- Три рецепта замечательных воздушных кексов
- Манные кексы с вареньем
- Мраморный кекс с миндалем
- Нежные лимонные кексы
- 13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов
- Как приготовить кекс в микроволновке без молока рецепт
- Как сделать кекс не сухим
- Войти
- Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких компонентов — для Маффинов и не только.
- Кексы на сухом киселе за 30 минут
- Кексы без молока и кефира
- Компоненты
- Фото готового блюда
- По-шаговый рецепт с фото
- Тематические статьи
Три рецепта замечательных воздушных кексов
Манные кексы с вареньем
Компоненты (на 6 порций):
Способ приготовления:
Мраморный кекс с миндалем
Компоненты:
6 яиц
200 г сахара
200 г масла
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)
апельсиновая цедра
рублёный миндаль
Способ приготовления:
Нежные лимонные кексы
Компоненты (на 6 порций):
Способ приготовления:
13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов
Желаете выяснить почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все может зависеть от вас.
1. Не отмеряйте компоненты на глаз.
Излишек муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.
2. Не заменяйте компоненты.
3. Разрыхлитель или сода просрочены
Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и приобретите новые.
4. Всегда буквально следуйте рецепту.
5. Помните разницу между «взбивать» и «перемешивать»
Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до гомогенной консистенции или легкой белой пены.
Яйца в смесь сахара и масла необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы они одинаково сбились со смесью.
7. Вы неверно готовите форму
8. Вы применяете не ту форму
Очень маленькая или глубокая форма приводит к тому, что тесто выльется через край и остается в сыром виде в середине.
Непомерно высока даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.
Однако если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и подберите форму необходимой глубины своими силами.
Нет? Ищем иную форму или пропорционально уменьшаем закладку.
9. Ошибочная температура выпечки
11. Вы открываете дверь чрезмерно рано
И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.
Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заблаговременно.
Как приготовить кекс в микроволновке без молока рецепт
13. Вы применяете случайный рецепт.
Как сделать кекс не сухим
Войти
Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких компонентов — для Маффинов и не только.
А если не примерно, а намного подробнее, то я уже предвижу определенные вопросы.
— Тесто для каких изделий замешивают этим методом?
— О какой такой неординарной структуре теста говорится?
— И каким же образом это происходит?
— А как же насчет твёрдой корочки?
— А как получить такую высокую «шапочку» на маффинах?
— В основном, маффины выпекают в подобных бумажных формочках. Это обязательно?
— Не то чтобы вопрос, просто интересно. Почему маффины считаются утренней едой?
— Ок, в настоящий момент все покажу более детально с картинками.
Вот сам рецепт . Даю компоненты в том порядке, в каком будем их перемешивать.
Это будет "сухая" часть
Теперь "жидкая" часть
Еще нам потребуются две миски и ложка. Венчик здесь абсолютно не обязателен. Я его применила только в силу привычки.
Кексы на сухом киселе за 30 минут
В следующий раз угощу вас замечательными утренними маффинами.
Кексы без молока и кефира
Компоненты
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Ключевые компоненты для приготовления кексов без молока и кефира.
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.
Формы для кексов промазать маслом. Выложить тесто, наполняя половину объема формы.
Печь кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.
Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.