Как сделать суп менее острым

Как спасти еду, которую переперчили черным перцем: выверенные способы

Что сделать, если переперчили первое блюдо

Ее можно уложить в кастрюлю полностью, или резать, но исключительно большими кусками.
После овощи вынимаются.как сделать суп менее острым
Существует еще один хороший метод.

Чашушули, остри.

Чайная ложечка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна остановить всю «перчинку».
Любое первое блюдо спасет и сметана.
Примените ее для заправки, она прекрасно сглаживает вкус.

Овощное блюдо: как убрать чрезмерно крепкий вкус перца

К примеру, в картофельное рагу прибавьте капусту.
Достаточно протушить все разом 5-7 минут и все будет прекрасно.

Плов переперчен — что сделать

Как приготовить куриный суп

Не всегда ясно, достаточно ли специй в плове, больше вкуса и аромата он приобретает после того, как настоится.

Если в мясо добавили много перца

Этот простой способ не только устранит жгучие свойства приправ, но и восполнит готовое блюдо приятными нотками.
Проверенным способом считается и мелко порезанный ананас.
Достаточно перемешать его с мясом и дать постоять 15-20 минут. Подавать все разом, или заранее удалив кусочки фрукта.

Переперчили рыбу

Возможностей спасения также несколько.
Самый примитивный – вымыть рыбу, но он подходит для тушеной, малосольной или запеченной.
Жареную так не спасти. Здесь поможет сыр, сметана или майонез и духовая печь.
Поступаем, как и с мясом в предыдущем пункте. Просто делаем «шапочку» и печем приблизительно 20 минут.

Если много перца появилось в салате

Помимо того, что они впитуют в себя остринку, они еще и блюду прелесть и необычность придают.
Итак, запоминаем рекомендации для спасения переперченной еды:
А напоследок рекомендуем вам видео о тонкостях приготовления плова:

Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БУДЕТ ВКУСНО!

Востребованные статьи

Что сделать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

как сделать суп менее острым
как сделать суп менее острым
как сделать суп менее острым
как сделать суп менее острым
как сделать суп менее острым
как сделать суп менее острым
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

Просто смешиваем! Сочная колбаса в стакане из трех продуктов

Простой и довольно затейливый рецепт, объединив фарш, молоко и чуть-чуть риса можно подготовить колбасу в стакане!
Смотрите и готовьте на здоровье!
Для рецепта подготовил несколько видов мяса (пропустил при помощи мясорубки), курицу и свинину. Также отварил чуть-чуть риса.
В большой чашке, для комфорта, объединяем все компоненты. И хорошо перемешиваем, даже в том случае, если рисинки переломаются, не бойтесь.
Выставляем стаканы в форму, заливаем форму водой (ниже края на 2 см) и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах, минут 50.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

Для тех, кто любит поострее: 5 суповых рецептов

Суп-карри с грибами и продуктами моря

как сделать суп менее острым

Исходный состав можно менять, подбирая те продукты моря, что вы больше любите.

  • по 200 г грибов, кальмаров и креветок
  • по 200 мл коровьих сливок и кокосового молока,
  • 2-3 ст. л. пасты карри (жёлтой, красной или зеленой),
  • 4 чесночных зубчика,
  • веточка свежей кинзы,
  • стручок перца чили.
  1. Отдельно отварите продукты моря. Креветки освободите от панцирей, а кальмары порежьте полуколечками.
  2. Грибы одновременно с выдавленным чесноком обжарьте на растительном масле. Немного позднее прибавьте кальмары и креветки. Готовьте при периодическом перемешивании еще 5 мин.
  3. Сливки и молоко перелейте в кастрюлю. Прибавьте мелко порубленную кинзу и чили, пасту карри. Тщательно перемешайте и вскипятите. Прибавьте зажарку с грибами и продуктами моря. Томите на слабеньком огне 5-10 мин. Суп потом сразу подавайте на стол.

Острый суп-пюре из овощей

Потребуется всего 30 минут, чтобы подготовить настоящий обед.

  • по 300 г картофеля и мякоти кабачка,
  • 2 моркови,
  • 3 чесночных зубчика,
  • по веточке кинзы и базилика,
  • перец чили,
  • луковица,
  • лимон.
  1. С лимона снимите цедру.
  2. Кабачок, морковь и картофель порежьте кубиками. Выставьте их вариться, чуть-чуть подсолив воду.
  3. Нарезанные лук и чили одновременно с выдавленным чесноком поджарьте до цвета золота.
  4. Когда овощи сварятся, пюрируйте их. Варьируйте кол-во воды, дабы получить блюдо необходимой консистенции. Прибавьте луковую зажарку и мелко порубленную зелень. Опять пюрируйте.
  5. Суп вскипятите и сразу удалите с плиты. Присыпьте его лимонной цедрой и подавайте на стол.

Марокканский суп томатный с мясом

Суп выйдет более соленым и острым, если заместо свежих томатов вы возьмёте маринованные или вяленые.

  • 3 л бульона из мяса,
  • 300 г свинины,
  • 70 г риса,
  • 3 шт. помидора,
  • 1 ст. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. имбиря,
  • по веточке тимьяна и базилика,
  • луковица,
  • стручок перца чили.
  1. Помидоры обдайте кипятком. Снимите с овощей кожуру, а мякоть пюрируйте.
  2. Поджарьте до цвета золота измельченный лук и чили на растительном масле. Прибавьте паприку и имбирь, томатное пюре и мелко порубленную зелень. Томите 10 мин, иногда перемешивая.
  3. Бульон перелейте в кастрюлю, чуть-чуть посолите, вскипятите. Прибавьте мясо, нарезанное большими кусочками. Варите на слабеньком огне 15 мин. Прибавьте рис. Готовьте еще 15 мин. Введите томатную зажарку. Держите суп на огне 15 мин, а потом подавайте на стол.

Простой рецепт острого супа в мексиканском стиле

как сделать суп менее острым

Особенный вкус первому блюду дадут копченые колбаски или бекон. Но заместо них можно взять и любое мясо.

Срочные действия при кулинарных неудачах

как сделать суп менее острым

Как поправить кулинарные ошибки?

Как сделать лучше качество продуктов. Все опять становится свежим

Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.
Сливочное масло горчит — растворите в водной массе чуть-чуть соды и на ночь положите масло в данный раствор.
Цикорий. Жёсткий цикорий на пару минут положите в мисочку с холодным молоком.
Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.
Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите 30 минут в тепловатой воде.
Редис. Сонный редис опять станет хрустящим, если его одновременно с ботвой (однако без хвостика) уложить в холодную воду.
Сельдерей. Сонный сельдерей одновременно с несколькими в сыром виде картофелинами разместите в холодную воду.
Спаржа. Если ей уже два-три дня, то, прежде чем почистить, подержите ее час в холодной воде.

Что можно создать с устаревшими продуктами

Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

Быстро исправляем очень маленькие недочеты

А следующие ухищрения пускают в ход в подобных ситуациях, когда кажется, что все исчезло, — но это лишь кажется!
Очень много приправ.
Чрезмерно кисло. Если блюдо вышло чрезмерно кислым, вскипятите сахарную воду и прибавьте ее либо же чуть-чуть сахарной пудры.
Если подгорело.
Спасение соуса
Соус чрезмерно насыщенный. Разбавить соус можно бульоном, жидкой сметаной или сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *