Как сделать кекс не сухим

Три рецепта замечательных воздушных кексов

как сделать кекс не сухим

Манные кексы с вареньем

как сделать кекс не сухим
Компоненты (на 6 порций):
Способ приготовления:

Мраморный кекс с миндалем

как сделать кекс не сухим
как сделать кекс не сухим
Компоненты:
6 яиц
200 г сахара
200 г масла
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)
апельсиновая цедра
рублёный миндаль
Способ приготовления:

Нежные лимонные кексы

как сделать кекс не сухим
Компоненты (на 6 порций):
Способ приготовления:

13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов

Желаете выяснить почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все может зависеть от вас.
как сделать кекс не сухим
1. Не отмеряйте компоненты на глаз.
Излишек муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.
2. Не заменяйте компоненты.
как сделать кекс не сухим
3. Разрыхлитель или сода просрочены
Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и приобретите новые.
4. Всегда буквально следуйте рецепту.
как сделать кекс не сухим
5. Помните разницу между «взбивать» и «перемешивать»
Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до гомогенной консистенции или легкой белой пены.
Яйца в смесь сахара и масла необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы они одинаково сбились со смесью.
как сделать кекс не сухим
7. Вы неверно готовите форму
8. Вы применяете не ту форму
Очень маленькая или глубокая форма приводит к тому, что тесто выльется через край и остается в сыром виде в середине.
Непомерно высока даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.
Однако если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и подберите форму необходимой глубины своими силами.
Нет? Ищем иную форму или пропорционально уменьшаем закладку.
9. Ошибочная температура выпечки
как сделать кекс не сухим
11. Вы открываете дверь чрезмерно рано
И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.
Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заблаговременно.

Как приготовить кекс в микроволновке без молока рецепт

13. Вы применяете случайный рецепт.

Как сделать кекс не сухим

Войти

Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких компонентов — для Маффинов и не только.

как сделать кекс не сухим

А если не примерно, а намного подробнее, то я уже предвижу определенные вопросы.

— Тесто для каких изделий замешивают этим методом?
— О какой такой неординарной структуре теста говорится?
— И каким же образом это происходит?
— А как же насчет твёрдой корочки?
— А как получить такую высокую «шапочку» на маффинах?
— В основном, маффины выпекают в подобных бумажных формочках. Это обязательно?
— Не то чтобы вопрос, просто интересно. Почему маффины считаются утренней едой?
— Ок, в настоящий момент все покажу более детально с картинками.
Вот сам рецепт . Даю компоненты в том порядке, в каком будем их перемешивать.
Это будет "сухая" часть
Теперь "жидкая" часть
Еще нам потребуются две миски и ложка. Венчик здесь абсолютно не обязателен. Я его применила только в силу привычки.

как сделать кекс не сухим

как сделать кекс не сухим

как сделать кекс не сухим

как сделать кекс не сухим

Кексы на сухом киселе за 30 минут

В следующий раз угощу вас замечательными утренними маффинами.

Кексы без молока и кефира

Компоненты

Мука пшеничная — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

как сделать кекс не сухим

По-шаговый рецепт с фото

как сделать кекс не сухим
Ключевые компоненты для приготовления кексов без молока и кефира.
как сделать кекс не сухим
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
как сделать кекс не сухим
Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.
как сделать кекс не сухим
Формы для кексов промазать маслом. Выложить тесто, наполняя половину объема формы.
как сделать кекс не сухим
Печь кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.
как сделать кекс не сухим
Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *