Как приготовить свежую спаржу дома

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения хороших свойств

как приготовить свежую спаржу дома

Какая спаржа подходит для приготовлений?

Как выбрать правильно спаржу?

Во время покупки важно подбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.
как приготовить свежую спаржу дома

Кулинарные секреты

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.
Спаржу нельзя готовить в микроволновой печи – стебли провариваются неровно, ухудшаются качества вкуса.

С чем совмещать

Как подготовить

как приготовить свежую спаржу дома

Спаржа вареная: просто и вкусно

Подготовить вареную спаржу сможет даже новичок.
Замороженную спаржу уложить в кастрюлю, залить кипятком, солить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.
Потом поставить кастрюлю на плиту, потом доводить до кипения и варить в течение 2-3 минут, вытянуть шумовкой или слить через дуршлаг.
Если хотите можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковородке

Еще 1 легкий и интересный рецепт в копилку поклонникам спаржи.
Побеги заранее почистить, промыть и подсушить.
Разогретую сковородку побрызгать маслом из оливок, растворить в нем чуть-чуть сливочного. Добавить соль.
В хорошо прогретое масло выложить спаржу тоненьким слоем и поджаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Систематически размешивать.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

как приготовить свежую спаржу дома
Спаржа хороша не только как индивидуальное блюдо, гарнир или база для супа, но и в составе салатов.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем поклонникам правильного питания.

Спаржа

как приготовить свежую спаржу дома

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг спаржи
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец черный
  • 2 ст.л масла растительного
  • 1 ст.л уксуса
  • зелень укропа

— Пучок спаржи, у меня было около 0.5 килограмма;

Вкусная Стручковая Фасоль (Спаржевая) — Два Рецепта

— Пару зубочков чеснока (по вкусу);
— Соль (нет на фото, забыла сначала!);
— Перец черный, было бы неплохо свежемолотый, однако это как выйдет;
— Растительное масло (любое), пару столовых ложек;
— Уксус, столовая ложка (по вкусу, я больше в большинстве случаев применяю);
— Зелень укропа (тоже на фото не присутствующая, но весьма важный ингредиент).
как приготовить свежую спаржу дома
как приготовить свежую спаржу дома
как приготовить свежую спаржу дома
3. Солим закипевшую воду. Ставим наш “букет” в “вазу”.
как приготовить свежую спаржу дома
Вот такой великолепный “фигвам” удался 🙂
как приготовить свежую спаржу дома
как приготовить свежую спаржу дома
5. Оставляем аспарагус париться на 10-15 минут (в зависимости от толщины побегов).
6. А в это время режем чеснок.
как приготовить свежую спаржу дома
7. Ой, аспарагус готов! Достаем из кастрюли (Oсторожно! Очень горячий! 😉 ), помещаем в большую емкость. Потом разрезаем ниточку/резинку.
как приготовить свежую спаржу дома
И приобретаем вот такой вот натюрморт:
как приготовить свежую спаржу дома
8. Пока все это не остыло, заливаем уксусом и солим.
как приготовить свежую спаржу дома
И лишь только после этого возвращаемся к нарезанному чесноку.
9. В небольшой сковороде разогреваем масло и жарим чеснок.
как приготовить свежую спаржу дома
10. Потом выливаем масло с обжаренным чесноком на спаржу, было бы неплохо одинаково распределяя по объему.
как приготовить свежую спаржу дома
11. Перчим. Hеловко у меня это как-то вышло: с помощью одной руки перец молоть 🙂
как приготовить свежую спаржу дома
Да, снова чуть укроп не забыла!
как приготовить свежую спаржу дома
12. Режем его мелко и добавляем плюс ко всему.
13. Потом как следует перемешиваем блюдо. Мешать удобней всего применяя две вилки (как кстати и для любого иного салата).
как приготовить свежую спаржу дома
14. Даём композиции минут 15 настояться/напитаться. В конце концов приобретаем вот такую штуку.
как приготовить свежую спаржу дома

Как готовить замороженную спаржу

Интересное о спарже

Как готовить замороженную спаржу с лучком

Для рецепта вам нужно будет:

Как подготовить замороженную спаржу

  • Размораживать спаржу перед готовкой необязательно, но ее необходимо вымыть под водой, с целью удаления лишний лед.
  • Воду в кастрюле вскипятить, солить и опустить в нее зелень. Варить 5-7 минут.
  • Выложить спаржу в дуршлаг и дать стечь воде.
  • Луковицу нашинковать, поджарить на сковородке 5 минут.
  • Добавить к луку спаржу, специи, поджаривать еще 5-7 минут, потом взбрызнуть все соком из лимона.

Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Также оно подходит как гарнир к мясу.

Спаржа мороженная с фасолью

Спаржа. Как приготовить спаржу. Как готовить аспарагус. Как варить спаржу. Моя Dolce vita

Соответствующие ингредиенты

Как дома отварить и подготовить спаржу

  • Фасоль отварить до приготовления в подсоленной воде.
  • Отдельно отваритьспаржу.
  • Луковицу резать и поджарить до золотистости в сковороде.
  • Добавить к луку томатную пасту, тушить пару минут.
  • Потом выложить в сковородку фасоль и спаржу.
  • Чеснок продавить через пресс или мелко нашинковать и добавить к продуктам одновременно с остальными специями.
  • Тушить все компоненты 10 минут на небольшом огне.

Замороженная спаржа с сыром

Компоненты

  • Спаржа – 400 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.

как приготовить свежую спаржу домаКак подготовить спаржу замороженную

Как подготовить спаржу замороженную с сыром

  • Спаржу разморозить, вымыть и сложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
  • Чеснок нашинковать или продавить через пресс и разделить по спарже.
  • Сверху обсыпать спаржу солью, приправами и тертым сыром.
  • Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут.
  • В конце взбрызнуть блюдо соком из лимона.

Как подготовить спаржу дома

как приготовить свежую спаржу дома

Как подготовить спаржу дома:

как приготовить свежую спаржу дома
— срежьте жёсткое основание у побегов на высоту 1-2 см;
— промойте спаржу холодной водичкой;
— если есть желание запеките растение в духовке (завернув в ломтики бекона) или обжарьте на гриле;
— подавайте спаржу с любимым соусом, омлетом, тушеным мясом, подкопченной рыбой или картофелем.

Спаржа в панировке

Суп-пюре из спаржи

как приготовить свежую спаржу дома
Пробланшируйте верхушки побегов спаржи в бурлящей подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водичкой.
Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Разлейте горячий суп-пюре по порционным тарелкам, украсьте бланшированной спаржей и ломтиками бекона.

Спаржа с чесноком

Спаржа с сыром

Спаржа на гриле

Тосты со спаржей и ветчиной

как приготовить свежую спаржу дома
Оберните спаржу (по 3 шт.) пармской ветчиной, положите на хлеб, сверху выложите яйцо пашот, посыпьте паприкой.

Слоеный пирог со спаржей

Слоеный пирог со спаржей и копченым лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *