- Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения хороших свойств
- Какая спаржа подходит для приготовлений?
- Как выбрать правильно спаржу?
- Кулинарные секреты
- С чем совмещать
- Как подготовить
- Спаржа вареная: просто и вкусно
- Спаржа зеленая на сковородке
- Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке
- Нежный крем-суп из белой спаржи
- Спаржа
- Вкусная Стручковая Фасоль (Спаржевая) — Два Рецепта
- Как готовить замороженную спаржу
- Интересное о спарже
- Как готовить замороженную спаржу с лучком
- Как подготовить замороженную спаржу
- Спаржа мороженная с фасолью
- Спаржа. Как приготовить спаржу. Как готовить аспарагус. Как варить спаржу. Моя Dolce vita
- Соответствующие ингредиенты
- Как дома отварить и подготовить спаржу
- Замороженная спаржа с сыром
- Компоненты
- Как подготовить спаржу замороженную с сыром
- Как подготовить спаржу дома
- Как подготовить спаржу дома:
- Спаржа в панировке
- Суп-пюре из спаржи
- Спаржа с чесноком
- Спаржа с сыром
- Спаржа на гриле
- Тосты со спаржей и ветчиной
- Слоеный пирог со спаржей
- Слоеный пирог со спаржей и копченым лососем
- Тематические статьи
Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения хороших свойств
Какая спаржа подходит для приготовлений?
Как выбрать правильно спаржу?
Во время покупки важно подбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.
Кулинарные секреты
Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.
Спаржу нельзя готовить в микроволновой печи – стебли провариваются неровно, ухудшаются качества вкуса.
С чем совмещать
Как подготовить
Спаржа вареная: просто и вкусно
Подготовить вареную спаржу сможет даже новичок.
Замороженную спаржу уложить в кастрюлю, залить кипятком, солить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.
Потом поставить кастрюлю на плиту, потом доводить до кипения и варить в течение 2-3 минут, вытянуть шумовкой или слить через дуршлаг.
Если хотите можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.
Спаржа зеленая на сковородке
Еще 1 легкий и интересный рецепт в копилку поклонникам спаржи.
Побеги заранее почистить, промыть и подсушить.
Разогретую сковородку побрызгать маслом из оливок, растворить в нем чуть-чуть сливочного. Добавить соль.
В хорошо прогретое масло выложить спаржу тоненьким слоем и поджаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Систематически размешивать.
Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке
Спаржа хороша не только как индивидуальное блюдо, гарнир или база для супа, но и в составе салатов.
Нежный крем-суп из белой спаржи
Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем поклонникам правильного питания.
Спаржа
- Нам понадобится:
- 0,5 кг спаржи
- 2 зубка чеснока
- соль
- перец черный
- 2 ст.л масла растительного
- 1 ст.л уксуса
- зелень укропа
— Пучок спаржи, у меня было около 0.5 килограмма;
Вкусная Стручковая Фасоль (Спаржевая) — Два Рецепта
— Пару зубочков чеснока (по вкусу);
— Соль (нет на фото, забыла сначала!);
— Перец черный, было бы неплохо свежемолотый, однако это как выйдет;
— Растительное масло (любое), пару столовых ложек;
— Уксус, столовая ложка (по вкусу, я больше в большинстве случаев применяю);
— Зелень укропа (тоже на фото не присутствующая, но весьма важный ингредиент).
3. Солим закипевшую воду. Ставим наш “букет” в “вазу”.
Вот такой великолепный “фигвам” удался 🙂
5. Оставляем аспарагус париться на 10-15 минут (в зависимости от толщины побегов).
6. А в это время режем чеснок.
7. Ой, аспарагус готов! Достаем из кастрюли (Oсторожно! Очень горячий! 😉 ), помещаем в большую емкость. Потом разрезаем ниточку/резинку.
И приобретаем вот такой вот натюрморт:
8. Пока все это не остыло, заливаем уксусом и солим.
И лишь только после этого возвращаемся к нарезанному чесноку.
9. В небольшой сковороде разогреваем масло и жарим чеснок.
10. Потом выливаем масло с обжаренным чесноком на спаржу, было бы неплохо одинаково распределяя по объему.
11. Перчим. Hеловко у меня это как-то вышло: с помощью одной руки перец молоть 🙂
Да, снова чуть укроп не забыла!
12. Режем его мелко и добавляем плюс ко всему.
13. Потом как следует перемешиваем блюдо. Мешать удобней всего применяя две вилки (как кстати и для любого иного салата).
14. Даём композиции минут 15 настояться/напитаться. В конце концов приобретаем вот такую штуку.
Как готовить замороженную спаржу
Интересное о спарже
Как готовить замороженную спаржу с лучком
Для рецепта вам нужно будет:
Как подготовить замороженную спаржу
- Размораживать спаржу перед готовкой необязательно, но ее необходимо вымыть под водой, с целью удаления лишний лед.
- Воду в кастрюле вскипятить, солить и опустить в нее зелень. Варить 5-7 минут.
- Выложить спаржу в дуршлаг и дать стечь воде.
- Луковицу нашинковать, поджарить на сковородке 5 минут.
- Добавить к луку спаржу, специи, поджаривать еще 5-7 минут, потом взбрызнуть все соком из лимона.
Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Также оно подходит как гарнир к мясу.
Спаржа мороженная с фасолью
Спаржа. Как приготовить спаржу. Как готовить аспарагус. Как варить спаржу. Моя Dolce vita
Соответствующие ингредиенты
Как дома отварить и подготовить спаржу
- Фасоль отварить до приготовления в подсоленной воде.
- Отдельно отваритьспаржу.
- Луковицу резать и поджарить до золотистости в сковороде.
- Добавить к луку томатную пасту, тушить пару минут.
- Потом выложить в сковородку фасоль и спаржу.
- Чеснок продавить через пресс или мелко нашинковать и добавить к продуктам одновременно с остальными специями.
- Тушить все компоненты 10 минут на небольшом огне.
Замороженная спаржа с сыром
Компоненты
- Спаржа – 400 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
Как подготовить спаржу замороженную
Как подготовить спаржу замороженную с сыром
- Спаржу разморозить, вымыть и сложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
- Чеснок нашинковать или продавить через пресс и разделить по спарже.
- Сверху обсыпать спаржу солью, приправами и тертым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут.
- В конце взбрызнуть блюдо соком из лимона.
Как подготовить спаржу дома
Как подготовить спаржу дома:
— срежьте жёсткое основание у побегов на высоту 1-2 см;
— промойте спаржу холодной водичкой;
— если есть желание запеките растение в духовке (завернув в ломтики бекона) или обжарьте на гриле;
— подавайте спаржу с любимым соусом, омлетом, тушеным мясом, подкопченной рыбой или картофелем.
Спаржа в панировке
Суп-пюре из спаржи
Пробланшируйте верхушки побегов спаржи в бурлящей подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водичкой.
Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Разлейте горячий суп-пюре по порционным тарелкам, украсьте бланшированной спаржей и ломтиками бекона.
Спаржа с чесноком
Спаржа с сыром
Спаржа на гриле
Тосты со спаржей и ветчиной
Оберните спаржу (по 3 шт.) пармской ветчиной, положите на хлеб, сверху выложите яйцо пашот, посыпьте паприкой.