать
  3. Аромат
  4. Как и что готовить
  5. Прекрасный вариант приготовления
  6. Стоит ли отбивать баранину?
  7. Маринад
  8. Какие пряности взять?
  9. Как баранину сделать мягкой
  10. Если мясо неудачное
  11. Что сделать с жиром?
  12. Гарнир
  13. Очень простое блюдо
  14. Несложные рецепты от шефа
  15. Баранье филе в рисовом тесте с перечным соусом
  16. Как вкусно приготовить баранину!
  17. МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ
  18. Каре ягненка на гриле
  19. Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов
  20. Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем
  21. Компоненты:
  22. Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания
  23. Компоненты:
  24. Рецепт 3 : Баранина в горшке
  25. Компоненты:
  26. Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге
  27. Компоненты:
  28. Рецепт 5 : Каре из баранины
  29. Компоненты:
  30. Как замариновать шашлык из баранины, чтобы был мягким и сочным
  31. Секреты маринада на основе уксуса
  32. Шашлык из баранины в кефире
  33. Кефир и йогурт для пикантного и острого маринада
  34. Соус соевый и вино – прекрасный вариант для мяса
  35. Фрукты для Вас: баранина в киви и апельсине
  36. Шашлык на минеральной воде и майонезе – самые популярные варианты
  37. Шашлык из баранины – как подготовить чтобы он был мягким и сочным
  38. Как подготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным?
  39. Какую часть баранины лучше всего взять для шашлыка?
  40. Как мариновать мясо для самого ароматного шашлыка из баранины?
  41. Традиционный рецепт, как сделать шашлык из баранины с мягкой и сочной мякотью
  42. Рецепт приготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке
  43. Видео о приготовлении кавказского шашлыка из баранины
  44. Тематические статьи

Правильная баранина

Александр Сорокин, шеф-повар отеля Mercure Арбат рассказывает про специфики приготовления блюд из баранины.

Как подобрать

Аромат

Как и что готовить

Для жарки в большинстве случаев берут вырезку ягненка и каре, для тушения — бараний окорок и лопатку, а все другое — на котлеты.

Прекрасный вариант приготовления

Я так думаю, намного лучше вкус баранины раскрывается, когда ее жарят на открытом огне на гриле.
Совет: не примените масло при жарке, у баранины имеются собственные жировые прослойки, они не дадут пригореть.

Стоит ли отбивать баранину?

Маринад

Для баранины достаточно будет совсем несложного маринада на основе масла из оливок и востребованных пряностей (черного перца, зиры).

Какие пряности взять?

Как баранину сделать мягкой

Если мясо неудачное

Сделайте из него плов, только и всего. Выиграшный вариант.

Что сделать с жиром?

Гарнир

Баранина отлично комбинируется с рассыпчатым рисом, и также обжаренными и свежими овощами.

Очень простое блюдо

Несложные рецепты от шефа

Баранье филе в рисовом тесте с перечным соусом

600 г филе баранины
3 листа бумаги сделанной из риса для спринг-роллов
10 г молотой корицы
Черный перец и соль
По 4–6 горошин розового, черного и белого перца
70 г сливочного масла
90 мл бренди
75 мл жирных сливок
Маленькая луковица
Соль
Филе почистить от жилок, разделить на три порции, каждую поперчить, посолить и натереть молотой корицей.
Свернуть в тесто для спринг-роллов и жарить на гриле или сковороде по 2–3 мин со всех сторон.

Как вкусно приготовить баранину!

Готовые роллы нарезать на кусочки толщиной в 2–3 см. Положить на тарелку, красиво оформить зеленью.
Для соуса: перетереть перец в ступке, луковицу мелко нарезать.
Подогреть в сотейнике масло и пассеровать лук до мягкости.

МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ

Добавить перец, влить бренди и подержать на огне еще пару минут, чтобы выпарился спиртное.
Убавить огонь, влить сливки, подогреть соус, не давая ему вскипеть. Солить.

Каре ягненка на гриле

700 г ребрышек ягненка
2–3 ветки тимьяна
4–5 ст.л. масла из оливок
2 болгарских перца
1 цуккини
Свежая зелень
Соль и перец
Ребрышки резать вдоль реберной кости, натереть солью и черным перцем, добавить листики свежего тимьяна и розмарина.
Промазать с двух сторон маслом из оливок, оставить на 5–10 минут.
В смеси соли, перца и масла замариновать овощи, нарезанные большими кусками.

Как подготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 хороших способов

как сделать жесткую баранину мягкой
Итак, Топ-5 рецептов вкусных блюд из баранины в духовке.

Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем

Необычайно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит собственной нежностью и ароматом.

Компоненты:

  • баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
  • картофель 1 кг;
  • лук 5 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • масло оливковое 50 г;
  • соль, перец, прочие специи.

Способ приготовления:

Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания

Компоненты:

  • баранина 1 кг;
  • маленький молодой картофель 6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1 шт.;
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
  • майоран, розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

Рецепт 3 : Баранина в горшке

Компоненты:

  • баранина 500 г;
  • чеснок 2 головки;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • зира 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сушеный укроп 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге

Пикантность этого рецепта в изысканном маринаде, прекрасно пропитывающем мясо и делающим его нежным и мягким.
Это блюдо станет роскошным украшением любого стола.

Компоненты:

  • баранья нога;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Рецепт 5 : Каре из баранины

Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — благородного деликатес с насыщенными французскими нотками.
Такое блюдо хорошо трапезы самих королей.

Компоненты:

  • каре из баранины 2 шт.;
  • красное вино 200 мл;
  • масло оливковое 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар 100 г;
  • ревень 250 г;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • лук-шалот 5 шт.;
  • розмарин 3 ветки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и насладитесь эксклюзивным вкусом!
Понравилась статья? Поделитесь с компанией друзей:

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы был мягким и сочным

как сделать жесткую баранину мягкой

Секреты маринада на основе уксуса

как сделать жесткую баранину мягкой
На 500 грамм баранины вам будут нужны следующие продукты:
Такой маринад достаточно лаконичен в изготовлении:

  1. Берите глубокую миску, выложите в неё нарезанное мясо, прибавьте лук, порезанный кольцами.
  2. Залейте соком, выжатым из лимона, маслом и уксусом.
  3. Хорошо перемешайте, посыпьте солью, перцем, прибавьте лавровый лист и потом оставьте мариноваться.

Шашлык из баранины в кефире

Мы рекомендуем вам 3 варианта рецептов маринада на кефире.
Для первого рецепта вам потребуется:

  • баранина – 3 кг;
  • кефир – 3 стакана;
  • луковицы усредненных размеров – 3 штуки;
  • базилик, укроп, петрушка, мята – по вкусу.
  1. Очистите лук и порежьте его полуколечками.
  2. Укроп и петрушку необходимо мелко нашинковать, а мяту и базилик порвать руками.
  3. Сложите все в глубокую посуду, одинаково перемешайте и залейте кефир.
  4. Этим маринадом залейте мясо и потом оставьте приблизительно на 3-4 часа.

как сделать жесткую баранину мягкой
Баранина в маринаде на кефире
Для того, чтобы подготовить маринад по второму рецепту, берите:

  • баранина – 3-4 кг;
  • кефир – 1 литр;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • луковицы – 4 шт;
  • соль, чёрный перчик – по вкусу.
  1. Очищенный и порезанный кольцами лук сложите в мисочку, прибавьте туда же перец и соль.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы лук пустил сок, а потом залейте масло и кефир.
  3. Ещё один раз перемешайте и залейте маринадом мясо.
  • баранина 3 кг;
  • кефир – 1 литр;
  • лук – 500 грамм;
  • специя хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный перчик – по вкусу.
  1. Порезанный полуколечками лук, соль, перец и приправу залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  2. В подобном маринаде необходимо держать мясо около 3-4 часов.

Кефир и йогурт для пикантного и острого маринада

  • баранина – 1,5 кг (попытайтесь взять мягкое, молодое мясо);
  • кефир – 500 мл (жирность 3,2%);
  • лук – 5-7 штук;
  • сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Баранину охладите, порежьте, промойте и уложите в посуду. Нужно приступить к приготовлению маринада.
Следующий маринад готовится на основе йогурта. Остроты, так важной для мяса, ему дадут приправы. Вам нужно будет:
как сделать жесткую баранину мягкой
Мясо в йогуртовом маринаде

  1. Мясо порежьте кубиками со сторонами не менее 3 см – самый подходящий размер.
  2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок, розмарин, майоран и перец чили ( можно взять перец молотый).
  3. Хорошо перемешайте с мясом, заливая все йогуртом. Такому маринаду достаточно настояться около 3 часов при температуре 20 градусов.

Соус соевый и вино – прекрасный вариант для мяса

На 1 килограмм мяса вам потребуются следующие продукты:
как сделать жесткую баранину мягкой
Вино наиболее распространено в качестве маринада для мяса
На полтора килограма баранины вам потребуется:

Фрукты для Вас: баранина в киви и апельсине

как сделать жесткую баранину мягкой
Попробуйте замариновать мясо для шашлыка в киви
Для этого шашлыка берите молодую нежирную баранину. Приготовление попросит времени и терпения.
как сделать жесткую баранину мягкой
Шашлык в апельсиновом маринаде

Шашлык на минеральной воде и майонезе – самые популярные варианты

Майонез, как и минералка, пользуется большой популярностью в качестве основы для маринада. Вам нужно будет:

  • 2 кг баранины;
  • 6 луковиц;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г горчицы;
  • перец, соль – по вкусу.

как сделать жесткую баранину мягкой
Смесь майонеза с горчицей — прекрасный вариант для маринада

  1. Нарезанное мясо уложите в посуду, поперчите, посолите и прибавьте мелко порезанный лук. Помните, чтобы пустить сок.
  2. Смешайте горчицу с майонезом, залейте в посуду с мясом, ещё один раз помните.
  3. Накройте крышкой и потом оставьте на 6 часов.

Шашлык из баранины – как подготовить чтобы он был мягким и сочным

С наступившим Вас летом и с дачными шашлычными дымками!
как сделать жесткую баранину мягкойШашлык из баранины
как сделать жесткую баранину мягкой
Если с огнём все очень быстро, то маринование занимает до 12 часов, которое у нас происходит ночью.

Как подготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным?

Для этого необходимо соблюсти несколько условий.
как сделать жесткую баранину мягкой
А самое основное в приготовлении – приятное настроение и если готовим на мангале, то тёплый денёк и цветы кругом.

Какую часть баранины лучше всего взять для шашлыка?

На шампуры идеальна мякоть:

  • окорока,
  • корейки,
  • с хребта,
  • с задней части рёбер вдоль позвоночника,
  • курдючный жир.

Последний намного лучше менять при нанизывании на шампур с филейными кусочками.
как сделать жесткую баранину мягкой
А вот для духовки и сетки гриля прекрасный вариант с косточкой.

Как мариновать мясо для самого ароматного шашлыка из баранины?

как сделать жесткую баранину мягкой

  • Базилик
  • Репчатый лук
  • Уксус яблочный

В третьем – апельсиновый сок и молодой чеснок со стрелками.
как сделать жесткую баранину мягкой
Из которых приготовлены и несколько гарниров.

Традиционный рецепт, как сделать шашлык из баранины с мягкой и сочной мякотью

Вот так смотрятся угли из вишнёвых дров перед расположением над ними шампуров и накрытием их крышкой.
как сделать жесткую баранину мягкой
До первого переворачивания под концы шампуров подкладываю полосы железа, которыми регулирую расстояние между мясом и углями.
как сделать жесткую баранину мягкой
как сделать жесткую баранину мягкой
Первое переворачивание делаю минут через 10-15.

  • Кинза
  • Картофель вареной
  • Клубника
  • Огурчики свежие и малосольные
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Укроп

Коронкой яства при этом считается, не только мясо, но и как минимум 5 литровое ведёрко клубники, другими словами садовой земляники.
как сделать жесткую баранину мягкой

Рецепт приготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке

как сделать жесткую баранину мягкой
При этом посыпаю специями по-вкусу, смесью перца.
как сделать жесткую баранину мягкой
Солю и смачиваю уксусом из яблок или апельсиновым соком.
как сделать жесткую баранину мягкой
Плотно укладываю в сковороду или в прочную миску.
как сделать жесткую баранину мягкой
Прикрываю луком, порезанным полуколечками.
как сделать жесткую баранину мягкой
Придавливаю гнётом и ставлю в холодильник на несколько часов в плотно закрытом пакете.

Видео о приготовлении кавказского шашлыка из баранины

Так нам подали в нашей шашлычной, где правят дело местные грузины.
как сделать жесткую баранину мягкой

Оцените статью
Добавить комментарий